Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
02 авг 17:55

Хочется скандала-2: снова про МегаФон

Хочется скандала-2: снова про МегаФон
 
Журналист, заместитель председателя Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александр Малькевич продолжает тему мобильной сети в регионах России.

Только давайте сразу начистоту: никакого «заказа» у меня нет, просто я – клиент. Который (видимо, к несчастью компании) много ездит по России. Ну, или просто ездит.

И, если с Крымом мы более-менее разобрались (в том плане, что «Мегафон» признал отсутствие там базовых станций и нежелание снижать цены для жителей двух субъектов Российской Федерации), то теперь появились новые вопросы.

Я только что выступал на форуме в… Калужской области. И что? В Обнинском районе – «Megafon E» (даже не 3G, не то чтобы LTE), в городе Жуков – местами просто «Нет сети». Дальше – в лучшем случае «Е», да и то – еле-еле на звонок сил у сети хватает, про интернет умолчим.
В связи с чем есть ВОПРОС: друзья! Вот Обнинск – он вообще-то между Москвой и Калугой. У вас здесь тоже базовых станций не хватает?

Повторю свою прошлую претензию: господа из Мегафона, вы ежегодно тратите «на пиар», устраиваете (неплохие) рок-концерты, в этом году отметили 25-летие. На рекламу заложили немало (хотя в соцсетях немало поглумились по поводу последних роликов с Лагутенко; мне тоже кажется, что деньги можно было бы потратить эффективнее). Здорово! Некуда девать «свободные средства»?

Тогда, может быть, все же лучше вложить их в строительство? В то, чтобы связь «хотя бы» в европейской части России была на достойном уровне? Или здесь нет простора для «распила» и освоения бюджетов?

Конечно, логотипы и всякие рекламные заставки рисовать проще, нежели обеспечивать достойный уровень связи…

Зато за идею спасибо: очевидно, что пришло время задуматься о запуске и реализации большого проекта – создании «горячей линии» Общественного контроля качества интернета и мобильной связи в регионах России. В рамках «развития цифры», о котором говорил Президент страны.
И Общественной палате России этот вызов, я уверен, будет по плечу.
Дата: 2.08.2018
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37"Будет суд!" КПРФ ответило Леонтьеву на его оскорбления губернатора Хакасии и самой республики12:22Как отреагирует Кремль на политический скандал в Хакасии12:12Свердловской чиновнице Глацких предложили стать депутатом Госдумы12:08Суд привлек Навального по иску Роскомнадзора о блокировке сайта "Умное голосование"11:57Кожемяко ставит на победу в первом туре10:33Коммунист Алексей Корниенко заявил, что гордума Южно-Сахалинска готова к самороспуску10:30Instagram заблокировал аккаунт врио губернатора Приморья Кожемяко перед выборами главы края10:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 4 будет