Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
18 авг 12:10

Губернатор Андрей Воробьев избавляется от неудобных избирателей Серпухова-15?

Губернатор Андрей Воробьев избавляется от неудобных избирателей Серпухова-15?
Фото с сайта:
oka.fm
Жителей военного городка лишили возможности голосовать 9 сентября.

Политика выдавливания жителей Серпуховского района Подмосковья в Жуковский район Калужской области, начатая губернатором Андреем Воробьевым в 2016 году, аукнулась нынешним летом. Глава региона, похоже, окончательно решил избавиться от протестного электората, не дав им возможности участвовать в выборах. Речь идет о военном городке Серпухов-15 (Курилово). Его жителей решили лишить возможности избирать губернатора Подмосковья и главы Серпуховского района.

Эту информацию нам подтвердили в Мособлизбиркоме, заявив, что списки избирателей передаются в Калугу, а действующие участковые избирательные комиссии (2964 и 2965) не откроются 9 сентября.

По нашей информации, Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Серпуховского района, начинает предпринимать шаги по закрытию мест для голосования в Серпухове-15 (Курилове).

Серпухов-15 входит в состав Серпуховского района, ТИК включила эту территорию в Избирательный округ на выборах главы района и губернатора. Существует постановление районой администрации от 5 августа 2016 года №1457 об образовании избирательных участков на пятилетний срок, в том числе в Серпухове-15.

Поэтому намерение властей лишить жителей военного гарнизона голоса, активного избирательного права, нельзя назвать правовым.

Во-первых, полномочия участковой избирательной комиссии прекращаются досрочно всего в нескольких случаях, предусмотренных законом «Об основных гарантиях избирательных прав...». То есть, если изменены границы, преобразован или упразднен Серпуховский район? Если кардинально изменилось количество голосующих граждан и если это будет удобно для избирателей. Ни одно из этих оснований для Серпухова-15 не подходит.

Во-вторых, решение об уточнении перечня избирательных участков должно приниматься не в ходе избирательной кампании и не позднее чем за 70 дней до дня голосования. То, что сейчас происходит в Серпухове-15 противоречит этим постулатам.

Кроме того, пятилетний срок полномочий членов участковых избирательных комиссий не истек.

Исходя из этого можно сделать один вывод: попытка недопустить на выборы четырехтысячный поселок - политическое решение. Известно, что более 95% жителей Серпухова-15 выступают против политики губернатора Андрея Воробьева, нацеленной на передачу, военного городка против воли жителей, в состав соседней области. То есть нелояльных избирателей просто хотят отстранить от избирательного процесса не мытьем, так катаньем.

Глава Серпуховского района Александр Шестун всегда высказывался за сохранение эксклава в составе муниципалитета. В 2016 году, на заседании правительства Калужской области он вступился за жителей Серпухова-15, заявив, что «люди, которые там живут - не крепостные, их нельзя передавать от одного барина к другому», что они сами должны решать, в какой области им жить.

Переход Серпухова-15 в калужскую юрисдикцию автоматически повлечет значительное сокращение зарплат бюджетников, особенно педагогов, падение стоимости жилья с подмосковного уровня до калужского, перевод многих служб, обслуживающих поселок в Калужскую область. В частности, ближайшая станция скорой помощи в этом случае будет располагаться в Малоярославце (это в 46 км). Собственно, все эти вещи люди знают, выступают против них, не мудрено, что властям Подмосковья на выборах 9 сентября такой электорат не нужен.

Важно понимать и другое: подобные недружеские действия Красногорска не просто очередная попытка отделаться от Курилова и куриловцев, а верный шаг на пути к уничтожению Серпуховского района. И мнение местных жителей, выступающих за сохранение муниципалитета, Воробьева и его команду мало интересуют. Как видим, несогласных просто лишают голоса.

Для информации: Информационно-справочный центр Избирательной комиссии Московской области 8-800-550-83-81 (с 9.00 до 20.00 – в рабочие дни, с 9.00 до 18.00 – в выходные дни).
Дата: 18.08.2018
Источник: OKA.FM
Место публикации: Серпухов
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На регистрацию на выборы в Приморье подали документы двое самовыдвиженцев22:33"Наперекор всему". Ищенко заявил о преодолении муниципального фильтра22:31Трамп – последний республиканский президент в США?22:04Либерализация 282й: экстремизма в интернете станет меньше23:00Валентина Бузмакова: Глеб Никитин пытается закрыть горячие точки своими мэрами22:08Депутаты просят Путина поставить на место ульяновского губернатора22:04Эксперт: заявлением о создании коалиционного правительства Фургал создал повод для критики21:56В Ноябрьске не стали афишировать публичные слушания по изменениям в Устав, которые перекроят политическую карту21:22"Обиженные" партии смогут отменить итоги голосования?20:19Сибирский полпред Путина не прилетел на инаугурацию главы Хакасии19:50Иван Носков возглавил Дзержинск19:46“Кремлевские” политтехнологи не знают, что делать с народными настроениями и успехом КПРФ19:40Дмитрий Бердников подтвердил намерение участвовать в выборах мэра Иркутска18:59Конституционный суд принял сторону петербургских эсэров18:46Избранный глава Хакасии занял четвертое место в проекте «Народный глава»18:42Дубровский нашел замену ушедшему в отставку мэру Челябинска Тефтелеву18:38Депутаты омского горсовета сами хотят определить процедуру выборов мэра18:32Высказывание липецкого губернатора о заработке вызвало у молодежи Ельца недоумение18:25Акции главы Марий Эл Александра Евстифеева продолжают падение18:07А. Малькевич: «Для меня полностью рухнули два мифа об американской журналистике»17:54Уже пять человек подали в избирком Приморья документы на регистрацию для участия в губернаторских выборах17:34В Ленобласти единороссы хотят сменить власть за 1 млрд рублей17:21"Русгидро" саботирует отопительный сезон накануне выборов в Приморье. Зачем ставят палки в колёса ставленнику Кремля Олегу Кожемяко?16:59России очень нужна ресурсная крепкая оппозиция16:44В Липецкой области появился первый кандидат в губернаторы16:26Оппозиционного депутата из Асбеста хотят лишить мандата за проживание в квартире мамы16:22Владимир Шаповалов: Волна "пенсионного протеста" идет на спад16:07Социальные предприниматели: на пути к закону15:59ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян15:48В избиркоме Ставрополья предложили внести поправки в Закон о выборах губернатора11:56
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 7 будет