Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
12 июл 13:31

Кумин, Шевченко и Грудинин предложили перенести правительство во Владимир

Кумин, Шевченко и Грудинин предложили перенести правительство во Владимир
 
Никита Попов

Беспартийные коммунисты считают, что это повысит престиж древнего российского города и разгрузит Москву

Кандидат в мэры Москвы от КПРФ Вадим Кумин предложил инициативу перенести часть столичный функций из Москвы во Владимир. Заявление прозвучало на совместной пресс-конференции Кумина с кандидатом в губернаторы Владимирской области, членом политсовета «Левого Фронта» Максимом Шевченко, который также является автором идеи, и директором Совхоза имени Ленина, экс-кандидатом в президенты России от КПРФ Павлом Грудининым.


По мнению Шевченко, переезд ряда федеральных министерств и ведомств во Владимир придаст мощный импульс развитию региона и «остановит депопуляцию», а в Москве разгрузит дороги и поспособствует решению проблемы перенаселенности. Уровень престижа Владимирской области, в свою очередь, повысится.


«Должно быть как во многих западноевропейских странах. Президент — в Москве, парламент, условно говоря, — в Нижнем Новгороде, Конституционный суд — в Санкт-Петербурге, правительство — во Владимире, — предлагает Шевченко. — В Канаде, например, точно так же: в Оттаве, в Монреале и по другим городам все разнесено».


С переездом федеральных органов в регионах появятся большие деньги, поскольку контроль со стороны властей повысится в разы, убежден кандидат в губернаторы Владимирской области. При этом финансовые затраты на реализацию проекта будут не больше, чем «осуществляется поддержка наших олигархов».

Кандидат в мэры Москвы от КПРФ Вадим Кумин поддержал предложение Шевченко, который является сопредседателем его штаба. Он согласился, что таким образом удастся существенно разгрузить Москву и избавиться от проблемы ее перенаселенности. Помимо прочего, отметил Кумин, московские власти отвернулись от жителей столицы, предпочтя уделять больше внимания «искусственным сакурам и плиткам Собянина».


«Еще одна большая проблема, волнующая всех москвичей, — повышение пенсионного возраста. В случае нашей победы мы сделаем все, для того чтобы в Москве федеральному центру его не удалось повысить. Жители нашего города важнее фестивалей, чемпионатов и фейерверков», — заявил Кумин.


Среди ряда предложений, касающихся социально-экономического развития города, есть еще одно — установить плату за проезд в общественном транспорте на уровне 20-25 рублей. Отталкиваясь от данной инициативы, Кумин приводит в пример прибалтийский город Таллин, где проезд для местных жителей вообще бесплатный.


Директор Совхоза имени Ленина, экс-кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин продолжил мысли Кумина и Шевченко. Он отметил, что проблемы Москвы и Владимира, а также населения всей страны — это прямое продолжение пародии на избирательный процесс, который все мы наблюдали на выборах президента, а Москва и Владимир — «это люди, а не отчеты чиновников, где на бумагах люди живут хорошо».


Грудинин подчеркнул, что «России нужен левый поворот, о котором так долго говорит Геннадий Андреевич Зюганов» и «все люди этого хотят, чтобы жить достойно».
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Губернатор подал законопроект об отмене досрочного голосования на муниципальных выборах в Ленобласти21:40Встреча президента с Никитиным: глава государства показал особую связь с новгородцами21:36«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии21:05Через Гуаидо США готовят вторжение в Венесуэлу20:58Бывает: на выборы мэра Усть-Илимска заявился местный житель четырежды судимый за кражи18:07ЦИК договорился с Петербургом проводить выборы «прозрачно и чисто»18:03Президент Молдавии считает, что власти могут спровоцировать беспорядки18:00Послание президента. В поисках нового общественного договора17:58Послание Путина Федеральному собранию стало самым непопулярным за последние годы17:54Конкурс на должность главы Дзержинского признан несостоявшимся17:35Депутат Госдумы Дмитрий Саблин возглавил отделение "Единой России" в Севастополе17:27Дмитрий Саблин возглавил отделение «Единой России» в Севастополе17:13"Яблоко" выдвинуло шокирующих кандидатов на выборах в Подмосковье16:17Вывод российских миллиардов: Москву обвинили в гибридной войне против Кишинева15:54Президент Молдавии получил анонимное письмо о готовящемся покушении15:35Молдавские выборы. В Кишиневе на площадь принесут обувь уехавших работать за границу, а полиция готовится к силовому разгону массовых акций протеста, а15:07Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47Беглов выразил солидарность с ЦИК в вопросе недопустимости досрочного голосования11:45Лидер "Стоп-ГОК" предложил оптимизировать структуру челябинской мэрии и вернуть прямые выборы в гордуму11:16Оппозиция может выставить своего кандидата на выборы губернатора Челябинской области11:13Лидеры молдавской оппозиции заявили, что их отравили10:49Глава ЦИК назвала систему выборов Петербурга уникальной по «сепаратизму»10:47Курганцы обрадовались чисткам, которые Шумков устроил чиновникам10:28Закон "О выборах губернатора Сахалинской области" принят, несмотря на недовольство части депутатов10:25
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 3 будет