Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
13 июл 21:51

Тюменская «Единая Россия» разочаровалась в ЛОМах и сделала ставку на сатрапов

Тюменская «Единая Россия» разочаровалась в ЛОМах и сделала ставку на сатрапов
 
Общий список «Единой России» на выборах в тюменскую городскую думу возглавил генеральный директор «Транснефть-Сибирь» Виктор Бронников, практически неизвестный большинству жителей города. Ставка на транспортника-тяжеловеса, по мнению экспертов, может быть сигналом: «единороссы» разочаровались в имеющихся лидерах общественного мнения.

Всего в списке 20 человек. Кроме Бронникова, в проходную его часть вошли Луиза Носкова, директор областной спортивной школы олимпийского резерва собственного имени. Третьим в списке идет депутат думы действующего созыва, экс-начальник ГУВД по Тюменской области Валерий Роженцев. По документам генерал-лейтенант милиции проходит, как скромный пенсионер.

Четвертую строчку списка занимает нынешний замгубернатора Тюменской области Евгений Заболотный. Пятое место – за еще одним думцем нынешнего созыва, директором «Тюменского Бройлера» Оксаной Величко.

Шестым в списке проходит бывший заместитель главы администрации Тюмени Андрей Голоус. Сейчас он работает заместителем начальника отдела договоров и проведения подрядных торгов компании «Мостострой-11». Отметим, что гендиректор «Мостостроя-11» Николай Руссу на выборы не заявился, хотя в прошлую избирательную кампанию возглавлял список «Единой России».

«Проходная часть списка единороссов – первые шесть человек, седьмое место условно проходное», – говорит тюменский политолог Александр Безделов. «Условно проходным» у единороссов является бывший командир тюменского ОМОНа Валерий Бровкин, сейчас работающий исполнительным директором ООО «Дочернее эксплуатационное предприятие ОАО «ТюменьАвтоТранс».

«Для меня не так очевидно, зачем на первое место поставили Бронникова, а не Луизу Носкову, – говорит Александр Безделов. – На предыдущих выборах первым в списке был Николай Руссу, он гораздо больше известен тюменцам, чем Бронников. Кроме того, нефтяник, транспортник, даже с учетом его небольшой известности, это человек не самой популярной профессии. Выбор не самый однозначный. Предпочтительнее, на мой взгляд, чтобы это была либо Луиза Носкова, либо даже Валерий Роженцев».

По мнению Безделова, список единороссов может быть показателем того, что в партии разочаровались в персонах, считающихся известными в Тюмени. «Я бы не сказал, что этот список очень сильный. Такие люди, как Бронников или Заболотный – это фигуры, которые добавляют и думе, и «Единой России» веса, но, с точки зрения популярности и известности я бы не сказал, что там есть люди, которых можно назвать лидерами общественного мнения. В прошлом созыве была попытка привлечь общественных деятелей, например, Артура Ольховского, врачей и т.д. В этом созыве этого нет. Я не исключаю, что социология показала: лидеры общественного мнения, которых считали лидерами общественного мнения, не оказались лидерами общественного мнения».

В «Единой России» подтверждают эти догадки. Партия делает ставку на авторитарных руководителей, способных в приказном порядке отправить подчиненных на избирательные участки и заставить их «правильно» проголосовать. «Нынешняя кампания в некоторой степени была задумана, как технологичная, – говорит источник «Нового Дня» в ЕР. – Надо было привести людей (на праймериз – прим. ред.). В этих коллективах гораздо выше дисциплина. У нас есть примеры, когда руководители и сотрудники больших предприятий набрали много голосов. Была мобилизация, и одни ее сделали четко, а другие решили, что люди сами придут. А люди по разным причинам не пришли».
Дата: 13.07.2018
Источник: Новый День
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Глава Башкирии Хабиров сожалеет, что политика Исаева не обваляли в перьях12:39Подготовка наблюдателей: план есть, реализация — в сотрудничестве12:24Выборы мэра Улан-Удэ: многоходовочка от Мархаева?12:16Или Левинталя отправят в отставку, или ЕАО перестанет существовать: мнение11:59Эксперты: аресты в красноярском отделении ЛДПР бьют по имиджу губернатора Александра Усса11:43Волков прикрыл крупные провалы Навального общими словами и лживыми цифрами11:26Депутаты Курумканского района Бурятии приняли решение об отмене всенародных выборов главы11:19На митинге в защиту райбольницы в Новгородской области потребовали отставки губернатора11:09Полгода до выборов главы Оренбуржья: слухи об отставке и возможный сценарий11:05Экс-мэр Ставрополя основал в Германии «Партию любви»10:59Медведев потребовал от губернаторов быстрее включаться в работу по нацпроектам10:55Выборы в Челябинске: эколог хочет забрать у Мительмана округ из-за элитного поселка в лесу10:25Борис Шинчук занял место Александра Ландо в областной ОП10:18Политики в Марий Эл разыгрывают «мусорную» карту в борьбе за власть10:05Экс-глава Кургана сохранит важную должность в «Единой России»10:02В правительстве Хабаровского края начались обыски09:52В ожидании губернаторопада09:49Итоги выборов в Куйтуне Иркутской области прокомментировали региональные эксперты09:44В Челябинской области жители села выходят на митинг в поддержку арестованного главы09:31Глава Башкирии поблагодарил сибайцев за то, что они «не дали в морду» Никите Исаеву09:22«Радий, ты не контролируешь ситуацию», - блогер Исаев ответил Хабирову09:05Курский регоператор приостановил вывоз мусора из-за конфликта с командой Старовойта08:58В Якутии продолжаются акции протеста против мигрантов08:51Спикер парламента Калмыкии: вопрос об отмене прямых выборов главы республики не обсуждается08:48В Псковской области идет декада молодого избирателя08:25Коммунисты на выборах в облдуму рассчитывают взять около 30% голосов08:22Вероятный кандидат в мэры Липецка Евгения Уваркина может не справиться с обязанностями градоначальника08:18«Не он первый, не он последний». Депутата Белоусова от ареста спасла Госдума?08:14«Справедливая Россия» выступила против отмены всенародных выборов мэра Собинки08:10Пушкиногорские школьники нарисовали выборы08:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 5 будет