Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
13 авг 13:05

Почему доверие россиян к власти продолжает пикировать

Почему доверие россиян к власти продолжает пикировать
Фото с сайта:
pravda.ru
Доверие россиян к власти продолжает падать, заявили специалисты социологических служб.

По данным экспертов, резко снизились рейтинги президента, премьера, правительства и «Единой России». В основном причиной этого можно считать объявленную пенсионную реформу, так как электорат воспринял ее однозначно. При этом данные опросов Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и фонда «Общественное мнение» (ФОМ) существенно различаются. Но можно сделать вывод, что имеет место жесткая негативная динамика.

Очевидно,что показатели популярности президента Владимира Путина идут вниз. Заметно снизились электоральный рейтинг и рейтинги доверия и одобрения.К примеру, на сегодняшний день ВЦИОМ отмечает, что пока главе государства доверяют 62,8% респондентов. Если учитывать только недельное сокращение, то оно равно 0,5%, но за два месяца набегает уже 14,5%. ФОМ также показывает электоральный рейтинг президента ( 45% ), который снизился на те же 15%.

Показатели Дмитрия Медведева также упали на 13,7%, а правительства - на 13,3%. При этом уровень недоверия плюс примерно 16% на оба показателя. По данным ФОМ, Медведев имеет доверие 22% вместо 36%, правительство отдельно служба не измеряет.

Со своей стороны, «Единая Россия» утратила почти 12% своего электорального рейтинга на фоне в основном подрастающих КПРФ и ЛДПР, пишет ВЦИОМ. При этом по данным ФОМ, ЕР потеряла 14% за последние два месяца.

По большому счету, это результат объявления пенсионной реформы, а конкретнее - формата ее продвижения со стороны властей. Как пояснил Независимой газете политолог Андрей Колядин, именно она стала основным фактором падения рейтингов. Но после выборов также наступает время ремиссии,когда люди начинают относиться к посылам президента и правительства скептически.

Колядин подчеркнул,что оппозиция также сделала все, чтобы объяснить россиянам, что политика правительства и президента не настолько близка обществу, как, к примеру, политика либералов или Навального. Поэтому снижение рейтинга базируется на ряде внутренних факторов безотносительно внешней политики. По его словам, 75% граждан России живут без загранпаспортов, и их интересуют дешевые продукты и пенсия. И с тем, и с другим сегодня проблемы.

Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев также отметил нереализованные ожидания от президентских выборов.

"В России главной является внешняя политика в ущерб развитию страны. У россиян накануне выборов имелись ожидания о возможном повышения уровня их жизни уже в краткосрочной перспективе, но в реальности они получили информацию о том,что государство помогает попавшим под американские санкции бизнесменам. Ни о каком росте зарплат и пенсий не может идти и речи, поэтому вопрос социальной справедливости вновь становится актуальным", считает он.

"Именно поэтому рейтинг ЕР упал до рекордно низкого уровня, но основная проправительственная партия в итоге пострадает не слишком сильно, так как свою роль сыграет админресурс, партийная мобилизация и «засушка» явки, так что маловероятно, что голоса ЕР уйдут к другим организациям", подытожил Калачев.
Дата: 13.08.2018
Источник: Правда.Ру
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Москве предрекают тяжелые выборы в Мосгордуму12:59Вассерман уверен, что президентский срок Зеленского завершится негодованием украинцев12:54Кандидатов на выборы в Мосгордуму обяжут отчитываться о наличии драгметаллов12:48Выборы в нижегородский Закс: «Электоральный протест по-балахнински»12:44Жириновский: Осенью потребуют отставки Зеленского12:37Партия Роста примет участие в выборах депутатов Госсобрания Республики Алтай12:32Саакашвили снова собирается вернуться на Украину12:10В Анкаре неизвестные напали на лидера оппозиции12:05«Красный губернатор» - о достижениях в Иркутской области11:47ЕР начала подготовку к выборам в гордуму Благовещенска11:41Поклонская ответила, что будет с Крымом при новом президенте Украины11:35В Одинцовском городском округе подводят итоги голосования11:30Аваков обвинил Россию в рекордном числе кибератак11:16Литва взревновала Эстонию к Путину11:13В городском округе Одинцово победила ЕР10:53Избирком призвал партии не злить избирателей и убрать с улиц Екатеринбурга прошлогоднюю агитацию10:35Марат Баширов: Победа Зеленского - страшный кошмар для Меркель10:27Донбасс рад уходу Порошенко, но не забыл Зеленскому «мразей» в свой адрес10:21Владимира Зеленского пригласили в Крым10:15Татарстан: Главы Комсомольского и Центрального районов идут на праймериз ЕР10:11Новая реальность: эксперты о победе Зеленского09:54Госдума планирует рассмотреть вопрос о непризнании выборов на Украине09:47Медведев считает, что после выборов на Украине есть шанс на улучшение отношений09:41В Ларбе выбирают депутатов в связи с переездом прежних на новое ПМЖ09:36Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному09:32В Ставрополе состоялись экспертные слушания политической партии «Справедливая Россия»09:12В КПРФ начался передел власти: компартия не исчезнет, но сильно сдаст09:08Правящая партия Турции подала заявление об отмене итогов выборов в Стамбуле09:02Сергей Левченко поможет домохозяйке Щекиной управлять Усть-Илимском08:59Депутат Бурындин подал иск о признании выборов мэра Биробиджана незаконными08:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 7 будет