Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Приморье после выборов губернатора пройдут «силовые» кадровые ротации?

В Приморье после выборов губернатора пройдут «силовые» кадровые ротации?
 

В Приморье после выборов губернатора пройдут «силовые» кадровые ротации?


(12.07.2018)



Смена исполнительной власти в регионе будет сопровождаться приходом «новых имён» в кабинеты правоохранительных структур

Если исход выборов губернатора Приморья, которые пройдут 9 сентября 2018 года, можно предсказать с вероятностью 90%, то некоторые возможные изменения в «силовых» органах края пока сильно не афишируются, поскольку предсказать смену в каком-либо «органе» Приморья можно только после того, как решение будет принято в администрации Президента. Но ротации в правоохранительных структурах уже идут, хотя и по предсказуемой траектории, сообщает РИА VladNews со ссылкой на деловую газету "Золотой Мост".

Так, относительно недавно сменилось руководство Управления Минюста по Приморскому краю и Приморского краевого суда. Произошло явное «омоложение» кадров в этих структурах. Ожидается, что скоро случится «молодое пополнение» в одном из арбитражных судов Приморья – на вакантное место заместителя председателя придет 31-летний судья-арбитражник из Камчатского края. Ожидается, что изменения в силовых структурах Приморья начнут происходить после 9 сентября – когда на смену понятие «врио» придет понятие «губернатор».

По одной из версий, кадровая ротация в сентябре может свершиться прокуратуре Приморского края. Находящийся в настоящее время в отпуске прокурор Приморского края Сергей Бессчасный, по имеющейся информации, покинет «двадцать пятый» регион в рамках региональной ротации, а ему на смену приедет человек из другого края или области. Сенсации в этом никакой нет: это, в общем-то, традиционная схема Генпрокуратуры, согласно которой региональных прокуроров стараются «сдвигать» в другой регион (или же в центральный аппарат ГП) в рамках межрегионального «обновления кадров» один раз в 5-6 лет.

Вполне предсказуема и еще одна «подвижка»: осенью может смениться и руководитель УМВД по Приморскому краю. Приморская полиция к концу 2018 года должна пережить еще одну реформу: Управление ГИБДД УМВД по Приморскому краю должно прекратить свое существование в рамках очередной общероссийской «оптимизации» в МВД РФ. Структуры ДПС будут переданы в наиболее крупные города края и подчинены городским управлениям полиции, а вот некоторые подполковники и полковники из кабинетов на проспекте Столетия (район «Зари») окажутся не у дел. И все эти непопулярные меры, конечно же, лучше всего проводить уже с новым начальником, у которого в Приморье нет собственных «выдвиженцев».

Если отследить историю смены губернаторов в Приморье, то, как правило, приход нового губернатора (именно губернатора, а не «врио») сопровождается перестановками среди силовиков, причем – именно среди первых лиц. К тому же, такая схема – часть федерального тренда: такая схема отработана в Дагестане, Якутии, на Сахалине и в республике Коми.
2018РегиональныеПриморский край



Дата: 12.07.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2018, Перипетии и Коллизии, Коридоры власти, Приморский край
Источник: VladNews.ru Место публикации: Владивосток
Адрес: https://vladnews.ru/2018-07-12/134360/primore_posle Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей