Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
13 авг 13:05

Почему доверие россиян к власти продолжает пикировать

Почему доверие россиян к власти продолжает пикировать
Фото с сайта:
pravda.ru
Доверие россиян к власти продолжает падать, заявили специалисты социологических служб.

По данным экспертов, резко снизились рейтинги президента, премьера, правительства и «Единой России». В основном причиной этого можно считать объявленную пенсионную реформу, так как электорат воспринял ее однозначно. При этом данные опросов Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и фонда «Общественное мнение» (ФОМ) существенно различаются. Но можно сделать вывод, что имеет место жесткая негативная динамика.

Очевидно,что показатели популярности президента Владимира Путина идут вниз. Заметно снизились электоральный рейтинг и рейтинги доверия и одобрения.К примеру, на сегодняшний день ВЦИОМ отмечает, что пока главе государства доверяют 62,8% респондентов. Если учитывать только недельное сокращение, то оно равно 0,5%, но за два месяца набегает уже 14,5%. ФОМ также показывает электоральный рейтинг президента ( 45% ), который снизился на те же 15%.

Показатели Дмитрия Медведева также упали на 13,7%, а правительства - на 13,3%. При этом уровень недоверия плюс примерно 16% на оба показателя. По данным ФОМ, Медведев имеет доверие 22% вместо 36%, правительство отдельно служба не измеряет.

Со своей стороны, «Единая Россия» утратила почти 12% своего электорального рейтинга на фоне в основном подрастающих КПРФ и ЛДПР, пишет ВЦИОМ. При этом по данным ФОМ, ЕР потеряла 14% за последние два месяца.

По большому счету, это результат объявления пенсионной реформы, а конкретнее - формата ее продвижения со стороны властей. Как пояснил Независимой газете политолог Андрей Колядин, именно она стала основным фактором падения рейтингов. Но после выборов также наступает время ремиссии,когда люди начинают относиться к посылам президента и правительства скептически.

Колядин подчеркнул,что оппозиция также сделала все, чтобы объяснить россиянам, что политика правительства и президента не настолько близка обществу, как, к примеру, политика либералов или Навального. Поэтому снижение рейтинга базируется на ряде внутренних факторов безотносительно внешней политики. По его словам, 75% граждан России живут без загранпаспортов, и их интересуют дешевые продукты и пенсия. И с тем, и с другим сегодня проблемы.

Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев также отметил нереализованные ожидания от президентских выборов.

"В России главной является внешняя политика в ущерб развитию страны. У россиян накануне выборов имелись ожидания о возможном повышения уровня их жизни уже в краткосрочной перспективе, но в реальности они получили информацию о том,что государство помогает попавшим под американские санкции бизнесменам. Ни о каком росте зарплат и пенсий не может идти и речи, поэтому вопрос социальной справедливости вновь становится актуальным", считает он.

"Именно поэтому рейтинг ЕР упал до рекордно низкого уровня, но основная проправительственная партия в итоге пострадает не слишком сильно, так как свою роль сыграет админресурс, партийная мобилизация и «засушка» явки, так что маловероятно, что голоса ЕР уйдут к другим организациям", подытожил Калачев.
Дата: 13.08.2018
Источник: Правда.Ру
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Подмосковье партия "Единая Россия" проводит праймериз14:30Кличко назвал Зеленского «случайным пассажиром»14:00Рейтинг репутации российских политтехнологов13:53Кандидаты в президенты Литвы начали подавать документы13:32Порошенко признался в любви к Харькову, а ему ответили: «Да пошел ты!»13:25Куратором омских единороссов по Сибири назначили депутата, не поддержавшего пенсионную реформу13:14Локоть отчитается за свою работу в филармонии12:59Верните второй тур: в Новосибирске устали от мэра-коммуниста12:47Правоохранители проверят факты фальсификаций на выборах в Саратовской области12:39Как регулируется интернет в разных странах мира12:36Свердловский губернатор Куйвашев в интервью федеральному СМИ решил пока не заявлять о поддержке выдвижения Шипулина в Госдуму РФ. "Я его уважаю..."12:30Против мэра из ХМАО возбуждено уголовное дело. Потерпевший — бывший сотрудник ФСБ12:17Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России»10:16Кириенко рассказал «КП», как без блата стать успешным в России10:12Появление суперагломераций погрузит страну в хаос09:34«Дубровского в отставку — это не экстремизм». Как в Челябинске прошел митинг за прямые выборы мэра09:24Почему русским не нравится демократия09:17Почему Димитровград «ходит по рукам»09:08Благонадежные СМИ поучают российские09:01Выборы в Нигерии: непотизм и терроризм08:43Афганистан: 30 лет спустя08:29Виктор Потуремский: Поездка Коновалова в Сочи – это политический туризм08:23Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов08:17Грузия зовет, но Южная Осетия не слышит23:55«Дождю» мало быть просто либеральным каналом23:49"Мусорный пиар": Гудков взялся за Подмосковье23:43США готовят новые санкции против России23:39В Солнечногорье проходит праймериз «Единой России»22:00Независимые наблюдатели: праймериз в Солнечногорье проходят активно и прозрачно21:04Индекс власти. Апгрейд за февраль 201902:25
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 8 будет