Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
16 авг 17:29

Член Общественной палаты Псковской области: Лучше наших наблюдателей нет никого

Член Общественной палаты Псковской области: Лучше наших наблюдателей нет никого
 
«Лучше наших наблюдателей никого нет. Это люди, которые сознательно пошли на эту работу. Они представляют интересы всех избирателей, их опыт может быть использован и в будущем», - заявил член Общественной палаты Псковской области Валерий Павлов, рассказывая о наблюдателей на выборах от Общественной палаты региона. Об этом передаёт корреспондент Псковского агентства информации с круглого стола «О роли общественного контроля в избирательных кампаниях» с членом совета Ассоциации «Гражданский контроль» Вячеславом Ситником, который сегодня, 16 августа, провела Избирательная комиссия Псковской области.

Валерий Павлов напомнил, что Общественная палата была наделена правом направлять избирателей на участки. «Это был удачный посыл федерального центра. Это привлекло значительное число новых людей, которые раньше пассивно относились к избирательному процессу», - добавил он.

Валерий Павлов также сообщил, что на данный момент создана рабочая группа, в которую вошли общественные наблюдатели Пскова и Великих Лук, возглавила ее директор института непрерывного образования ПсковГУ Инна Андреянова. «Комиссия эта регулярно заседала и выполнила план, который наметила. Сумели заключить соглашения о сотрудничестве с несколькими десятками общественных организаций, которые действуют до сих пор», - уточнил Валерий Павлов.

По его словам, удалось подготовить более 700 наблюдателей, в основном, из числа студентов ПсковГУ и академии ФСИН, которые участвовали в мартовских выборах президента. В качестве примера их работы он привел рабочие блокноты наблюдателя, в которых указывалось, что сделал наблюдатель на участке.

Он также напомнил, что были и иностранные наблюдатели, которые вели себя здесь деликатно.

Кроме того, Валерий Павлов сообщил, что на данный момент набирать новых наблюдателей нет необходимости. «Но надо учитывать, что 2-3 года пройдет, и эти студенты уйдут. И пойдем на второй круг», - сказал он.

Член совета Ассоциации «Гражданский контроль» Вячеслав Ситник отметил, что общественные палаты — уникальное образование в России. «Сегодня они исполняют роль неких альтернативных парламентов и объединяют в себе те ресурсы, которые опираются на опыт и авторитет людей», - сказал он и добавил, что принцип открытости порождает легитимность выборов.

Вячеслав Ситник также подчеркнул, что важно, чтобы деятельность избирательной комиссии была тесно скоординирована с функцией общественного контроля. По его словам, очень важно использовать возможности по мониторингу выборов. «Можем говорить о привлечении экспертов от общественной палаты с точки зрения рассмотрения и разрешения споров», - добавил он.
Дата: 16.08.2018
Источник: Псковское агентство информации
Место публикации: Псков
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политологи: «В Челябинске наметилась консолидация протеста, но не консолидация людей»23:00Великолепная семёрка на выборах главы Икрянинского района22:49На сайте ecoforum29.ru запущена регистрация на Экологический форум Архангельской области22:46Чешский премьер остался главой крупнейшей партии страны22:38Суд ХМАО определит шансы Лагойды занять пост мэра Нефтеюганска22:30«На пятый год губернаторства Бочарова стало очевидно, что ему лучше просто не давать слова»22:23Опрос: Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге18:44Порошенко уволил своего советника, который стал кандидатом в президенты18:38«Единая Россия» выдвинет на пост мэра Усть-Илимска Сергея Зацепина18:34Александр Ландо уходит из Общественной палаты Саратовской области18:26Явка жителей Солнечногорского округа на праймериз "Единой России" для выдвижения кандидатов в местный совет депутатов превысила 10%18:24«Справедливая Россия» определила кандидата в мэры Усть-Илимска18:08«Разговаривать не о чем»: эксперт объяснил, почему РФ «взяла паузу» в переговорах по Донбассу18:05В Липецкой области два самовыдвиженца вышли из депутатской гонки18:01Единороссы отдали Новосибирскую область адвокату Тулеева17:59Почему депутата АКЗС Волкова лишили членства в «Единой России» и будут ли новые выборы?17:54Координатор «Синих ведерок» прокомментировал возможность участия в выборах депутатов Мосгордумы17:35Секретарь Генсовета ЕР Турчак лично проконтролирует выборы нового политсовета партии в Севастополе17:26У вице-губернатора Бидонько отбирают первую победу. Итоги выборов в Белоярке требуют признать фальсифицированными17:22В Якутии предложили отозвать депутатов Госдумы из-за платных дорог Севера17:19«Мы работаем в оппозиции». Турчак призвал хабаровских единороссов внимательнее слушать население16:33В Марий Эл предлагают увеличить число депутатов-одномандатников16:18Гудков ведет с собой в Мосгордуму депутата с мутным прошлым и ненастоящей фамилией16:15От губернатора Дубровского ждут заявления об отставке15:57Законность призыва портить избирательные бюллетени после обыска в псковском «Яблоке» проверят Генпрокуратура и ЦИК15:54Следком, прокуратуру и ЦИК просят проверить слова Беглова о муниципальных выборах15:47Вице-губернатор Николай Тагинцев официально стал правой рукой врио главы Липецкой области15:43Хабаровский политтехнолог вошел в сотню лучших экспертов страны15:37В дополнительных выборах в облсовет будут участвовать 5 кандидатов15:29Более 13 тысяч жителей Солнечногорья приняли участие в праймериз «Единой России»15:23
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 7 будет