Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
17 авг 22:02

ЕР в Новгороде: результаты будут традиционными

ЕР в Новгороде: результаты будут традиционными
 
Уже 17 лет «Единая Россия» является главным действующим лицом любых выборов в стране. Не исключением стали и выборы в городскую думу Великого Новгорода, которые состоятся 9 сентября.

В целом по стране из 3994 мест в региональных парламентах 3099 занимают депутаты от партии власти. В Новгородской областной думе фракция «Единой России» представлена 19 депутатами из 30. В думе столицы региона фракцию партии власти представляют 15 депутатов из 29, при этом некоторые беспартийные депутаты беспартийными являются только на бумаге, а по факту поддерживают практически все решения единороссов.

Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский прогнозирует результаты "Единой России" на выборах в Городскую Думу Великого Новгорода.

Результаты голосования для «Единой России» будут традиционными, и партия получит восемь или даже больше мандатов по единому округу.

По одномандатным округам хорошие шансы пройти в новый состав думы у действующих депутатов от «партии власти». На «втором месте» те кандидаты от «Единой России», что давно работают с избирателями на территории округа. Во многих микрорайонах в Великом Новгороде сформированы общественные советы, есть попечительские советы скверов и парков, которые развиваются в рамках партийного проекта «Городская среда», замечу, под контролем партии «Единая Россия». Руководители таких советов уже, фактически, являются «депутатами без мандата» — представителями избирателей в органах власти. С моей точки зрения, это хорошая идея – продолжать линию развития микрорайонов города, которую партия ведет и за пределами предвыборной кампании. Обсуждаются и вопросы, касающиеся парков и скверов и их развития, и дорожный ремонт, и улучшение качества дорог, и социальная инфраструктура, строительство детских садов.

Хорошие шансы и у тех одномандатников от «Единой России», что пришли на округ после оппозиционеров. Таких в Великом Новгороде очень немного, но они есть. Это избиратели, которые проголосовали, поддержали, но спустя пять лет точно знают — каково это «ходить пешком назло кондуктору».

Оппозиционные партии сделали ставку на протест, их представители говорят избирателям: «Всё плохо!», но как-то улучшить ситуацию не предлагают. И риторика четырёх оппозиционных партий почти не отличается друг от друга.

Позитивную повестку развития Великого Новгорода на текущей кампании предлагает лишь «Единая Россия». К тому же она не раз демонстрировала избирателям возможности использования партийной вертикали в решении практических проблем. Чего не может сделать депутат городской думы, в том помогут члены регионального правительства, будут привлечены дополнительные средства федерального бюджета. Так что кандидатам от этой партии стоит ожидать серьёзной поддержки.

Что касается АПМ, то в этой кампании используются традиционные агитационные материалы. Пока никаких новшеств, к сожалению, не видно. Опять же «Единая Россия» в силу избранной риторики использует более программные агитационные материалы (билборды, например, рассказывают, что уже сделано при поддержке партии и что будет сделано), в то время как оппозиционные кандидаты больше давят на личную известность.

По материалам сайтов news.novgorod.ru/ и regcomment.ru/
Дата: 17.08.2018
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Все кандидаты в мэры Махачкалы прошли первый этап конкурса13:30В Сибае несколько недель держится смог и пахнет серой. Жителям начали выдавать маски, глава Башкирии запретил мэру покидать город13:07Красно-желтый протест в Алтае12:55Дума Усть-Илимска приняла отставку мэра города Вакиля Тулубаева12:32Хроника пикирующего рейтинга власти: январские антирекорды12:30Валерий Гартунг не намерен участвовать в выборах губернатора Челябинской области12:08Челябинские элиты собираются на секретное совещание по выборам11:52В Еравнинском районе Бурятии прошли выборы главы местного самоуправления11:30Курганский губернатор Шумков негативно отозвался о Екатеринбурге и Челябинске11:27Энергетика, бюджетная дисциплина и животноводство: эксперты показали перспективы экономики Калмыкии11:24Погребение Ленина — отличная инициатива!11:14Бюджетные дыры и «золотой» мусор Толмачёвского сельсовета10:34Южная Осетия: формируется критически важный для государственности парламент09:56Зеленский признал получение доходов с активов в России09:46В Эстонии считают, что ликвидация русских школ должна быть «постепенной»09:39Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины09:35Элите пора проснуться09:26РЕН-ТВ обвинил жену губернатора Хабаровского края в ситуации с хранением радиоактивных отходов09:18Проблемы копились годами: Беглов достойно проходит испытания петербургской зимой09:03Новые чиновники не отличаются от советских продавщиц08:57США увидели новую угрозу в гиперзвуковом оружии России и Китая08:50Газовая амнистия: кто следующий после Чечни?08:47«Выборы не будут простыми». Что ждет Лимаренко в сентябре08:39Почему европейские эксперты не торопятся в Крым08:26Партии и политики должны повернуться лицом к людям08:20«Курилы — это край терпения россиян»07:56В Москве прошёл митинг против передачи Курил Японии01:17Рейтинг Трампа и новый набор «колеблющихся» штатов21:42Демократическая Республика Конго: кризис после выборов21:33Вы гребите, вам зачтется!21:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 1 будет