Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
15 авг 16:50

«Патриоты России» пытаются сорвать выборы губернатора Красноярского края

«Патриоты России» пытаются сорвать выборы губернатора Красноярского края
Фото с сайта:
patriot-rus.ru
В Красноярском крае «Патриоты России» подали иск о снятии с выборов губернатора кандидатов от ЛДПР и «Справедливой России». Если это удастся, то выборы могут быть признаны несостоявшимися, поскольку на них останется только один кандидат – врио главы региона Александр Усс. Эксперты считают намерения «Патриотов России» сорвать губернаторские выборы серьезными. Ранее кандидату от партии Ивану Серебрякову было отказано в регистрации кандидатом. «Я думаю, что действующая власть побоялась этой политической силы. Администрация губернатора, по-моему, сразу поставила цель выбить «Патриотов России» из седла», – сказал политолог Владимир Павловский.

Лидер красноярского регионального отделения партии «Патриоты России» Иван Серебряков, которому было отказано в регистрации на выборах губернатора, намерен добиться снятия других кандидатов. Как сообщает «Коммерсант», «Патриоты России» направили иск с требованием отменить регистрацию двух кандидатов в губернаторы Красноярского края: Егора Бондаренко от ЛДПР и Александра Лымпио от «Справедливой России». «Согласно федеральному закону, подписи муниципальных депутатов нотариально заверяются и оплачиваются только с избирательного счета кандидата. У Бондаренко на момент подачи документов, когда подписи были собраны, на счету был ноль. Нет денег – нет подписей, а он их сдал. 29 июня на счет Лымпио приходят деньги. Хотя одна подпись у него завизирована депутатом 29 июня в 8:47. Как это произошло, если банки еще не работают?» – недоумевает Серебряков.

Стоит сказать, краевой избирком ранее зарегистрировал трех кандидатов в губернаторы Красноярского края. Помимо Бондаренко и Лымпио, это врио главы региона Александр Усс, выдвинутый «Единой Россией». Если «Патриотам России» удастся снять двух претендентов на пост губернатора, то выборы по закону будут признаны несостоявшимися.

Эксперты считают, что «Патриоты России» всерьез настроены снять с выборов двух кандидатов. В частности, главный редактор газеты «Красноярский рабочий» Владимир Павловский сказал «Клубу Регионов»: «Как мне кажется, на выборах губернатора с «Патриотами России» обошлись не самым лучшим образом. Я думаю, что действующая власть побоялась этой политической силы. То, что они не добрали подписей и допустили другие нарушения, эти вопросы можно было решать, но администрация губернатора, по-моему, сразу поставила цель выбить «Патриотов России» из седла. Если есть нарушения у других кандидатов, то, конечно, «Патриоты Росси» будут правы, добиваясь снятия их с выборов. Но реалии таковы, что никто больше кандидатов с выборов губернатора не снимет».

Политолог Василий Дамов также не исключил причастности администрации региона к снятию кандидата от «Патриотов России» с выборов губернатора. Но главную причину он все же видит в деятельности самих партийцев. По его словам, они привыкли выезжать на магии фамилии политика Анатолия Быкова, однако это работает не всегда.

«Уверен, что вариант с попыткой снятия кандидатов Лымпио и Бондаренко абсолютно спонтанный, придуманный после того, как у самого Серебрякова не осталось ни одного шанса стать зарегистрированным кандидатом. Надежды такие у них на старте кампании были и вполне могли быть реализуемы, если бы не основная проблема «быковцев». Все время, что они существуют в Красноярске в качестве политической силы, они упорно отказываются признавать такое понятие, как политический менеджмент. Во время выборов и между ними должна существовать определенная команда обычных менеджеров, которая занимается рутинной работой, отвечая за постоянное юридическое сопровождение, за коммуникации, за документооборот и так далее. Ничего этого не было никогда. В итоге «Патриоты России», оставаясь, по сути, единственной живой оппозицией, как бы это ни печально звучало в текущих политических условиях края, «закопали» сами себя», – сказал Дамов.

Отметим, что накануне регистрации кандидатов в губернаторы в краевом избиркоме заявляли о наличии недостатков в документах, предоставленных как Серебряковым, так и Бондаренко и Лымпио. Им были направлены соответствующие извещения. Однако с выборов в результате был снят только Серебряков, который в настоящее время оспаривает в суде отказ в регистрации.

В то же время, по мнению Павловского, активность «Патриотов России» может позволить им «укрепить позиции на выборах в горсовет Красноярска, где они хотят добиться большинства». Он также отметил, что врио губернатора на выборах в горсовет поддерживает единороссов: «Усс поддерживает мэра Красноярска Ерёмина. Это его назначенец. А поскольку Ерёмин идет паровозом в списке ЕР, то получается, что губернатор напрямую поддерживает партию власти».

Напомним, что выборы губернатора Красноярского края и выборы в горсовет Красноярска пройдут 9 сентября.
Дата: 15.08.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политолог Слатинов: отставка мэра Белгорода – ответ губернатора Савченко на обвинения в коррупции22:58Политолог Максимов: инвесторам «Шиеса» и архангельским властям нужно искать компромисс с жителями конкретного района22:40Арктические инициативы правительства, Росатома и регионов Минвостокразвития объединит в единую федеральную стратегию22:35Путин переназначил Кузнецову на пост детского омбудсмена22:23Минск – это не формат22:19Максим Шевченко: 100% я буду участвовать в петербургских выборах – либо как консультант, либо как кандидат20:57"Проще без Макарова". Почему "Единая Россия" может сменить управляющего20:36Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля20:15Берлускони возвращается в европейскую политику20:09Социологи зафиксировали снижение доверия к власти19:43«А чем мы хуже?»: в Чувашии просят списать долги за газ, как в Чечне19:00Ставропольские общественники попросили списать долги за газ вслед за Чечней18:54"А в других регионах какие-то другие люди живут?". Смоленские депутаты потребовали списать региону долги за газ18:39Как развивается эксперимент с законом о самозанятых18:26«Единая Россия» готовится взять реванш в Хабаровском крае18:05Суд продлил арест Вышинскому до 16 февраля17:45«Справедливая Россия» начала поглощать партии. ЛДПР последняя в списке17:10«Единая Россия» разработала собственный этический кодекс17:02"Я - дальневосточник". Александр Точенов - о работе общественных палат над нацпрограммой развития Дальнего Востока16:53СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна16:14Выплата пособий по бедности – почему этого недостаточно?14:49Губернатор Азаров взял на контроль ситуацию с забастовкой в Тольятти14:38В Феодосии назначили исполняющего обязанности главы города14:32Липецкому губернатору Артамонову «пофиг» на муниципальный фильтр и процент на выборах14:06«Лидеры России» — это реально работающая система кадровых лифтов14:03«Раздрай»: почему в Хакасии до сих пор не выбрали сенатора13:17Виртуальная поддержка. Единороссы заявили, что готовы помочь с муниципальными подписями кандидатам от других партий13:13Оппозиционным кандидатам будет сложно победить на выборах в Петербурге12:56Турчак едет в Хакасию спасать местных единороссов12:24Звонки от робота-анонима с просьбой оценить губернатора Фургала поступают жителям Хабаровского края11:53
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 3 будет