Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
06 авг 08:42

Пенсионная реформа и повышение НДС обрушили рейтинг Путина и партии власти

Пенсионная реформа и повышение НДС обрушили рейтинг Путина и партии власти
Фото с сайта:
wek.ru
Повышение пенсионного возраста и ставки НДС до 20%, рост цен на бензин и другие события в стране обвалили рейтинг президента почти на 30%, а рейтинг Единой России, считают эксперты, оказался на 10-летнем минимуме.

За 4 минувший месяца рейтинг главы государства Владимира Путина просел практически на треть. Такие данные приводятся в результатах масштабного социологического опросе, который провели в середине июня этого года специалисты российского фонда под названием «Общественное мнение». По данным фонда, если бы президентские выборы в России состоялись в ближайшее ко дню проведения опроса воскресенье, то нынешний президент Владимир Путин мог бы рассчитывать на 54% голосов избирателей. И это притом, что весной текущего года на реальных президентских выборах за кандидатуру Путина свои голоса отдали 77% избирателей.

Упал и рейтинг партии «Единая Россия», имеющей на данный момент исторически рекордное представительство в Государственной думе и фактически получившей возможность принять любую законодательную инициативу конституционным большинством. По данным социологов, на момент проведения опроса за партию власти были готовы голосовать всего 38% опрошенных. На конец июля, россиян, готовых проголосовать за Единую Россию на парламентских выборах, и вовсе, оказалось всего 35%.

Эксперты отмечают, что главной причиной столь резкого падения рейтинга президента, правительства и единороссов стали заявления о повышении возраста выхода на пенсию, принятие закона о повышении ставки Налога на добавленную стоимость до 20%, а также фиксировавшийся всю весну рост цен на бензин. И если по состоянию на 10 июня за Путина были готовы голосовать еще около 62% избирателей, то всего за неделю его рейтинг просел на 8 процентных пунктов и по состоянию на 17 июня текущего года составил лишь 54%. Это самый низкий уровень главы государства за последние пять лет. Еще немного, считают аналитики, и президент не сможет рассчитывать на поддержку даже половины граждан страны.

Так, по состоянию на 29 июля текущего года индекс доверия Путину, согласно данных ВЦИОМ, составил всего 32 пункта. Кроме всего прочего, за тот же период на 4 процентных пункта увеличилось число россиян, которые «безусловно не готовы доверять» главе правительства Медведеву – теперь таковых насчитали 35%. Тех, кто просто стал меньше доверять российскому премьеру, стало 39%, хотя прежде таковых было значительной меньше – всего 31%. Рекордным стало и число опрошенных, которые считают, что премьер-министр работает плохо – теперь их 49%, - в последний раз такой показатель фиксировался еще в 2015 году.

Примечательно, что заметное снижение рейтингов власти фиксируют и специалисты ВЦИОМ. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, уровень одобрения работы Путина на посту президента среди россиян рухнул за неделю на 5 процентных пунктов и составил всего 72%. Отмечает ВЦИОМ также и падение рейтингов Кабинета министров.

Виталий Тагоров
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Москве предрекают тяжелые выборы в Мосгордуму12:59Вассерман уверен, что президентский срок Зеленского завершится негодованием украинцев12:54Кандидатов на выборы в Мосгордуму обяжут отчитываться о наличии драгметаллов12:48Выборы в нижегородский Закс: «Электоральный протест по-балахнински»12:44Жириновский: Осенью потребуют отставки Зеленского12:37Партия Роста примет участие в выборах депутатов Госсобрания Республики Алтай12:32Саакашвили снова собирается вернуться на Украину12:10В Анкаре неизвестные напали на лидера оппозиции12:05«Красный губернатор» - о достижениях в Иркутской области11:47ЕР начала подготовку к выборам в гордуму Благовещенска11:41Поклонская ответила, что будет с Крымом при новом президенте Украины11:35В Одинцовском городском округе подводят итоги голосования11:30Аваков обвинил Россию в рекордном числе кибератак11:16Литва взревновала Эстонию к Путину11:13В городском округе Одинцово победила ЕР10:53Избирком призвал партии не злить избирателей и убрать с улиц Екатеринбурга прошлогоднюю агитацию10:35Марат Баширов: Победа Зеленского - страшный кошмар для Меркель10:27Донбасс рад уходу Порошенко, но не забыл Зеленскому «мразей» в свой адрес10:21Владимира Зеленского пригласили в Крым10:15Татарстан: Главы Комсомольского и Центрального районов идут на праймериз ЕР10:11Новая реальность: эксперты о победе Зеленского09:54Госдума планирует рассмотреть вопрос о непризнании выборов на Украине09:47Медведев считает, что после выборов на Украине есть шанс на улучшение отношений09:41В Ларбе выбирают депутатов в связи с переездом прежних на новое ПМЖ09:36Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному09:32В Ставрополе состоялись экспертные слушания политической партии «Справедливая Россия»09:12В КПРФ начался передел власти: компартия не исчезнет, но сильно сдаст09:08Правящая партия Турции подала заявление об отмене итогов выборов в Стамбуле09:02Сергей Левченко поможет домохозяйке Щекиной управлять Усть-Илимском08:59Депутат Бурындин подал иск о признании выборов мэра Биробиджана незаконными08:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 9 будет