Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
25 июл 09:43

Схватка за петербургский избирком началась

Схватка за петербургский избирком началась
Фото с сайта:
fedpress.ru
Как стало известно ИА FederalCity, семеро из 15 членов ГИК северной столицы выступили против назначения председателя через их головы.

Первый выстрел в ожидаемой битве за контроль над Горизбиркомом Петербурга сделали его члены, лояльные главе ЗС Вячеславу Макарову. Семеро из 15 членов ГИК подписали обращение к главе ЦИК Элле Памфиловой, в котором требуют предварительных консультаций с местным избиркомом при назначении его председателя.

- Надеюсь, председатель ЦИК не откажет в проведении консультаций, чтобы мы пришли к согласованному решению, - говорит один из подписантов, Алексей Березин.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что по губернаторской квоте на вакантное после отставки бывшего председателя ГИК Виктора Панкевича был назначен федеральный инспектор по Петербургу Виктор Миненко. ЦИК одобрил его кандидатуру. Полагают, что следующим шагом будет представление Миненко в качестве главы комиссии. Это означает, что в преддверии губернаторских и муниципальных выборов спикер ЗС теряет контроль над ГИК.
Как полагают эксперты, демарш семи членов ГИК – ответный ход Макарова в борьбе за контроль над комиссией.

- В питерском избиркоме лояльные председателю Заксобрания Вячеславу Макарову члены устроили демарш, - пишет телеграм-канал "Ротонда". – Раньше они давали понять через СМИ, что хотят заставить Смольный и ЦИК считаться с их позицией в вопросе о новом председателе комиссии, а теперь решили показать это официально. Собрались и направили главе ЦИК Элле Памфиловой обращение, суть которого сводится к следующему: мы контролируем избирком, решения о председателе принимать без консультации с нами нельзя. А такое решение по факту уже приняли: ЦИК поддержал кандидатуру главного федерального инспектора Виктора Миненко, пролоббированную Смольным. Для спикера ЗС такой председатель комиссии, работавший в прошлом под прямым руководством губернатора Полтавченко, смерти подобен.

Впрочем, расклад сил показывает, что силы противоборствующих сторон примерно равны и чем кончится противостояние, сказать сложно.
Пока, во всяком случае, назначение Миненко ГИК не смог утвердить – из-за отсутствия кворума.

- Под обращением подписались семеро членов – это весь ресурс, который пока есть у спикера Заксобрания. Для того, чтобы утвердить председателя комиссии, нужно восемь голосов. Их нет пока ни у Смольного, ни у ЗС, - пишет «Ротонда».

Уже после публикации материала стало известно, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назначил Виктора Миненко членом городской избирательной комиссии с правом решающего голоса.
Дата: 25.07.2018
Источник: Federalcity.ru
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Крымская смута23:00Президент Молдавии: В парламенте без коалиций никому не обойтись22:51Конкурс на пост главы Челябинска прошли четыре кандидата22:49Стресс-тест для Смольного: эксперты оценили сценарии выборов губернатора Петербурга22:44Губернатор подал законопроект об отмене досрочного голосования на муниципальных выборах в Ленобласти21:40Встреча президента с Никитиным: глава государства показал особую связь с новгородцами21:36«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии21:05Через Гуаидо США готовят вторжение в Венесуэлу20:58Бывает: на выборы мэра Усть-Илимска заявился местный житель четырежды судимый за кражи18:07ЦИК договорился с Петербургом проводить выборы «прозрачно и чисто»18:03Президент Молдавии считает, что власти могут спровоцировать беспорядки18:00Послание президента. В поисках нового общественного договора17:58Послание Путина Федеральному собранию стало самым непопулярным за последние годы17:54Конкурс на должность главы Дзержинского признан несостоявшимся17:35Депутат Госдумы Дмитрий Саблин возглавил отделение "Единой России" в Севастополе17:27Дмитрий Саблин возглавил отделение «Единой России» в Севастополе17:13"Яблоко" выдвинуло шокирующих кандидатов на выборах в Подмосковье16:17Вывод российских миллиардов: Москву обвинили в гибридной войне против Кишинева15:54Президент Молдавии получил анонимное письмо о готовящемся покушении15:35Молдавские выборы. В Кишиневе на площадь принесут обувь уехавших работать за границу, а полиция готовится к силовому разгону массовых акций протеста, а15:07Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47Беглов выразил солидарность с ЦИК в вопросе недопустимости досрочного голосования11:45Лидер "Стоп-ГОК" предложил оптимизировать структуру челябинской мэрии и вернуть прямые выборы в гордуму11:16Оппозиция может выставить своего кандидата на выборы губернатора Челябинской области11:13
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 1 будет