Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
16 авг 17:29

Член Общественной палаты Псковской области: Лучше наших наблюдателей нет никого

Член Общественной палаты Псковской области: Лучше наших наблюдателей нет никого
 
«Лучше наших наблюдателей никого нет. Это люди, которые сознательно пошли на эту работу. Они представляют интересы всех избирателей, их опыт может быть использован и в будущем», - заявил член Общественной палаты Псковской области Валерий Павлов, рассказывая о наблюдателей на выборах от Общественной палаты региона. Об этом передаёт корреспондент Псковского агентства информации с круглого стола «О роли общественного контроля в избирательных кампаниях» с членом совета Ассоциации «Гражданский контроль» Вячеславом Ситником, который сегодня, 16 августа, провела Избирательная комиссия Псковской области.

Валерий Павлов напомнил, что Общественная палата была наделена правом направлять избирателей на участки. «Это был удачный посыл федерального центра. Это привлекло значительное число новых людей, которые раньше пассивно относились к избирательному процессу», - добавил он.

Валерий Павлов также сообщил, что на данный момент создана рабочая группа, в которую вошли общественные наблюдатели Пскова и Великих Лук, возглавила ее директор института непрерывного образования ПсковГУ Инна Андреянова. «Комиссия эта регулярно заседала и выполнила план, который наметила. Сумели заключить соглашения о сотрудничестве с несколькими десятками общественных организаций, которые действуют до сих пор», - уточнил Валерий Павлов.

По его словам, удалось подготовить более 700 наблюдателей, в основном, из числа студентов ПсковГУ и академии ФСИН, которые участвовали в мартовских выборах президента. В качестве примера их работы он привел рабочие блокноты наблюдателя, в которых указывалось, что сделал наблюдатель на участке.

Он также напомнил, что были и иностранные наблюдатели, которые вели себя здесь деликатно.

Кроме того, Валерий Павлов сообщил, что на данный момент набирать новых наблюдателей нет необходимости. «Но надо учитывать, что 2-3 года пройдет, и эти студенты уйдут. И пойдем на второй круг», - сказал он.

Член совета Ассоциации «Гражданский контроль» Вячеслав Ситник отметил, что общественные палаты — уникальное образование в России. «Сегодня они исполняют роль неких альтернативных парламентов и объединяют в себе те ресурсы, которые опираются на опыт и авторитет людей», - сказал он и добавил, что принцип открытости порождает легитимность выборов.

Вячеслав Ситник также подчеркнул, что важно, чтобы деятельность избирательной комиссии была тесно скоординирована с функцией общественного контроля. По его словам, очень важно использовать возможности по мониторингу выборов. «Можем говорить о привлечении экспертов от общественной палаты с точки зрения рассмотрения и разрешения споров», - добавил он.
Дата: 16.08.2018
Источник: Псковское агентство информации
Место публикации: Псков
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
МГИК: 216 человек зарегистрированы кандидатами на выборы депутатов Мосгордумы11:27Юрий Лужков: Власть без оппозиции — это произвол11:10«С их стороны это удар ниже пояса». Памфилова — о просьбе независимых кандидатов встретиться 16 июля10:59Лидеры брянского списка «Единой России» объявили о старте избирательной кампании10:55Московские оппозиционеры намерены требовать встречи с главой ЦИК10:51Липецкая область: Хроника избирательной кампании10:47На выборах в Хабаровском крае рекордное число кандидатов10:42Избирком зарегистрировал пятерых кандидатов в Госдуму от Хабаровского края10:36Из 84-х одномандатников лишь 63 предоставили подписи в избирком Севастополя10:28Без агитации: интервью с лидером хабаровских эсеров Игорем Глуховым10:05Илья Яшин рассказал, за что его сняли с выборов в Мосгордуму09:58Хакасское село, жителей которого отправляли варить тушенку, снова выбирает главу09:52"Это была агония правящего режима": В интервью Стоуну Путин рассказал о том, для чего планировался "керченский инцидент"09:00Эксперты назвали глав регионов с низким уровнем политической устойчивости08:57Александр Поветкин стал доверенным лицом Романа Старовойта08:47CNN: Ассанж руководил вмешательством в выборы США из посольства Эквадора08:39Петербург после скандалов на выборах может лишиться ИКМО08:33Оппозиционеры заманили подростков на несанкционированный митинг в Москве08:27Скорую отставку Левинталя подтверждает рейтинг политустойчивости губернаторов08:19Кандидата в мэры Комсомольска сняли с выборов из-за сокращений в документах08:13В Кургане заметили агитацию кандидата, который не будет участвовать в выборах08:10Владимир Илюхин попал в «красную зону» рейтинга политической устойчивости губернаторов08:06Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко08:00Илью Яшина обвинили в использовании служебного положения для агитации на выборах07:55Челябинские единороссы объявили сбор из-за политика, пострадавшего после «шпионского скандала»07:52Фургала хотят подвести под черту — политолог о «левых» соцопросах07:46Вера Ганзя - коммунистам Тувы: Бороться и побеждать!07:43Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу07:39Станислав Белковский: Новый губернатор Севастополя и несгибаемый "народный мэр"07:35Валерий Гартунг: «В Челябинске свое слово избиратель не сказал ни разу»07:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 8 будет