Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
03 авг 19:30

Эксперт перечислил ошибки Максима Шевченко на владимирских выборах

Эксперт перечислил ошибки Максима Шевченко на владимирских выборах
Фото с сайта:
pnp.ru
Надо было активнее работать с муниципальными депутатами, – подчеркнул политолог Максим Григорьев, комментируя «отвод», который облизбирком Владимирской области дал Максиму Шевченко. Журналист, который хотел баллотироваться в губернаторы от КПРФ, не прошел муниципальный фильтр.

В пятницу стало известно, что избирком Владимирской области отказал журналисту Максиму Шевченко (выдвинутому от КПРФ) в регистрации кандидатом на губернаторских выборах. Шевченко не смог преодолеть муниципальный фильтр, – цитирует ТАСС пояснение секретаря облизбиркома Нины Ульевой.

«Там, насколько я знаю, было две претензии. Первая – недостаточное количество депутатов из различных районов дало свои подписи, т.е. районов было меньше, чем было необходимо для того, чтобы быть зарегистрированным», – заметил политолог, член Общественной палаты Максим Григорьев. Для прохождения фильтра нужно было собрать не меньше 128 подписей муниципальных депутатов, или глав муниципалитетов. Шевченко в своих подписных листах смог представить лишь 120 достоверных подписей, – сообщила секретарь облизбиркома. Подписи нужно было собрать в 16 районах, выдвиженцу КПРФ удалось представить лишь 12.

«Во-вторых, насколько я знаю, было дублирование подписей», – отмечает Григорьев. Всего 12 депутатов подписались не только за Шевченко, но и за других кандидатов, сообщает «Росбалт». Например, как передает региональный портал «Довод», депутат Кукушкин (Головинское сельское поселение) проставил подписи за Шевченко и кандидата от «Патриотов России» Сергея Глумова, «но подпись зачли Шевченко».

«Безусловно, той партии, которая хочет выдвигать от себя кандидатов на пост губернатора, с надо более активно работать с муниципальными депутатами», – делает вывод Григорьев.

Также он поставил под сомнение кадровое решение коммунистов при выборе кандидатуры на пост главы Владимирской области.
«Надо выбирать тех кандидатов, которые будут смотреться естественно и логично для этой партии», – отметил эксперт.
Дата: 3.08.2018
Источник: Взгляд.ру
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Ахтубинцы выбирают главу района13:52На пост главы Миасса претендуют шесть человек10:43ЦИК обсудила с наблюдателями, как вернуть доверие избирателей. «У общества возник запрос на правду»10:33Зам. председателя «Яблоко» подал заявление в Мосизбирком с требованием прекратить незаконную агитацию за Собянина17:16Представителей КПРФ сняли с выборов в Брянский районный совет13:37Евкуров пообещал "пахать" и "стремиться к прорыву" в случае избрания его главой Ингушетии13:35Выборы новых членов ОП КО: как это было10:59Выборы депутата Госдумы от Нижегородской области состоятся в 78 странах10:56Заявление о голосовании по месту пребывания можно подать до 5 сентября10:39Владимир Жириновский снимается с выборов в Яроблдуму10:32Кандидат в губернаторы Подмосковья Белова поддержала идею опроса о раздельном сборе мусора23:59Владимир Путин определился с кандидатами на должность губернатора Ямала23:13НОМ: более 70% респондентов считают, что электронное голосование внедрят в РФ за 10 лет22:30В Забайкалье "Партия дела" конфликтует с избирательной комиссией18:01Представители омских национальных общин обратились с наказом к Александру Буркову17:58Эдуард Дикунов обжалует решение облсуда о недопуске на выборы в ЗС в Верховном суде России17:54Юлия Михалкова попытается вернуться на выборы в гордуму Екатеринбурга17:51Эксперт «Гражданского контроля» отметил работу псковской молодежи в качестве наблюдателей на выборах17:48В ХМАО готовится политическая провокация. Оппозиция пытается спастись после провала с кандидатами17:46Оспорить не удалось: Мосгорсуд признал законным арест на 30 суток лидера "Левого фронта" Удальцова17:17
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 9 будет