Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
17 июл 15:19

Эксперт: иркутский губернатор-коммунист решил не играть против сильных оппонентов

Эксперт: иркутский губернатор-коммунист решил не играть против сильных оппонентов
Фото с сайта:
club-rf.ru
Эксперты считают слабым список кандидатов КПРФ на выборах в заксобрание Иркутской области. По их мнению, решение губернатора Сергея Левченко не возглавлять список однопартийцев может быть вызвано тем, что он «уже не хочет опираться только на свою партию». «Видимо, он чувствует себя политиком, который перерос свою партию, и он хочет опираться на разные политические силы», — сказала политический обозреватель Галина Солонина. При этом она считает, что в таких обстоятельствах губернатор играет на «зыбкой почве».

Список партии «Гражданская платформа» на выборах в заксобрание Иркутской области возглавил бывший председатель правительства региона Александр Битаров. В самой партии заявляют о намерении не только преодолеть проходной барьер в 5% по партийным спискам, но и провести в парламент не менее пяти одномандатников.

Свой список кандидатов в заксобрание Иркутской области ранее также представила «Единая Россия». В первую тройку вошли спикер областного парламента Сергей Брилка, советник гендиректора «Ростеха» Сергей Сокол и гендиректор Иркутского авиазавода Алексей Вепрев.

Стоит сказать, что Сокола считают потенциальным претендентом на пост губернатора Иркутской области. В этом плане, по мнению экспертов, список КПРФ на выборах в заксобрание выглядит слабее, чем у их оппонентов. В первую тройку списка коммунистов вошли действующие парламентарии Илья Сумароков, Сергей Бренюк и Ольга Носенко. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, который является первым секретарем обкома КПРФ, не стал возглавлять список партии на этих выборах.

«Есть такое ощущение, что губернатор решил не играть против сильных политиков из других партий, и в первую очередь из «Единой России», — полагает политический обозреватель Галина Солонина. — Если посмотреть на то, как КПРФ выдвинула кандидатов по одномандатным округам, то по многим округам коммунисты не выставили ни одного человека. И это те округа, где идут довольно сильные действующие политики «Единой России». Кроме того, губернатор ничего не противопоставил списку единороссов, поскольку сам не возглавил список КПРФ. Хотя на выборах в Госдуму в 2016г. он список партии возглавлял».

По мнению Солониной, Левченко «несколько задвигает» свою партию: «Такое ощущение, что губернатор желает пропустить вперед две партии. Во-первых, «Единую Россию», у которой первая тройка достаточно серьезная, и партию «Гражданская платформа». От «Гражданской платформы» на выборы идет Битаров — основной спонсор Левченко на выборах губернатора 2015г. После выборов Битаров на посту председателя правительства Иркутской области не смог сработаться с окружением Левченко. Но насколько я понимаю, отношения у них неплохие. И есть такое ощущение, что Левченко уже не хочет опираться только на КПРФ. Видимо, он чувствует себя политиком, который перерос свою партию, и он хочет опираться на разные политические силы».

Эксперты также отмечают, что Левченко, отказавшись возглавлять партийный список, играет на «зыбкой почве», потому что «иркутская политика очень динамичная» и какие-либо намеченные расклады могут быть легко разрушены.

Напомним, выборы в заксобрание Иркутской области пройдут 9 сентября.
Дата: 17.07.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 8 будет