Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
05 авг 21:21

«Экстремизм, беспредел!» : в Югре протестуют лидеры ячеек трёх партий

«Экстремизм, беспредел!» : в Югре протестуют лидеры ячеек трёх партий
 
Руководители местных отделений ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» заявили о давлении главы района в выборной кампании в депутаты советов поселений

В Югре руководители местных отделений парламентских партий КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР обратились в центральные аппараты своих политических объединений с заявлением о нарушении Конституции РФ главой Кондинского района. О давлении на кандидатов в депутаты советов поселений корреспонденту ИА REGNUM сообщил один из авторов заявления — первый секретарь местного отделения КПРФ ХМАО Виктор Малышев.

В Кондинском районе на 9 сентября 2018 года запланированы выборы депутатов в советы девяти поселений. А именно в посёлках Куминский, Луговой, Кондинский, Мортка, Леуши, Мулымья, Болчары, Половинка и Шугур.

«Открытым текстом, руководители бюджетных организаций, в которых работает кандидат, идущий на выборы от оппозиционных партий, предлагают ему снять свою кандидатуру или он может лишиться работы. Также давление и угрозы поступают в адрес кандидатов от оппозиции, которые являются предпринимателями. Этим кандидатам угрожают давлением на бизнес фискальными органами», — сообщается в трехстороннем заявлении, подписанном руководителями местных партийных ячеек Виктором Малышевым (КПРФ), Василием Максимовым (ЛДПР) и Андреем Кошмановым («Справедливая Россия»).

К примеру, претендент по одномандатному избирательному округу №7 на выборах совета депутатов сельского поселения Леуши врач Ольга Кудина сняла свою кандидатуру под угрозой потери работы после разговора с главным врачом больницы, где она трудится. Руководитель ей настоятельно рекомендовал «не лезть в политику». Теперь в округе №7 осталось два зарегистрированных кандидата — от партии власти и лояльной к местным властям организации «Зеленый патруль Конды», пояснил Виктор Малышев.

«Прекрасно понимаю Ольгу Алексеевну. Она мама четверых детей. При потере работы в Кондинском районе она не трудоустроится. И ладно бы это была позиция только главного врача. Сам столкнулся с абсурдом. В местном избиркоме меня не зарегистрировали, так как якобы я не указал судимость. Пришлось через суд доказывать, что судимостей у меня нет. Но сейчас всем не докажешь, что люди или ошиблись, или нарочито не пускали кандидата. А земля слухами полнится, репутация уже подмочена. Это полный беспредел!», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь комитета Кондинского районного отделения КПРФ ХМАО, адвокат, директор ООО «Юридическая контора» Виктор Малышев.

Руководители местных ячеек КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» сообщают в заявлении, что инициатива не допускать критически настроенных к местным властям кандидатов в депутаты исходит от главы района Анатолия Дубовика — дескать он напрямую раздаёт такие распоряжения.

«Превышение полномочий, которые на себя взял глава района Дубовик А.В. — это экстремизм в полном смысле этого слова. Действия главы не допустимы, так как ведут к расколу общества, угрозе государственности, выраженное в прямом нарушении Конституции РФ лицом, которое обязано охранять и соблюдать эту Конституцию», — пишут в заявлении руководители местных партячеек.

Оперативно взять комментарий у руководства Кондинского района корреспонденту ИА REGNUM не удалось. Представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» тем временем собираются митинговать в защиту конституционных прав граждан.

Напомним, 9 сентября 2018 года в Югре пройдут в 123 органа местного самоуправления. Замещается 765 мандатов, из них 102 депутатских мандата в Кондинском районе Югры.

Отметим, что Кондинский район — нефтедобывающий и самый удалённый в ХМАО, приравнен к районам Крайнего Севера. Здесь проживает 31,5 тыс. человек.
Дата: 5.08.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Ахтубинцы выбирают главу района13:52На пост главы Миасса претендуют шесть человек10:43ЦИК обсудила с наблюдателями, как вернуть доверие избирателей. «У общества возник запрос на правду»10:33Зам. председателя «Яблоко» подал заявление в Мосизбирком с требованием прекратить незаконную агитацию за Собянина17:16Представителей КПРФ сняли с выборов в Брянский районный совет13:37Евкуров пообещал "пахать" и "стремиться к прорыву" в случае избрания его главой Ингушетии13:35Выборы новых членов ОП КО: как это было10:59Выборы депутата Госдумы от Нижегородской области состоятся в 78 странах10:56Заявление о голосовании по месту пребывания можно подать до 5 сентября10:39Владимир Жириновский снимается с выборов в Яроблдуму10:32Кандидат в губернаторы Подмосковья Белова поддержала идею опроса о раздельном сборе мусора23:59Владимир Путин определился с кандидатами на должность губернатора Ямала23:13НОМ: более 70% респондентов считают, что электронное голосование внедрят в РФ за 10 лет22:30В Забайкалье "Партия дела" конфликтует с избирательной комиссией18:01Представители омских национальных общин обратились с наказом к Александру Буркову17:58Эдуард Дикунов обжалует решение облсуда о недопуске на выборы в ЗС в Верховном суде России17:54Юлия Михалкова попытается вернуться на выборы в гордуму Екатеринбурга17:51Эксперт «Гражданского контроля» отметил работу псковской молодежи в качестве наблюдателей на выборах17:48В ХМАО готовится политическая провокация. Оппозиция пытается спастись после провала с кандидатами17:46Оспорить не удалось: Мосгорсуд признал законным арест на 30 суток лидера "Левого фронта" Удальцова17:17
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 1 будет