Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
13 июл 20:22

В Ярославле «агитаторами» на выборах сделали дошкольников? Ребенок принес из садика брошюру с портретами кандидатов и логотипом партии

В Ярославле «агитаторами» на выборах сделали дошкольников?  Ребенок принес из садика брошюру с портретами кандидатов и логотипом партии
Фото с сайта:
regnum.ru
В Ярославле дошкольники стали носителями агитационных материалов кандидатов в депутаты Ярославской областной думы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала сестра воспитанника детского сада №16 Анастасия Протасова.

«Я нашла дома этот буклет с лицами кандидатов в депутаты Романа Фомичева и Евгения Чуркина и стала расспрашивать брата (ему 6 лет). Он рассказал, что в садик приходили два депутата, которые нарисованы в книжке, представились «дядей Ромой и дядей Женей» и что-то им говорили, но он не помнит, что именно. Я не была свидетелем того, что они приходили, но брат мне врать не будет. Тем более он даже поболтал с ними о том, что «я вас на плакате на улице видел», — рассказала корреспонденту ИА REGNUM Анастасия Протасова.

Фотографии буклета «Азбука ЖКХ» вызвали активное обсуждение в социальных сетях. Буклет адресован дошкольникам, однако содержит фотографии кандидатов и партийный логотип. В нем говорится, что он издан «на личные средства Р. Фомичева и Е. Чуркина», там содержится «обращение к родителям» от Фомичева и Чуркина. Дата издания — 5 июня 2018 года. Официальное решение о проведении выборов было опубликовано 13 июня. Пользователи соцсетей заподозрили кандидатов в использовании несовершеннолетних в политической агитации.

Действующий депутат Роман Фомичев и кандидат Евгений Чуркин выдвинуты «Единой Россией» по партийному списку и одномандатному округу в округе и тергруппе №3, на территории которой и находится садик №16.

Сами кандидаты в депутаты отрицают, что приходили в детский сад. Роман Фомичев говорит, что к распространению буклета не имеет отношения.

«Есть такая книжка, один из тиражей которых изготовлен с моей и Евгения Чуркина помощью. Но это было достаточно давно, еще на праймериз. Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ Ярославской области издал книгу. Автор проекта Татьяна Колобенина, стихи Валентины Радуль. Вот эти люди сделали книжку и уже проводят уроки около трех лет по всему региону. Уроки проходят, поэтому, видимо, литература еще осталась и раздается. Мы никуда не ходили и никаких уроков не проводили», — сказал корреспонденту ИА REGNUM Роман Фомичев.


Иная информация у департамента образования мэрии Ярославля, которому подчиняется детский сад. Главный специалист отдела дошкольного образования мэрии Ярославля Елена Круглова со ссылкой на заведующую детским садом №16 Татьяну Шигину сообщила, что Роман Фомичев в садик приходил и проводил с детьми беседу. По мнению специалиста, это вполне законно.

«Приходил Фомичев, с кем именно, я точно не знаю. Они рассказывали, что нужно беречь то, что сделано во дворах, ничего не ломать и не топтать. Дети 6−7 лет не являются лицами, которые имеют право на голосование. Со взрослыми ни с кем пришедшие не встречались», — сказала Елена Круглова.

Факт раздачи агитационных материалов в детском саду в департаменте образования отрицают. Свою версию высказал и издатель книги — Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ Ярославской области.

«Мы проводим эти мероприятия постоянно, ходим по детским садикам, библиотекам, школам и работаем с этой книжкой. Для издания брошюры используются средства разных спонсоров, поскольку своих средств у нас нет. Если кто-то считает, что сейчас это неуместно, то значит не будем этого делать до окончания выборов», — сказала корреспонденту ИА REGNUM руководитель Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Ярославской области Татьяна Бородина.

Председатель облизбиркома Олег Захаров сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что в период выборов любые материалы с фотографиями кандидата являются агитационными. Но разбираться в этом случае избирательная комиссия будет только в том случае, если кто-то напишет жалобу в избирком. Пока этого никто не сделал.

В Ярославле «агитаторами» на выборах сделали дошкольников?  Ребенок принес из садика брошюру с портретами кандидатов и логотипом партии
Дата: 13.07.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мосгоризбирком формирует новый состав УИК22:07В Совфеде предложили упростить назначение сенаторов от врио глав регионов22:05Само не рассосется: общество готовится к радикальным реформам. Стране нужна мирная трансформация всех общественных институтов21:59Хохлову поощрили, хотя должны были бы наказать21:52Чем грозит Хабаровскому краю борьба двух ветвей власти, Фургала и Закдумы? - политолог21:47Эксперты раскритиковали Ищенко за несдержанные обещания21:42Депутаты Госдумы из Пермского края будут курировать выборы в Татарстане и Туве21:27Коммунист Ищенко не может собрать подписи мундепутатов на выборах главы Приморья20:06Медведеву запретят быть единороссом. Российских премьеров хотят лишить политической окраски20:01Кандидат-единоросс в мэры Великого Новгорода ждёт поддержки от КПРФ19:56В Госдуму внесли проект, позволяющий врио губернатора назначать сенатора19:47Александр Гречищев стал главой городского округа Егорьевск19:40«Это не какая-то чрезвычайщина». Дзержинск взял курс на конкурсное одноглавие19:38Александр Малькевич: «Никакого «заговора» против имени Летова не было»19:31Тренд Швеции: из демонстративных феминисток - в консервативные домохозяйки19:07Закдума вступила в открытую конфронтацию с губернатором Хабаровского края. Депутаты-единороссы выдвинули законопроект против губернатора-чужака18:51Почему у русского бизнеса не получается с политикой?18:13«Нарушения были, но обвинений в адрес Москвы не прозвучало» — Александр Малькевич17:20Ликвидация бедности – главная задача в защиту детства16:48Экономика «виляет» политикой: в регионе-банкроте побеждает коммунист15:41Казаться хорошим человеком – безусловная производственная необходимость15:09ЕР борется с хабаровским губернатором за повышение статуса депутата14:38Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко14:28Глава Челябинска Тефтелев может стать помехой для Дубровского на выборах губернатора12:44Комитет Амурского Заксобрания отклонил инициативу ЛДПР о прямых выборах глав12:41Мэр Арзамаса Мухин намерен уйти в отставку 14 ноября12:35Куйвашев запустил процесс выборов нового главы свердловского избиркома12:09«Единая Россия» рискует растерять всех сторонников в Хабаровском крае11:43Рейтинг Олега Кожемяко растёт соизмеримо его активности в регионе - эксперт11:38Избирком Хакасии признал состоявшимися выборы главы региона11:31
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 2 будет