Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
25 июл 09:43

Схватка за петербургский избирком началась

Схватка за петербургский избирком началась
Фото с сайта:
fedpress.ru
Как стало известно ИА FederalCity, семеро из 15 членов ГИК северной столицы выступили против назначения председателя через их головы.

Первый выстрел в ожидаемой битве за контроль над Горизбиркомом Петербурга сделали его члены, лояльные главе ЗС Вячеславу Макарову. Семеро из 15 членов ГИК подписали обращение к главе ЦИК Элле Памфиловой, в котором требуют предварительных консультаций с местным избиркомом при назначении его председателя.

- Надеюсь, председатель ЦИК не откажет в проведении консультаций, чтобы мы пришли к согласованному решению, - говорит один из подписантов, Алексей Березин.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что по губернаторской квоте на вакантное после отставки бывшего председателя ГИК Виктора Панкевича был назначен федеральный инспектор по Петербургу Виктор Миненко. ЦИК одобрил его кандидатуру. Полагают, что следующим шагом будет представление Миненко в качестве главы комиссии. Это означает, что в преддверии губернаторских и муниципальных выборов спикер ЗС теряет контроль над ГИК.
Как полагают эксперты, демарш семи членов ГИК – ответный ход Макарова в борьбе за контроль над комиссией.

- В питерском избиркоме лояльные председателю Заксобрания Вячеславу Макарову члены устроили демарш, - пишет телеграм-канал "Ротонда". – Раньше они давали понять через СМИ, что хотят заставить Смольный и ЦИК считаться с их позицией в вопросе о новом председателе комиссии, а теперь решили показать это официально. Собрались и направили главе ЦИК Элле Памфиловой обращение, суть которого сводится к следующему: мы контролируем избирком, решения о председателе принимать без консультации с нами нельзя. А такое решение по факту уже приняли: ЦИК поддержал кандидатуру главного федерального инспектора Виктора Миненко, пролоббированную Смольным. Для спикера ЗС такой председатель комиссии, работавший в прошлом под прямым руководством губернатора Полтавченко, смерти подобен.

Впрочем, расклад сил показывает, что силы противоборствующих сторон примерно равны и чем кончится противостояние, сказать сложно.
Пока, во всяком случае, назначение Миненко ГИК не смог утвердить – из-за отсутствия кворума.

- Под обращением подписались семеро членов – это весь ресурс, который пока есть у спикера Заксобрания. Для того, чтобы утвердить председателя комиссии, нужно восемь голосов. Их нет пока ни у Смольного, ни у ЗС, - пишет «Ротонда».

Уже после публикации материала стало известно, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назначил Виктора Миненко членом городской избирательной комиссии с правом решающего голоса.
Дата: 25.07.2018
Источник: Federalcity.ru
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Челябинской области «обкатают» цифровые избирательные технологии13:49Виктор Козодой пойдет на выборы мэра Новосибирска от справедливороссов13:46Директор "Жилищника" избил активиста13:31Опубликовано видео с Жириновским, призывающим своего кандидата забыть фамилию Бочарова13:23Партия роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге13:14Морозов против Нациевского: у коммунистов назревает разлад накануне выборов?13:08Снос предвыборных билбордов в Севастополе вызван личным отношением правительства к кандидатам, – Екатерина Алтабаева12:53Кому придется платить за рекультивацию12:50В России ликвидировали семь партий12:46Дополнят ли Тюменскую область Курганской12:42В Улан-Удэ стартовала избирательная кампания12:38В честность выборов в Волгограде верят только 17 процентов избирателей12:33На довыборах в Думу Владивостока ждут самовыдвиженцев12:19Деловой партнер автора «Интернов» и «Универа» выдвинется в губернаторы11:55Кадыров станет соперником Хабирова на выборах главы Башкирии11:41Эксперты МедиаСаммита поставили на отставку двух губернаторов ДФО и второй тур на Сахалине11:33Общественная палата Нижнего Новгорода будет избираться на три года11:13Куда исчез крысиный хвост ЕР с плакатов КПРФ в Севастополе?11:05Выдвинут четвертый кандидат на пост губернатора Курской области10:58Кандидатов в парламент Марий Эл назначают в администрации губернатора10:54КПРФ назвала кандидатов в депутаты Госсовета Татарии10:50В Биробиджане началась кампания по выборам нового состава гордумы10:47Депутаты назначили довыборы в Думу Владивостока10:43"Чмо голосовало против": информационная атака на фене в Арсеньеве10:41Кандидат от "Яблока" подал документы на выборы в оренбургский избирком10:35В демонтаже агитации «Единой России» Турчак обвинил власти Севастополя10:33Губернатор-разочарование: как жители Иркутской области будут выбирать следующего губернатора10:24Киселевск на угле: метан, черви и воспитание жителей10:17Временно безработный Григорий Родионов пошёл самовыдвиженцем в губернаторы Забайкалья10:05«Газета.ru»: Виновниками конфликта в Чемодановке являются местные власти09:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 7 будет