Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
10 авг 11:47

В выборах главы Хакасии примут участие четверо кандидатов

В выборах главы Хакасии примут участие четверо кандидатов
Фото с сайта:
новостихакасии.рф
В выборах главы Хакасии примут участие четверо кандидатов. Эксперты отмечают, что на старте кампании существовала интрига, однако к настоящему моменту итог голосования стал предсказуем.

Избирательная комиссия Хакасии закончила регистрацию кандидатов на пост руководителя региона. В избирательный бюллетень попадут четыре фамилии: действующий глава республики Виктор Зимин (выдвинут партией «Единая Россия»), директор ООО «Современные технологии» Александр Мяхар («Партия роста»), индивидуальный предприниматель Александр Филягин («Справедливая Россия») и депутат городского Совета Абакана Валентин Коновалов (КПРФ).

Первоначально на высокую должность претендовали девять человек, но большинство из них не смогли представить необходимое количество подписей и других установленных законом документов. Таким образом, к выборам не были допущены Иван Миронов («Российский общенародный союз»), Олег Иванов («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), Сергей Ербягин («Зеленые»), Михаил Валов (ЛДПР) и Ирина Бутанаева («Партия Малого Бизнеса России»).

Официально высший пост в РХ называется Глава Республики — Председатель Правительства Республики. Нынешний руководитель Виктор Зимин возглавляет Хакасию уже 10 лет. Впервые его кандидатура была внесена президентом РФ в декабре 2008 года. В сентябре 2013 года он был избран на эту должность и вступил во второй срок.

По оценке пресс-секретаря хакасского отделения КПРФ Таира Ачитаева, в ходе предвыборной кампании фиксируются единичные инциденты нарушений, однако систематического притеснения оппозиционных кандидатов, на которое поступали жалобы в ходе прошлых кампаний, не происходит.

«Конечно, противодействие фиксируется то в одной, то в другой точке. Например, отпечатанная нами агитационная литература признана избиркомом недопустимой, и ее распространение запрещено. Этот запрет мы сейчас обжалуем в вышестоящей инстанции. Поступали сигналы, что в некоторых отдаленных районах член избиркома мог вести агитацию за представителей власти. Определенные сложности были и с преодолением муниципального фильтра, но мы этот этап успешно прошли. В целом же пока систематических нарушений выделить не могу», — рассказал он.

PR-консультант, учредитель КРОО «Сибирский медиа-институт» Василий Дамов называет выборы в Хакасии неконкурентными и предсказуемыми, хотя на первоначальном этапе в республике существовала интрига.

«Еще зимой этого года Хакасия в разнообразных рейтингах, связанных с выборами, была в «красной зоне»: эксперты ждали проблем с выдвижением самого Зимина, ждали большой для него конкуренции в случае выдвижения, ждали активных публичных протестов и негативного информационного фона. По факту не случилось вообще ничего. Зимина согласовали, реальных конкурентов убрали, кампания Виктора Михайловича проходит в духе «открыл школу, проконтролировал надои, завел Facebook». Время от времени появляющиеся сообщения в телеграм-каналах о том, что «акции Зимина пошли вниз», означают только лишь то, что Зимин в принципе жив, и про него тоже нужно что-то иногда писать. Свою главную победу глава республики одержал весной, когда согласовал свое выдвижение, теперь курс его акций может колебаться, но ниже определенной отметки уже точно не уйдет. Сама кампания в Хакасии не намного более интересная, чем в Красноярске. Да, ропщут некоторые муниципалитеты, да, по слухам, есть определенные противоречия внутри самой команды губернатора, но в условиях, когда 9 сентября в бюллетене будет три абсолютно непроходных кандидата, чтобы проиграть, нужно очень постараться. Думаю, что и сам Зимин, и жители республики это хорошо понимают», — отмечает Дамов.
Дата: 10.08.2018
Источник: Континент Сибирь
Место публикации: Абакан
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Сергей Фургал: Нас дважды попросят забрать столицу Дальнего Востока обратно20:55Выборы на Украине: реванш советского КВН над «Революцией достоинства»20:10Законопроекты Клишаса – назад, в СССР?19:58Чиновник даже в соцсетях может быть живым19:47Послание президента. Курс на патернализм19:35Мягко, но недостаточно16:33В Словакии рейтинги кандидатов в президенты начали сближаться15:49В Севастополе готовят референдум по отставке губернатора Овсянникова15:44Послание президента. Масштаб экологического бедствия осознан15:31Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона15:24Компактная, эффективная, мобильная: новая команда мэра Великого Новгорода15:17«Т-34». Новая битва старых героев14:59«Мягкой силе» пора перестать дремать14:50ЕдРо планирует провести в муниципальные советы Петербурга 550 молодых депутатов14:29Сахалин накачивают Лимаренко14:02ПРОКУРАТУРА ОЦЕНИТ ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЫБОРОВ В ИЛЕКСКОМ РАЙОНЕ13:58Кемеровчане хотят выйти на митинг за возврат прямых выборов мэра13:48В Югре оппозиционные партии начали спор за власть13:44На Дону чиновник «убирал» свалки фотошопом13:39Инициатива запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы снизит прозрачность выборов – «Голос»13:26Власти Челябинской области заявили о заказном характере слухов об отставке губернатора13:23Общественники: Беглов намерен применить админресурс на муниципальных выборах в Петербурге13:21Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы13:08Битва за гордуму Хабаровска будет жаркой и многого будет стоить «Единой России» - эксперты13:03Хабаровские единороссы идут на выборы в краевую думу со старыми кадрами12:58Аналитики признали аккаунты в социальных сетях врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова худшими12:35Патриоты поругались. Шевченко обвинил Бородая в подготовке фашизации России — Бородай в ответ назвал его либералом12:31Депутаты Нефтеюганска единогласно приняли отчет главы города12:17Подчиненный мурманского губернатора Ковтун дал в суде показания против нее12:03Эксперт: позиция элит заставляет людей волноваться за передачу Курильских островов Японии12:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 2 будет