Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
26 июл 20:27

Веремеенко и другие: расклад сил на выборах депутата Госдумы от Тверской области

Веремеенко и другие: расклад сил на выборах депутата Госдумы от Тверской области
 
25 июля избирательная комиссия Тверской области завершила прием документов на регистрацию кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ по 180-му округу

По предварительной информации, к предвыборной гонке будет допущено 6 человек – все выдвинуты партиями. Единственный самовыдвиженец Сергей Жегунов не представил в облизбирком подписи и выбывает из числа претендентов на думское кресло, которое оказалось вакантным после назначения Владимира Васильева главой Дагестана.

Таким образом, скорее всего, в избирательном бюллетене мы увидим 6 фамилий. Это Сергей Веремеенко от «Единой России», Леонид Булатов от ЛДПР, Александр Гришин от «Партии пенсионеров», Илья Клейменов от «Коммунистов России», Вадим Соловьев от КПРФ и «справедливоросс» Сергей Юровский.

Эксперты считают, что, несмотря на относительно большой список кандидатов, серьезной борьбы за место представителя от Тверской области в нижней палате парламента, скорее всего, не будет.

Лидером предвыборной гонки они называют «единоросса» Сергея Веремеенко. Его выдвижение выглядит логичным шагом после ухода Владимира Васильева. В партийном решении прослеживается преемственность в желании иметь сильную федеральную фигуру от Тверской области.

С 2000 года Веремеенко живет в Тверской области. За это время дважды избирался депутатом Законодательного Собрания Тверской области. Является соавтором ряда законопроектов по поддержке семей, представителей старшего поколения и инвалидов. Но больше известен своей деятельностью по развитию регионального агропромышленного комплекса.

По инициативе Веремеенко в Кашинском районе создано самое крупное в стране коневодческое хозяйство «Снайп», а сейчас разрабатывается программа развития коневодства в Тверской области. Предполагается, что её реализация позволит создать тысячи рабочих мест для жителей региона. Известен он и по общественным проектам. Например, по его инициативе на Патриаршем подворье открыт Храм-музей с самой большой в мире коллекцией икон «Образ Пресвятой Богородицы» – 400 икон.

Соратники кандидата по партии отмечают, что в случае избрания Веремеенко его опыт и вес на федеральном уровне сыграют положительную роль в развитии региона, который получит мощную поддержку и лобби интересов области в Госдуме.

Неслучайно Сергей Веремеенко стал победителем проведенного тверским отделением «ЕР» праймериз, на котором набрал почти половину голосов – 45,9%.

Сейчас Веремеенко демонстрирует высокую активность, ежедневно бывает то в одном, то в другом районе области, встречается с людьми и лидерами общественного мнения.

О других кандидатов открытой информации намного меньше.

Эсер Сергей Юровский и «жириновец» Леонид Булатов - депутаты Тверской городской Думы.

Александр Гришин когда-то был депутатом Законодательного Собрания. Некоторое время числился членом сразу двух партий – КПРФ и «Справедливой России». Сейчас баллотируется от «Партии пенсионеров».

Представителя КПРФ Вадима Соловьева знают как бывшего депутата Госдумы. Два года назад Вадим Соловьев претендовал на пост губернатора Тверской области. Однако не был зарегистрирован избиркомом из-за допущенной юридической ошибки в документах.

Илья Клеймёнов – врач, бывший член КПРФ, а теперь лидер тверских «Коммунистов России».


Практически все эксперты сходятся во мнении, что нынешняя избирательная кампания пройдет спокойно, так как реальную конкуренцию Веремеенко остальные кандидаты вряд ли смогут составить. Точки над i будут расставлены 9 сентября, в Единый день голосования.

Единый день голосования - 9 сентября.

АЛИНА ПЕТРОВА
Дата: 26.07.2018
Источник: Комсомольская правда
Место публикации: Тверь
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Массовые вырубки «защитных лесов» Томска продолжаются23:38Общественная палата предложила создать федерального оператора для решения проблемы мусора22:26Свердловские депутаты, поддержавшие пенсионную реформу, поедут обсуждать ее в Госдуму22:12Ахтубинцы выбирают главу района13:52На пост главы Миасса претендуют шесть человек10:43ЦИК обсудила с наблюдателями, как вернуть доверие избирателей. «У общества возник запрос на правду»10:33Зам. председателя «Яблоко» подал заявление в Мосизбирком с требованием прекратить незаконную агитацию за Собянина17:16Представителей КПРФ сняли с выборов в Брянский районный совет13:37Евкуров пообещал "пахать" и "стремиться к прорыву" в случае избрания его главой Ингушетии13:35Выборы новых членов ОП КО: как это было10:59Выборы депутата Госдумы от Нижегородской области состоятся в 78 странах10:56Заявление о голосовании по месту пребывания можно подать до 5 сентября10:39Владимир Жириновский снимается с выборов в Яроблдуму10:32Кандидат в губернаторы Подмосковья Белова поддержала идею опроса о раздельном сборе мусора23:59Владимир Путин определился с кандидатами на должность губернатора Ямала23:13НОМ: более 70% респондентов считают, что электронное голосование внедрят в РФ за 10 лет22:30В Забайкалье "Партия дела" конфликтует с избирательной комиссией18:01Представители омских национальных общин обратились с наказом к Александру Буркову17:58Эдуард Дикунов обжалует решение облсуда о недопуске на выборы в ЗС в Верховном суде России17:54Юлия Михалкова попытается вернуться на выборы в гордуму Екатеринбурга17:51
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 7 будет