Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
03 авг 11:24

Шестеро на одного. Кто на самом деле является фаворитом на выборах в ГосДуму в Тверской области

Шестеро на одного. Кто на самом деле является фаворитом на выборах в ГосДуму в Тверской области
 
За место в Госдуме от Тверской области поборются шесть человек. С 11 августа начинается предвыборная агитация в СМИ.

9 сентября в Тверской области пройдут несколько избирательных компаний. Однако наиболее пристальное внимание СМИ и общественности приковано к выборам депутата в Государственную думу РФ по заволжскому одномандатному избирательному округу № 180. Напомним, ранее депутатом по данному округу избран Владимир Васильев, который впоследствии был делегирован лично президентом РФ Владимиром Путиным руководить республикой Дагестан.

На предстоящие выборы избирком Тверской области зарегистрировал шесть кандидатов в депутаты Государственной думы. Один из желавших им стать не примет участия в выборах. Это единственный самовыдвиженец – бизнесмен из Ржева Сергей Жегунов. Как сообщает избирком, он не представил в установленный срок документы на регистрацию. Таким образом, кандидатов осталось шесть. Это депутат Тверской гордумы Леонид Булатов от ЛДПР, депутат областного ЗакСобрания Сергей Веремеенко от «Единой России», Александр Гришин от «Партии пенсионеров», Илья Клейменов от «Коммунистов России», Вадим Соловьев от КПРФ и еще один депутат гордумы Твери Сергей Юровский от «Справедливой России». По всей вероятности, основная борьба будет проходить между Сергеем Веремеенко (ЕР) и Вадимом Соловьевым (КПРФ). Хотя велик шанс, что протестное голосование «расползется» по остальным кандидатам и Вадиму Соловьеву не удастся сконцентрировать на себе протестное большинство.

Уже сейчас у коммунистов начинают перехватывать наиболее опасную тему для ЕР – по предстоящей пенсионной реформе — как когда-то она была перехвачена коммунистами у Навального. Митинги, которые прошли по стране и Тверской области, были организованы не только КПРФ, но и другими общественными организациями. Хотя подсчитывало число участников все же местное отделение КПРФ. По их данным, на митинги в Тверской области против проведения пенсионной реформы пришли 6000 человек. Однако негативно о реформе, согласно информации в СМИ, высказались как минимум 3 кандидата. Это, конечно, же Вадим Соловьев, а также кандидат-справедливоросс Юровский, который выступил на митинге в Твери, назвав депутатов от ЕР, проголосовавших за реформу, предателями народа. Так же очевидно, что справедливороссы будут работать на высокую явку, что, конечно же, не в интересах единороссов. Другой кандидат - Илья Клейменов также был на митинге и тоже высказался в том смысле, что реформа ликвидирует пенсионную систему страны. Кстати, согласно данным Википедии, Сергей Веременнко не пришел голосовать в Законодательное Собрание Тверской области по вопросу пенсионной реформы и передал свой голос председателю ЗС Сергею Голубеву. Как известно, голосование было закрытым, но по его результатам депутаты местного заксобрания поддержали идею реформы большинством голосов.

Сергея Веремеенко называют фаворитом на выборах в ГосДуму. Не случайно. На его стороне административный ресурс власти и партии власти. А это уже половина успеха. Кроме того, он обладает достаточными финансовыми ресурсами для проведения качественной выборной компании. На сегодняшний день он чаще других кандидатов появляется в тверских СМИ. Недавно была распространена информация, что он может попасть под ужесточение санкций, поскольку являет руководителем предприятия «Сапфир», которое работает на оборонный комплекс страны.
Дата: 3.08.2018
Источник: Афанасий-биржа
Место публикации: Тверь
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Массовые вырубки «защитных лесов» Томска продолжаются23:38Общественная палата предложила создать федерального оператора для решения проблемы мусора22:26Свердловские депутаты, поддержавшие пенсионную реформу, поедут обсуждать ее в Госдуму22:12Ахтубинцы выбирают главу района13:52На пост главы Миасса претендуют шесть человек10:43ЦИК обсудила с наблюдателями, как вернуть доверие избирателей. «У общества возник запрос на правду»10:33Зам. председателя «Яблоко» подал заявление в Мосизбирком с требованием прекратить незаконную агитацию за Собянина17:16Представителей КПРФ сняли с выборов в Брянский районный совет13:37Евкуров пообещал "пахать" и "стремиться к прорыву" в случае избрания его главой Ингушетии13:35Выборы новых членов ОП КО: как это было10:59Выборы депутата Госдумы от Нижегородской области состоятся в 78 странах10:56Заявление о голосовании по месту пребывания можно подать до 5 сентября10:39Владимир Жириновский снимается с выборов в Яроблдуму10:32Кандидат в губернаторы Подмосковья Белова поддержала идею опроса о раздельном сборе мусора23:59Владимир Путин определился с кандидатами на должность губернатора Ямала23:13НОМ: более 70% респондентов считают, что электронное голосование внедрят в РФ за 10 лет22:30В Забайкалье "Партия дела" конфликтует с избирательной комиссией18:01Представители омских национальных общин обратились с наказом к Александру Буркову17:58Эдуард Дикунов обжалует решение облсуда о недопуске на выборы в ЗС в Верховном суде России17:54Юлия Михалкова попытается вернуться на выборы в гордуму Екатеринбурга17:51
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 5 будет