Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
07 авг 17:16

Новая Чирикова штурмует Подмосковье

Новая Чирикова штурмует Подмосковье
Фото с сайта:
russian-greens.ru
Предвыборный ландшафт в Подмосковье зачистили так, чтобы у губернатора Андрея Воробьёва не возникло никаких проблем при выборах на новый срок. Конкуренты как на подбор — статист на статисте и статистом погоняет. Однако один соперник, кажется, вышел из-под контроля и может доставить главному кандидату серьёзные неприятности.

Неожиданностью стала агрессивная предвыборная кампания Лилии Беловой, кандидата от «Альянса Зелёных». За эту кампанию на неё уже дважды нападали, а её раскрашенный микроавтобус вместе с активистами прорывал охрану мусорного полигона.

Белова ожидаемо сделала ставку на экологические проблемы Подмосковья — мусорные полигоны, несанкционированные свалки, вредные производства, захват под строительство особо охраняемых территорий, доступ к воде. Все те проблемы, которые подмосковное правительство не может или не хочет решать.


Поговаривают, дерзость Беловой не случайна. Из очередного спарринг-партнера власти она неожиданно для политических администраторов превратилась в реальную оппозиционную силу. Как признаётся мой источник в правительстве Московской области, изначально эколога из Клина рассматривали как технического кандидата — формального соперника «для галочки».

«На старте кампании у неё был рейтинг узнаваемости один процент, то есть в рамках статистической погрешности. Поэтому ей помогли с прохождением муниципального фильтра — нужен был кандидат «от экологов», но предельно безобидный, которого никто не знает и за которого никто не проголосует. Белова подходила идеально — малоизвестный эколог из Клина, лидер небольшой инициативной группы, боровшейся с Алексинским карьером. К тому же, для гендерного равенства нужна была хоть один кандидат женщина», — говорит источник в подмосковном правительстве.

Но что-то пошло не так. Лилия Белова решила идти по пути Евгении Чириковой. Помните, была такая. Она «поднялась» на защите Химкинского леса, а впоследствии убежала из России.

Как и Чирикова, каждую встречу с избирателями Белова превращает в скандал. Потому что она встречается с людьми не в тихих актовых залах, а в «горячих точках». Хроника этих встреч вроде сводок с поля боя.

Встреча с жителями Подольска, где асфальтовые заводы в буквальном смысле уничтожают чистый воздух. Автобус кандидата преградил дорогу битумовозу и самосвалам, которые ехали для возобновления работы. На Белову с угрозами набросились неизвестные молодые люди с ножами. Помощнику Беловой разбили телефон и лицо.




Через несколько дней выезд на мусорный полигон Непейно в Дмитровском районе. Микроавтобус Беловой таранит шлагбаум и прорывается с активистами на территорию свалки. Конфликт с представителями собственника и Росгвардией, несанкционированный митинг на выезде.

Резня бензопилой всё в том же Дмитровском районе. На Белову и жителей натравливают бойцовскую собаку. Конфликт разгорелся вокруг незаконного строительства в заповеднике у озера Круглое — тренировочной Мекке российских спортсменов. История старая как мир — у озера продали землю и собираются строить коттеджи. Собственники настолько вошли во вкус, что прихватили часть особо охраняемых территорий. Естественно, по русской традиции огородили забором, закрыли доступ к воде. Есть решение суда о сносе забора. Но забор и нынче там.

Инструментом исполнения судебного решения с подачи Беловой стала бензопила. Лай собак, крики жителей, скрежет пилы. Без крови не обошлось — слава богу, только собачьей. Люди не пострадали. Таков антураж очередной встречи с избирателями Лилии Беловой.


Ходят слухи, что в правительстве Подмосковья из-за кампании Беловой настоящая паника. Остановить её не могут, а снять с дистанции кандидата, который набрал ход, — значит разжечь ещё больший скандал. Патовая ситуация. Сколько ещё дров наломает (или, вернее, напилит) Белова, никто не знает.

Хуже того — Белову начали поддерживать оппозиционные силы Московской области. Известно о поддержке и возможном финансировании Беловой со стороны окружения Александра Шестуна — опального экс-главы Серпуховского района, находящегося в СИЗО.

Это подтверждают и косвенные факты. Недавно вышел предвыборный номер серпуховской газеты «Долой!», которую издает давний соратник Шестуна Николай Дижур — в газете противники действующего губернатора предлагают голосовать «за любого кандидата кроме Воробьёва». Но в инструкции галочка стоит чётко напротив фамилии Беловой.


Кандидат от «Альянса Зелёных» постепенно становится в Московской области точкой притяжения всех несистемных оппозиционных сил. И пока кандидаты от других партий — Константин Черемисов от КПРФ, Кирилл Жигарев от ЛДПР, Игорь Чистюхин от СР и Борис Надеждин от Партии роста — осваивают привычную социальную тематику, Белова, похоже, нащупала главные болевые точки Подмосковья.

Неорганизованный экологический протест в регионе обретает единого лидера. И это угроза для подмосковных властей куда более серьёзная, чем потеря голосов на ближайших выборах. Ибо бьет куда дальше чем в 9 сентября.

Ждём Белову в Одинцовском районе. Трэша хватит на всю предвыборную кампанию. У нас заборов больше, чем леса и незастроенной земли. Одной бензопилы точно не хватит.

P.S. В «Московском комсомольце» через несколько часов после публикации сняли блог о Лилии Беловой. Неужели её действительно боятся власти?
Дата: 7.08.2018
Источник: Одинцово-Инфо
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мэром Нижнего Тагила стал бывший заместитель Носова10:16На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат10:07Избирком отзовет иск о снятии коммуниста с выборов в Хакасии09:51Мяхар объявил о решении снять свою кандидатуру с выборов главы Хакасии09:40Депутаты Заксобрания Приморья не включили в повестку ближайшего заседания вопрос о расформировании избиркома края09:35Депутаты назвали дату выборов губернатора09:26Экс-губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко возглавил рейтинг губернаторов ДФО08:50Кожемяко внес в заксобрание Приморья законопроект о прямых выборах мэра08:31Избирком Хакасии отзовет свой иск о снятии с выборов кандидата Коновалова08:18Выборы главы Хакасии могут пройти с единственным кандидатом от КПРФ — СМИ08:15Избирком Хакасии готовит решение, кандидат Мяхар - заявления08:06В Хакасию поддержать Коновалова прибыли три депутата Госдумы08:04КПРФ предлагает понизить муниципальный фильтр22:07«Поставили судью в тупик»: снимут ли коммуниста с выборов главы Хакасии21:53В «Партии Роста» не видят правовых оснований для отзыва иска кандидата Мяхара о снятии с выборов Коновалова23:18Врио главы Хакасии призвал избирком отозвать иск против кандидата Коновалова22:09В воскресенье жителей 8 районов Саратовской области снова ждут выборы21:48Явлинский настаивает на том, чтобы все оппозиционеры вступали в "Яблоко"21:41Экс-глава Башкирии сделал важное заявление после своей отставки21:37В Ярославле опять меняют требования к кандидатам на пост мэра23:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 2 будет