Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
12 июл 12:01

В Приморье после выборов губернатора пройдут «силовые» кадровые ротации?

В Приморье после выборов губернатора пройдут «силовые» кадровые ротации?
 
Смена исполнительной власти в регионе будет сопровождаться приходом «новых имён» в кабинеты правоохранительных структур

Если исход выборов губернатора Приморья, которые пройдут 9 сентября 2018 года, можно предсказать с вероятностью 90%, то некоторые возможные изменения в «силовых» органах края пока сильно не афишируются, поскольку предсказать смену в каком-либо «органе» Приморья можно только после того, как решение будет принято в администрации Президента. Но ротации в правоохранительных структурах уже идут, хотя и по предсказуемой траектории, сообщает РИА VladNews со ссылкой на деловую газету "Золотой Мост".

Так, относительно недавно сменилось руководство Управления Минюста по Приморскому краю и Приморского краевого суда. Произошло явное «омоложение» кадров в этих структурах. Ожидается, что скоро случится «молодое пополнение» в одном из арбитражных судов Приморья – на вакантное место заместителя председателя придет 31-летний судья-арбитражник из Камчатского края. Ожидается, что изменения в силовых структурах Приморья начнут происходить после 9 сентября – когда на смену понятие «врио» придет понятие «губернатор».

По одной из версий, кадровая ротация в сентябре может свершиться прокуратуре Приморского края. Находящийся в настоящее время в отпуске прокурор Приморского края Сергей Бессчасный, по имеющейся информации, покинет «двадцать пятый» регион в рамках региональной ротации, а ему на смену приедет человек из другого края или области. Сенсации в этом никакой нет: это, в общем-то, традиционная схема Генпрокуратуры, согласно которой региональных прокуроров стараются «сдвигать» в другой регион (или же в центральный аппарат ГП) в рамках межрегионального «обновления кадров» один раз в 5-6 лет.

Вполне предсказуема и еще одна «подвижка»: осенью может смениться и руководитель УМВД по Приморскому краю. Приморская полиция к концу 2018 года должна пережить еще одну реформу: Управление ГИБДД УМВД по Приморскому краю должно прекратить свое существование в рамках очередной общероссийской «оптимизации» в МВД РФ. Структуры ДПС будут переданы в наиболее крупные города края и подчинены городским управлениям полиции, а вот некоторые подполковники и полковники из кабинетов на проспекте Столетия (район «Зари») окажутся не у дел. И все эти непопулярные меры, конечно же, лучше всего проводить уже с новым начальником, у которого в Приморье нет собственных «выдвиженцев».

Если отследить историю смены губернаторов в Приморье, то, как правило, приход нового губернатора (именно губернатора, а не «врио») сопровождается перестановками среди силовиков, причем – именно среди первых лиц. К тому же, такая схема – часть федерального тренда: такая схема отработана в Дагестане, Якутии, на Сахалине и в республике Коми.
Дата: 12.07.2018
Источник: VladNews.ru
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Дмитрий Бердников подтвердил намерение участвовать в выборах мэра Иркутска18:59Конституционный суд принял сторону петербургских эсэров18:46Избранный глава Хакасии занял четвертое место в проекте «Народный глава»18:42Дубровский нашел замену ушедшему в отставку мэру Челябинска Тефтелеву18:38Депутаты омского горсовета сами хотят определить процедуру выборов мэра18:32Высказывание липецкого губернатора о заработке вызвало у молодежи Ельца недоумение18:25Акции главы Марий Эл Александра Евстифеева продолжают падение18:07А. Малькевич: «Для меня полностью рухнули два мифа об американской журналистике»17:54Уже пять человек подали в избирком Приморья документы на регистрацию для участия в губернаторских выборах17:34В Ленобласти единороссы хотят сменить власть за 1 млрд рублей17:21"Русгидро" саботирует отопительный сезон накануне выборов в Приморье. Зачем ставят палки в колёса ставленнику Кремля Олегу Кожемяко?16:59России очень нужна ресурсная крепкая оппозиция16:44В Липецкой области появился первый кандидат в губернаторы16:26Оппозиционного депутата из Асбеста хотят лишить мандата за проживание в квартире мамы16:22Владимир Шаповалов: Волна "пенсионного протеста" идет на спад16:07Социальные предприниматели: на пути к закону15:59ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян15:48В избиркоме Ставрополья предложили внести поправки в Закон о выборах губернатора11:56Парламентские партии заявили о готовности участвовать в выборах губернатора Курганской области11:53Обновление ради развития: единороссы Приморья обсудили, как должна измениться их партия11:48Рязанские единороссы определили критерии эффективности депутатов11:43Избирательная кампания в Хакасии прошла очень грязно - эксперты11:33Ещё один самовыдвиженец решил стать губернатором Приморья11:27Дмитрий Бердников намерен переизбраться на пост мэра Иркутска11:23«Реформу местного самоуправления в Челябинске могут отменить»11:20Верховный Совет Хакасии потерял еще одного - единоросс ушел в правительство10:34Флорида проведет ручной пересчет голосов на выборах в Сенат10:31Главу избиркома Приморья спросили о ходе расследования срыва выборов10:18Ростовские единороссы обсудили, как спасти свой падающий рейтинг10:10Не унимаются: "Народный глава" готовит замену Коновалову10:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 6 будет