Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
10 авг 19:07

Эксперт: неумный пиар Азарова портит его имидж технократа и грозит выволочкой в Кремле

Эксперт: неумный пиар Азарова портит его имидж технократа и грозит выволочкой в Кремле
Фото с сайта:
pixabay.com
«Ферму наемных комментаторов», восхваляющих врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и минусующих негативные новости и комментарии о нем, обнаружил один из интернет-пользователей. Политический обозреватель Сергей Лейбград отмечает, что «колхозные» методы пиарщиков главы региона сильно портят имидж технократа и делают его похожим на «сумасбродного» Николая Меркушкина. «Наверняка это повлияет на отношение к врио губернатора в Администрации президента, где ему могут сделать замечание и устроить выволочку», – рассуждает эксперт.

Блогер под ником volunteer обнаружил «ферму наемных комментаторов администрации самарского губернатора». «Получил доступ к одному из аккаунтов «ВКонтакте», с которого производилось комментирование статей на крупных самарских интернет-изданиях и пабликах. Там оказалось два чата с недвусмысленными названиями: «Комментаторская» и «Боги SMM», – сообщает пользователь и приводит скриншоты бесед.

Из них следует, что работу комментаторов координировал человек по имени Дмитрий Дьячков. В чате он требует от каждого из комментаторов оставлять в соцсетях не менее трех – четырех положительных отзывов о врио губернатора Дмитрии Азарове и просит хвалить главу региона своими словами, а не просто копировать те фразы, что спущены по разнарядке. Он же сообщает, что зарплата комментаторов зависит от их работы. По словам блогера, Дьячков оказался реальным человеком, который связан с Самарским домом молодежи. На одном из интернет-ресурсов он представлен как начальник отдела информационно-аналитической и методическо-консультационной работы. Однако на самом сайте СДМ никакой информации о человеке по имени Дмитрий Дьячков нет.

Конкретные задания комментаторам раздавал пользователь по имени Сергей. Он требовал минусовать негативные новости о региональных властях и критические комментарии об их работе или о «Единой России», давал ссылки на материалы, которые нужно было прокомментировать. Проведя небольшое расследование, volunteer выяснил, что этот человек, скорее всего, – Сергей Кассиров, сотрудник департамента социальных коммуникаций, управления социальных сетей и индивидуальных коммуникаций администрации губернатора Самарской области.

Политический обозреватель «Эха Москвы» в Самаре Сергей Лейбград уверен, что подобная активность в соцсетях наемных комментаторов приводит к обратному эффекту: «Деятельность этих троллей, эта искусственная, симулятивная поддержка – всё это антиэффективно. На самом деле это дискредитирует как самого врио губернатора, так и все его заявления и его имидж технократа. Иными словами, всё то, что он пытается противопоставить феодальным методам работы, сумасбродству и волюнтаризму Меркушкина». Неумелый пиар главы региона делает его похожим на предыдущего губернатора, считает эксперт: «У нас даже в шутку говорят, что Азаров – это незаконнорожденный внук Меркушкина».

По мнению Лейбграда, Азаров не мог не знать о том, как работают его пиарщики, однако его сумели убедить в правильности и действенности подобных методов. «Пока создается впечатление, что Азарова, хотя я и не люблю это слово, «разводят» люди, которые привыкли ни за что получать деньги. За счет лести, лакейства и симуляции активности они доказали ему важность и эффективность этих методов работы. И понятно, что это не может быть бесплатно – это целая ферма троллей, это дояры, которые «доят» бюджет и губернатора», – продолжает собеседник «Клуба Регионов».

При этом Лейбград считает, что раскрытие «фермы» пока не повлияет на общественное мнение об Азарове, которое связывает с его именем все позитивные изменения в регионе, а негатив – с одиозной фигурой Николая Меркушкина. Но вот «колхозные, псевдотехнократические» методы, которые в Самарской области применяют для пиара Азарова и не только (здесь уместно вспомнить резонансный самарский видеоролик, в котором двое молодых людей ругают власть и говорят, что не пойдут на выборы, а после выясняется, что они пара гомосексуалов), по мнению Лейбграда, «наверняка повлияют на отношение к врио губернатора в Администрации президента, где ему могут сделать замечание и даже устроить выволочку за то, что не успели поменять архаического и сумасбродного Меркушкина на более открытого и образованного технократа, как всё возвращается на круги своя».

Получить комментарий по поводу «фабрики платных комментаторов» в пресс-службе губернатора Самарской области «Клубу Регионов» не удалось: там не брали трубку.
Дата: 10.08.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Проверка Пашиняна: каким будет новый парламент Армении23:05«Патриотического реванша нет, зато Перестройка-2 более чем возможна»23:00ШОС в Челябинске увеличивает значимость Дубровского в глазах коллег, но для него важнее оценка людей22:17Похороны социологии отменяются22:11Выступление Медведева: премьер витает в облаках22:01Кожемяко дал понять, что не вернется на Сахалин21:44Обновление «Единой России»: на съезде озвучены новые ориентиры21:38Идеологический стриптиз. Что останется от обещаний украинских топ-политиков, если отбросить популизм21:32Во что превратятся 46% любви к Олегу Кожемяко? О вероятности второго тура00:26Новый состав СПЧ - "прощупывание" будущего либеральной повестки22:55«Единая Россия» станет более открытой22:51Новыми членами высшего совета ЕР стали восемь губернаторов и два министра22:49Путин назначил сотрудника «Росатома» главой Сахалина20:18У Турчака появится новый заместитель по идеологии20:14Елена Мильто: Все свои дела воспринимаю как проекты20:10Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут19:46Глава Хакасии предложил кандидатов на посты в руководстве республики19:34Правила игры меняются: южноуральские депутаты внесут поправки в закон о выборах губернатора19:25Депутаты Читы призвали коллег из Госдумы помочь с возвращением прямых выборов мэра19:09Роскомнадзор заблокировал сайт Навального про «умное голосование» против «Единой России»18:52Источник: съезд "Единой России" на треть ротирует генсовет партии18:08«Единая Россия» ошиблась, «ломая через колено» несогласных: что ждет «партию власти» после пенсионной реформы17:57Региональная Общественная палата получила право отправлять своих наблюдателей на выборы16:56Тариф московский: как подорожают услуги ЖКХ. В Москве утверждено повышение ставок на услуги ЖКХ с 1 января 2019 года16:52Новый глава Переславля-Залесского озвучил свои планы. Но сможет ли он их реализовать?16:39ЦИК предлагает сделать регистрацию на выборах госуслугой15:34СМИ: Юрий Трутнев летит на Сахалин, чтобы представить врио губернатора14:50Избирательные участки в Приморье готовят к выборам14:40Прокуратура отменила победу единоросса на выборах из-за фальсификаций14:35Сторонники ЕР создадут базу общественных региональных проектов14:23
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 7 будет