Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
15 авг 16:50

«Патриоты России» пытаются сорвать выборы губернатора Красноярского края

«Патриоты России» пытаются сорвать выборы губернатора Красноярского края
Фото с сайта:
patriot-rus.ru
В Красноярском крае «Патриоты России» подали иск о снятии с выборов губернатора кандидатов от ЛДПР и «Справедливой России». Если это удастся, то выборы могут быть признаны несостоявшимися, поскольку на них останется только один кандидат – врио главы региона Александр Усс. Эксперты считают намерения «Патриотов России» сорвать губернаторские выборы серьезными. Ранее кандидату от партии Ивану Серебрякову было отказано в регистрации кандидатом. «Я думаю, что действующая власть побоялась этой политической силы. Администрация губернатора, по-моему, сразу поставила цель выбить «Патриотов России» из седла», – сказал политолог Владимир Павловский.

Лидер красноярского регионального отделения партии «Патриоты России» Иван Серебряков, которому было отказано в регистрации на выборах губернатора, намерен добиться снятия других кандидатов. Как сообщает «Коммерсант», «Патриоты России» направили иск с требованием отменить регистрацию двух кандидатов в губернаторы Красноярского края: Егора Бондаренко от ЛДПР и Александра Лымпио от «Справедливой России». «Согласно федеральному закону, подписи муниципальных депутатов нотариально заверяются и оплачиваются только с избирательного счета кандидата. У Бондаренко на момент подачи документов, когда подписи были собраны, на счету был ноль. Нет денег – нет подписей, а он их сдал. 29 июня на счет Лымпио приходят деньги. Хотя одна подпись у него завизирована депутатом 29 июня в 8:47. Как это произошло, если банки еще не работают?» – недоумевает Серебряков.

Стоит сказать, краевой избирком ранее зарегистрировал трех кандидатов в губернаторы Красноярского края. Помимо Бондаренко и Лымпио, это врио главы региона Александр Усс, выдвинутый «Единой Россией». Если «Патриотам России» удастся снять двух претендентов на пост губернатора, то выборы по закону будут признаны несостоявшимися.

Эксперты считают, что «Патриоты России» всерьез настроены снять с выборов двух кандидатов. В частности, главный редактор газеты «Красноярский рабочий» Владимир Павловский сказал «Клубу Регионов»: «Как мне кажется, на выборах губернатора с «Патриотами России» обошлись не самым лучшим образом. Я думаю, что действующая власть побоялась этой политической силы. То, что они не добрали подписей и допустили другие нарушения, эти вопросы можно было решать, но администрация губернатора, по-моему, сразу поставила цель выбить «Патриотов России» из седла. Если есть нарушения у других кандидатов, то, конечно, «Патриоты Росси» будут правы, добиваясь снятия их с выборов. Но реалии таковы, что никто больше кандидатов с выборов губернатора не снимет».

Политолог Василий Дамов также не исключил причастности администрации региона к снятию кандидата от «Патриотов России» с выборов губернатора. Но главную причину он все же видит в деятельности самих партийцев. По его словам, они привыкли выезжать на магии фамилии политика Анатолия Быкова, однако это работает не всегда.

«Уверен, что вариант с попыткой снятия кандидатов Лымпио и Бондаренко абсолютно спонтанный, придуманный после того, как у самого Серебрякова не осталось ни одного шанса стать зарегистрированным кандидатом. Надежды такие у них на старте кампании были и вполне могли быть реализуемы, если бы не основная проблема «быковцев». Все время, что они существуют в Красноярске в качестве политической силы, они упорно отказываются признавать такое понятие, как политический менеджмент. Во время выборов и между ними должна существовать определенная команда обычных менеджеров, которая занимается рутинной работой, отвечая за постоянное юридическое сопровождение, за коммуникации, за документооборот и так далее. Ничего этого не было никогда. В итоге «Патриоты России», оставаясь, по сути, единственной живой оппозицией, как бы это ни печально звучало в текущих политических условиях края, «закопали» сами себя», – сказал Дамов.

Отметим, что накануне регистрации кандидатов в губернаторы в краевом избиркоме заявляли о наличии недостатков в документах, предоставленных как Серебряковым, так и Бондаренко и Лымпио. Им были направлены соответствующие извещения. Однако с выборов в результате был снят только Серебряков, который в настоящее время оспаривает в суде отказ в регистрации.

В то же время, по мнению Павловского, активность «Патриотов России» может позволить им «укрепить позиции на выборах в горсовет Красноярска, где они хотят добиться большинства». Он также отметил, что врио губернатора на выборах в горсовет поддерживает единороссов: «Усс поддерживает мэра Красноярска Ерёмина. Это его назначенец. А поскольку Ерёмин идет паровозом в списке ЕР, то получается, что губернатор напрямую поддерживает партию власти».

Напомним, что выборы губернатора Красноярского края и выборы в горсовет Красноярска пройдут 9 сентября.
Дата: 15.08.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
КС обязал законодателя внести изменения в норму, регулирующую порядок оспаривания результатов выборов12:11Ищенко не будет поддерживать никого из кандидатов на выборах главы Приморья12:04Горсовет Канска отправил в отставку главу города11:50Оренбургский избирком предложил запретить наблюдателям снимать фото и видео11:13В Кирове на довыборах в гордуму сэкономили 900 рублей11:08Запутанный клубок: что происходит с выборами мэра Владивостока11:00Депутаты Приморья сделали инициативы Кожемяко законами10:56Пермский край: Новым главой Краснокамского городского округа избран Игорь Быкариз10:53В челябинском муниципалитете избрали нового главу. Он должен прекратить войну элит10:49В Красноярском крае объединят еще два сельсовета10:46Главу избрали в Смидовичском городском поселении ЕАО10:43В Челябинске перевыберут председателя движения "За возрождение Урала"10:33Федеральные эксперты: Сергей Морозов пока медленно вливается в астраханскую среду и не готов к выборам губернатора10:30В Кузбассе два депутата лишились мандатов из-за недостоверных данных о доходах09:52Владивосток готовится к проведению выборов Губернатора края09:48Нейтральный человек для Дзержинска09:44Жители Хакасии выбрали будущее без «Единой России»09:39КС огласит решение по делу о праве незарегистрированных кандидатов обжаловать итог выборов09:33Мэром Астрахани стал Радик Харисов09:30Накануне выборов во Владивостоке бесплатно раздали людям более 400 ящиков бананов09:25Главой Пыть-Яха избран Александр Морозов09:08Трамп вновь объяснил поражение республиканцев на выборах фальсификациями08:53Коновалов вступил в должность главы Хакасии08:48Севастопольские "неваляшки", или Чума на оба ваших дома?00:06Камчатка в ожидании многовекторного сотрудничества23:59Кремль будет учить губернаторов разговаривать с протестующими23:49ЦПГИ и Общественная Палата РФ договорились о совместной поддержке региональных НКО22:30В мэрии Дзержинска произошли кадровые перестановки22:27Эксперты оценили перспективы Олега Кожемяко в Приморье22:23Уголь против людей: от Кузбасса до Находки22:11
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 2 будет