Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
18 авг 12:10

Губернатор Андрей Воробьев избавляется от неудобных избирателей Серпухова-15?

Губернатор Андрей Воробьев избавляется от неудобных избирателей Серпухова-15?
Фото с сайта:
oka.fm
Жителей военного городка лишили возможности голосовать 9 сентября.

Политика выдавливания жителей Серпуховского района Подмосковья в Жуковский район Калужской области, начатая губернатором Андреем Воробьевым в 2016 году, аукнулась нынешним летом. Глава региона, похоже, окончательно решил избавиться от протестного электората, не дав им возможности участвовать в выборах. Речь идет о военном городке Серпухов-15 (Курилово). Его жителей решили лишить возможности избирать губернатора Подмосковья и главы Серпуховского района.

Эту информацию нам подтвердили в Мособлизбиркоме, заявив, что списки избирателей передаются в Калугу, а действующие участковые избирательные комиссии (2964 и 2965) не откроются 9 сентября.

По нашей информации, Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Серпуховского района, начинает предпринимать шаги по закрытию мест для голосования в Серпухове-15 (Курилове).

Серпухов-15 входит в состав Серпуховского района, ТИК включила эту территорию в Избирательный округ на выборах главы района и губернатора. Существует постановление районой администрации от 5 августа 2016 года №1457 об образовании избирательных участков на пятилетний срок, в том числе в Серпухове-15.

Поэтому намерение властей лишить жителей военного гарнизона голоса, активного избирательного права, нельзя назвать правовым.

Во-первых, полномочия участковой избирательной комиссии прекращаются досрочно всего в нескольких случаях, предусмотренных законом «Об основных гарантиях избирательных прав...». То есть, если изменены границы, преобразован или упразднен Серпуховский район? Если кардинально изменилось количество голосующих граждан и если это будет удобно для избирателей. Ни одно из этих оснований для Серпухова-15 не подходит.

Во-вторых, решение об уточнении перечня избирательных участков должно приниматься не в ходе избирательной кампании и не позднее чем за 70 дней до дня голосования. То, что сейчас происходит в Серпухове-15 противоречит этим постулатам.

Кроме того, пятилетний срок полномочий членов участковых избирательных комиссий не истек.

Исходя из этого можно сделать один вывод: попытка недопустить на выборы четырехтысячный поселок - политическое решение. Известно, что более 95% жителей Серпухова-15 выступают против политики губернатора Андрея Воробьева, нацеленной на передачу, военного городка против воли жителей, в состав соседней области. То есть нелояльных избирателей просто хотят отстранить от избирательного процесса не мытьем, так катаньем.

Глава Серпуховского района Александр Шестун всегда высказывался за сохранение эксклава в составе муниципалитета. В 2016 году, на заседании правительства Калужской области он вступился за жителей Серпухова-15, заявив, что «люди, которые там живут - не крепостные, их нельзя передавать от одного барина к другому», что они сами должны решать, в какой области им жить.

Переход Серпухова-15 в калужскую юрисдикцию автоматически повлечет значительное сокращение зарплат бюджетников, особенно педагогов, падение стоимости жилья с подмосковного уровня до калужского, перевод многих служб, обслуживающих поселок в Калужскую область. В частности, ближайшая станция скорой помощи в этом случае будет располагаться в Малоярославце (это в 46 км). Собственно, все эти вещи люди знают, выступают против них, не мудрено, что властям Подмосковья на выборах 9 сентября такой электорат не нужен.

Важно понимать и другое: подобные недружеские действия Красногорска не просто очередная попытка отделаться от Курилова и куриловцев, а верный шаг на пути к уничтожению Серпуховского района. И мнение местных жителей, выступающих за сохранение муниципалитета, Воробьева и его команду мало интересуют. Как видим, несогласных просто лишают голоса.

Для информации: Информационно-справочный центр Избирательной комиссии Московской области 8-800-550-83-81 (с 9.00 до 20.00 – в рабочие дни, с 9.00 до 18.00 – в выходные дни).
Дата: 18.08.2018
Источник: OKA.FM
Место публикации: Серпухов
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Юрий Лужков: Власть без оппозиции — это произвол11:10«С их стороны это удар ниже пояса». Памфилова — о просьбе независимых кандидатов встретиться 16 июля10:59Лидеры брянского списка «Единой России» объявили о старте избирательной кампании10:55Московские оппозиционеры намерены требовать встречи с главой ЦИК10:51Липецкая область: Хроника избирательной кампании10:47На выборах в Хабаровском крае рекордное число кандидатов10:42Избирком зарегистрировал пятерых кандидатов в Госдуму от Хабаровского края10:36Из 84-х одномандатников лишь 63 предоставили подписи в избирком Севастополя10:28Без агитации: интервью с лидером хабаровских эсеров Игорем Глуховым10:05Илья Яшин рассказал, за что его сняли с выборов в Мосгордуму09:58Хакасское село, жителей которого отправляли варить тушенку, снова выбирает главу09:52"Это была агония правящего режима": В интервью Стоуну Путин рассказал о том, для чего планировался "керченский инцидент"09:00Эксперты назвали глав регионов с низким уровнем политической устойчивости08:57Александр Поветкин стал доверенным лицом Романа Старовойта08:47CNN: Ассанж руководил вмешательством в выборы США из посольства Эквадора08:39Петербург после скандалов на выборах может лишиться ИКМО08:33Оппозиционеры заманили подростков на несанкционированный митинг в Москве08:27Скорую отставку Левинталя подтверждает рейтинг политустойчивости губернаторов08:19Кандидата в мэры Комсомольска сняли с выборов из-за сокращений в документах08:13В Кургане заметили агитацию кандидата, который не будет участвовать в выборах08:10Владимир Илюхин попал в «красную зону» рейтинга политической устойчивости губернаторов08:06Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко08:00Илью Яшина обвинили в использовании служебного положения для агитации на выборах07:55Челябинские единороссы объявили сбор из-за политика, пострадавшего после «шпионского скандала»07:52Фургала хотят подвести под черту — политолог о «левых» соцопросах07:46Вера Ганзя - коммунистам Тувы: Бороться и побеждать!07:43Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу07:39Станислав Белковский: Новый губернатор Севастополя и несгибаемый "народный мэр"07:35Валерий Гартунг: «В Челябинске свое слово избиратель не сказал ни разу»07:28ЕР заменила скандального мусорного регоператора на выборах в Бийске07:22
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 5 будет