Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
15 авг 21:58

ЦИК проведет «работу над ошибками» в Петербурге по возращении Миненко из отпуска

ЦИК проведет «работу над ошибками» в Петербурге по возращении Миненко из отпуска
Фото с сайта:
davydov.in
Центризбирком России не видит необходимости еще в одной проверке работы избирательной системы Петербурга, заявила глава комиссии Элла Памфилова на заседании ЦИК 15 августа. Представители Центризбиркома приедут в Петербург для проведения «работы над ошибками», когда председатель Горизбиркома Виктор Миненко выйдет из отпуска.

– Нет никакой необходимости больше проводить там проверок. Для нас все ясно, материалы, которые у нас есть, мы передали в соответствующие правоохранительные органы, – приводит слова Памфиловой ТАСС. Мы действительно проводили большую проверку. И я сказала, что у нас готовится серьезный выезд, чтобы вместе с ТИКами, УИКами, горизбиркомом провести тщательную работу над ошибками с учетом всех материалов, которые у нас есть по итогам [прошлых] проверок.

Проверку, упомянутую Памфиловой, ЦИК проводил в Петербурге в апреле 2018 года, после президентской кампании. Однако результаты ревизии так не стали достоянием общественности. Как поясняла Памфилова, замалчивание итогов проверки связано с тем, что предыдущий руководитель петербургского Горизбиркома ушел в отставку. Члены ГИК говорят, что хотели бы знать какие выводы сделал ЦИК после проведенной ревизии, поскольку для того, чтобы работать над ошибками необходимо знать какие ошибки были допущены.

Во время мартовской кампании 2018 года Петербург зарекомендовал себя крайне негативно. Членов ГИК даже лишили премии по итогам работы на выборах. В период проверки ЦИК в отношении петербургского избиркома вел себя крайне сдержано и отказывался давать оценку действиям сотрудников избирательной системы до того, как подведет итоги инспекции. В течение нескольких месяцев после проверки ЦИК держал ее результаты в секрете. То, что к петербургской избирательной системе есть претензии, Элла Памфилова напрямую заявила только 25 июля. При этом никакой конкретики по нарушениям или негативно проявившим себя избиркомам глава ЦИК не озвучила.

Основные претензии в адрес Горизбиркома касались того, что Горизбирком не контролирует избирательный процесс в Петербурге и участвует в злоупотреблениях, которые приводят к нарушениям. Минусом Горизбиркома Петербурга Памфилова назвала зависимость ГИК от органов власти: от Законодательного собрания и от администрации города в лице вице-губернатора Константина Серова.

Другим недочетом в ЦИК считают недостаточно жесткий контроль Горизбиркомом нижестоящих комиссий и плохую работу с жалобами о возможных нарушениях: ГИК либо вовсе не рассматривает обращения, либо выдает отписки. Памфилова также заявляла, что избирательные комиссии Петербурга систематически допускают ошибки при работе со списками. Тот факт, что некоторые избиратели не могли найти в день голосования в списках, не связан с новой системой открепления «Мобильный избиратель», поскольку подобные проблемы возникали и раньше.
Дата: 15.08.2018
Источник: ЗакС.ру
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Алтайский избирком присоединился к сомнениям "жириновцев" в безобидности творчества местного блогера12:26В Омской области оппозиция не стала претендовать на места единороссов11:40Общественной палате хотят разрешить назначать наблюдателей на выборах в Забайкалье11:35В Удмуртии определились кандидаты в мэры Ижевска11:13Общественная палата Свердловской области получила полномочия на выборах10:58Главный прогульщик приморского парламента Валерий Кан хочет сдать депутатский мандат10:53Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края10:36Валентин Коновалов не снимет свою кандидатуру с выборов главы Хакасии10:08Верховный суд Хакасии запретил кандидату на пост главы региона Коновалову использовать видеоролик, в котором нашел нарушения избирком09:10Депутаты поддержали возврат прямых выборов глав муниципалитетов в Приморье09:05В ЗакСе считают нецелесообразным проект о снижении муниципального фильтра на губернаторских выборах08:54Видеонаблюдение на региональных выборах должно быть обязательным — Памфилова23:44«Наши кандидаты прятались от людей»: Азаров объяснил, почему дума в Тольятти стала красной19:40Мандат Светланы Орловой вручили строителю Олегу Чижову19:35Оппозиция против власти: депутаты потребовали тайных выборов мэра Ярославля19:25Кандидаты от ЕР получили более 60% голосов на досрочных выборах в Мантурово19:10"Наблюдатели Петербурга": "Досрочка" возможна только при наличии полноценного правового контроля19:02Обманутые дольщики Челябинска вышли на массовый пикет18:50Верховный суд Хакасии прекратил производство по искам, которые связаны с выборами в Хакасии18:46Мэром Нижнего Тагила стал сын первого главы администрации губернатора Росселя14:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 9 будет