Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
10 авг 19:20

Около 20% кандидатов на выборах глав регионов получили отказы в регистрации

Около 20% кандидатов на выборах глав регионов получили отказы в регистрации
Фото с сайта:
infonsk.ru
Регистрацию на выборах глав регионов прошли почти 60% выдвинутых кандидатов — сейчас в борьбе за губернаторские кресла в 22 регионах продолжают участвовать 103 кандидата, немногим более 20% кандидатов получили отказ в регистрации, почти столько же отказались от дальнейшего участия в выборах, сообщила глава ЦИК России Элла Памфилова.

В ходе заседания в пятницу она напомнила, что на прямых выборах высших должностных лиц субъектов РФ, которые пройдут в единый день голосования 9 сентября в 22 регионах страны, выдвигались 172 кандидата, в том числе 25 самовыдвиженцев. Остальные 147 человек были выдвинуты 34 партиями.

"В целом 103 кандидата зарегистрированы, то есть почти 60% — 59,88% от числа выдвинутых кандидатов; в их числе 100 человек, выдвинутых 17 партиями, и три кандидата, выдвинутых в порядке самовыдвижения", — проинформировала Памфилова.

Глава ЦИК также уточнила, что на выборах этого уровня "35 кандидатам отказано в регистрации, то есть немного более 20% от числа выдвинутых кандидатов". В их числе 29 партийных кандидатов и шестеро самовыдвиженцев. Еще 34 кандидата в губернаторы из числа выдвигавшихся, по словам Памфиловой, сами отказались от дальнейшего участия в выборах.

Кроме того, 9 сентября в 16 субъектах РФ будут выбирать депутатов соответствующих региональных парламентов. На выборах этого уровня были выдвинуты в общей сложности более 9 тысяч кандидатов (как по единым избирательным округам, так и по одномандатным округам в соответствующих регионах), отметила председатель ЦИК. Большинство кандидатов в депутаты заксобраний были выдвинуты региональными отделениями 34 партий и только 250 кандидатов шли на эти выборы как самовыдвиженцы, уточнила она.


"Отказано в регистрации 713 кандидатам, выдвинутым в составе списков, это около 10% от числа кандидатов, выдвинутых по единым избирательным округам. По одномандатным округам отказано в регистрации 193 кандидатам, это 8,5% от числа выдвинутых по одномандатным округам", — сообщила Памфилова.

На выборах глав столиц субъектов РФ, которые пройдут в единый день голосования в Якутске, Абакане, Хабаровске и Томске, было выдвинуто в целом 39 кандидатов, в том числе 27 человек от 17 партий, а 12 кандидатов выдвигались в порядке самовыдвижения.

"Двадцать восемь кандидатов здесь зарегистрировано, это почти 72%, — в том числе, 23 кандидата, выдвинутых 13 партиями, и 5 кандидатов-самовыдвиженцев. Шести кандидатам отказано в регистрации,.. а пятеро кандидатов сами отказались от дальнейшего участия в выборах", — сказала глава ЦИК.
Дата: 10.08.2018
Источник: РИА Новости
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Зам. председателя «Яблоко» подал заявление в Мосизбирком с требованием прекратить незаконную агитацию за Собянина17:16Представителей КПРФ сняли с выборов в Брянский районный совет13:37Евкуров пообещал "пахать" и "стремиться к прорыву" в случае избрания его главой Ингушетии13:35Выборы новых членов ОП КО: как это было10:59Выборы депутата Госдумы от Нижегородской области состоятся в 78 странах10:56Заявление о голосовании по месту пребывания можно подать до 5 сентября10:39Владимир Жириновский снимается с выборов в Яроблдуму10:32Кандидат в губернаторы Подмосковья Белова поддержала идею опроса о раздельном сборе мусора23:59Владимир Путин определился с кандидатами на должность губернатора Ямала23:13НОМ: более 70% респондентов считают, что электронное голосование внедрят в РФ за 10 лет22:30В Забайкалье "Партия дела" конфликтует с избирательной комиссией18:01Представители омских национальных общин обратились с наказом к Александру Буркову17:58Эдуард Дикунов обжалует решение облсуда о недопуске на выборы в ЗС в Верховном суде России17:54Юлия Михалкова попытается вернуться на выборы в гордуму Екатеринбурга17:51Эксперт «Гражданского контроля» отметил работу псковской молодежи в качестве наблюдателей на выборах17:48В ХМАО готовится политическая провокация. Оппозиция пытается спастись после провала с кандидатами17:46Оспорить не удалось: Мосгорсуд признал законным арест на 30 суток лидера "Левого фронта" Удальцова17:17Нового мэра Екатеринбурга могут назначить 25 сентября17:11На выборах в гордуму будут работать наблюдатели от Общественной палаты Волгограда17:09Кандидаты в депутаты в Башкирии судились из-за двухминутного опоздания17:06
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 1 будет