Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
09 авг 12:18

Члены Общественной палаты приняли участие в обсуждении перспектив общественного наблюдения

Члены Общественной палаты приняли участие в обсуждении перспектив общественного наблюдения
 
Избирательная комиссия Алтайского края при участии представителя Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Олега Иванникова 1 августа провела круглый стол на тему: «Развитие института общественного наблюдения на региональных и муниципальных выборах в Российской Федерации».

Участниками круглого стола стали: Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае, представители региональных отделений политических партий, общественных организаций, избирательных комиссий, общественники. Общественную палату Алтайского края представили председатель Лев Коршунов, заместитель председателя Евгений Новиков, председатель комиссии по развитию гражданского общества, информационной политике и СМИ Нина Шабалина и член комиссии по организации общественного контроля и правозащитной деятельности Татьяна Величко.

Олег Иванников положительно оценил работу общественных наблюдателей в день выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года. Поблагодарил Общественную палату за ответственный подход к формированию наблюдательского корпуса. Отметил, что в некоторых российский регионах к этой работе подошли формально, что сказалось на качестве наблюдения.

Председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова назвала общественных наблюдателей партнерами Избирательной комиссии. Подчеркнула. что сейчас общественный контроль понимается шире, чем десять лет назад, когда этот элемент только вводился в российское законодательство. Поэтому нужно привлекать наблюдателей к осуществлению общественного контроля на разных этапах избирательного процесса, в частности, на этапе муниципального фильтра.

Председатель Общественной палаты Лев Коршунов подчеркнул, что в связи с отсутствием необходимых поправок в региональном законодательстве, на предстоящих выборах в единый день голосования 9 сентября Общественная палата не сможет представить от своего имени наблюдателей на избирательные участки. Несмотря на это, Палата выходит с предложением к общественным объединениям, созданным и зарегистрированным на федеральном и региональном уровнях, о выдвижении наблюдателей на избирательные участки края. Палата готова взять на себя методическое и правовое содействие общественным объединениям в части подготовки и назначения наблюдателей на участки для голосования.



Справка: Президентом РФ подписан федеральный закон №184-ФЗ от 3 июля 2018 года"О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", позволяющий общественным палатам направлять наблюдателей в избирательные комиссии на региональных и местных выборах. Теперь субъекты общественного контроля, федеральная и региональные общественные палаты, а через них любые общественные организации, волонтеры и активные граждане России, смогут присутствовать на избирательных участках и осуществлять наблюдение за выборами всех уровней. Для этого необходимо внести поправки в соответствующие законодательные акты Алтайского края.
Дата: 9.08.2018
Источник: Общественная палата Алтайского края
Место публикации: Барнаул
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
К выборам обучат всех: Центры избирательного права и процесса появятся во всех регионах19:25Владимир Жириновский: "пультовая демократия" спасет Россию от потрясений18:16Дума Ростова хочет изменить порядок выборов сити-менеджера17:53Вся инаугурация – театр17:40Майя Гришина и Александр Кинёв встретились с председателями ТИК Ставропольского края17:34На Урале кандидаты идут на выборы, чтобы снять с себя полномочия после первого заседания17:19В Карачаево-Черкесии идет активная подготовка к праймериз16:57Команда мэра Иркутска Бердникова снялась с выборов в гордуму16:33Пленарная сессия Всероссийского совещания руководителей ЦИПиП состоялась в Пятигорске16:00Приветствие Председателя ЦИК России участникам совещания в Пятигорске15:43Избиратели хандрят, власть теряет доверие15:10В Севастополе не хотят размещать рекламу партии «Родина»15:03По итогам довыборов в Чувашии замещено 10 мандатов14:56В Подмосковье очередной мусорный скандал14:48В Пятигорске на Всероссийском совещании обсуждают подготовку к выборам на Ставрополье14:38Как на Ставрополье готовятся к выборам14:03Стало известно, почему переизбрали главу избиркома Крыма12:37Ходоки у Путина. Конфликты в регионах говорят о "квазимонархической модели" власти12:21«Война и мир» Зеленского11:34Кто оплатит выборную кампанию Текслера?11:28В проблемном челябинском районе идет внеплановая проверка11:19Иваново ждут "яблочные" пикеты - целое лето10:49Ивановское выборное противостояние на берегах Амура10:44Городам федерального подчинения могут изменить систему выдвижения кандидатов10:41Выборы на Сахалине сохранят интригу до конца10:03Мэра Усть-Кутского района "атакуют" из-за позиции по строительству ЦБК на реке Лена09:59"Единая Россия" в Бурятии не жалуется на рейтинг09:52Назван наиболее вероятный новый мэр Курска09:46«Злые псята»: почему вулкан протеста на Камчатке еще не взорвался09:42Фургал призвал «Время перемен» не спекулировать его именем09:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 4 будет