Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
17 авг 23:02

Евкуров именно тот человек, который может и должен возглавлять Ингушетию ближайшие 5 лет - Шамсудин Боков Источник: «Ингушетия» - интернет-газета

Евкуров именно тот человек, который может и должен возглавлять Ингушетию ближайшие 5 лет - Шамсудин Боков  Источник: «Ингушетия» - интернет-газета
 
Ибрагим Курскиев

Член Общественной палаты Республики Ингушетия, председатель регионального Союза журналистов и главный редактор газеты «Ингушетия» Шамсудин Боков прокомментировал сообщение о том, что Президент России Владимир Путин внес кандидатуры Юнус-Бека Евкурова, Ильяса Богатырева и Урусхана Евлоева на рассмотрение Народного собрания Ингушетии для избрания Главы республики, выборы которого должны состояться 9 сентября.

«Ильяс Богатырев и Урусхан Евлоев - достойные ребята, но думаю, что Юнус-Бек Евкуров именно тот человек, который может и должен возглавлять Ингушетию в ближайшие пять лет, и то, что он один из тех, кого представил Владимир Путин — знак доверия на самом высоком уровне и оценка его предыдущей работы на посту Главы республики. Знаю лично Евкурова как волевого, крайне дисциплинированного, ответственного и доступного руководителя. Несмотря на свое высокое положение, ему не чужды чаяния простых людей, а его мобильный телефон знает чуть ли не вся республика.

За последние десять лет Ингушетия сделала качественный рывок в своем развитии. Практически каждый месяц сдаются в эксплуатацию новые школы, больницы, детские сады, культурные и спортивные учреждения, для нас это стало ежедневной обыденностью, при том что десять лет назад об одном из подобных объектов местные СМИ говорили бы целый год. Но самое главное достижение Евкурова — улучшение криминогенной обстановки.

В марте 2016 года, впервые за десять лет, во всех населенных пунктах Ингушетии был полностью отменен режим контртеррористической операции. Сегодня, по данным Генпрокуратуры России, Ингушетия в тройке регионов с самым низким уровнем преступности. Мы все помним, какой ценой этого удалось достичь.

На любом уровне важны личностные отношения, и в случае избрания парламентом Главой Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, его хорошие связи в федеральных органах власти и по сути лояльное отношение Президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева позволят ему эффективно решать стоящие перед нашей республикой задачи, а именно — создание новых рабочих мест, развитие социальной инфраструктуры, промышленности и сельского хозяйства. Мир у нас есть, теперь важно улучшить качество жизни населения», — заявил Шамсудин Боков.

Напомним, что в пятницу Президент РФ внес на рассмотрение Народного собрания Ингушетии кандидатуры заместителя председателя комитета Народного собрания по здравоохранению и социальной политике Ильяса Богатырева, действующего Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова и депутата городского совета Назрани Урусхана Евлоева для избрания на должность Главы республики.

Кандидатуры внесены в соответствии с пунктом 32 статьи 18 федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», отмечается в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Согласно региональному законодательству, Главу Ингушетии выбирают депутаты республиканского парламента из числа кандидатур, внесенных главой государства по представлению партий, представленных в Госдуме и заксобраниях соответствующих регионов. Каждая партия имеет право внести не более трех кандидатур из числа своих членов или беспартийных, причем до внесения списков они должны провести консультации с партиями, имеющими отделения на территории соответствующего субъекта РФ, но не обладающими правом выдвижения кандидатур.

Президент РФ не позднее чем за 20 дней до дня голосования из предложенных ему кандидатур представляет трех кандидатов для избрания на должность руководителя региона в заксобрание.

По итогам голосования избранным считается кандидат, за которого проголосовало большинство от установленного числа депутатов законодательного органа власти региона. Выборы в Ингушетии пройдут в единый день голосования 9 сентября.

31 октября 2008 года по представлению Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева Народным собранием Республики Ингушетия Ю. Евкуров был наделен полномочиями президента Республики Ингушетия сроком на пять лет.

8 сентября 2013 года депутаты Народного собрания Ингушетии большинством голосов избрали его главой республики на очередной срок.
Дата: 17.08.2018
Источник: Газета Ингушетия
Место публикации: Магас
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Протесты в Алжире: На улицах снова сотни тысяч человек21:34В Сургуте неизвестный политик должен обеспечить партии Жириновского победу на выборах21:30Зеленский и Порошенко встали на колени21:27Смягчить муниципальный фильтр оказалось невозможно математически21:21Из-за «жуликов на выборах» политическая партия отказалась от избирательной кампании в Волгограде21:18Бывший сотрудник Навального объявил о своем участии в выборах в Мосгордуму21:09Перестановки в Зауралье: тюрьма, Совфед и запас прочности21:04Зеленский заявил, что в 2014 году голосовал за Порошенко20:54Политологи пока не видят вторых туров на губернаторских выборах в сентябре20:48ВЦИОМ оценил поддержку на выборах Радия Хабирова20:4311 человек хотят избраться в думу Нижнего Новгорода от «Единой России»20:40Зеленский заявил, что идет на выборы, чтобы сломать существующую систему20:36На праймериз «Единой России» в Югре зарегистрировались 63 человека20:32Избирательная кампания — 2019 в Мосгордуму: «Протест на этот раз становится сутью и смыслом выборов»20:28«Фонд Петербургская политика»: Цена одного голоса на грядущих выборах в Петербурге оказалась одной из самых низких20:17Эксперты оценили уровень электоральной поддержки Александра Беглова20:12Египет проведет референдум по изменению конституции20:08Мэра города Васильков обвинили в подкупе избирателей в пользу Порошенко20:04Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция20:00Лукашенко заявил о возможности изменения Конституции Белоруссии19:52На пост уволенного со скандалом ямальского мэра претендует его сын19:47Досрочные выборы в Италии могут пройти в июне19:42Взломщикам системы электронного голосования в Москве во время теста заплатят 1 млн рублей19:37«Проблема, Челябинск»: как Текслер пытается вернуть доверие к власти перед выборами19:29Силовики задержали председателя Совета тейпов ингушского народа19:22Дрозденко рассказал о подготовке к выборам в Кингисеппе19:03Глава Крыма: Делегируйте меня от Италии в Европарламент, и мы за один день решим все вопросы18:55Навальный предрек Беглову второй тур губернаторских выборов18:50Порошенко могут запретить покидать Украину после выборов18:46Индус отрезал себе палец за то, что проголосовал «не за ту партию»18:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 9 будет