Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
15 авг 11:43

Выборы в Забайкалье: срыв агитации и угрозы чиновников

Выборы в Забайкалье: срыв агитации и угрозы чиновников
Фото с сайта:
regnum.ru
Забайкальский край продолжают сотрясать предвыборные скандалы, причем чем ближе выборы, тем выше накал политических страстей

Зачистка избирательных бюллетеней началась в июле, когда краевой избирком отказал в регистрации списка Партии Дела, которая вела активную агитационную кампанию с начала года и по оценкам экспертов имела все шансы на прохождение в Заксобрание. 5 августа комиссия отказалась зарегистрировать партию «Яблоко», а через неделю — партию «Родина». Теперь за места в парламенте края будут бороться лишь те, кто уже там находится не первый созыв — «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».

Другим же партиям не просто отказывают в регистрации: со стороны высокопоставленных чиновников идет активное давление на независимых кандидатов. Так, по словам исполняющего обязанности гендиректора Силикатного завода в Чите Андрея Никонова, ему в связи с его выдвижением от партии угрожал сити-менеджер города Олег Кузнецов.

И это далеко не единичный случай. В июле разразился скандал из-за угроз заместителя председателя правительства региона и главы администрации губернатора Забайкальского края Дмитрия Кочергина в адрес самовыдвиженца Виктории Бучис.

«26 июля около 12 часов дня мне позвонил Дмитрий Кочергин, начал на меня кричать. На вопрос о том, в чем смысл его звонка, внятного ответа дано не было, а было заявлено, что «я сама все понимаю», и обещано меня «морщить», — заявила Виктория Бучис.

Кочергин, в свою очередь, прокомментировал этот звонок утверждением, что «он никогда не кричит». Через некоторое время регистрация Бучис в качестве кандидата была отменена.

Действующий депутат городской думы и кандидат в депутаты краевого заксобрания по Центральному одномандатному избирательному округу №2 от Партии Дела Валерий Афицинский уверен, что ширмой для борьбы с оппозицией стало июльское наводнение в Забайкальском крае, в результате которого регион понес миллионные убытки.

«Вода отступила, однако наводнение по-прежнему является главной темой дня. Больше половины людей еще не получили компенсации. Видимо, власть решила «под шумок» зачистить политическое поле от конкурентов, пользуясь тем, что люди заняты совсем другими вопросами, — заявил Афицинский.

По его словам, борьба с оппозицией идет и на улицах, где неугодных власти кандидатов лишают возможности размещать политическую рекламу.

«Вот вам пример. Выдвинувшая меня партия — Партия Дела — начала масштабную баннерную агитацию ещё в марте. Когда в июле нашей партии незаконно, с моей точки зрения, отказали в регистрации списка, встал вопрос о замене политической рекламы с партийной на личностную. Были подготовлены достаточно жёсткие в плане лозунгов в отношении власти макеты баннеров, которые мы не смогли нигде разместить. Через три недели выборы, но власть делает все, чтобы лишить кандидатов диалога с избирателями, в том числе и визуального», — сказал Афицинский.

По словам депутата, ему отказали в размещении пять рекламных фирм, мотивируя это тем, что им пришло предписание о сносе 90% щитов.

«Не скрою, что Чита перенасыщена наружной рекламой, и лично я выступаю за наведение порядка в этой сфере. Однако разговор об этом идёт давно. Так почему же сносят конструкции именно сейчас, за несколько недель до выборов, когда идёт активная фаза предвыборной агитации, когда жители возвращаются в город из отпусков? Это выгодно власти, которая борется с неугодными кандидатами, и выгодно тем, кто заинтересован монополизировать рынок рекламы в Чите. Имена монополистов всем известны. И точку в этом вопросе должны поставить правоохранительные органы», — заявил Валерий Афицинский.
Дата: 15.08.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Чита
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Будет ли губернатор Сахалина от КПРФ12:33Врио губернаторов – на низком старте12:26Кто замахнется на роль12:00Виктор Бурлаков: Властям Приморья все сложнее формировать подконтрольные парламенты11:43В Брянске зарегистрировано 190 участников предварительного голосования «Единой России»11:39Канада потеряла бревно в своем глазу11:12«Партия войны» навязывает Зеленскому свою игру10:59Президиум ЦК КПРФ рекомендовал Локтю идти на второй срок10:55В Нальчике прошли молодежные дебаты10:53Мусорные партизаны10:48Демократичный отбор. На Ямале на праймериз единороссов заявилось более двухсот человек10:42Цифровые сервисы для избирателей станут доступны на портале госуслуг уже в 2019 году10:35«Ажиотажа нет». На конкурс по выборам главы Копейска никто не заявляется10:13Политолог поддержал отсудившую у Грудинина большую часть имущества супругу09:52Грудинин должен передать 2/3 имущества своей экс-супруге — решение суда09:46Обыски в мэрии Якутска09:42Юрий Лужков подтвердил, что встречался с экс-депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым09:34«Темпы неудовлетворительные»: Матвиенко и Володин переживают за нацпроекты09:27«У государства есть право защищаться». Полпред Цуканов поспорил с партиями о том, как должны проходить митинги в УрФО09:22КПРФ в Хабаровском крае: У нас будет очень сильный кандидат по избирательному округу №7009:06Волгограду предрекают второй тур09:02Депутаты отклонили увеличение списочников в горсовете Новосибирска08:54Многопартийный сценарий: что задумали конкуренты единороссов перед выборами в Пензенскую гордуму?08:52Мусорный завод: жители Татарии требуют референдум и напоминают слова Путина08:40До выборов главы Калачинского района не допустили Андрея Борисова08:31Городских депутатов Приморья смогут избирать только по округам08:25Как минимум половина депутатов Южно-Сахалинска желают вновь попасть в думу после выборов08:22Депутаты КПРФ выступили против отмены прямых выборов в сельсоветы Новосибирской области08:19Пять человек претендуют на должность мэра Южно-Сахалинска08:17Зачем 21-летнего студента выбрали главой в глуши, где он даже ни разу не был08:15
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 4 будет