Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
17 авг 16:22

Эксперты: конфликт между ветвями власти в Севастополе не решить без вмешательства федерального центра

Эксперты: конфликт между ветвями власти в Севастополе не решить без вмешательства федерального центра
Фото с сайта:
er.ru
Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак провел в Севастополе переговоры с губернатором Дмитрием Овсянников и партийной фракцией в заксобрании в попытке разрешить давний конфликт между ветвями власти. Турчак заявил, что выводы будут сделаны после его возвращения в Москву. Ранее примирить стороны также пыталась спикер Совфеда Валентина Матвиенко. По мнению политологов, ошибившись с назначением Овсянникова, федеральные власти теперь вынуждены решать конфликт в городе. Эксперты считают, что визиты миротворцев на время снизят напряженность, но не приведут к разрешению противоречий.

С рабочим визитом Севастополь посетил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Он провел переговоры с губернатором Дмитрием Овсянниковым и фракцией единороссов в заксобрании. Главный единоросс пытался на месте разобраться в причинах конфликта между Овсянниковым и группой депутатов. По итогам поездки Турчак заявил «Коммерсанту», что «в ситуации конфликта страдают обе стороны и горожане». Он добавил, что выводы сделает в Москве, когда проанализирует полученную на месте информацию.

Стоит сказать, что ранее примирить власти Севастополя и депутатов пробовала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она говорила, что, если конфликт не прекратится, федеральная власть будет вынуждена сделать оргвыводы.

По мнению политобозревателя Бориса Рожина, подобные визиты могут только «притушить конфликт, но не устранить его». «Сама тенденция говорит о том, что Москва пытается найти компромисс между ветвями власти в Севастополе. Мы это видим еще по временам конфликта экс-спикера городского заксобрания Алексея Чалого и экс-губернатора Сергея Меняйло, когда их просили работать вместе, но ничего не получилось. И сейчас формально нет ни Чалого, ни Меняйло. Но, как мы видим, природа конфликта гораздо глубже отдельных персоналий. Есть конфликт элит между собой и общий конфликт с варягами. Это конфликт методов управления, конфликт по вопросам распределения федеральных трансфертов. Не думаю, что разовый визит позволит все прекратить. Возможно, мы увидим снижение напряженности, но глубинные причины устранить так сразу не получится», – сказал Рожин.

По его мнению, конфликт может продолжаться либо до выборов в заксобрание Севастополя, когда изменится состав парламента, либо до выборов губернатора.

Генеральный директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков отметил, что, вмешиваясь в конфликт в Севастополе, федеральный центр, по сути, вынужден исправлять свою же ошибку с назначением Овсянникова: «Назначение Овсянникова в Севастополь было не самым удачным решением, хоть он впоследствии и выиграл выборы с неплохим процентом. Но тот факт, что сейчас приходится нянчиться с этим регионом, – это следствие ошибочной политики назначения людей, которые не всегда соответствуют территории. Но решение все-таки было принято. Понятно, что власть не может дезавуировать свое решение, и приходится отвечать за эти решения».

При этом Гращенков считает, что без внешнего вмешательства конфликт в Севастополе не решить: «Учитывая, что Севастополь в последние годы проблемная территория как раз из-за этого конфликта, а Овсянников довольно слабо реагирует на эти политические вызовы, поэтому единственный вариант решения – это внешнее вмешательство. А вот каким оно будет, могут быть разные варианты. Это либо взаимодействие с Чалым, либо Турчак прощупывал базу поддержки Чалого с целью перетянуть депутатов на сторону федеральных властей, либо продолжение противостояния между федеральным центром и местными элитами».

Политолог Максим Жаров предполагает, что основной целью визита Турчака в Севастополь была проверка положения дел в местной ЕР: «Турчак пообщается в Москве с Администрацией президента. Там в курсе проблем, которые есть в Севастополе. И если начнется урегулирование конфликта, то процесс начнется с ЕР. И кадровых решений нужно ожидать в ЕР. Но это будет после единого дня голосования, поскольку партия сейчас занята выборами в других регионах. Крым и Севастополь как для ЕР, так и для властей РФ – регионы стратегические. Ситуацию в Крыму и Севастополе внимательно наблюдают наши западание партнеры. Поэтому внимание к ним было и будет всегда».
Дата: 17.08.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политологи: «В Челябинске наметилась консолидация протеста, но не консолидация людей»23:00Великолепная семёрка на выборах главы Икрянинского района22:49На сайте ecoforum29.ru запущена регистрация на Экологический форум Архангельской области22:46Чешский премьер остался главой крупнейшей партии страны22:38Суд ХМАО определит шансы Лагойды занять пост мэра Нефтеюганска22:30«На пятый год губернаторства Бочарова стало очевидно, что ему лучше просто не давать слова»22:23Опрос: Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге18:44Порошенко уволил своего советника, который стал кандидатом в президенты18:38«Единая Россия» выдвинет на пост мэра Усть-Илимска Сергея Зацепина18:34Александр Ландо уходит из Общественной палаты Саратовской области18:26Явка жителей Солнечногорского округа на праймериз "Единой России" для выдвижения кандидатов в местный совет депутатов превысила 10%18:24«Справедливая Россия» определила кандидата в мэры Усть-Илимска18:08«Разговаривать не о чем»: эксперт объяснил, почему РФ «взяла паузу» в переговорах по Донбассу18:05В Липецкой области два самовыдвиженца вышли из депутатской гонки18:01Единороссы отдали Новосибирскую область адвокату Тулеева17:59Почему депутата АКЗС Волкова лишили членства в «Единой России» и будут ли новые выборы?17:54Координатор «Синих ведерок» прокомментировал возможность участия в выборах депутатов Мосгордумы17:35Секретарь Генсовета ЕР Турчак лично проконтролирует выборы нового политсовета партии в Севастополе17:26У вице-губернатора Бидонько отбирают первую победу. Итоги выборов в Белоярке требуют признать фальсифицированными17:22В Якутии предложили отозвать депутатов Госдумы из-за платных дорог Севера17:19«Мы работаем в оппозиции». Турчак призвал хабаровских единороссов внимательнее слушать население16:33В Марий Эл предлагают увеличить число депутатов-одномандатников16:18Гудков ведет с собой в Мосгордуму депутата с мутным прошлым и ненастоящей фамилией16:15От губернатора Дубровского ждут заявления об отставке15:57Законность призыва портить избирательные бюллетени после обыска в псковском «Яблоке» проверят Генпрокуратура и ЦИК15:54Следком, прокуратуру и ЦИК просят проверить слова Беглова о муниципальных выборах15:47Вице-губернатор Николай Тагинцев официально стал правой рукой врио главы Липецкой области15:43Хабаровский политтехнолог вошел в сотню лучших экспертов страны15:37В дополнительных выборах в облсовет будут участвовать 5 кандидатов15:29Более 13 тысяч жителей Солнечногорья приняли участие в праймериз «Единой России»15:23
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 8 будет