Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
17 авг 16:22

Эксперты: конфликт между ветвями власти в Севастополе не решить без вмешательства федерального центра

Эксперты: конфликт между ветвями власти в Севастополе не решить без вмешательства федерального центра
Фото с сайта:
er.ru
Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак провел в Севастополе переговоры с губернатором Дмитрием Овсянников и партийной фракцией в заксобрании в попытке разрешить давний конфликт между ветвями власти. Турчак заявил, что выводы будут сделаны после его возвращения в Москву. Ранее примирить стороны также пыталась спикер Совфеда Валентина Матвиенко. По мнению политологов, ошибившись с назначением Овсянникова, федеральные власти теперь вынуждены решать конфликт в городе. Эксперты считают, что визиты миротворцев на время снизят напряженность, но не приведут к разрешению противоречий.

С рабочим визитом Севастополь посетил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Он провел переговоры с губернатором Дмитрием Овсянниковым и фракцией единороссов в заксобрании. Главный единоросс пытался на месте разобраться в причинах конфликта между Овсянниковым и группой депутатов. По итогам поездки Турчак заявил «Коммерсанту», что «в ситуации конфликта страдают обе стороны и горожане». Он добавил, что выводы сделает в Москве, когда проанализирует полученную на месте информацию.

Стоит сказать, что ранее примирить власти Севастополя и депутатов пробовала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она говорила, что, если конфликт не прекратится, федеральная власть будет вынуждена сделать оргвыводы.

По мнению политобозревателя Бориса Рожина, подобные визиты могут только «притушить конфликт, но не устранить его». «Сама тенденция говорит о том, что Москва пытается найти компромисс между ветвями власти в Севастополе. Мы это видим еще по временам конфликта экс-спикера городского заксобрания Алексея Чалого и экс-губернатора Сергея Меняйло, когда их просили работать вместе, но ничего не получилось. И сейчас формально нет ни Чалого, ни Меняйло. Но, как мы видим, природа конфликта гораздо глубже отдельных персоналий. Есть конфликт элит между собой и общий конфликт с варягами. Это конфликт методов управления, конфликт по вопросам распределения федеральных трансфертов. Не думаю, что разовый визит позволит все прекратить. Возможно, мы увидим снижение напряженности, но глубинные причины устранить так сразу не получится», – сказал Рожин.

По его мнению, конфликт может продолжаться либо до выборов в заксобрание Севастополя, когда изменится состав парламента, либо до выборов губернатора.

Генеральный директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков отметил, что, вмешиваясь в конфликт в Севастополе, федеральный центр, по сути, вынужден исправлять свою же ошибку с назначением Овсянникова: «Назначение Овсянникова в Севастополь было не самым удачным решением, хоть он впоследствии и выиграл выборы с неплохим процентом. Но тот факт, что сейчас приходится нянчиться с этим регионом, – это следствие ошибочной политики назначения людей, которые не всегда соответствуют территории. Но решение все-таки было принято. Понятно, что власть не может дезавуировать свое решение, и приходится отвечать за эти решения».

При этом Гращенков считает, что без внешнего вмешательства конфликт в Севастополе не решить: «Учитывая, что Севастополь в последние годы проблемная территория как раз из-за этого конфликта, а Овсянников довольно слабо реагирует на эти политические вызовы, поэтому единственный вариант решения – это внешнее вмешательство. А вот каким оно будет, могут быть разные варианты. Это либо взаимодействие с Чалым, либо Турчак прощупывал базу поддержки Чалого с целью перетянуть депутатов на сторону федеральных властей, либо продолжение противостояния между федеральным центром и местными элитами».

Политолог Максим Жаров предполагает, что основной целью визита Турчака в Севастополь была проверка положения дел в местной ЕР: «Турчак пообщается в Москве с Администрацией президента. Там в курсе проблем, которые есть в Севастополе. И если начнется урегулирование конфликта, то процесс начнется с ЕР. И кадровых решений нужно ожидать в ЕР. Но это будет после единого дня голосования, поскольку партия сейчас занята выборами в других регионах. Крым и Севастополь как для ЕР, так и для властей РФ – регионы стратегические. Ситуацию в Крыму и Севастополе внимательно наблюдают наши западание партнеры. Поэтому внимание к ним было и будет всегда».
Дата: 17.08.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На регистрацию на выборы в Приморье подали документы двое самовыдвиженцев22:33"Наперекор всему". Ищенко заявил о преодолении муниципального фильтра22:31Трамп – последний республиканский президент в США?22:04Либерализация 282й: экстремизма в интернете станет меньше23:00Валентина Бузмакова: Глеб Никитин пытается закрыть горячие точки своими мэрами22:08Депутаты просят Путина поставить на место ульяновского губернатора22:04Эксперт: заявлением о создании коалиционного правительства Фургал создал повод для критики21:56В Ноябрьске не стали афишировать публичные слушания по изменениям в Устав, которые перекроят политическую карту21:22"Обиженные" партии смогут отменить итоги голосования?20:19Сибирский полпред Путина не прилетел на инаугурацию главы Хакасии19:50Иван Носков возглавил Дзержинск19:46“Кремлевские” политтехнологи не знают, что делать с народными настроениями и успехом КПРФ19:40Дмитрий Бердников подтвердил намерение участвовать в выборах мэра Иркутска18:59Конституционный суд принял сторону петербургских эсэров18:46Избранный глава Хакасии занял четвертое место в проекте «Народный глава»18:42Дубровский нашел замену ушедшему в отставку мэру Челябинска Тефтелеву18:38Депутаты омского горсовета сами хотят определить процедуру выборов мэра18:32Высказывание липецкого губернатора о заработке вызвало у молодежи Ельца недоумение18:25Акции главы Марий Эл Александра Евстифеева продолжают падение18:07А. Малькевич: «Для меня полностью рухнули два мифа об американской журналистике»17:54Уже пять человек подали в избирком Приморья документы на регистрацию для участия в губернаторских выборах17:34В Ленобласти единороссы хотят сменить власть за 1 млрд рублей17:21"Русгидро" саботирует отопительный сезон накануне выборов в Приморье. Зачем ставят палки в колёса ставленнику Кремля Олегу Кожемяко?16:59России очень нужна ресурсная крепкая оппозиция16:44В Липецкой области появился первый кандидат в губернаторы16:26Оппозиционного депутата из Асбеста хотят лишить мандата за проживание в квартире мамы16:22Владимир Шаповалов: Волна "пенсионного протеста" идет на спад16:07Социальные предприниматели: на пути к закону15:59ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян15:48В избиркоме Ставрополья предложили внести поправки в Закон о выборах губернатора11:56
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 4 будет