Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
15 авг 11:43

Выборы в Забайкалье: срыв агитации и угрозы чиновников

Выборы в Забайкалье: срыв агитации и угрозы чиновников
Фото с сайта:
regnum.ru
Забайкальский край продолжают сотрясать предвыборные скандалы, причем чем ближе выборы, тем выше накал политических страстей

Зачистка избирательных бюллетеней началась в июле, когда краевой избирком отказал в регистрации списка Партии Дела, которая вела активную агитационную кампанию с начала года и по оценкам экспертов имела все шансы на прохождение в Заксобрание. 5 августа комиссия отказалась зарегистрировать партию «Яблоко», а через неделю — партию «Родина». Теперь за места в парламенте края будут бороться лишь те, кто уже там находится не первый созыв — «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».

Другим же партиям не просто отказывают в регистрации: со стороны высокопоставленных чиновников идет активное давление на независимых кандидатов. Так, по словам исполняющего обязанности гендиректора Силикатного завода в Чите Андрея Никонова, ему в связи с его выдвижением от партии угрожал сити-менеджер города Олег Кузнецов.

И это далеко не единичный случай. В июле разразился скандал из-за угроз заместителя председателя правительства региона и главы администрации губернатора Забайкальского края Дмитрия Кочергина в адрес самовыдвиженца Виктории Бучис.

«26 июля около 12 часов дня мне позвонил Дмитрий Кочергин, начал на меня кричать. На вопрос о том, в чем смысл его звонка, внятного ответа дано не было, а было заявлено, что «я сама все понимаю», и обещано меня «морщить», — заявила Виктория Бучис.

Кочергин, в свою очередь, прокомментировал этот звонок утверждением, что «он никогда не кричит». Через некоторое время регистрация Бучис в качестве кандидата была отменена.

Действующий депутат городской думы и кандидат в депутаты краевого заксобрания по Центральному одномандатному избирательному округу №2 от Партии Дела Валерий Афицинский уверен, что ширмой для борьбы с оппозицией стало июльское наводнение в Забайкальском крае, в результате которого регион понес миллионные убытки.

«Вода отступила, однако наводнение по-прежнему является главной темой дня. Больше половины людей еще не получили компенсации. Видимо, власть решила «под шумок» зачистить политическое поле от конкурентов, пользуясь тем, что люди заняты совсем другими вопросами, — заявил Афицинский.

По его словам, борьба с оппозицией идет и на улицах, где неугодных власти кандидатов лишают возможности размещать политическую рекламу.

«Вот вам пример. Выдвинувшая меня партия — Партия Дела — начала масштабную баннерную агитацию ещё в марте. Когда в июле нашей партии незаконно, с моей точки зрения, отказали в регистрации списка, встал вопрос о замене политической рекламы с партийной на личностную. Были подготовлены достаточно жёсткие в плане лозунгов в отношении власти макеты баннеров, которые мы не смогли нигде разместить. Через три недели выборы, но власть делает все, чтобы лишить кандидатов диалога с избирателями, в том числе и визуального», — сказал Афицинский.

По словам депутата, ему отказали в размещении пять рекламных фирм, мотивируя это тем, что им пришло предписание о сносе 90% щитов.

«Не скрою, что Чита перенасыщена наружной рекламой, и лично я выступаю за наведение порядка в этой сфере. Однако разговор об этом идёт давно. Так почему же сносят конструкции именно сейчас, за несколько недель до выборов, когда идёт активная фаза предвыборной агитации, когда жители возвращаются в город из отпусков? Это выгодно власти, которая борется с неугодными кандидатами, и выгодно тем, кто заинтересован монополизировать рынок рекламы в Чите. Имена монополистов всем известны. И точку в этом вопросе должны поставить правоохранительные органы», — заявил Валерий Афицинский.
Дата: 15.08.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Чита
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Общественная палата РФ поддержала строительство моста в Якутии через Лену12:23Академик РАН: никакого экономического роста в России нет12:11Сам брексит никто не отменял11:55Самый либеральный мэр11:29Анатолий Локоть вместо Новосибирска может возглавить КПРФ11:19Минюст назвал дату «чистки» политических партий, не участвующих в выборах10:48В правительстве Хакасии заявили о недостаче у предыдущего руководства на 5 млн рублей09:53Единороссам Хабаровского края нужно срочно очистить свои ряды от балласта, иначе - крах09:44В Златоусте на мандат одиозного депутата претендует оппозиционер со стажем09:38Известного челябинского бизнесмена могут оставить без мандата. Он не договорился с куратором выборов09:27Ставка губернатора на элиты. Астраханская область ждет Путина, Шеина и Навального09:10Мусорный пирог федерального масштаба08:59Источник: Олег Смолин пробует занять кресло Виктора Назарова в Совете Федерации08:52День сурка: конфликт между Закдумой и Фургалом грозит уйти в бесконечность08:43Как депутаты Госдумы поругались с правительством из-за закона о фейках. Главный вопрос, который беспокоил всех: станет ли он новой 282-й статьей?08:37«Челябинский губернатор висит на волоске». Это ненадолго08:33Минюст с июня будет искать партии, которые могут быть ликвидированы за неучастие в выборах08:23Сенсации Черноземья: "Стодневные" губернаторы и регионы-эгоисты23:51Стратегия развития региона – без политической окраски23:47Беглов собирает в Смольном женский батальон23:42Россияне хотят отставки правительства. Пойдет ли на это Путин?23:21Губернатор Владимирской области отдаст свою резиденцию в аренду бизнесменам23:18Солонников: Тереза Мэй в шаге от провала Brexit23:01«Противостоять распространению ложной информации становится все сложнее» — Александр Малькевич22:56Российский губернатор обидел Челябинск и извинился22:19Что Локтю хорошо, то политической системе – смерть22:13В Думе Владивостока высказались за прямые выборы мэра. Депутаты подготовили свой отзыв на законопроект губернатора21:38Федцентр не слишком верит в самостоятельную победу врио губернаторов на грядущих выборах – эксперт21:04На выборы в Липецкой области потратят 3,5 миллиона рублей20:55Власти Южно-Сахалинска не согласовали митинг против возможной передачи Южных Курил Японии19:45
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 2 будет