Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
03 авг 10:21

Борис Вишневский: "Из высказываний Владимира Путина о реформе ПФР мы узнали много интересного"

Борис Вишневский: "Из высказываний Владимира Путина о реформе ПФР мы узнали много интересного"
 
Специалист по теории управления, кандидат технических наук, автор около 100 научных работ и изобретений. До 1990 года работал старшим научным сотрудником в НИИ, разрабатывал навигационные системы для авиации. Доцент кафедры журналистики Института телевидения, бизнеса и дизайна. Член Санкт-Петербургского ПЕН-клуба, член Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Автор шести книг. Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от фракции "Яблоко".

Борис Вишневский: Оказывается, президенту не нравится повышение пенсионного возраста. Оказывается, для поддержания в течение 10 лет нынешней пенсионной системы возможностей в стране хватит. Оказывается, окончательного решения пока нет, потому что прошло только первое чтение закона в Госдуме, и вообще — дискуссия только разворачивается.
Если бы в нормальной стране президент несколько месяцев отмалчивался по самому обсуждаемому гражданами вопросу (при этом его пресс-служба уверяла бы, что он этим вообще не занимается), а потом выступил бы подобным образом — на том его правление бы и закончилось. Потому что в нормальных странах граждане очень не любят, когда президент ведет себя так, как будто только что вернулся из длительной эмиграции, и держит граждан за болванов.

Первое. Невозможно поверить, что правительство Медведева могло внести какое-либо серьезное предложение, которое не было бы согласовано с президентом Путиным, а тем более — ему бы не нравилось.

Второе. Если еще на десять лет нынешних возможностей хватит — зачем сейчас поднимать пенсионный возраст? Может быть сначала (о чем твердили все критики) наладить нормальное здравоохранение, поднять продолжительность жизни, увеличить доходы граждан, создать новые рабочие места — а уже потом обсуждать пенсионный возраст? Однако, критиков (как это делали, например, единороссы в Псковском областном собрании) уверенно именовали «врагами народа» и «политическими провокаторами».

Третье. На протяжении последнего месяца все ресурсы государственной пропаганды и все ВИП-персоны, которых удалось для этого привлечь, были брошены на доказательство крайней необходимости повышения пенсионного возраста. Единороссам было объявлено, что любое сомнение в правильности этого предложения будет наказано, как ослушание. Почти все законодательные собрания регионов превосходящими силами единороссовских депутатов одобрили повышение пенсионного возраста. Госдума приняла законопроект в первом чтении силами 328 единороссов. Нагло и цинично наплевали на мнение подавляющего большинства граждан, которые по всем опросам, категорически «против». А теперь выясняется, что дискуссия только начинается? Что мешало начать ее раньше? И принимать решения по ее результатам?

Четвертое. Первое чтение закона в Госдуме — это официальное одобрение его концепции. Никакой иной концепции, кроме повышения пенсионного возраста, там нет. При втором чтении возможны только поправки, эту концепцию не меняющие. И это называется «окончательного решения еще нет»?

Пятое. Почему президент Путин, когда пол-страны стояло на ушах, обсуждая «пенсионные» предложения, молчал обо всем, что сказал сейчас? До него только сейчас все это дошло? Что помешало ему выступить раньше — как минимум, до голосования в Думе? Почему он «держал паузу» — чтобы теперь выйти, весь в белом, и даровать милости? В виде или полной отмены предложений правительства, или их серьезного смягчения?

Досрочная отставка и президента, и правительства, и Госдумы — вот что они реально заслужили. И на выборах всех уровней теперь должен быть очень простой принцип: ни одного голоса тем, кто поддержал повышение пенсионного возраста.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
"Партия Дела" может подать в суд на избирком Севастополя11:15На выборах в Госсовет РТ видеонаблюдение будет лишь в территориальных комиссиях11:09Волгоградская область: Кандидат в губернаторы от ЛДПР представил своих потенциальных сенаторов11:05МВД Киргизии опровергло слухи о подготовке штурма резиденции экс-президента11:00Новосибирцев зовут на митинги против повышения тарифов на ЖКХ10:56Комиссия СПЧ не голосовала за обращение в Мосгоризбирком — источник10:52Кто возьмет 3% московский барьер10:48Новгородские «Кадры будущего»10:43Назначен новый член избиркома ЯНАО с правом решающего голоса10:37Электронные блокноты уберегут членов подмосковных УИКов от ошибок10:34Брянский музыкант Лис отказался от участия в выборах10:29Общественник заявил о травле на Украине пророссийских кандидатов10:25Глава Ставрополья Владимиров зарегистрирован кандидатом в губернаторы10:20В Лабытнанги на выборах в гордуму зарегистрирован 21 кандидат10:17Пять кандидатов будут бороться за пост губернатора Сахалина10:14Сообщения о предвыборных нарушениях начали принимать в Общественной палате Хабаровского края10:11Глава Мособлизбиркома спрогнозировал явку на сентябрьских выборах в Подмосковье10:08Экс-депутат заксобрания Приангарья Лабыгин заявился на выборы в думу Иркутска08:37Хабаровские коммунисты прокомментировали отказ избиркома в регистрации шести кандидатов08:35Челябинск: Телеведущая и жена хоккеиста «Трактора» подала заявление на участие в выборах08:29Избирком отказал представителю КПРФ в регистрации на выборы мэра Комсомольска08:19Пять кандидатов официально зарегистрированы на выборы мэра Новосибирска08:15На свердловских довыборах в Госдуму зарегистрированы пять кандидатов08:10Кандидат в губернаторы Волгоградской области заявил о предвзятости муниципального фильтра08:01Мэр не смогла продавить свою креатуру на пост лидера Общественной палаты Якутска07:55Экс-депутат АКЗС собрался в Тульскую областную думу07:49ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома недвижимость в Хорватии за 330 тысяч евро07:46Сахалин: Валерий Лимаренко на встрече с жителями Охи повел себя некрасиво07:42Глава Камчатки в очередной раз намерен побороться за кресло губернатора07:37СПЧ призвал зарегистрировать всех собравших подписи кандидатов в Мосгордуму07:32
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 7 будет