Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
01 авг 17:26

Замглавы Химок уходит в отставку из-за попытки повлиять на выборы в МО

Замглавы Химок уходит в отставку из-за попытки повлиять на выборы в МО
 
Эдуард Футурье

Заместитель главы города Химок Игорь Варакин покидает свой пост. Отставку высокопоставленного муниципального чиновника напрямую связывают со скандалом, разразившимся из-за попытки Варакина повлиять на ход выборов губернатора Подмосковья.

Об этом стало известно на заседании рабочей группы Избирательной комиссии Московской области, которая в минувший вторник рассматривала этот вопрос по соответствующему запросу члена территориальной избирательной комиссии г. о. Химки от партии «Родина» с правом решающего голоса Ярослава Некрасова.

«Варакин написал заявление и увольняется», — заявила, в частности, в ходе заседания (Аудиозапись заседания имеется в распоряжении «Ридуса») заместитель председателя Мособлизбиркома Наталья Земскова.

Она отметила, что, независимо от того, будет Варакин уволен или останется в должности, дело о попытках вмешательства в избирательную кампанию все равно будет расследовано правоохранительными органами.

Скандал вокруг персоны Варакина разгорелся после того, как чиновник приказал зависящим от его воли руководителям управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и ПК активно поддерживать в ходе избирательной кампании действующего губернатора Московской области Андрея Воробьева. То есть заместитель главы Химок сознательно нарушил российское избирательное законодательство, запрещающее использовать так называемый административный ресурс на выборах.

Ранее «Городская газета Химки» опубликовала документы, в соответствии с которым администрация г. о. Химки дает прямые указания руководителям управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК и ПК активно поддержать Андрея Воробьева в избирательной кампании.


Игорь Варакин не раз попадал в поле зрения прессы как недобросовестный чиновник. Журналисты много писали о том, что заместитель главы Химок не брезгует подписывать важные для муниципалитета документы, вызывающие большие сомнения в достоверности изложенных в них фактов.

В частности, подписи Варакина стоят под актами приемки подъездов, обновленных в рамках губернаторской программы, которые в реальности так и не были отремонтированы.

Главный редактор «Городской газеты Химки» Андрей Зайцев в комментарии «Ридусу» заявил, что они удовлетворены справедливым исходом этой ситуации. «Обязательно и дальше будем бороться за честные выборы», — резюмировал собеседник.

Замглавы Химок уходит в отставку из-за попытки повлиять на выборы в МО
Дата: 1.08.2018
Источник: Ридус.ру
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
От губернатора Дубровского ждут заявления об отставке15:57Законность призыва портить избирательные бюллетени после обыска в псковском «Яблоке» проверят Генпрокуратура и ЦИК15:54Следком, прокуратуру и ЦИК просят проверить слова Беглова о муниципальных выборах15:47Вице-губернатор Николай Тагинцев официально стал правой рукой врио главы Липецкой области15:43Хабаровский политтехнолог вошел в сотню лучших экспертов страны15:37В дополнительных выборах в облсовет будут участвовать 5 кандидатов15:29Более 13 тысяч жителей Солнечногорья приняли участие в праймериз «Единой России»15:23Итоговая явка на предварительном голосовании составила более 8 тыс человек в Солнечногорске15:19В Подмосковье партия "Единая Россия" проводит праймериз14:30Кличко назвал Зеленского «случайным пассажиром»14:00Рейтинг репутации российских политтехнологов13:53Кандидаты в президенты Литвы начали подавать документы13:32Порошенко признался в любви к Харькову, а ему ответили: «Да пошел ты!»13:25Куратором омских единороссов по Сибири назначили депутата, не поддержавшего пенсионную реформу13:14Локоть отчитается за свою работу в филармонии12:59Верните второй тур: в Новосибирске устали от мэра-коммуниста12:47Правоохранители проверят факты фальсификаций на выборах в Саратовской области12:39Как регулируется интернет в разных странах мира12:36Свердловский губернатор Куйвашев в интервью федеральному СМИ решил пока не заявлять о поддержке выдвижения Шипулина в Госдуму РФ. "Я его уважаю..."12:30Против мэра из ХМАО возбуждено уголовное дело. Потерпевший — бывший сотрудник ФСБ12:17Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России»10:16Кириенко рассказал «КП», как без блата стать успешным в России10:12Появление суперагломераций погрузит страну в хаос09:34«Дубровского в отставку — это не экстремизм». Как в Челябинске прошел митинг за прямые выборы мэра09:24Почему русским не нравится демократия09:17Почему Димитровград «ходит по рукам»09:08Благонадежные СМИ поучают российские09:01Выборы в Нигерии: непотизм и терроризм08:43Афганистан: 30 лет спустя08:29Виктор Потуремский: Поездка Коновалова в Сочи – это политический туризм08:23
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 5 будет