Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
17 июл 15:19

Эксперт: иркутский губернатор-коммунист решил не играть против сильных оппонентов

Эксперт: иркутский губернатор-коммунист решил не играть против сильных оппонентов
Фото с сайта:
club-rf.ru
Эксперты считают слабым список кандидатов КПРФ на выборах в заксобрание Иркутской области. По их мнению, решение губернатора Сергея Левченко не возглавлять список однопартийцев может быть вызвано тем, что он «уже не хочет опираться только на свою партию». «Видимо, он чувствует себя политиком, который перерос свою партию, и он хочет опираться на разные политические силы», — сказала политический обозреватель Галина Солонина. При этом она считает, что в таких обстоятельствах губернатор играет на «зыбкой почве».

Список партии «Гражданская платформа» на выборах в заксобрание Иркутской области возглавил бывший председатель правительства региона Александр Битаров. В самой партии заявляют о намерении не только преодолеть проходной барьер в 5% по партийным спискам, но и провести в парламент не менее пяти одномандатников.

Свой список кандидатов в заксобрание Иркутской области ранее также представила «Единая Россия». В первую тройку вошли спикер областного парламента Сергей Брилка, советник гендиректора «Ростеха» Сергей Сокол и гендиректор Иркутского авиазавода Алексей Вепрев.

Стоит сказать, что Сокола считают потенциальным претендентом на пост губернатора Иркутской области. В этом плане, по мнению экспертов, список КПРФ на выборах в заксобрание выглядит слабее, чем у их оппонентов. В первую тройку списка коммунистов вошли действующие парламентарии Илья Сумароков, Сергей Бренюк и Ольга Носенко. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, который является первым секретарем обкома КПРФ, не стал возглавлять список партии на этих выборах.

«Есть такое ощущение, что губернатор решил не играть против сильных политиков из других партий, и в первую очередь из «Единой России», — полагает политический обозреватель Галина Солонина. — Если посмотреть на то, как КПРФ выдвинула кандидатов по одномандатным округам, то по многим округам коммунисты не выставили ни одного человека. И это те округа, где идут довольно сильные действующие политики «Единой России». Кроме того, губернатор ничего не противопоставил списку единороссов, поскольку сам не возглавил список КПРФ. Хотя на выборах в Госдуму в 2016г. он список партии возглавлял».

По мнению Солониной, Левченко «несколько задвигает» свою партию: «Такое ощущение, что губернатор желает пропустить вперед две партии. Во-первых, «Единую Россию», у которой первая тройка достаточно серьезная, и партию «Гражданская платформа». От «Гражданской платформы» на выборы идет Битаров — основной спонсор Левченко на выборах губернатора 2015г. После выборов Битаров на посту председателя правительства Иркутской области не смог сработаться с окружением Левченко. Но насколько я понимаю, отношения у них неплохие. И есть такое ощущение, что Левченко уже не хочет опираться только на КПРФ. Видимо, он чувствует себя политиком, который перерос свою партию, и он хочет опираться на разные политические силы».

Эксперты также отмечают, что Левченко, отказавшись возглавлять партийный список, играет на «зыбкой почве», потому что «иркутская политика очень динамичная» и какие-либо намеченные расклады могут быть легко разрушены.

Напомним, выборы в заксобрание Иркутской области пройдут 9 сентября.
Дата: 17.07.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Компартия заплатила за Грудинина дважды18:45Избрание глав районов по конкурсу натыкается в Бурятии на сопротивление «кошельков»18:29Избирательная кампания — 2019 стала самой дорогой в истории Украины18:20Алжирский протест: «улица» требует немедленной отставки президента18:14В Курске и Железногорске увеличили число избирательных участков18:12Антон Шипулин плохо знает физиологию, поэтому идёт в Госдуму18:10Стратегический позитив губернатора Андрея Никитина18:06Человека Дубровского исключили из предвыборного штаба Текслера. А главного челябинского депутата выгнали с заседания18:01Ирина Табацкова: «Пока в стране что-то не поменяется, в Коврове будут царствовать директора»17:59На довыборах 24 марта будут работать наблюдатели Общественной палаты Удмуртии17:49Медведев встретился с кандидатом в президенты Украины17:45В апреле городская Дума утвердит схему выборов17:43Яровая и Володин: кто еще мечтает о мандате депутата Волгоградской облдумы17:41Цугцванг для Кремля: региональные выборы превратятся в референдум доверия к федеральной власти17:38Новый устав Тюмени приняла гордума четвертого созыва17:35Процент Гайдара17:11Андрей Чибис – вне центров влияния17:05Депутат областного Заксобрания Валерий Соловей слагает полномочия17:00Афонин: КПРФ намерена взять большинство мест в парламенте Хабаровского края и гордумах16:48КПРФ оспорила в Верховном суде отказ ЦИК передать Грудинину думский мандат16:30А.Шапошников: Технология электронного голосования позволит участвовать в выборах не выходя из дома16:18Антипутинский митинг и шествие оппозиции по центру города разрешила мэрия Хабаровска15:46Коммунист Грудинин может вступить в схватку за Алтай15:43Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: итоги марта15:19Всё или ничего. Ликвидация двухуровневой системы местного самоуправления15:13Власть: историк рассказал, зачем в Кузбассе отменили выборы мэров14:58Владелец рынка в Екатеринбурге поспешил на праймериз "Единой России"14:53На выборах в Мосгордуму решили отменить традиционные выборы с бумажными бюллетенями14:51Большинство забайкальцев поддержат Осипова на выборах - ВЦИОМ14:46Трамп: США пора признать Голанские высоты частью Израиля14:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 5 будет