Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
При развитии малых городов необходимо учитывать местные особенности При развитии малых городов необходимо учитывать местные особенности 20.09, 21:27 В СПЧ при президенте РФ назвали конфликт в Кабардино-Балкарии «проверкой на прочность» перед выборами главы В СПЧ при президенте РФ назвали конфликт в Кабардино-Балкарии «проверкой на прочность» перед выборами главы 20.09, 21:15 Приморскому Крайизбиркому предстоит принять непростое решение. ВИДЕО Приморскому Крайизбиркому предстоит принять непростое решение. ВИДЕО 20.09, 16:25 Интриги и тайные сделки в грядущих губернаторских выборах в трех регионах России Интриги и тайные сделки в грядущих губернаторских выборах в трех регионах России 20.09, 15:42 Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости 20.09, 14:54 КПРФ в Иркутской области выиграла выборы, но отдала власть над ЗС– политологи КПРФ в Иркутской области выиграла выборы, но отдала власть над ЗС– политологи 20.09, 14:06 Выборы в Приморье: «Партия битыми картами играть не должна» Выборы в Приморье: «Партия битыми картами играть не должна» 20.09, 13:51 Очередная политическая мутация: что произошло в Заксобрании Иркутской области Очередная политическая мутация: что произошло в Заксобрании Иркутской области 20.09, 12:47 Верховный суд выступил против уголовного преследования за репосты Верховный суд выступил против уголовного преследования за репосты 20.09, 11:49 РБК: Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья и не пойдет на новые выборы РБК: Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья и не пойдет на новые выборы 20.09, 11:44
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
12 июл 23:00

Рост и падения новгородских политиков: ТОП-50 по версии АПЭК

Рост и падения новгородских политиков: ТОП-50 по версии АПЭК
 
Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) представило рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области по итогам мая. Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области Алексей Громский поясняет изменения позиций лидеров в группах и прогнозирует, что летние рейтинги гибко отреагируют на ход избирательных кампаний в Великом Новгороде.

Алексей Громский
Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области

Рост и падения новгородских политиков: ТОП-50 по версии АПЭК


Значимой политической кампанией мая для Новгородской области стал отбор кандидатов в депутаты Думы Великого Новгорода от партии «Единая Россия». По результатам суммирования «живого» и электронного голосования в предварительном отборе кандидатов приняли участие 3095 человек. Логично поэтому, что председатель Новгородской областной Думы, лидер правящей партии в регионе Елена Писарева заняла 2-е место в рейтинге. Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев переместился на 3-ю позицию. Впрочем, средний балл оценки его влияния даже несколько увеличился (с 7,2 до 7,33). Стабильно на 4-й позиции рейтинга - заместитель губернатора Сергей Сорокин. Он успешно завершил «рокировку» глав муниципальных районов, обеспечив конкуренцию на конкурсом отборе кандидатов в Чудовском и Парфинском муниципальных районах.

На пятую позицию с 14-й поднялся исполняющий обязанности ректора Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого Юрий Боровиков. В главном новгородском ВУЗе выборы руководителя состоятся в ближайшее время, и Боровиков демонстрирует уверенные позиции. В целом десятка лидеров рейтинга не претерпела значительных изменений. С 5-го на 6-е место переместилась заместитель губернатора Вероника Минина: ее деятельность в наблюдаемый период была сосредоточена за пределами региона.

Генеральный директор ОАО «Акрон» и депутат Новгородской областной Думы Владимир Гавриков, напротив, улучшил свои позиции в десятке (перемещается с 8-й на 7-ю позицию). Очевидно, это произошло на фоне широкого обсуждения политических перспектив его заместителя по социальному развитию Сергея Бусурина в качестве будущего главы администрации Великого Новгорода. Сам Бусурин теперь в группе с сильным влиянием, поднявшись с 25-й на 14-ю позицию.

С 6-го на 8-е место сместился сенатор Сергей Фабричный, с 7-го на 9-е – «экономический» заместитель губернатора Евгений Богданов. Завершает топ-10 экс-губернатор Сергей Митин, представляющий региональное правительство в Совете Федерации.

Капитан-директор Клуба юных моряков, депутат Думы Великого Новгорода Николай Варухин, несмотря на сохраняющийся моральный авторитет, место в группе с «очень сильным влиянием» потерял, сместившись с 9-го места на 18-е. Это произошло на фоне обсуждения возможности его включения в общегородскую тройку кандидатов в депутаты городской Думы.

Что касается группы с сильным влиянием, то большинство участников предварительного голосования, находившиеся в ней и ранее, демонстрируют рост. С 19-й на 17-ю позицию поднялся заместитель председателя городской Думы Константин Демидов. Лидер объединения предпринимателей «Деловая Россия» в регионе, директор Новгородского фонда креативной экономики Юрий Весельев также демонстрирует значительный рост позиций – с 28-го на 19-е место. Окрепли оказывающие поддержку своим командам кандидатов депутаты Новгородской областной Думы Дмитрий Игнатов (перемещается с 28-го на 20-е место), Андрей Ломанов (с 40-го на 21-е место) и Анатолий Федотов (с 41-го на 25-е место).

На фоне предварительного голосования «Единой России» ранний старт кампании выбрали для себя и оппозиционные деятели. Например, уже работают в округах сотрудники коммерческих организаций и общественных групп, подконтрольные депутату Новгородской областной Думы Михаилу Караулову. Это дало ему возможность подняться в рейтинге с 31-й на 22-ю позицию. Рост демонстрируют и региональные лидеры ЛДПР, находящиеся в группе политиков со средним влиянием – депутат Госдумы Антон Морозов (перемещается с 45-й до 27-ю позицию) и координатор Новгородского регионального отделения Алексей Чурсинов (с 46-й до 37-ю позицию). А вот лидеры КПРФ на фоне очевидной публичной пассивности теряют позиции. Так, первый секретарь регионального отделения КПРФ Валерий Гайдым сохранил место в группе с сильным влиянием, но упал с 17-й на 23-ю позицию. Ослабла и депутат Новгородской областной Думы Ольга Ефимова, позиции которой в группе «среднее влияние» ухудшились (она переместилась с 26-го на 28-е место).

В группе политиков со средним влиянием появилось и несколько новых деятелей. Это Андрей Белов (32), генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Великий Новгород» и тепловой компании «Новгородская»; его заместитель Валентина Захаркина также участвует в отборе кандидатов в депутаты от «Единой России». Другой новый фигурант, заместитель председателя Новгородской областной Думы Ольга Борисова (35), вероятно, оказалась в топ-50 благодаря влиянию на муниципальные выборы в Старой Руссе. Главврач первого роддома Великого Новгорода и сопредседатель регионального штаба ОНФ Валерий Мишекурин (38) претендует на место в общегородской тройке кандидатов от партии. Глава регионального исполкома партии «Единая Россия» Анатолий Осипов (46) занимается организацией предварительного голосования по отбору кандидатов. Депутат Новгородской областной Думы Николай Верига (49) оказывает помощь группе кандидатов на праймериз. Заместитель председателя правительства, курирующая культуру и туризм, Мария Пантелейчук (47), вероятно, оказалась в топ-50 благодаря позитивной динамике в развитии туристической отрасли.

Можно предположить, что группа политиков со средним влиянием этим летом претерпит изменения на фоне избирательных кампаний в Великом Новгороде и Старой Руссе. Вероятно, начнут проявлять себя и новые назначенцы в составе правительства Новгородской области, институтов развития Новгородского филиала АСИ, Агентства развития Новгородской области, региональных фондов поддержки предпринимателей.

Полная версия материала на http://www.apecom.ru/projects/item.php?SECTION_ID=90&ELEMENT_ID=4702
Дата: 12.07.2018
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Школа общественного наблюдения может появиться в Подмосковье18:28Павел Грудинин прибыл в Хакасию перед вторым туром выборов18:06Источник: «Яблоко» обратится в суд и прокуратуру с требованием опротестовать итоги выборов в городскую думу17:21Справедливая Россия призвала ЦИК проверить работу ульяновского облизбиркома17:13«Единая Россия» поддерживает Тарасенко, но готовится к новым праймериз16:55Политологи заявили, что КПРФ может не повторить триумфа в Приморье16:46В Тольятти решение городского избиркома до сих пор официально не опубликовано16:07Жириновский опроверг информацию о договоре ЛДПР с Белым домом15:32В СПЧ сообщили о нормализации ситуации в Кабардино-Балкарии после волнений15:20В Приморье рассказали об угрозах члена УИК от КПРФ в день выборов15:16В Хакасию перед вторым туром выборов губернатора прибудет «десант» из видных коммунистов15:10От Владивостока до Находки: на Ищенко поступило множество жалоб15:03Памфилова: На выборах в Приморье был захват ТИКов и массовые вбросы14:30Глава "Справедливой России" в Приморье предложил выдвинуть в губернаторы сенатора Горячеву14:26Фракция «Единой России» в НХ Бурятии исключила Анатолия Кушнарева из партии14:17КПРФ примет решение об участии Ищенко в новых выборах в Приморье до 1 октября13:01Приморский избирком отменил результаты выборов губернатора. ДОКУМЕНТ12:35В Хабаровске бюджетников и чиновников гонят голосовать за губернатора-единоросса10:32Очередной Фургал? Противнику главы Владимирской области предложили пост вице-спикера09:57Следственный комитет начал проверки из-за нарушений на выборах главы Приморского края09:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 6 будет