Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
06 авг 08:42

Пенсионная реформа и повышение НДС обрушили рейтинг Путина и партии власти

Пенсионная реформа и повышение НДС обрушили рейтинг Путина и партии власти
Фото с сайта:
wek.ru
Повышение пенсионного возраста и ставки НДС до 20%, рост цен на бензин и другие события в стране обвалили рейтинг президента почти на 30%, а рейтинг Единой России, считают эксперты, оказался на 10-летнем минимуме.

За 4 минувший месяца рейтинг главы государства Владимира Путина просел практически на треть. Такие данные приводятся в результатах масштабного социологического опросе, который провели в середине июня этого года специалисты российского фонда под названием «Общественное мнение». По данным фонда, если бы президентские выборы в России состоялись в ближайшее ко дню проведения опроса воскресенье, то нынешний президент Владимир Путин мог бы рассчитывать на 54% голосов избирателей. И это притом, что весной текущего года на реальных президентских выборах за кандидатуру Путина свои голоса отдали 77% избирателей.

Упал и рейтинг партии «Единая Россия», имеющей на данный момент исторически рекордное представительство в Государственной думе и фактически получившей возможность принять любую законодательную инициативу конституционным большинством. По данным социологов, на момент проведения опроса за партию власти были готовы голосовать всего 38% опрошенных. На конец июля, россиян, готовых проголосовать за Единую Россию на парламентских выборах, и вовсе, оказалось всего 35%.

Эксперты отмечают, что главной причиной столь резкого падения рейтинга президента, правительства и единороссов стали заявления о повышении возраста выхода на пенсию, принятие закона о повышении ставки Налога на добавленную стоимость до 20%, а также фиксировавшийся всю весну рост цен на бензин. И если по состоянию на 10 июня за Путина были готовы голосовать еще около 62% избирателей, то всего за неделю его рейтинг просел на 8 процентных пунктов и по состоянию на 17 июня текущего года составил лишь 54%. Это самый низкий уровень главы государства за последние пять лет. Еще немного, считают аналитики, и президент не сможет рассчитывать на поддержку даже половины граждан страны.

Так, по состоянию на 29 июля текущего года индекс доверия Путину, согласно данных ВЦИОМ, составил всего 32 пункта. Кроме всего прочего, за тот же период на 4 процентных пункта увеличилось число россиян, которые «безусловно не готовы доверять» главе правительства Медведеву – теперь таковых насчитали 35%. Тех, кто просто стал меньше доверять российскому премьеру, стало 39%, хотя прежде таковых было значительной меньше – всего 31%. Рекордным стало и число опрошенных, которые считают, что премьер-министр работает плохо – теперь их 49%, - в последний раз такой показатель фиксировался еще в 2015 году.

Примечательно, что заметное снижение рейтингов власти фиксируют и специалисты ВЦИОМ. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, уровень одобрения работы Путина на посту президента среди россиян рухнул за неделю на 5 процентных пунктов и составил всего 72%. Отмечает ВЦИОМ также и падение рейтингов Кабинета министров.

Виталий Тагоров
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
О проекте избирательного кодекса16:20Хабаровский губернатор Фургал начал встречи с кандидатами в Госдуму с Цыгановой и Платошкина16:15На Сахалине проходит реформа здравоохранения16:06В Кургане кандидаты в депутаты пустили в ход черные технологии15:46В Петербурге задержали кандидата в депутаты Даниила Кена15:42Воронежского хакера осудили за атаку на сайт избиркома на выборах президента15:38Экс-депутат Хурала занял пост в министерстве экономики Бурятии15:38Омбудсмен Петербурга считает нарушением отказ Горизбиркома от видеонаблюдения на экстерриториальных участках15:33Памфилова обсудила с Собяниным избирательную кампанию в Мосгордуму15:33Калининградское МЧС проводит проверки к выборам15:31В Тульской области будет образовано пять специализированных избирательных участков для инвалидов15:29На Брянщине в преддверии выборов усилят антитеррористической контроль15:27Зачем мне это нужно: кандидаты в мэры не спешат объединяться15:24Общественные наблюдатели смогут принять участие в процедуре досрочного голосования в Алтайском крае15:23Профсоюзы Ставрополья присоединились к штабу общественной поддержки Владимирова15:20Избирком КБР не получил ни одной жалобы в ходе подготовки выборов в парламент региона15:09Новый проект кодекса о выборах предлагает вернуть графу "против всех" и денежный фильтр и позволить кандидатам иметь "свиту"14:59В Севастополе не будет интриги на выборах, — эксперт14:57Мэрия Иркутска отменила ранее согласованный митинг «За честные выборы»14:56Памфилова позвала на заседание ЦИК «всех критиков»14:49Выборы в Госсовет РТ: оперативно и прозрачно14:49«Тот незарегистрированный кандидат, который был в нашем округе, ввел в заблуждение своих избирателей»14:47ЦИК направит в Совет Европы и БДИПЧ ОБСЕ статистику по выборам в России14:42Памфилова попросила отправить в ОБСЕ данные текущей избирательной кампании14:38Отпечатанные бюллетени для дня выборов в Волгоградской области отправились под охрану14:35Незарегистрированные по-европейски: половину кандидатов от АдГ сняли с выборов в Саксонии14:28Пропуск в политику. Чего нижегородцам ждать от довыборов 8 сентября14:16Гражданские активисты призвали кандидатов объединиться против Локтя14:03На выборах в парламент КБР во всех районах будут работать комплексы обработки бюллетеней13:27СМИ: мэр Сочи "намекнул", что не хочет участвовать в новых выборах в сентябре13:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 3 будет