Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
12 июл 23:59

Ярославский синдром Турчака

Ярославский синдром Турчака
 
В «Единой России» сохраняется проблема продажи мест в партсписках на выборах в законодательные органы власти. Решить ее не смогли ни праймериз, ни кадровая зачистка Генсовета. В самой партии, а также среди наблюдателей распространяется мнение, что товарно-денежные отношения, процветающие в ярославском и ряде других региональных отделений партии власти, могут стать источником серьезных проблем для секретаря Генсовета Андрея Турчака, для которого нынешняя избирательная кампания первая в статусе второго человека в партии.

Региональные отделения «Единой России» продолжают публиковать списки своих кандидатов для участия в выборах в областные и муниципальные парламенты. В каждом из них можно обнаружить представителей местного бизнеса – это и желающие продлить собственные полномочия, и те, кто борется за мандат впервые. «Клуб Регионов» уже сообщал о ситуации в Ярославской области, где ЕР оказывает поддержку при прохождении в областную думу бизнесмену со спорной биографией Илье Тедееву, который до этого безуспешно пытался получить мандат от «Справедливой России».

Правда, борьбой за место в парламенте происходящее в региональных отделениях ЕР назвать сложно. Как сообщают источники «Клуба Регионов», результаты праймериз по ряду одномандатных округов и территориальных групп, представляющих интерес для обеспеченных кандидатов, были известны заранее – заполучить в свои ряды нового спонсора для партийных отделений оказалось важнее создания видимости демократии. Да и принцип КОЛ (конкуренция – открытость – легитимность) на выборах с переводом Вячеслава Володина в Госдуму утратил всякий смысл, предоставив единороссам полную свободу действий. Как следствие, можно наблюдать на единороссовских праймериз подтасовку результатов, организованный подвоз голосующих на участки, а если результаты праймериз не совпали с амбициями ресурсных кандидатов, то их игнорируют при составлении окончательных списков участников выборов.

Как ранее уже сообщал «Клуб Регионов» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией в ярославской ЕР, губернатору Дмитрию Миронову важно получить в целом лояльный парламент, чистота списков на этих выборах играет далеко не первую роль. То же самое происходит и в субъектах, где главы регионов решили сами возглавить списки ЕР – Ростовской, Кемеровской, Ульяновской, Владимирской областях и так далее, говорят собеседники.

Скандалы и покупка мест в списках ЕР давно стали обыденным явлением. В том числе борьбой с ним объяснялось введение процедуры праймериз. Эксперты отмечают, что этих фактов действительно стало меньше, но зато и цены стали выше. А между тем для Андрея Турчака, который сменил Сергея Неверова на посту секретаря Генсовета партии лишь в октябре 2017г., нынешняя кампания, как первая, которая проходит под его контролем, становится самой важной. Насчет того, как товарно-рыночные отношения внутри региональных отделений повлияют на результаты партии власти и положение Турчака, есть разные точки зрения. Среди них звучат и мнения о том, что второй человек в партии оказался сидящим на бомбе замедленного действия.
Дата: 12.07.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Дума Екатеринбурга досрочно прекратила полномочия члена горизбиркома13:05У Шипулина могут появиться неожиданные конкуренты: бывший депутат, московский истеблишмент и коммунальный бизнес12:49Глава Башкирии Хабиров сожалеет, что политика Исаева не обваляли в перьях12:39Подготовка наблюдателей: план есть, реализация — в сотрудничестве12:24Выборы мэра Улан-Удэ: многоходовочка от Мархаева?12:16Или Левинталя отправят в отставку, или ЕАО перестанет существовать: мнение11:59Эксперты: аресты в красноярском отделении ЛДПР бьют по имиджу губернатора Александра Усса11:43Волков прикрыл крупные провалы Навального общими словами и лживыми цифрами11:26Депутаты Курумканского района Бурятии приняли решение об отмене всенародных выборов главы11:19На митинге в защиту райбольницы в Новгородской области потребовали отставки губернатора11:09Полгода до выборов главы Оренбуржья: слухи об отставке и возможный сценарий11:05Экс-мэр Ставрополя основал в Германии «Партию любви»10:59Медведев потребовал от губернаторов быстрее включаться в работу по нацпроектам10:55Выборы в Челябинске: эколог хочет забрать у Мительмана округ из-за элитного поселка в лесу10:25Борис Шинчук занял место Александра Ландо в областной ОП10:18Политики в Марий Эл разыгрывают «мусорную» карту в борьбе за власть10:05Экс-глава Кургана сохранит важную должность в «Единой России»10:02В правительстве Хабаровского края начались обыски09:52В ожидании губернаторопада09:49Итоги выборов в Куйтуне Иркутской области прокомментировали региональные эксперты09:44В Челябинской области жители села выходят на митинг в поддержку арестованного главы09:31Глава Башкирии поблагодарил сибайцев за то, что они «не дали в морду» Никите Исаеву09:22«Радий, ты не контролируешь ситуацию», - блогер Исаев ответил Хабирову09:05Курский регоператор приостановил вывоз мусора из-за конфликта с командой Старовойта08:58В Якутии продолжаются акции протеста против мигрантов08:51Спикер парламента Калмыкии: вопрос об отмене прямых выборов главы республики не обсуждается08:48В Псковской области идет декада молодого избирателя08:25Коммунисты на выборах в облдуму рассчитывают взять около 30% голосов08:22Вероятный кандидат в мэры Липецка Евгения Уваркина может не справиться с обязанностями градоначальника08:18«Не он первый, не он последний». Депутата Белоусова от ареста спасла Госдума?08:14
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 7 будет