Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Сыновья уральских политиков пошли в гордуму Екатеринбурга

Сыновья уральских политиков пошли в гордуму Екатеринбурга
 

Сыновья уральских политиков пошли в гордуму Екатеринбурга


(12.07.2018)



Выборы депутатов городской думы Екатеринбурга в 2018 году отмечены новой тенденцией. Кандидатами в депутаты стали сыновья известных на Урале политиков.

Главной новостью накануне стало выдвижение в депутаты городской думы Екатеринбурга сына депутата Госдумы от «Единой России» Андрея Альшевских.

29-летний Александр Альшевских стал кандидатом по округу № 5. Он идет на выборы в качестве самовыдвиженца. Ранее Альшевских-младший в политике замечен не был. Его местом работы указан Уральский завод газового и противопожарного оборудования, в котором начинающий политик работает исполнительным директором.

Но Альшевских-младший стал не единственным сыном политика, который выдвинут кандидатом в депутаты. Так, партия «Единая Россия» выдвинула кандидатом по территориальной группе № 1 Алексея Бабенко — сына полномочного представителя губернатора в Заксобрании, экс-депутата Владимира Бабенко.

Партия «Яблоко» выдвинула в территориальной группе № 2 (Верх-Исетский район) 22-летнего Кирилла Петлина — сына экс-депутата гордумы Максима Петлина, который входит в состав федерального бюро «Яблока».

Баллотируются в гордуму и сыновья экс-сенатора и экс-кандидата в губернаторы Свердловской области Андрея Вихарева. Один из них, Григорий Вихарев, в прошлом году уже был избран депутатом гордумы от ЛДПР. В этом году он попытается переизбраться на новый срок. Его старший брат Алексей Вихарев выдвинут партией «Единая Россия» по одномандатному округу № 15.

Наконец, в праймериз «Единой России» участвовал и сын депутата Заксобрания Вячеслава Вегнера Александр Вегнер, работающий чиновником администрации Екатеринбурга. Однако он в окончательный список кандидатов ЕР не попал.

Стоит заметить, что политические династии обнаруживаются не только на выборах в городскую думу. Так, один из главных кандидатов на пост главы Екатеринбурга Алексей Кожемяко — сын бывшего начальника Управления капстроительства Екатеринбурга Петра Кожемяко, скончавшегося в 2008 году.
2018МестныеСвердловская область



Дата: 12.07.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2018, Партийные кадры, Дела семейные , Свердловская область
Источник: ПолитСовет Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://politsovet.ru/59569-synovya-uralskih-politikov-poshli-v-gordumu-ekaterinburga.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей