Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
16 авг 17:29

Член Общественной палаты Псковской области: Лучше наших наблюдателей нет никого

Член Общественной палаты Псковской области: Лучше наших наблюдателей нет никого
 
«Лучше наших наблюдателей никого нет. Это люди, которые сознательно пошли на эту работу. Они представляют интересы всех избирателей, их опыт может быть использован и в будущем», - заявил член Общественной палаты Псковской области Валерий Павлов, рассказывая о наблюдателей на выборах от Общественной палаты региона. Об этом передаёт корреспондент Псковского агентства информации с круглого стола «О роли общественного контроля в избирательных кампаниях» с членом совета Ассоциации «Гражданский контроль» Вячеславом Ситником, который сегодня, 16 августа, провела Избирательная комиссия Псковской области.

Валерий Павлов напомнил, что Общественная палата была наделена правом направлять избирателей на участки. «Это был удачный посыл федерального центра. Это привлекло значительное число новых людей, которые раньше пассивно относились к избирательному процессу», - добавил он.

Валерий Павлов также сообщил, что на данный момент создана рабочая группа, в которую вошли общественные наблюдатели Пскова и Великих Лук, возглавила ее директор института непрерывного образования ПсковГУ Инна Андреянова. «Комиссия эта регулярно заседала и выполнила план, который наметила. Сумели заключить соглашения о сотрудничестве с несколькими десятками общественных организаций, которые действуют до сих пор», - уточнил Валерий Павлов.

По его словам, удалось подготовить более 700 наблюдателей, в основном, из числа студентов ПсковГУ и академии ФСИН, которые участвовали в мартовских выборах президента. В качестве примера их работы он привел рабочие блокноты наблюдателя, в которых указывалось, что сделал наблюдатель на участке.

Он также напомнил, что были и иностранные наблюдатели, которые вели себя здесь деликатно.

Кроме того, Валерий Павлов сообщил, что на данный момент набирать новых наблюдателей нет необходимости. «Но надо учитывать, что 2-3 года пройдет, и эти студенты уйдут. И пойдем на второй круг», - сказал он.

Член совета Ассоциации «Гражданский контроль» Вячеслав Ситник отметил, что общественные палаты — уникальное образование в России. «Сегодня они исполняют роль неких альтернативных парламентов и объединяют в себе те ресурсы, которые опираются на опыт и авторитет людей», - сказал он и добавил, что принцип открытости порождает легитимность выборов.

Вячеслав Ситник также подчеркнул, что важно, чтобы деятельность избирательной комиссии была тесно скоординирована с функцией общественного контроля. По его словам, очень важно использовать возможности по мониторингу выборов. «Можем говорить о привлечении экспертов от общественной палаты с точки зрения рассмотрения и разрешения споров», - добавил он.
Дата: 16.08.2018
Источник: Псковское агентство информации
Место публикации: Псков
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Перед вторым туром выборов главы Хакасии Шойгу перебрасывает в республику войска18:27Памфилова исключила возможность третьего тура выборов в Приморье18:08Кандидат от КПРФ примет участие в новых выборах в Приморье17:58Зюганов поддержал новые выборы в Приморье, но потребовал отставки Тарасенко17:15Турчак поблагодарил ЦИК за проверку по нарушениям на выборах в Приморье17:03Карамышев заявил о наличии всех рычагов влияния на недобросовестных участников избирательного процесса16:59В случае отмены итогов выборов КПРФ намерена требовать компенсации16:56КПРФ настаивает на уголовном расследовании ситуации с выборами в Приморье16:53Ищенко заявил о желании участвовать в новых выборах главы Приморья, если их назначат14:28Жириновский обвинил КПРФ в попытке захватить власть в Приморье и призвал арестовать Ищенко14:26Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко призвал отменить результаты выборов14:13Врио главы Приморья передумал и готов пойти на новые губернаторские выборы14:02Памфилова: новые выборы в Приморье могут состояться через три месяца14:00ЦИК утвердил рекомендацию об отмене итогов выборов в Приморье13:54Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными13:11Спикером Народного Хурала Бурятии стал Владимир Павлов09:51В Красноярске утвержден новый состав горсовета09:41Собянин пообещал, что учтёт идеи конкурентов по выборам в своей работе09:36Конкурс на выборы мэра Ноглик сорвался из-за документов09:27Экс-мэр Хабаровска дал согласие работать в правительстве края09:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 7 будет