Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
13 авг 13:05

Почему доверие россиян к власти продолжает пикировать

Почему доверие россиян к власти продолжает пикировать
Фото с сайта:
pravda.ru
Доверие россиян к власти продолжает падать, заявили специалисты социологических служб.

По данным экспертов, резко снизились рейтинги президента, премьера, правительства и «Единой России». В основном причиной этого можно считать объявленную пенсионную реформу, так как электорат воспринял ее однозначно. При этом данные опросов Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и фонда «Общественное мнение» (ФОМ) существенно различаются. Но можно сделать вывод, что имеет место жесткая негативная динамика.

Очевидно,что показатели популярности президента Владимира Путина идут вниз. Заметно снизились электоральный рейтинг и рейтинги доверия и одобрения.К примеру, на сегодняшний день ВЦИОМ отмечает, что пока главе государства доверяют 62,8% респондентов. Если учитывать только недельное сокращение, то оно равно 0,5%, но за два месяца набегает уже 14,5%. ФОМ также показывает электоральный рейтинг президента ( 45% ), который снизился на те же 15%.

Показатели Дмитрия Медведева также упали на 13,7%, а правительства - на 13,3%. При этом уровень недоверия плюс примерно 16% на оба показателя. По данным ФОМ, Медведев имеет доверие 22% вместо 36%, правительство отдельно служба не измеряет.

Со своей стороны, «Единая Россия» утратила почти 12% своего электорального рейтинга на фоне в основном подрастающих КПРФ и ЛДПР, пишет ВЦИОМ. При этом по данным ФОМ, ЕР потеряла 14% за последние два месяца.

По большому счету, это результат объявления пенсионной реформы, а конкретнее - формата ее продвижения со стороны властей. Как пояснил Независимой газете политолог Андрей Колядин, именно она стала основным фактором падения рейтингов. Но после выборов также наступает время ремиссии,когда люди начинают относиться к посылам президента и правительства скептически.

Колядин подчеркнул,что оппозиция также сделала все, чтобы объяснить россиянам, что политика правительства и президента не настолько близка обществу, как, к примеру, политика либералов или Навального. Поэтому снижение рейтинга базируется на ряде внутренних факторов безотносительно внешней политики. По его словам, 75% граждан России живут без загранпаспортов, и их интересуют дешевые продукты и пенсия. И с тем, и с другим сегодня проблемы.

Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев также отметил нереализованные ожидания от президентских выборов.

"В России главной является внешняя политика в ущерб развитию страны. У россиян накануне выборов имелись ожидания о возможном повышения уровня их жизни уже в краткосрочной перспективе, но в реальности они получили информацию о том,что государство помогает попавшим под американские санкции бизнесменам. Ни о каком росте зарплат и пенсий не может идти и речи, поэтому вопрос социальной справедливости вновь становится актуальным", считает он.

"Именно поэтому рейтинг ЕР упал до рекордно низкого уровня, но основная проправительственная партия в итоге пострадает не слишком сильно, так как свою роль сыграет админресурс, партийная мобилизация и «засушка» явки, так что маловероятно, что голоса ЕР уйдут к другим организациям", подытожил Калачев.
Дата: 13.08.2018
Источник: Правда.Ру
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
О проекте избирательного кодекса16:20Хабаровский губернатор Фургал начал встречи с кандидатами в Госдуму с Цыгановой и Платошкина16:15На Сахалине проходит реформа здравоохранения16:06В Кургане кандидаты в депутаты пустили в ход черные технологии15:46В Петербурге задержали кандидата в депутаты Даниила Кена15:42Воронежского хакера осудили за атаку на сайт избиркома на выборах президента15:38Экс-депутат Хурала занял пост в министерстве экономики Бурятии15:38Омбудсмен Петербурга считает нарушением отказ Горизбиркома от видеонаблюдения на экстерриториальных участках15:33Памфилова обсудила с Собяниным избирательную кампанию в Мосгордуму15:33Калининградское МЧС проводит проверки к выборам15:31В Тульской области будет образовано пять специализированных избирательных участков для инвалидов15:29На Брянщине в преддверии выборов усилят антитеррористической контроль15:27Зачем мне это нужно: кандидаты в мэры не спешат объединяться15:24Общественные наблюдатели смогут принять участие в процедуре досрочного голосования в Алтайском крае15:23Профсоюзы Ставрополья присоединились к штабу общественной поддержки Владимирова15:20Избирком КБР не получил ни одной жалобы в ходе подготовки выборов в парламент региона15:09Новый проект кодекса о выборах предлагает вернуть графу "против всех" и денежный фильтр и позволить кандидатам иметь "свиту"14:59В Севастополе не будет интриги на выборах, — эксперт14:57Мэрия Иркутска отменила ранее согласованный митинг «За честные выборы»14:56Памфилова позвала на заседание ЦИК «всех критиков»14:49Выборы в Госсовет РТ: оперативно и прозрачно14:49«Тот незарегистрированный кандидат, который был в нашем округе, ввел в заблуждение своих избирателей»14:47ЦИК направит в Совет Европы и БДИПЧ ОБСЕ статистику по выборам в России14:42Памфилова попросила отправить в ОБСЕ данные текущей избирательной кампании14:38Отпечатанные бюллетени для дня выборов в Волгоградской области отправились под охрану14:35Незарегистрированные по-европейски: половину кандидатов от АдГ сняли с выборов в Саксонии14:28Пропуск в политику. Чего нижегородцам ждать от довыборов 8 сентября14:16Гражданские активисты призвали кандидатов объединиться против Локтя14:03На выборах в парламент КБР во всех районах будут работать комплексы обработки бюллетеней13:27СМИ: мэр Сочи "намекнул", что не хочет участвовать в новых выборах в сентябре13:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 1 будет