Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
31 июл 12:10

"Объединенная партия из ЛДПР и СР появится еще до весны"

"Объединенная партия из ЛДПР и СР появится еще до весны"
Фото с сайта:
Global Look Press
Станислав Белковский на Sobesednik.ru — о планах по объединению ЛДПР с партией Сергея Миронова «Справедливая Россия».

На днях было почти официально объявлено о возможном объединении двух системных как-бы-оппозиционных партий: ЛДПР и «Справедливой России» (СР). Такое заявление в явном виде сделал шеф СР Сергей Миронов:

«Мне очень нравится, не скрою, рассуждения о необходимости перехода к двухпартийной системе, мне очень нравится, когда [лидер ЛДПР] Владимир Вольфович [Жириновский] говорит, что одна партия должна быть социал-демократической»

(цитата по ТАСС)

В эти же дни босс ЛДПР Владимир Жириновский сказал (причём, судя по всему, не в первый раз: оказывается, он воспроизвёл давний свой текст, почему-то в свое время не удостоившийся должного медиавнимания), что стране нужна двухпартийная система. В которой «Единая Россия» будет типично консервативной партией — и, возможно, так и должна называться. То есть, аббревиатура у номинальной партии власти при таком раскладе будет КПРФ (Консервативная партия Российской Федерации). А все остальные думские силы призваны объединиться в рамках условной Социал-демократической партии России (СДПР).

Судя по всему, этот каскад довольно радикальных высказываний не был в полной мере — во всяком случае, пока — согласован с Кремлем. Потому уже через 24 часа после произнесения соответствующего текста Сергей Миронов попытался самого себя опровергнуть: дескать, я не я и лошадь не моя. «Но осадок остался».

Бесспорно, господа Миронов и Жириновский признались в том, в чем не могли не признаться. Идея двухпартийной системы возникла в Кремле уже довольно давно — в 2007 году. Для того, собственно, и создавалась «Справедливая Россия». Которую предполагалось объединить с КПРФ в рамках некоего совершенно системного левого проекта. Но в то время «вечер не сложился». По двум причинам.

Во-первых, топ-коммунист Геннадий Зюганов посчитал (во многом справедливо и коммунистично одновременно), что свои услуги он дороже продаст Кремлю от своего собственного имени, вне рамок какого бы то ни было интегрального партийного проекта.

Во-вторых и в главных, тогдашний кремлёвский куратор внутренней политики Владислав Сурков искренне не любил Сергея Миронова и не желал последнему никакого политического добра. А потому — фактически просаботировал реализацию двухпартийной идеи, уже одобренной президентом Владимиром Путиным.

Но сейчас ситуация уже совершенно иная. Сергей Миронов и особенно Владимир Жириновский несколько... э-э-э... постарели. По крайней мере, политически. Сил и дальше делать вид, что они действительно оппозиционеры и якобы против всевидящей власти г-на Путина, у них уже не осталось. Они хотят денег и на покой. Не более и не менее того.

К тому же нынешний патрон внутренней РФ-политики Сергей Кириенко — это нам с вами не г-н Сурков. Для него субъективные вещи — любит/не любит, плюнет/поцелует — не так важны. Он машина. Сказано делать двухпартийную систему — он её и сделает. Точно так же, как обеспечил правильную явку и должный процент голосования за действующего президента на выборах-2018.

Скорее всего, реченная через пророка Жириновского СДПР появится еще до весны 2019 года. И возглавят ее какие-нибудь молодые люди из нарастающего политического поколения. А нынешние вожди ЛДПР и СР расслабятся на дачах, сохранив статус и титулатуру великих отцов-основателей партии власти-2. Ну, не будем же мы всерьез считать СДПР оппозиционной партией, мы же лохи, но не настолько, да?

Но — внимание, сюрприз — двухпартийной системы всё равно у нас не сложится. Потому что к консервативной ЕР и вроде как левой СДПР должна прилагаться еще либеральная партия. Без неё никак и никуда.

И есть только один политик, который очевидным образом монтируется в нишу лидера новой либеральной партии. Это Ксения Собчак. А Вы про кого подумали?

* * *


Белковский Станислав
Дата: 31.07.2018
Источник: Собеседник
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Более 13 тысяч жителей Солнечногорья приняли участие в праймериз «Единой России»15:23Итоговая явка на предварительном голосовании составила более 8 тыс человек в Солнечногорске15:19В Подмосковье партия "Единая Россия" проводит праймериз14:30Кличко назвал Зеленского «случайным пассажиром»14:00Рейтинг репутации российских политтехнологов13:53Кандидаты в президенты Литвы начали подавать документы13:32Порошенко признался в любви к Харькову, а ему ответили: «Да пошел ты!»13:25Куратором омских единороссов по Сибири назначили депутата, не поддержавшего пенсионную реформу13:14Локоть отчитается за свою работу в филармонии12:59Верните второй тур: в Новосибирске устали от мэра-коммуниста12:47Правоохранители проверят факты фальсификаций на выборах в Саратовской области12:39Как регулируется интернет в разных странах мира12:36Свердловский губернатор Куйвашев в интервью федеральному СМИ решил пока не заявлять о поддержке выдвижения Шипулина в Госдуму РФ. "Я его уважаю..."12:30Против мэра из ХМАО возбуждено уголовное дело. Потерпевший — бывший сотрудник ФСБ12:17Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России»10:16Кириенко рассказал «КП», как без блата стать успешным в России10:12Появление суперагломераций погрузит страну в хаос09:34«Дубровского в отставку — это не экстремизм». Как в Челябинске прошел митинг за прямые выборы мэра09:24Почему русским не нравится демократия09:17Почему Димитровград «ходит по рукам»09:08Благонадежные СМИ поучают российские09:01Выборы в Нигерии: непотизм и терроризм08:43Афганистан: 30 лет спустя08:29Виктор Потуремский: Поездка Коновалова в Сочи – это политический туризм08:23Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов08:17Грузия зовет, но Южная Осетия не слышит23:55«Дождю» мало быть просто либеральным каналом23:49"Мусорный пиар": Гудков взялся за Подмосковье23:43США готовят новые санкции против России23:39В Солнечногорье проходит праймериз «Единой России»22:00
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 9 будет