Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
07 авг 20:32

Пивня с Белугой - это про выборы. Бывшего депутата Гаврилова судят за надписи на стенах: детали самого странного суда Карелии

Пивня с Белугой - это про выборы. Бывшего депутата Гаврилова судят за надписи на стенах: детали самого странного суда Карелии
Фото с сайта:
pixabay.com Бэнкси
Один из самых странных политических процессов в истории республики сдвинулся с мертвой точки. На прошлой неделе в городском суде состоялось слушание по делу о таинственной пивне, крупной рыбе и представителях секс-меньшинств.

Напомним, в чём суть. В сентябре 2016 года на 17 зданиях в районе Октябрьского проспекта в Петрозаводске появились надписи «Белуга за Макеева», «Макеев за геев» и «Пивня…» (и далее матерное слово в рифму). Появление надписей по времени совпало с выборами в Законодательное собрание и горсовет, поэтому полиция усмотрела в хулиганской выходке политическую подоплёку.

По мнению следствия, слово «пивня» никак не связано с пивом, так авторы граффити якобы назвали пятикратного депутата Государственной думы Валентину Николаевну Пивненко. А «белуга» — это не рыба, а бизнесмен Леонид Белуга. В сторонники представителей нетрадиционной ориентации записали политика и предпринимателя Дмитрия Макеева.

Руководствуясь этими соображениями, полиция возбудила дело о вандализме на почве политической ненависти. Почти сразу же по ориентировкам были задержаны подозреваемые — Александр Литовка и Георгий Жихарев.

Молодые люди признали свою вину на допросе и рассказали, что нарисовать граффити их подбил Алексей Гаврилов — филолог, журналист, редактор газеты «Нам все ясно» и депутат Законодательного собрания Карелии от партии «Справедливая Россия».

В сентябре 2016 полиция убедилась в причастности Гаврилова, но арестовали его только через полгода. За филологом пришёл целый наряд отборных бойцов в балаклавах. Филолога повалили на землю во дворе его дома и с мешком на голове доставили в участок, где он провёл два дня. С тех пор сменилось четыре следователя, а дело обросло 11 томами, но так и не сдвинулось с места. Не дошло даже до зачитывания обвинительного заключения.


Только на прошлой неделе начались подвижки. В мировом суде Петрозаводска состоялись два заседания. Журналисты «Руны» побывали на слушании дела о пивне, белуге и геях и рассказали, чем всё закончилось. Подробный отчёт и первые итоги нашумевшего политического процесса по ссылке.
Дата: 7.08.2018
Источник: Губернiя Daily
Место публикации: Петрозаводск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Макаров об "Умном голосовании": Муниципальные советы - не место для политики18:35«Чтобы не превращать выборы во фрик-шоу». АП заблокировала поправки, позволяющие самовыдвиженцам идти в губернаторы Челябинской области18:32Политолог Васин: губернатор Морозов недооценивает опасность ситуации с выборами в Димитровграде18:26Депутаты отказались увеличивать размер избирательного фонда кандидатов в губернаторы Курской области18:19Марийским либерал-демократам не согласовали пикеты против увеличения числа депутатов-одномандатников в Госсобрании18:17Госсобрание Марий Эл проголосовало за увеличение числа одномандатников при формировании парламента республики18:15«Не знаю, связано с выборами или нет». В отношении кандидата в мэры Челябинска потребовали возбудить уголовное дело18:11В ямальской школе, где учителей заставляют идти на выборы, не нашли нарушений закона18:03Ожидаются провокации. Челябинск готовится к конкурсу по выбору мэра17:43Единый день предварительного голосования «Единой России» пройдет 26 мая17:41Кандидаты в депутаты от ЕР в Волгоградскую облдуму определятся 26 мая17:37Самовыдвиженцы не смогут баллотироваться на должность главы Карелии17:34Взялись за старое. Наблюдатели недосчитались выбиравших президента17:30После жалобы в Генпрокуратуру Беглов пообещал не использовать админресурс на выборах17:07Ребрендинг высшего уровня. Перейдет ли Приморский край в систему правительства?17:02Беглов заявил, что пока не готов к губернаторским выборам16:37Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами16:25СБУ объявила о раскрытии кампании России по вмешательству в выборы16:20Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию16:11«Единая Россия» исключила из партии устроившего дебош депутата15:59Израиль перед выборами: Нетаньяху консолидирует право-религиозный лагерь15:53В Эстонии стартовало предварительное голосование на выборах в парламент15:42«Люди действительно хотят видеть улучшение благосостояния, а не цифры чиновников»15:30Хорватия советует Украине «мирно деоккупировать» Донбасс15:17Послание президента. Запад Путина не захотел услышать14:57Замглавы Нефтеюганска ушел в отпуск до отставки Дегтярева14:47В Архангельске пройдет экофорум «Чистый Север – чистая страна!»12:13Эксперты говорят о непродуманности муниципальной реформы в Пермском крае11:43Послание Путина – это попытка реанимировать социальный контракт с населением11:20Андрей Колядин: В Хабаровском крае ЕР рассчитывает на свой электорат11:16
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 0 будет