Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
17 июл 15:19

Эксперт: иркутский губернатор-коммунист решил не играть против сильных оппонентов

Эксперт: иркутский губернатор-коммунист решил не играть против сильных оппонентов
Фото с сайта:
club-rf.ru
Эксперты считают слабым список кандидатов КПРФ на выборах в заксобрание Иркутской области. По их мнению, решение губернатора Сергея Левченко не возглавлять список однопартийцев может быть вызвано тем, что он «уже не хочет опираться только на свою партию». «Видимо, он чувствует себя политиком, который перерос свою партию, и он хочет опираться на разные политические силы», — сказала политический обозреватель Галина Солонина. При этом она считает, что в таких обстоятельствах губернатор играет на «зыбкой почве».

Список партии «Гражданская платформа» на выборах в заксобрание Иркутской области возглавил бывший председатель правительства региона Александр Битаров. В самой партии заявляют о намерении не только преодолеть проходной барьер в 5% по партийным спискам, но и провести в парламент не менее пяти одномандатников.

Свой список кандидатов в заксобрание Иркутской области ранее также представила «Единая Россия». В первую тройку вошли спикер областного парламента Сергей Брилка, советник гендиректора «Ростеха» Сергей Сокол и гендиректор Иркутского авиазавода Алексей Вепрев.

Стоит сказать, что Сокола считают потенциальным претендентом на пост губернатора Иркутской области. В этом плане, по мнению экспертов, список КПРФ на выборах в заксобрание выглядит слабее, чем у их оппонентов. В первую тройку списка коммунистов вошли действующие парламентарии Илья Сумароков, Сергей Бренюк и Ольга Носенко. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, который является первым секретарем обкома КПРФ, не стал возглавлять список партии на этих выборах.

«Есть такое ощущение, что губернатор решил не играть против сильных политиков из других партий, и в первую очередь из «Единой России», — полагает политический обозреватель Галина Солонина. — Если посмотреть на то, как КПРФ выдвинула кандидатов по одномандатным округам, то по многим округам коммунисты не выставили ни одного человека. И это те округа, где идут довольно сильные действующие политики «Единой России». Кроме того, губернатор ничего не противопоставил списку единороссов, поскольку сам не возглавил список КПРФ. Хотя на выборах в Госдуму в 2016г. он список партии возглавлял».

По мнению Солониной, Левченко «несколько задвигает» свою партию: «Такое ощущение, что губернатор желает пропустить вперед две партии. Во-первых, «Единую Россию», у которой первая тройка достаточно серьезная, и партию «Гражданская платформа». От «Гражданской платформы» на выборы идет Битаров — основной спонсор Левченко на выборах губернатора 2015г. После выборов Битаров на посту председателя правительства Иркутской области не смог сработаться с окружением Левченко. Но насколько я понимаю, отношения у них неплохие. И есть такое ощущение, что Левченко уже не хочет опираться только на КПРФ. Видимо, он чувствует себя политиком, который перерос свою партию, и он хочет опираться на разные политические силы».

Эксперты также отмечают, что Левченко, отказавшись возглавлять партийный список, играет на «зыбкой почве», потому что «иркутская политика очень динамичная» и какие-либо намеченные расклады могут быть легко разрушены.

Напомним, выборы в заксобрание Иркутской области пройдут 9 сентября.
Дата: 17.07.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Татарстане будет работать "беспрецедентное число" наблюдателей20:12ЕР зовет челнинцев на предварительные выборы19:58Праймериз в Петрозаводске: политолог Олег Реут прогнозирует победителей19:54Единый день «праймериз» пройдет в Ленобласти 26 мая19:47Партия "Блок Петра Порошенко" сменила название на "Европейскую солидарность"19:44Экзитпол: правящая партия и оппозиция поделили лидерство на выборах в ЕП в Ирландии19:39В приоритете – интересы людей18:26Собянин подписал закон об электронном голосовании на выборах в Мосгордуму18:04Московские активисты шокированы поведением Соболь и Навального, которые присвоили себе чужие заслуги18:01Бурятия затихла перед праймериз18:00В Индонезии лидер оппозиции подал судебный иск на пересмотр итогов выборов президента17:49Мухаметшин: Госсовет Татарстана после выборов обновится на 30—40%17:45Соцопрос: более половины британцев - за досрочные выборы17:41Эксперты: Беглов - фаворит губернаторской кампании в СПБ17:33На Украине за сутки возбудили два дела, связанных с выборами в Раду17:23В Орле на выборах в Госдуму применят шрифты Брайля17:20Число пострадавших в результате акций протеста в Джакарте превысило 90017:17Даниил Ермилов: Камчатские эсеры «закапывают» партию17:07Политтехнолог Громский - о вольном толковании новгородской статистики16:58Республика Коми: в зоне политической турбулентности16:18«Живой» аккаунт ставропольского губернатора вышел в лидеры15:34Перед выборами в Петербурге надо уловить политическую розу ветров — Макаров12:02Уровень доверия к Путину упал до минимума за 13 лет — ВЦИОМ11:56Выборы в Европарламент: Как вероятное усиление позиций ультраправых скажется на отношениях с Россией11:52Леноблизбирком и Санкт-Петербургский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве11:41В Кирове состоялся VIII межрегиональный форум "Молодежь и выборы"11:33Андрей Шутов о политико-правовых аспектах разработки Избирательного кодекса11:21Нюта Федермессер подтвердила, что будет участвовать в выборах в Мосгордуму от 43-го округа19:34«Уедем к другим баранам»: Бату Хасиков пострадал от политтехнологов19:30Как мичуринских "кандидатов в кандидаты" честными праймериз напугали18:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 1 будет