Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
09 авг 12:18

Члены Общественной палаты приняли участие в обсуждении перспектив общественного наблюдения

Члены Общественной палаты приняли участие в обсуждении перспектив общественного наблюдения
 
Избирательная комиссия Алтайского края при участии представителя Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Олега Иванникова 1 августа провела круглый стол на тему: «Развитие института общественного наблюдения на региональных и муниципальных выборах в Российской Федерации».

Участниками круглого стола стали: Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае, представители региональных отделений политических партий, общественных организаций, избирательных комиссий, общественники. Общественную палату Алтайского края представили председатель Лев Коршунов, заместитель председателя Евгений Новиков, председатель комиссии по развитию гражданского общества, информационной политике и СМИ Нина Шабалина и член комиссии по организации общественного контроля и правозащитной деятельности Татьяна Величко.

Олег Иванников положительно оценил работу общественных наблюдателей в день выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года. Поблагодарил Общественную палату за ответственный подход к формированию наблюдательского корпуса. Отметил, что в некоторых российский регионах к этой работе подошли формально, что сказалось на качестве наблюдения.

Председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова назвала общественных наблюдателей партнерами Избирательной комиссии. Подчеркнула. что сейчас общественный контроль понимается шире, чем десять лет назад, когда этот элемент только вводился в российское законодательство. Поэтому нужно привлекать наблюдателей к осуществлению общественного контроля на разных этапах избирательного процесса, в частности, на этапе муниципального фильтра.

Председатель Общественной палаты Лев Коршунов подчеркнул, что в связи с отсутствием необходимых поправок в региональном законодательстве, на предстоящих выборах в единый день голосования 9 сентября Общественная палата не сможет представить от своего имени наблюдателей на избирательные участки. Несмотря на это, Палата выходит с предложением к общественным объединениям, созданным и зарегистрированным на федеральном и региональном уровнях, о выдвижении наблюдателей на избирательные участки края. Палата готова взять на себя методическое и правовое содействие общественным объединениям в части подготовки и назначения наблюдателей на участки для голосования.



Справка: Президентом РФ подписан федеральный закон №184-ФЗ от 3 июля 2018 года"О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", позволяющий общественным палатам направлять наблюдателей в избирательные комиссии на региональных и местных выборах. Теперь субъекты общественного контроля, федеральная и региональные общественные палаты, а через них любые общественные организации, волонтеры и активные граждане России, смогут присутствовать на избирательных участках и осуществлять наблюдение за выборами всех уровней. Для этого необходимо внести поправки в соответствующие законодательные акты Алтайского края.
Дата: 9.08.2018
Источник: Общественная палата Алтайского края
Место публикации: Барнаул
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Проверка Пашиняна: каким будет новый парламент Армении23:05«Патриотического реванша нет, зато Перестройка-2 более чем возможна»23:00ШОС в Челябинске увеличивает значимость Дубровского в глазах коллег, но для него важнее оценка людей22:17Похороны социологии отменяются22:11Выступление Медведева: премьер витает в облаках22:01Кожемяко дал понять, что не вернется на Сахалин21:44Обновление «Единой России»: на съезде озвучены новые ориентиры21:38Идеологический стриптиз. Что останется от обещаний украинских топ-политиков, если отбросить популизм21:32Во что превратятся 46% любви к Олегу Кожемяко? О вероятности второго тура00:26Новый состав СПЧ - "прощупывание" будущего либеральной повестки22:55«Единая Россия» станет более открытой22:51Новыми членами высшего совета ЕР стали восемь губернаторов и два министра22:49Путин назначил сотрудника «Росатома» главой Сахалина20:18У Турчака появится новый заместитель по идеологии20:14Елена Мильто: Все свои дела воспринимаю как проекты20:10Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут19:46Глава Хакасии предложил кандидатов на посты в руководстве республики19:34Правила игры меняются: южноуральские депутаты внесут поправки в закон о выборах губернатора19:25Депутаты Читы призвали коллег из Госдумы помочь с возвращением прямых выборов мэра19:09Роскомнадзор заблокировал сайт Навального про «умное голосование» против «Единой России»18:52Источник: съезд "Единой России" на треть ротирует генсовет партии18:08«Единая Россия» ошиблась, «ломая через колено» несогласных: что ждет «партию власти» после пенсионной реформы17:57Региональная Общественная палата получила право отправлять своих наблюдателей на выборы16:56Тариф московский: как подорожают услуги ЖКХ. В Москве утверждено повышение ставок на услуги ЖКХ с 1 января 2019 года16:52Новый глава Переславля-Залесского озвучил свои планы. Но сможет ли он их реализовать?16:39ЦИК предлагает сделать регистрацию на выборах госуслугой15:34СМИ: Юрий Трутнев летит на Сахалин, чтобы представить врио губернатора14:50Избирательные участки в Приморье готовят к выборам14:40Прокуратура отменила победу единоросса на выборах из-за фальсификаций14:35Сторонники ЕР создадут базу общественных региональных проектов14:23
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 8 будет