Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
12 июл 12:01

В Приморье после выборов губернатора пройдут «силовые» кадровые ротации?

В Приморье после выборов губернатора пройдут «силовые» кадровые ротации?
 
Смена исполнительной власти в регионе будет сопровождаться приходом «новых имён» в кабинеты правоохранительных структур

Если исход выборов губернатора Приморья, которые пройдут 9 сентября 2018 года, можно предсказать с вероятностью 90%, то некоторые возможные изменения в «силовых» органах края пока сильно не афишируются, поскольку предсказать смену в каком-либо «органе» Приморья можно только после того, как решение будет принято в администрации Президента. Но ротации в правоохранительных структурах уже идут, хотя и по предсказуемой траектории, сообщает РИА VladNews со ссылкой на деловую газету "Золотой Мост".

Так, относительно недавно сменилось руководство Управления Минюста по Приморскому краю и Приморского краевого суда. Произошло явное «омоложение» кадров в этих структурах. Ожидается, что скоро случится «молодое пополнение» в одном из арбитражных судов Приморья – на вакантное место заместителя председателя придет 31-летний судья-арбитражник из Камчатского края. Ожидается, что изменения в силовых структурах Приморья начнут происходить после 9 сентября – когда на смену понятие «врио» придет понятие «губернатор».

По одной из версий, кадровая ротация в сентябре может свершиться прокуратуре Приморского края. Находящийся в настоящее время в отпуске прокурор Приморского края Сергей Бессчасный, по имеющейся информации, покинет «двадцать пятый» регион в рамках региональной ротации, а ему на смену приедет человек из другого края или области. Сенсации в этом никакой нет: это, в общем-то, традиционная схема Генпрокуратуры, согласно которой региональных прокуроров стараются «сдвигать» в другой регион (или же в центральный аппарат ГП) в рамках межрегионального «обновления кадров» один раз в 5-6 лет.

Вполне предсказуема и еще одна «подвижка»: осенью может смениться и руководитель УМВД по Приморскому краю. Приморская полиция к концу 2018 года должна пережить еще одну реформу: Управление ГИБДД УМВД по Приморскому краю должно прекратить свое существование в рамках очередной общероссийской «оптимизации» в МВД РФ. Структуры ДПС будут переданы в наиболее крупные города края и подчинены городским управлениям полиции, а вот некоторые подполковники и полковники из кабинетов на проспекте Столетия (район «Зари») окажутся не у дел. И все эти непопулярные меры, конечно же, лучше всего проводить уже с новым начальником, у которого в Приморье нет собственных «выдвиженцев».

Если отследить историю смены губернаторов в Приморье, то, как правило, приход нового губернатора (именно губернатора, а не «врио») сопровождается перестановками среди силовиков, причем – именно среди первых лиц. К тому же, такая схема – часть федерального тренда: такая схема отработана в Дагестане, Якутии, на Сахалине и в республике Коми.
Дата: 12.07.2018
Источник: VladNews.ru
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Встреча президента с Никитиным: глава государства показал особую связь с новгородцами21:36«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии21:05Через Гуаидо США готовят вторжение в Венесуэлу20:58Бывает: на выборы мэра Усть-Илимска заявился местный житель четырежды судимый за кражи18:07ЦИК договорился с Петербургом проводить выборы «прозрачно и чисто»18:03Президент Молдавии считает, что власти могут спровоцировать беспорядки18:00Послание президента. В поисках нового общественного договора17:58Послание Путина Федеральному собранию стало самым непопулярным за последние годы17:54Конкурс на должность главы Дзержинского признан несостоявшимся17:35Депутат Госдумы Дмитрий Саблин возглавил отделение "Единой России" в Севастополе17:27Дмитрий Саблин возглавил отделение «Единой России» в Севастополе17:13"Яблоко" выдвинуло шокирующих кандидатов на выборах в Подмосковье16:17Вывод российских миллиардов: Москву обвинили в гибридной войне против Кишинева15:54Президент Молдавии получил анонимное письмо о готовящемся покушении15:35Молдавские выборы. В Кишиневе на площадь принесут обувь уехавших работать за границу, а полиция готовится к силовому разгону массовых акций протеста, а15:07Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47Беглов выразил солидарность с ЦИК в вопросе недопустимости досрочного голосования11:45Лидер "Стоп-ГОК" предложил оптимизировать структуру челябинской мэрии и вернуть прямые выборы в гордуму11:16Оппозиция может выставить своего кандидата на выборы губернатора Челябинской области11:13Лидеры молдавской оппозиции заявили, что их отравили10:49Глава ЦИК назвала систему выборов Петербурга уникальной по «сепаратизму»10:47Курганцы обрадовались чисткам, которые Шумков устроил чиновникам10:28Закон "О выборах губернатора Сахалинской области" принят, несмотря на недовольство части депутатов10:25Конкурс на пост главы Челябинска стартовал со скандала. А количество претендентов "со статьей" может увеличиться10:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 0 будет