Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
12 июл 13:31

Кумин, Шевченко и Грудинин предложили перенести правительство во Владимир

Кумин, Шевченко и Грудинин предложили перенести правительство во Владимир
 
Никита Попов

Беспартийные коммунисты считают, что это повысит престиж древнего российского города и разгрузит Москву

Кандидат в мэры Москвы от КПРФ Вадим Кумин предложил инициативу перенести часть столичный функций из Москвы во Владимир. Заявление прозвучало на совместной пресс-конференции Кумина с кандидатом в губернаторы Владимирской области, членом политсовета «Левого Фронта» Максимом Шевченко, который также является автором идеи, и директором Совхоза имени Ленина, экс-кандидатом в президенты России от КПРФ Павлом Грудининым.


По мнению Шевченко, переезд ряда федеральных министерств и ведомств во Владимир придаст мощный импульс развитию региона и «остановит депопуляцию», а в Москве разгрузит дороги и поспособствует решению проблемы перенаселенности. Уровень престижа Владимирской области, в свою очередь, повысится.


«Должно быть как во многих западноевропейских странах. Президент — в Москве, парламент, условно говоря, — в Нижнем Новгороде, Конституционный суд — в Санкт-Петербурге, правительство — во Владимире, — предлагает Шевченко. — В Канаде, например, точно так же: в Оттаве, в Монреале и по другим городам все разнесено».


С переездом федеральных органов в регионах появятся большие деньги, поскольку контроль со стороны властей повысится в разы, убежден кандидат в губернаторы Владимирской области. При этом финансовые затраты на реализацию проекта будут не больше, чем «осуществляется поддержка наших олигархов».

Кандидат в мэры Москвы от КПРФ Вадим Кумин поддержал предложение Шевченко, который является сопредседателем его штаба. Он согласился, что таким образом удастся существенно разгрузить Москву и избавиться от проблемы ее перенаселенности. Помимо прочего, отметил Кумин, московские власти отвернулись от жителей столицы, предпочтя уделять больше внимания «искусственным сакурам и плиткам Собянина».


«Еще одна большая проблема, волнующая всех москвичей, — повышение пенсионного возраста. В случае нашей победы мы сделаем все, для того чтобы в Москве федеральному центру его не удалось повысить. Жители нашего города важнее фестивалей, чемпионатов и фейерверков», — заявил Кумин.


Среди ряда предложений, касающихся социально-экономического развития города, есть еще одно — установить плату за проезд в общественном транспорте на уровне 20-25 рублей. Отталкиваясь от данной инициативы, Кумин приводит в пример прибалтийский город Таллин, где проезд для местных жителей вообще бесплатный.


Директор Совхоза имени Ленина, экс-кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин продолжил мысли Кумина и Шевченко. Он отметил, что проблемы Москвы и Владимира, а также населения всей страны — это прямое продолжение пародии на избирательный процесс, который все мы наблюдали на выборах президента, а Москва и Владимир — «это люди, а не отчеты чиновников, где на бумагах люди живут хорошо».


Грудинин подчеркнул, что «России нужен левый поворот, о котором так долго говорит Геннадий Андреевич Зюганов» и «все люди этого хотят, чтобы жить достойно».
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На регистрацию на выборы в Приморье подали документы двое самовыдвиженцев22:33"Наперекор всему". Ищенко заявил о преодолении муниципального фильтра22:31Трамп – последний республиканский президент в США?22:04Либерализация 282й: экстремизма в интернете станет меньше23:00Валентина Бузмакова: Глеб Никитин пытается закрыть горячие точки своими мэрами22:08Депутаты просят Путина поставить на место ульяновского губернатора22:04Эксперт: заявлением о создании коалиционного правительства Фургал создал повод для критики21:56В Ноябрьске не стали афишировать публичные слушания по изменениям в Устав, которые перекроят политическую карту21:22"Обиженные" партии смогут отменить итоги голосования?20:19Сибирский полпред Путина не прилетел на инаугурацию главы Хакасии19:50Иван Носков возглавил Дзержинск19:46“Кремлевские” политтехнологи не знают, что делать с народными настроениями и успехом КПРФ19:40Дмитрий Бердников подтвердил намерение участвовать в выборах мэра Иркутска18:59Конституционный суд принял сторону петербургских эсэров18:46Избранный глава Хакасии занял четвертое место в проекте «Народный глава»18:42Дубровский нашел замену ушедшему в отставку мэру Челябинска Тефтелеву18:38Депутаты омского горсовета сами хотят определить процедуру выборов мэра18:32Высказывание липецкого губернатора о заработке вызвало у молодежи Ельца недоумение18:25Акции главы Марий Эл Александра Евстифеева продолжают падение18:07А. Малькевич: «Для меня полностью рухнули два мифа об американской журналистике»17:54Уже пять человек подали в избирком Приморья документы на регистрацию для участия в губернаторских выборах17:34В Ленобласти единороссы хотят сменить власть за 1 млрд рублей17:21"Русгидро" саботирует отопительный сезон накануне выборов в Приморье. Зачем ставят палки в колёса ставленнику Кремля Олегу Кожемяко?16:59России очень нужна ресурсная крепкая оппозиция16:44В Липецкой области появился первый кандидат в губернаторы16:26Оппозиционного депутата из Асбеста хотят лишить мандата за проживание в квартире мамы16:22Владимир Шаповалов: Волна "пенсионного протеста" идет на спад16:07Социальные предприниматели: на пути к закону15:59ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян15:48В избиркоме Ставрополья предложили внести поправки в Закон о выборах губернатора11:56
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 0 будет