Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
07 авг 17:16

Новая Чирикова штурмует Подмосковье

Новая Чирикова штурмует Подмосковье
Фото с сайта:
russian-greens.ru
Предвыборный ландшафт в Подмосковье зачистили так, чтобы у губернатора Андрея Воробьёва не возникло никаких проблем при выборах на новый срок. Конкуренты как на подбор — статист на статисте и статистом погоняет. Однако один соперник, кажется, вышел из-под контроля и может доставить главному кандидату серьёзные неприятности.

Неожиданностью стала агрессивная предвыборная кампания Лилии Беловой, кандидата от «Альянса Зелёных». За эту кампанию на неё уже дважды нападали, а её раскрашенный микроавтобус вместе с активистами прорывал охрану мусорного полигона.

Белова ожидаемо сделала ставку на экологические проблемы Подмосковья — мусорные полигоны, несанкционированные свалки, вредные производства, захват под строительство особо охраняемых территорий, доступ к воде. Все те проблемы, которые подмосковное правительство не может или не хочет решать.


Поговаривают, дерзость Беловой не случайна. Из очередного спарринг-партнера власти она неожиданно для политических администраторов превратилась в реальную оппозиционную силу. Как признаётся мой источник в правительстве Московской области, изначально эколога из Клина рассматривали как технического кандидата — формального соперника «для галочки».

«На старте кампании у неё был рейтинг узнаваемости один процент, то есть в рамках статистической погрешности. Поэтому ей помогли с прохождением муниципального фильтра — нужен был кандидат «от экологов», но предельно безобидный, которого никто не знает и за которого никто не проголосует. Белова подходила идеально — малоизвестный эколог из Клина, лидер небольшой инициативной группы, боровшейся с Алексинским карьером. К тому же, для гендерного равенства нужна была хоть один кандидат женщина», — говорит источник в подмосковном правительстве.

Но что-то пошло не так. Лилия Белова решила идти по пути Евгении Чириковой. Помните, была такая. Она «поднялась» на защите Химкинского леса, а впоследствии убежала из России.

Как и Чирикова, каждую встречу с избирателями Белова превращает в скандал. Потому что она встречается с людьми не в тихих актовых залах, а в «горячих точках». Хроника этих встреч вроде сводок с поля боя.

Встреча с жителями Подольска, где асфальтовые заводы в буквальном смысле уничтожают чистый воздух. Автобус кандидата преградил дорогу битумовозу и самосвалам, которые ехали для возобновления работы. На Белову с угрозами набросились неизвестные молодые люди с ножами. Помощнику Беловой разбили телефон и лицо.




Через несколько дней выезд на мусорный полигон Непейно в Дмитровском районе. Микроавтобус Беловой таранит шлагбаум и прорывается с активистами на территорию свалки. Конфликт с представителями собственника и Росгвардией, несанкционированный митинг на выезде.

Резня бензопилой всё в том же Дмитровском районе. На Белову и жителей натравливают бойцовскую собаку. Конфликт разгорелся вокруг незаконного строительства в заповеднике у озера Круглое — тренировочной Мекке российских спортсменов. История старая как мир — у озера продали землю и собираются строить коттеджи. Собственники настолько вошли во вкус, что прихватили часть особо охраняемых территорий. Естественно, по русской традиции огородили забором, закрыли доступ к воде. Есть решение суда о сносе забора. Но забор и нынче там.

Инструментом исполнения судебного решения с подачи Беловой стала бензопила. Лай собак, крики жителей, скрежет пилы. Без крови не обошлось — слава богу, только собачьей. Люди не пострадали. Таков антураж очередной встречи с избирателями Лилии Беловой.


Ходят слухи, что в правительстве Подмосковья из-за кампании Беловой настоящая паника. Остановить её не могут, а снять с дистанции кандидата, который набрал ход, — значит разжечь ещё больший скандал. Патовая ситуация. Сколько ещё дров наломает (или, вернее, напилит) Белова, никто не знает.

Хуже того — Белову начали поддерживать оппозиционные силы Московской области. Известно о поддержке и возможном финансировании Беловой со стороны окружения Александра Шестуна — опального экс-главы Серпуховского района, находящегося в СИЗО.

Это подтверждают и косвенные факты. Недавно вышел предвыборный номер серпуховской газеты «Долой!», которую издает давний соратник Шестуна Николай Дижур — в газете противники действующего губернатора предлагают голосовать «за любого кандидата кроме Воробьёва». Но в инструкции галочка стоит чётко напротив фамилии Беловой.


Кандидат от «Альянса Зелёных» постепенно становится в Московской области точкой притяжения всех несистемных оппозиционных сил. И пока кандидаты от других партий — Константин Черемисов от КПРФ, Кирилл Жигарев от ЛДПР, Игорь Чистюхин от СР и Борис Надеждин от Партии роста — осваивают привычную социальную тематику, Белова, похоже, нащупала главные болевые точки Подмосковья.

Неорганизованный экологический протест в регионе обретает единого лидера. И это угроза для подмосковных властей куда более серьёзная, чем потеря голосов на ближайших выборах. Ибо бьет куда дальше чем в 9 сентября.

Ждём Белову в Одинцовском районе. Трэша хватит на всю предвыборную кампанию. У нас заборов больше, чем леса и незастроенной земли. Одной бензопилы точно не хватит.

P.S. В «Московском комсомольце» через несколько часов после публикации сняли блог о Лилии Беловой. Неужели её действительно боятся власти?
Дата: 7.08.2018
Источник: Одинцово-Инфо
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Макаров об "Умном голосовании": Муниципальные советы - не место для политики18:35«Чтобы не превращать выборы во фрик-шоу». АП заблокировала поправки, позволяющие самовыдвиженцам идти в губернаторы Челябинской области18:32Политолог Васин: губернатор Морозов недооценивает опасность ситуации с выборами в Димитровграде18:26Депутаты отказались увеличивать размер избирательного фонда кандидатов в губернаторы Курской области18:19Марийским либерал-демократам не согласовали пикеты против увеличения числа депутатов-одномандатников в Госсобрании18:17Госсобрание Марий Эл проголосовало за увеличение числа одномандатников при формировании парламента республики18:15«Не знаю, связано с выборами или нет». В отношении кандидата в мэры Челябинска потребовали возбудить уголовное дело18:11В ямальской школе, где учителей заставляют идти на выборы, не нашли нарушений закона18:03Ожидаются провокации. Челябинск готовится к конкурсу по выбору мэра17:43Единый день предварительного голосования «Единой России» пройдет 26 мая17:41Кандидаты в депутаты от ЕР в Волгоградскую облдуму определятся 26 мая17:37Самовыдвиженцы не смогут баллотироваться на должность главы Карелии17:34Взялись за старое. Наблюдатели недосчитались выбиравших президента17:30После жалобы в Генпрокуратуру Беглов пообещал не использовать админресурс на выборах17:07Ребрендинг высшего уровня. Перейдет ли Приморский край в систему правительства?17:02Беглов заявил, что пока не готов к губернаторским выборам16:37Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами16:25СБУ объявила о раскрытии кампании России по вмешательству в выборы16:20Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию16:11«Единая Россия» исключила из партии устроившего дебош депутата15:59Израиль перед выборами: Нетаньяху консолидирует право-религиозный лагерь15:53В Эстонии стартовало предварительное голосование на выборах в парламент15:42«Люди действительно хотят видеть улучшение благосостояния, а не цифры чиновников»15:30Хорватия советует Украине «мирно деоккупировать» Донбасс15:17Послание президента. Запад Путина не захотел услышать14:57Замглавы Нефтеюганска ушел в отпуск до отставки Дегтярева14:47В Архангельске пройдет экофорум «Чистый Север – чистая страна!»12:13Эксперты говорят о непродуманности муниципальной реформы в Пермском крае11:43Послание Путина – это попытка реанимировать социальный контракт с населением11:20Андрей Колядин: В Хабаровском крае ЕР рассчитывает на свой электорат11:16
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 3 будет