Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
17 июл 15:19

Эксперт: иркутский губернатор-коммунист решил не играть против сильных оппонентов

Эксперт: иркутский губернатор-коммунист решил не играть против сильных оппонентов
Фото с сайта:
club-rf.ru
Эксперты считают слабым список кандидатов КПРФ на выборах в заксобрание Иркутской области. По их мнению, решение губернатора Сергея Левченко не возглавлять список однопартийцев может быть вызвано тем, что он «уже не хочет опираться только на свою партию». «Видимо, он чувствует себя политиком, который перерос свою партию, и он хочет опираться на разные политические силы», — сказала политический обозреватель Галина Солонина. При этом она считает, что в таких обстоятельствах губернатор играет на «зыбкой почве».

Список партии «Гражданская платформа» на выборах в заксобрание Иркутской области возглавил бывший председатель правительства региона Александр Битаров. В самой партии заявляют о намерении не только преодолеть проходной барьер в 5% по партийным спискам, но и провести в парламент не менее пяти одномандатников.

Свой список кандидатов в заксобрание Иркутской области ранее также представила «Единая Россия». В первую тройку вошли спикер областного парламента Сергей Брилка, советник гендиректора «Ростеха» Сергей Сокол и гендиректор Иркутского авиазавода Алексей Вепрев.

Стоит сказать, что Сокола считают потенциальным претендентом на пост губернатора Иркутской области. В этом плане, по мнению экспертов, список КПРФ на выборах в заксобрание выглядит слабее, чем у их оппонентов. В первую тройку списка коммунистов вошли действующие парламентарии Илья Сумароков, Сергей Бренюк и Ольга Носенко. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, который является первым секретарем обкома КПРФ, не стал возглавлять список партии на этих выборах.

«Есть такое ощущение, что губернатор решил не играть против сильных политиков из других партий, и в первую очередь из «Единой России», — полагает политический обозреватель Галина Солонина. — Если посмотреть на то, как КПРФ выдвинула кандидатов по одномандатным округам, то по многим округам коммунисты не выставили ни одного человека. И это те округа, где идут довольно сильные действующие политики «Единой России». Кроме того, губернатор ничего не противопоставил списку единороссов, поскольку сам не возглавил список КПРФ. Хотя на выборах в Госдуму в 2016г. он список партии возглавлял».

По мнению Солониной, Левченко «несколько задвигает» свою партию: «Такое ощущение, что губернатор желает пропустить вперед две партии. Во-первых, «Единую Россию», у которой первая тройка достаточно серьезная, и партию «Гражданская платформа». От «Гражданской платформы» на выборы идет Битаров — основной спонсор Левченко на выборах губернатора 2015г. После выборов Битаров на посту председателя правительства Иркутской области не смог сработаться с окружением Левченко. Но насколько я понимаю, отношения у них неплохие. И есть такое ощущение, что Левченко уже не хочет опираться только на КПРФ. Видимо, он чувствует себя политиком, который перерос свою партию, и он хочет опираться на разные политические силы».

Эксперты также отмечают, что Левченко, отказавшись возглавлять партийный список, играет на «зыбкой почве», потому что «иркутская политика очень динамичная» и какие-либо намеченные расклады могут быть легко разрушены.

Напомним, выборы в заксобрание Иркутской области пройдут 9 сентября.
Дата: 17.07.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
К свердловским единороссам едут московские ревизоры22:14Евгений Савченко заявил о готовности участвовать в выборах губернатора Челябинской области21:58Губернатор Севастополя может смениться в ближайшие месяцы – политолог21:54«Народ хочет знать»: в Челябинске требуют обнародовать программы кандидатов в мэры21:47Следователи возбудили уголовное дело по заявлению кандидата в депутаты Госсовета Коми о фальсификации выборов21:44«Партия Роста» намерена поддержать Любовь Совершаеву в борьбе за пост вице-губернатора Петербурга21:39Володин рассказал, что нужно менять в Конституции РФ21:31Правительство поддержало проект о наказании за неуважение к власти и фейковые новости21:25Биатлонист Шипулин намерен баллотироваться в Госдуму20:58Мэр Липецка Сергей Иванов в престижном медиарейтинге 2018 года получил условную «бронзу»20:54За выборами губернатора Ставрополья проследят четыре тысячи общественных наблюдателей20:48Якутия: политические итоги 2018 года20:41Право Общественной палаты Псковской области назначать наблюдателей на выборах будет закреплено законодательно20:37Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США20:27Мусорный произвол и московский экопротест: оппозиция договорилась о совместной борьбе против утилизации бытовых отходов20:23Балтийский регион превращается в ракетную базу США20:18Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа»19:58Камчатка повышает инвестиционный рейтинг18:56Ситуация с правами человека в Украине ухудшается – Human Rights Watch18:33Школа Матвиенко: эксперты оценили новых вице-губернаторов Петербурга18:26Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов не будет баллотироваться в губернаторы по просьбе Москвы?17:42Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти17:36Либерализм нуждается в демократии17:28Эксперты диагностируют «кадровую эпидемию» в команде Фургала16:45Все кандидаты в мэры Махачкалы прошли первый этап конкурса13:30В Сибае несколько недель держится смог и пахнет серой. Жителям начали выдавать маски, глава Башкирии запретил мэру покидать город13:07Красно-желтый протест в Алтае12:55Дума Усть-Илимска приняла отставку мэра города Вакиля Тулубаева12:32Хроника пикирующего рейтинга власти: январские антирекорды12:30Валерий Гартунг не намерен участвовать в выборах губернатора Челябинской области12:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 0 будет