Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
10 авг 19:07

Эксперт: неумный пиар Азарова портит его имидж технократа и грозит выволочкой в Кремле

Эксперт: неумный пиар Азарова портит его имидж технократа и грозит выволочкой в Кремле
Фото с сайта:
pixabay.com
«Ферму наемных комментаторов», восхваляющих врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и минусующих негативные новости и комментарии о нем, обнаружил один из интернет-пользователей. Политический обозреватель Сергей Лейбград отмечает, что «колхозные» методы пиарщиков главы региона сильно портят имидж технократа и делают его похожим на «сумасбродного» Николая Меркушкина. «Наверняка это повлияет на отношение к врио губернатора в Администрации президента, где ему могут сделать замечание и устроить выволочку», – рассуждает эксперт.

Блогер под ником volunteer обнаружил «ферму наемных комментаторов администрации самарского губернатора». «Получил доступ к одному из аккаунтов «ВКонтакте», с которого производилось комментирование статей на крупных самарских интернет-изданиях и пабликах. Там оказалось два чата с недвусмысленными названиями: «Комментаторская» и «Боги SMM», – сообщает пользователь и приводит скриншоты бесед.

Из них следует, что работу комментаторов координировал человек по имени Дмитрий Дьячков. В чате он требует от каждого из комментаторов оставлять в соцсетях не менее трех – четырех положительных отзывов о врио губернатора Дмитрии Азарове и просит хвалить главу региона своими словами, а не просто копировать те фразы, что спущены по разнарядке. Он же сообщает, что зарплата комментаторов зависит от их работы. По словам блогера, Дьячков оказался реальным человеком, который связан с Самарским домом молодежи. На одном из интернет-ресурсов он представлен как начальник отдела информационно-аналитической и методическо-консультационной работы. Однако на самом сайте СДМ никакой информации о человеке по имени Дмитрий Дьячков нет.

Конкретные задания комментаторам раздавал пользователь по имени Сергей. Он требовал минусовать негативные новости о региональных властях и критические комментарии об их работе или о «Единой России», давал ссылки на материалы, которые нужно было прокомментировать. Проведя небольшое расследование, volunteer выяснил, что этот человек, скорее всего, – Сергей Кассиров, сотрудник департамента социальных коммуникаций, управления социальных сетей и индивидуальных коммуникаций администрации губернатора Самарской области.

Политический обозреватель «Эха Москвы» в Самаре Сергей Лейбград уверен, что подобная активность в соцсетях наемных комментаторов приводит к обратному эффекту: «Деятельность этих троллей, эта искусственная, симулятивная поддержка – всё это антиэффективно. На самом деле это дискредитирует как самого врио губернатора, так и все его заявления и его имидж технократа. Иными словами, всё то, что он пытается противопоставить феодальным методам работы, сумасбродству и волюнтаризму Меркушкина». Неумелый пиар главы региона делает его похожим на предыдущего губернатора, считает эксперт: «У нас даже в шутку говорят, что Азаров – это незаконнорожденный внук Меркушкина».

По мнению Лейбграда, Азаров не мог не знать о том, как работают его пиарщики, однако его сумели убедить в правильности и действенности подобных методов. «Пока создается впечатление, что Азарова, хотя я и не люблю это слово, «разводят» люди, которые привыкли ни за что получать деньги. За счет лести, лакейства и симуляции активности они доказали ему важность и эффективность этих методов работы. И понятно, что это не может быть бесплатно – это целая ферма троллей, это дояры, которые «доят» бюджет и губернатора», – продолжает собеседник «Клуба Регионов».

При этом Лейбград считает, что раскрытие «фермы» пока не повлияет на общественное мнение об Азарове, которое связывает с его именем все позитивные изменения в регионе, а негатив – с одиозной фигурой Николая Меркушкина. Но вот «колхозные, псевдотехнократические» методы, которые в Самарской области применяют для пиара Азарова и не только (здесь уместно вспомнить резонансный самарский видеоролик, в котором двое молодых людей ругают власть и говорят, что не пойдут на выборы, а после выясняется, что они пара гомосексуалов), по мнению Лейбграда, «наверняка повлияют на отношение к врио губернатора в Администрации президента, где ему могут сделать замечание и даже устроить выволочку за то, что не успели поменять архаического и сумасбродного Меркушкина на более открытого и образованного технократа, как всё возвращается на круги своя».

Получить комментарий по поводу «фабрики платных комментаторов» в пресс-службе губернатора Самарской области «Клубу Регионов» не удалось: там не брали трубку.
Дата: 10.08.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Вот и вся политика: севастопольские ветви власти дерутся за частные земли00:50Александр Закондырин: Надо решать вопрос об окончательном выводе «Электроцинка» за пределы Владикавказа23:51Фракция «Единой России» в Заксобе проголосовала против обращения к президенту о недопустимости добычи нефти в Бузулукском бору23:10Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней23:05В Общественной палате РФ обсудили проблемы антиэкстремистского законодательства и правоприменения23:01В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе22:59«От нас алмазы, а в нас дерьмом». В Северодвинске прошел митинг против размещения отходов в Поморье22:33Мэры меняются, а проблемы нет: новосибирцы обсудили, как выбирать руководителя города22:24Телевизор по-прежнему формирует картину мира: в борьбе за умы молодежи Дудь уступил Малахову, Киселеву и Соловьеву22:18В Общественной палате предложили национализировать мусорные полигоны10:37Приморские справороссы отложили на неделю решение по кандидату на выборах губернатора края23:23«Партия Роста» выдвинет Алексея Тимченко кандидатом на пост главы Приморья23:21В «Партии роста» призывают коммуниста Валентина Коновалова сняться с выборов главы Хакасии23:17«Команда молодости нашей»: кто возглавит Хакасию в случае победы Валентина Коновалова00:24Губернатор предложил сократить себе зарплату на 15%, заместителям на 10%, министрам на 5%. Экономия — 40 млн руб в год23:36Александр Закондырин: Нижегородской области нужен "зеленый министр"23:14В Архангельскую область привезут 10 млрд. рублей и московский мусор. Проект комментирует эколог22:21ЛДПР грозит пикетами в случае назначения Зимина в руководство РЖД20:04Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск19:56Владислав Юдин вступил в должность главы Талдомского городского округа19:32Эксперт: вокруг Коновалова стали накапливаться протестные настроения19:26В Петербурге столкнулись “муниципальные уберы”. За рулем - москвичи Кац и Гудков19:22Шли в ногу с Европой, споткнулись о Крым. Догонять будем? КГИ об изменениях в массовом сознании и контрэлитном популизме17:27На Алтае избрали главу Шипуновского района17:01Экс-глава Хакасии Виктор Зимин получил руководящую должность в РЖД16:56Специалист систем ПВО сменил Елену Мелихову в ростовской думе16:55КПРФ: выступления общественности против Коновалова намеренно инспирированы16:48Свердловские единороссы назначили дату партийной чистки16:44Глава Бурятии: «Если власть организовывает уборку, то правильное сообщество не разбрасывает мусор»16:41В Мурманской областной Думе поддержали изменения в региональное законодательство о выборах16:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 7 будет