Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
16 авг 22:59

Общественники проверили ход подготовки «дачных» участков к выборам мэра Москвы

Общественники проверили ход подготовки «дачных» участков к выборам мэра Москвы
 
В Наро-Фоминском районе Подмосковья прошло выездное заседание Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы с участием представителей кандидатов на должность столичного градоначальника. Члены Общественного штаба и представители кандидатов побывали на «дачных» избирательных участках. Отметим, что 9 сентября на выборах мэра столицы там будут голосовать москвичи, которые воспользовались «Мобильным избирателем» и намерены голосовать по месту своего фактического нахождения.

Участники заседания также осмотрели установленные модульные конструкции, где разместят участковые избирательные комиссии. Объекты проверили, в частности, на предмет соответствия критериям «московского стандарта выборов», а также обеспечения камерами видеонаблюдения. Кроме того, в рамках выездного заседания его участники пообщались с сотрудниками МФЦ, которые ведут прием москвичей и разъясняют им, как будет организовано голосование на загородных избирательных участках.

По словам заместителя руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы, руководителя Рабочей группы Московской городской избирательной комиссии по образованию избирательных участков за пределами территории города Москвы, председателя Московской городской Думы Алексея Шапошникова, в Наро-Фоминском муниципальном районе образовано наибольшее количество «дачных» УИКов из всех муниципальных образований Московской области — 18.

«Количество домовладений, жители которых потенциально могут проголосовать в Единый день голосования на этих участках — более 20 тысяч, — добавил он. — Всего же создано 209 загородных избирательных участков в четырех регионах для удобства москвичей, которые будут голосовать по месту своего фактического нахождения за пределами столицы».

К настоящему моменту, по его словам, от москвичей поступило примерно 50 тысяч заявлений о голосовании на выборах мэра Москвы по месту пребывания, а не по месту регистрации. Большая часть из них — на «дачные» избирательные участки. Это, считает Шапошников, говорит о востребованности у избирателей системы «мобильный избиратель».

«У нас есть план размещения загородных избирательных участков, и для визита Наро-Фоминский район был выбран в связи с тем, что здесь изъявили желание проголосовать наибольшее количество москвичей, — пояснил со своей стороны заместитель руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы, председатель комиссии Общественной палаты города Москвы по развитию общественного контроля и взаимодействия с общественными советами Александр Шарлай.

Он отметил, что цель поездки — проверить готовность избирательных участков, их соответствие «московскому стандарту выборов». По его словам, каждый участок должен быть полностью оснащен средствами видеонаблюдения. Кроме того, предполагается обязательное присутствие наблюдателя от Общественной палаты города Москвы.

«Теперь после внесения изменений в законодательство, у Общественной палаты есть право направлять наблюдателей на все участки. И это налагает большую ответственность и на Общественную палату, и на наш Штаб, поскольку общество и москвичи доверяют их деятельности. Результаты предыдущих выборов тому свидетельство», — подчеркнул Шарлай.

Член Рабочей группы Московской городской избирательной комиссии по образованию избирательных участков за пределами территории города Москвы, сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц обратил внимание, что модульные конструкции, которые здесь установлены, вполне соответствуют действующим стандартам организации избирательных участков. Мельконьянц также указал на отсутствие серьезных нареканий к ним.

«Поступили предложения лучше осветить кабинки для тайного голосования, поставить больше указателей, расширить пространство для стенда, где будут размещены плакаты с информацией о кандидатах… Мы проверили, как функционирует система видеонаблюдения, она уже действует и есть возможность посмотреть, каким образом в день голосования будет идти трансляция. Обзор с этих видеокамер достаточно хороший. В Москве в видеоцентре можно будет наблюдать за ходом голосования. Места для наблюдателей предусмотрены, они здесь смогут комфортно расположиться. Все условия для работы созданы», — добавил он, выразив надежду, что последние оставшиеся недели кандидаты будут более активно себя вести за пределами Москвы.

Между тем член Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы, депутат Московской городской Думы Александр Семенников (фракция партии «Единая Россия») заявил, что хотя недочеты есть, «все они носят технический характер».

«Мы их фиксируем и обсудим на ближайшем заседании Общественного штаба по наблюдению за выборами, — пояснил он. — Кстати, на меня большое впечатление произвела работа представителей центров госуслуг «Мои документы». Они, находясь в СНТ, работают четыре дня в неделю и решают вопросы, связанные не только с выборами, но и с оформлением прав на земельные участки, консультируют по налогообложению, помогают в решении других вопросов. Это очень важная история, поскольку выборы — это еще и повод поговорить о проблемах москвичей в Подмосковье».

По мнению члена Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы Михаила Вельмакина (партия «Справедливая Россия»), реализация нового избирательного механизма проходит успешно.

«Многих наблюдателей и представителей от кандидатов интересовал вопрос, связанный с организаций видеонаблюдения. На примере участков, которые мы посетили, видно, что камеры находятся на месте, они, как я понял, являются панорамными, на каждом участке их будет установлено по 2-3 штуки», — рассказал он.

Как отметил начальник управления городского видеонаблюдения Департамента информационных технологий города Москвы Дмитрий Головин, уже заканчивается работа по заведению этих сигналов в городскую центральную систему для того, чтобы обеспечить трансляцию для всех наблюдателей. Кроме того, заметил он, все участки на данный момент оснащены Wi-Fi.

«Эта технология останется здесь и после выборных мероприятий», — заверил Головин.

«До каждого жителя доводится информация о предстоящих выборах Мэра Москвы, — заявил председатель СНТ Сергей Леонов. — Удачно выбрано место для установки избирательного участка. Это центральная точка для восьми близлежащих СНТ, что дает всем желающим возможность проголосовать без отрыва от повседневных дел, а работы у дачников много. Кроме того, мы можем воспользоваться всем комплексом госуслуг, которые предоставляют центры «Мои документы».
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политологи: «В Челябинске наметилась консолидация протеста, но не консолидация людей»23:00Великолепная семёрка на выборах главы Икрянинского района22:49На сайте ecoforum29.ru запущена регистрация на Экологический форум Архангельской области22:46Чешский премьер остался главой крупнейшей партии страны22:38Суд ХМАО определит шансы Лагойды занять пост мэра Нефтеюганска22:30«На пятый год губернаторства Бочарова стало очевидно, что ему лучше просто не давать слова»22:23Опрос: Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге18:44Порошенко уволил своего советника, который стал кандидатом в президенты18:38«Единая Россия» выдвинет на пост мэра Усть-Илимска Сергея Зацепина18:34Александр Ландо уходит из Общественной палаты Саратовской области18:26Явка жителей Солнечногорского округа на праймериз "Единой России" для выдвижения кандидатов в местный совет депутатов превысила 10%18:24«Справедливая Россия» определила кандидата в мэры Усть-Илимска18:08«Разговаривать не о чем»: эксперт объяснил, почему РФ «взяла паузу» в переговорах по Донбассу18:05В Липецкой области два самовыдвиженца вышли из депутатской гонки18:01Единороссы отдали Новосибирскую область адвокату Тулеева17:59Почему депутата АКЗС Волкова лишили членства в «Единой России» и будут ли новые выборы?17:54Координатор «Синих ведерок» прокомментировал возможность участия в выборах депутатов Мосгордумы17:35Секретарь Генсовета ЕР Турчак лично проконтролирует выборы нового политсовета партии в Севастополе17:26У вице-губернатора Бидонько отбирают первую победу. Итоги выборов в Белоярке требуют признать фальсифицированными17:22В Якутии предложили отозвать депутатов Госдумы из-за платных дорог Севера17:19«Мы работаем в оппозиции». Турчак призвал хабаровских единороссов внимательнее слушать население16:33В Марий Эл предлагают увеличить число депутатов-одномандатников16:18Гудков ведет с собой в Мосгордуму депутата с мутным прошлым и ненастоящей фамилией16:15От губернатора Дубровского ждут заявления об отставке15:57Законность призыва портить избирательные бюллетени после обыска в псковском «Яблоке» проверят Генпрокуратура и ЦИК15:54Следком, прокуратуру и ЦИК просят проверить слова Беглова о муниципальных выборах15:47Вице-губернатор Николай Тагинцев официально стал правой рукой врио главы Липецкой области15:43Хабаровский политтехнолог вошел в сотню лучших экспертов страны15:37В дополнительных выборах в облсовет будут участвовать 5 кандидатов15:29Более 13 тысяч жителей Солнечногорья приняли участие в праймериз «Единой России»15:23
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 1 будет