Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
18 июл 09:43

Выборы главы Закаменского района: Почему в Закамне тянут с регистрацией победителя праймериз «Единой России»

Выборы главы Закаменского района:  Почему в Закамне тянут с регистрацией победителя праймериз «Единой России»
Фото с сайта:
mk.ru
Начнем с того, что за кресло главы Закаменского района на предстоящих выборах решили побороться нынешний глава Сергей Гонжитов и председатель районного совета депутатов Бэлигто Зундуев.

Оба они 3 июня прошли через фильтр предварительного голосования, однако с разными результатами. Зундуев выиграл праймериз со значительным перевесом в 740 голосов и получил политическую фору в виде статуса партийного кандидата на осенних выборах. Он вошел в «Команду Бурятии» — партийный проект главы республики Алексея Цыденова, который, как известно, возглавляет список «Единой России» на выборах в Народный Хурал. Гонжитов испытание предварительным голосованием не выдержал.

Казалось бы, проигравший Гонжитов должен смириться и отойти в сторону, как обязывает партийная дисциплина. Тем более, что накануне предварительного голосования он, следуя регламенту своей партии, собственноручно подписал обязательство не выдвигаться кандидатом в случае проигрыша. Ан, нет. Сергей Валерьевич не только пошел самовыдвиженцем, но успел зарегистрироваться в Закаменской ТИК как кандидат и уже активно ведет агитацию.

Чего не скажешь о Зундуеве. Политсовет Закаменского отделения партии «Единая Россия» весьма странно повел себя по отношению к победителю праймериз и выдвинул его кандидатуру на выборы только с третьей попытки. Первый раз члены политсовета (возглавляемого, кстати, Сергеем Гонжитовым) проголосовали против Зундуева. Во второй раз вдруг не оказалось кворума. И лишь после внушения сверху закаменские «единороссы» проголосовали «за». Но время было упущено. Вторая полоса препятствий для Бэлигто Зундуева началась с подачи документов в ТИК и регистрации в качестве кандидата. Его пакет документов избиркомом принят, но регистрация в качестве кандидата находится пока в режиме ожидания. Естественно, в таком подвешенном состоянии Зундуев не имеет права вести избирательную кампанию.

Между тем, выборная машина Гонжитова набирает обороты. Судя по тому, с какой скоростью и регулярностью на различных интернет-сайтах и в социальных сетях стали появляться всякого толка статьи, можно предположить, что в горной Закамне десантировались «черные» технологи. В социальных сетях даже называется фамилия Инны Савченковой, имеющей репутацию самой грязной политической разводчицы. В свое время именно она вела несколько избирательных кампаний кандидата Александра Толстоухова, который потом умер при загадочных обстоятельствах. Также госпожа Савченкова скандально отметилась на выборах в других регионах и везде — с «нулевым» результатом.

И если это действительно так, то закаменским избирателям не позавидуешь — на их бедные головы обрушится лавина грязи и компромата. И чем чудовищнее будет ложь, тем охотнее в нее будут верить люди. Потому что одним из излюбленных методов так называемых технологий Савченковой является использование запрещенных приемов и сталкивание соперников лбами. А второе, чем будет тешить себя заезжая гастролерша, может стать прямой подкуп избирателей в виде бесплатной водки и раздачи денег.

Кто-то воспользовался услугами «черного» технолога, запустил лису в курятник, а потому не поздоровится всем кандидатам. Остается лишь надеяться на здравый смысл закаменских избирателей, которые сумеют отделить зерна от плевел и не попадутся на крючок грязных технологий.

Ирина Васильева
Дата: 18.07.2018
Источник: Московский Комсомолец
Место публикации: Улан-Удэ
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37"Будет суд!" КПРФ ответило Леонтьеву на его оскорбления губернатора Хакасии и самой республики12:22Как отреагирует Кремль на политический скандал в Хакасии12:12Свердловской чиновнице Глацких предложили стать депутатом Госдумы12:08Суд привлек Навального по иску Роскомнадзора о блокировке сайта "Умное голосование"11:57Кожемяко ставит на победу в первом туре10:33Коммунист Алексей Корниенко заявил, что гордума Южно-Сахалинска готова к самороспуску10:30Instagram заблокировал аккаунт врио губернатора Приморья Кожемяко перед выборами главы края10:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 0 будет