Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
26 июл 12:10

Пропустивший голосование по пенсиям депутат Железняк подал в отставку

Пропустивший голосование по пенсиям депутат Железняк подал в отставку
 
Замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк, отсутствовавший на голосовании по повышению пенсионного возраста, написал заявление об отставке со своего поста. В партии намерены его удовлетворить, рассказали источники РБК

Уход «по собственному желанию»

Замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк написал заявление об отставке со своего поста по собственному желанию, рассказали два собеседника в партии власти. Руководство «Единой России» намерено удовлетворить заявление Железняка, официально решение может быть принято на одном из ближайших заседаний президиума генсовета, сказали оба источника. При этом об исключении из партии речи не идет, подчеркнул один из собеседников РБК.

Сергей Железняк отсутствовал на заседании Госдумы 19 июля, когда принимался в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Единоросс не пришел на заседание потому, что взял больничный. Источники «Дождя» связали отсутствие Железняка с нежеланием поддерживать законопроект и утверждали, что неявка может грозить ему отставкой с партийного поста.

Пропустивший голосование по пенсиям депутат Железняк подал в отставку

Незадолго до голосования у Железняка был разговор с секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком, рассказал один из собеседников РБК в партии и подтвердил другой источник в «Единой России».

Источники РБК утверждают, что тогда он и написал заявление, но намерение уйти в отставку было его личной инициативой. Собеседники РБК добавляют, что ситуация стала неожиданной для руководства партии.

Турчак и Железняк не ответили на звонки и сообщения РБК. В пресс-службе «Единой России» РБК заявили, что Железняк находится на больничном и другой информацией они не располагают.

За законопроект о повышении пенсионного возраста, помимо Железняка, не голосовали еще четыре депутата от «Единой России». 328 депутатов поддержали законопроект. Все непроголосовавшие также отсутствовали на заседании.


Виталий Милонов объяснял РБК неявку давно запланированным отпуском «по уходу за детьми», помощник Вячеслава Фетисова — командировкой депутата, помощники Николая Борцова и Дмитрия Юркова — болезнью парламентариев. Единственный депутат от партии власти, кто проголосовал против законопроекта, — Наталья Поклонская.

Кто будет заниматься международной деятельностью

В качестве замсекретаря генсовета Сергей Железняк курирует международную деятельность «Единой России». В партии пока нет окончательного решения о том, кто сменит Железняка, или же его полномочия перейдут кому-то из других заместителей секретаря, говорят источники в «Единой России». «Международная деятельность не занимает много времени, поэтому необязательно назначат на эту должность нового человека», — поясняет один из собеседников. Возможен также вариант, при котором за международную деятельность партии не будет отвечать никто из заместителей секретаря, а все полномочия будут возложены на соответствующую партийный департамент, добавляет источник в «Единой России».


Сергей Железняк — один из наиболее известных функционеров партии власти. Выходец из бизнеса, бывший гендиректор оператора наружной рекламы News Outdoor Russia, в 2012 году он занял пост замсекретаря генсовета «Единой России». Сначала Железняк курировал вопросы идеологии, но в 2016 году полномочия заместителей секретаря (в то время — Сергея Неверова) были перераспределены, и единороссу досталась международная деятельность.

В 2011 году Железняк стал председателем комитета по информационной политике, в 2012-м был избран вице-спикером Госдумы, но в парламенте нынешнего созыва никаких руководящих постов не занял, став рядовым депутатом.

В прошлом году кандидатура Железняка рассматривалась на пост замначальника управления внутренней политики (УВП) Кремля, но он не прошел необходимую в таких случаях проверку, рассказывали источники РБК.

Для Железняка отказ голосовать за пенсионную реформу скорее повод для ухода, считает политолог Алексей Макаркин. Еще в прошлом году он хотел сменить сферу деятельности и уйти работать в Кремль, но этого не произошло, напоминает эксперт. «Сейчас, видимо, у него есть желание покинуть партийный пост, но при этом не идя на прямой конфликт, голосуя против повышения пенсионного возраста», — рассуждает Макаркин. «Не уверен, что он будет в Думе следующего созыва», — говорит политолог.

Ни для «Единой России» в целом, ни для Турчака в частности уход Железняка сколько-нибудь существенного значения не имеет, уверен Макаркин: «В партии нет людей, которые были бы обязаны Железняку своей карьерой, поэтому его судьба вряд ли вызовет какую-то серьезную эмоцию. Что касается Турчака, то если бы Железняк был его человеком, то нежелание голосовать за повышение пенсионного возраста было бы серьезным репутационным ударом». Но поскольку единоросс занял свой партийный пост задолго до прихода Турчака, то никакого политического ущерба для секретаря генсовета нет, рассуждает Макаркин. Скорее у Турчака теперь появляется возможность назначить на место Железняка своего человека, резюмирует эксперт.

По словам Макаркина, «в последнее время Железняк производил впечатление депутата-одиночки».​

Автор: Наталья Галимова.
Дата: 26.07.2018
Источник: РБК
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37"Будет суд!" КПРФ ответило Леонтьеву на его оскорбления губернатора Хакасии и самой республики12:22Как отреагирует Кремль на политический скандал в Хакасии12:12Свердловской чиновнице Глацких предложили стать депутатом Госдумы12:08Суд привлек Навального по иску Роскомнадзора о блокировке сайта "Умное голосование"11:57Кожемяко ставит на победу в первом туре10:33Коммунист Алексей Корниенко заявил, что гордума Южно-Сахалинска готова к самороспуску10:30Instagram заблокировал аккаунт врио губернатора Приморья Кожемяко перед выборами главы края10:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 1 будет