Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
15 авг 21:58

ЦИК проведет «работу над ошибками» в Петербурге по возращении Миненко из отпуска

ЦИК проведет «работу над ошибками» в Петербурге по возращении Миненко из отпуска
Фото с сайта:
davydov.in
Центризбирком России не видит необходимости еще в одной проверке работы избирательной системы Петербурга, заявила глава комиссии Элла Памфилова на заседании ЦИК 15 августа. Представители Центризбиркома приедут в Петербург для проведения «работы над ошибками», когда председатель Горизбиркома Виктор Миненко выйдет из отпуска.

– Нет никакой необходимости больше проводить там проверок. Для нас все ясно, материалы, которые у нас есть, мы передали в соответствующие правоохранительные органы, – приводит слова Памфиловой ТАСС. Мы действительно проводили большую проверку. И я сказала, что у нас готовится серьезный выезд, чтобы вместе с ТИКами, УИКами, горизбиркомом провести тщательную работу над ошибками с учетом всех материалов, которые у нас есть по итогам [прошлых] проверок.

Проверку, упомянутую Памфиловой, ЦИК проводил в Петербурге в апреле 2018 года, после президентской кампании. Однако результаты ревизии так не стали достоянием общественности. Как поясняла Памфилова, замалчивание итогов проверки связано с тем, что предыдущий руководитель петербургского Горизбиркома ушел в отставку. Члены ГИК говорят, что хотели бы знать какие выводы сделал ЦИК после проведенной ревизии, поскольку для того, чтобы работать над ошибками необходимо знать какие ошибки были допущены.

Во время мартовской кампании 2018 года Петербург зарекомендовал себя крайне негативно. Членов ГИК даже лишили премии по итогам работы на выборах. В период проверки ЦИК в отношении петербургского избиркома вел себя крайне сдержано и отказывался давать оценку действиям сотрудников избирательной системы до того, как подведет итоги инспекции. В течение нескольких месяцев после проверки ЦИК держал ее результаты в секрете. То, что к петербургской избирательной системе есть претензии, Элла Памфилова напрямую заявила только 25 июля. При этом никакой конкретики по нарушениям или негативно проявившим себя избиркомам глава ЦИК не озвучила.

Основные претензии в адрес Горизбиркома касались того, что Горизбирком не контролирует избирательный процесс в Петербурге и участвует в злоупотреблениях, которые приводят к нарушениям. Минусом Горизбиркома Петербурга Памфилова назвала зависимость ГИК от органов власти: от Законодательного собрания и от администрации города в лице вице-губернатора Константина Серова.

Другим недочетом в ЦИК считают недостаточно жесткий контроль Горизбиркомом нижестоящих комиссий и плохую работу с жалобами о возможных нарушениях: ГИК либо вовсе не рассматривает обращения, либо выдает отписки. Памфилова также заявляла, что избирательные комиссии Петербурга систематически допускают ошибки при работе со списками. Тот факт, что некоторые избиратели не могли найти в день голосования в списках, не связан с новой системой открепления «Мобильный избиратель», поскольку подобные проблемы возникали и раньше.
Дата: 15.08.2018
Источник: ЗакС.ру
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Челябинской области «обкатают» цифровые избирательные технологии13:49Виктор Козодой пойдет на выборы мэра Новосибирска от справедливороссов13:46Директор "Жилищника" избил активиста13:31Опубликовано видео с Жириновским, призывающим своего кандидата забыть фамилию Бочарова13:23Партия роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге13:14Морозов против Нациевского: у коммунистов назревает разлад накануне выборов?13:08Снос предвыборных билбордов в Севастополе вызван личным отношением правительства к кандидатам, – Екатерина Алтабаева12:53Кому придется платить за рекультивацию12:50В России ликвидировали семь партий12:46Дополнят ли Тюменскую область Курганской12:42В Улан-Удэ стартовала избирательная кампания12:38В честность выборов в Волгограде верят только 17 процентов избирателей12:33На довыборах в Думу Владивостока ждут самовыдвиженцев12:19Деловой партнер автора «Интернов» и «Универа» выдвинется в губернаторы11:55Кадыров станет соперником Хабирова на выборах главы Башкирии11:41Эксперты МедиаСаммита поставили на отставку двух губернаторов ДФО и второй тур на Сахалине11:33Общественная палата Нижнего Новгорода будет избираться на три года11:13Куда исчез крысиный хвост ЕР с плакатов КПРФ в Севастополе?11:05Выдвинут четвертый кандидат на пост губернатора Курской области10:58Кандидатов в парламент Марий Эл назначают в администрации губернатора10:54КПРФ назвала кандидатов в депутаты Госсовета Татарии10:50В Биробиджане началась кампания по выборам нового состава гордумы10:47Депутаты назначили довыборы в Думу Владивостока10:43"Чмо голосовало против": информационная атака на фене в Арсеньеве10:41Кандидат от "Яблока" подал документы на выборы в оренбургский избирком10:35В демонтаже агитации «Единой России» Турчак обвинил власти Севастополя10:33Губернатор-разочарование: как жители Иркутской области будут выбирать следующего губернатора10:24Киселевск на угле: метан, черви и воспитание жителей10:17Временно безработный Григорий Родионов пошёл самовыдвиженцем в губернаторы Забайкалья10:05«Газета.ru»: Виновниками конфликта в Чемодановке являются местные власти09:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 3 будет