Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
17 авг 23:02

Евкуров именно тот человек, который может и должен возглавлять Ингушетию ближайшие 5 лет - Шамсудин Боков Источник: «Ингушетия» - интернет-газета

Евкуров именно тот человек, который может и должен возглавлять Ингушетию ближайшие 5 лет - Шамсудин Боков  Источник: «Ингушетия» - интернет-газета
 
Ибрагим Курскиев

Член Общественной палаты Республики Ингушетия, председатель регионального Союза журналистов и главный редактор газеты «Ингушетия» Шамсудин Боков прокомментировал сообщение о том, что Президент России Владимир Путин внес кандидатуры Юнус-Бека Евкурова, Ильяса Богатырева и Урусхана Евлоева на рассмотрение Народного собрания Ингушетии для избрания Главы республики, выборы которого должны состояться 9 сентября.

«Ильяс Богатырев и Урусхан Евлоев - достойные ребята, но думаю, что Юнус-Бек Евкуров именно тот человек, который может и должен возглавлять Ингушетию в ближайшие пять лет, и то, что он один из тех, кого представил Владимир Путин — знак доверия на самом высоком уровне и оценка его предыдущей работы на посту Главы республики. Знаю лично Евкурова как волевого, крайне дисциплинированного, ответственного и доступного руководителя. Несмотря на свое высокое положение, ему не чужды чаяния простых людей, а его мобильный телефон знает чуть ли не вся республика.

За последние десять лет Ингушетия сделала качественный рывок в своем развитии. Практически каждый месяц сдаются в эксплуатацию новые школы, больницы, детские сады, культурные и спортивные учреждения, для нас это стало ежедневной обыденностью, при том что десять лет назад об одном из подобных объектов местные СМИ говорили бы целый год. Но самое главное достижение Евкурова — улучшение криминогенной обстановки.

В марте 2016 года, впервые за десять лет, во всех населенных пунктах Ингушетии был полностью отменен режим контртеррористической операции. Сегодня, по данным Генпрокуратуры России, Ингушетия в тройке регионов с самым низким уровнем преступности. Мы все помним, какой ценой этого удалось достичь.

На любом уровне важны личностные отношения, и в случае избрания парламентом Главой Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, его хорошие связи в федеральных органах власти и по сути лояльное отношение Президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева позволят ему эффективно решать стоящие перед нашей республикой задачи, а именно — создание новых рабочих мест, развитие социальной инфраструктуры, промышленности и сельского хозяйства. Мир у нас есть, теперь важно улучшить качество жизни населения», — заявил Шамсудин Боков.

Напомним, что в пятницу Президент РФ внес на рассмотрение Народного собрания Ингушетии кандидатуры заместителя председателя комитета Народного собрания по здравоохранению и социальной политике Ильяса Богатырева, действующего Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова и депутата городского совета Назрани Урусхана Евлоева для избрания на должность Главы республики.

Кандидатуры внесены в соответствии с пунктом 32 статьи 18 федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», отмечается в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Согласно региональному законодательству, Главу Ингушетии выбирают депутаты республиканского парламента из числа кандидатур, внесенных главой государства по представлению партий, представленных в Госдуме и заксобраниях соответствующих регионов. Каждая партия имеет право внести не более трех кандидатур из числа своих членов или беспартийных, причем до внесения списков они должны провести консультации с партиями, имеющими отделения на территории соответствующего субъекта РФ, но не обладающими правом выдвижения кандидатур.

Президент РФ не позднее чем за 20 дней до дня голосования из предложенных ему кандидатур представляет трех кандидатов для избрания на должность руководителя региона в заксобрание.

По итогам голосования избранным считается кандидат, за которого проголосовало большинство от установленного числа депутатов законодательного органа власти региона. Выборы в Ингушетии пройдут в единый день голосования 9 сентября.

31 октября 2008 года по представлению Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева Народным собранием Республики Ингушетия Ю. Евкуров был наделен полномочиями президента Республики Ингушетия сроком на пять лет.

8 сентября 2013 года депутаты Народного собрания Ингушетии большинством голосов избрали его главой республики на очередной срок.
Дата: 17.08.2018
Источник: Газета Ингушетия
Место публикации: Магас
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политолог Слатинов: отставка мэра Белгорода – ответ губернатора Савченко на обвинения в коррупции22:58Политолог Максимов: инвесторам «Шиеса» и архангельским властям нужно искать компромисс с жителями конкретного района22:40Арктические инициативы правительства, Росатома и регионов Минвостокразвития объединит в единую федеральную стратегию22:35Путин переназначил Кузнецову на пост детского омбудсмена22:23Минск – это не формат22:19Максим Шевченко: 100% я буду участвовать в петербургских выборах – либо как консультант, либо как кандидат20:57"Проще без Макарова". Почему "Единая Россия" может сменить управляющего20:36Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля20:15Берлускони возвращается в европейскую политику20:09Социологи зафиксировали снижение доверия к власти19:43«А чем мы хуже?»: в Чувашии просят списать долги за газ, как в Чечне19:00Ставропольские общественники попросили списать долги за газ вслед за Чечней18:54"А в других регионах какие-то другие люди живут?". Смоленские депутаты потребовали списать региону долги за газ18:39Как развивается эксперимент с законом о самозанятых18:26«Единая Россия» готовится взять реванш в Хабаровском крае18:05Суд продлил арест Вышинскому до 16 февраля17:45«Справедливая Россия» начала поглощать партии. ЛДПР последняя в списке17:10«Единая Россия» разработала собственный этический кодекс17:02"Я - дальневосточник". Александр Точенов - о работе общественных палат над нацпрограммой развития Дальнего Востока16:53СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна16:14Выплата пособий по бедности – почему этого недостаточно?14:49Губернатор Азаров взял на контроль ситуацию с забастовкой в Тольятти14:38В Феодосии назначили исполняющего обязанности главы города14:32Липецкому губернатору Артамонову «пофиг» на муниципальный фильтр и процент на выборах14:06«Лидеры России» — это реально работающая система кадровых лифтов14:03«Раздрай»: почему в Хакасии до сих пор не выбрали сенатора13:17Виртуальная поддержка. Единороссы заявили, что готовы помочь с муниципальными подписями кандидатам от других партий13:13Оппозиционным кандидатам будет сложно победить на выборах в Петербурге12:56Турчак едет в Хакасию спасать местных единороссов12:24Звонки от робота-анонима с просьбой оценить губернатора Фургала поступают жителям Хабаровского края11:53
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 5 будет