Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
12 июл 10:29

…и ЕР его знает: «Единая Россия» штампует «одобрямс» повышения пенсионного возраста

…и ЕР его знает: «Единая Россия» штампует «одобрямс» повышения пенсионного возраста
 
Власти более двух третей регионов РФ уже направили в Госдуму положительные отзывы об инициативе правительства РФ повысить пенсионный возраст в России. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. «По нашей информации, положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона», – сказал Топилин. Министр добавил, что положительные отзывы продолжают поступать: «Цифра растет фактически каждый день, это живой процесс». Топилин напомнил, что до 16 июля, когда документы должны поступить в Госдуму, остается «почти целая неделя».

Законопроект о повышении пенсионного возраста перед чтением в Госдуме, которое предварительно намечено на 19 июля, был направлен на отзыв в 85 субъектов РФ. Некоторые региональные парламенты, в том числе Москвы и Иркутской области, отказалась от отзыва на пенсионную реформу. Депутаты, видимо, опасаются, что высказав поддержку реформе, проиграют осенние выборы.

Тут надо сделать важные уточнения. Во-первых, существует разная статистика, а не только вариант «а-ля Топилин». Согласно другим цифрам, например от влиятельного фонда «Петербургская политика», лишь 28 из 85-ти региональных лидеров публично в целом поддержали повышение пенсионного возраста.

Во-вторых, региональные парламенты, да и многие губернаторы не отражают в этом вопросе мнение большинства. Причем большинства подавляющего, бесспорного, в районе 90 процентов. Так что точнее говорить не «регионы поддержали», а «власть поддержала».

Третье, главное. Поддержавшие – исключительно и только представители «Единой России». Если областные, краевые, республиканские парламенты – то голосами депутатов ЕР. Если главы исполнительной власти, то оттуда же, из «партии Медведева». Отсюда, в общем-то, простой и убедительный вывод для внимательных избирателей: голосуя за «Единую Россию», голосуешь за повышение пенсионного возраста, за тяжелейшие последствия этого, без преувеличения, грабительского решения.

Ну а то, что «одобрямс» у «единороссов» получается стыдливым, полушепотом, без обсуждений, дискуссий, диалога, – очередное подтверждение, яркая иллюстрация порядков в «партии Медведева». Иными словами – коллективный портрет «Единой России». Хотя выход – отказаться от повышения пенсионного возраста и не искать деньги якобы для народа за счет (и это не якобы, а точно) народа – есть. Выход есть, и ЕР его знает…

Юрий Пронин для ИА «Альтаир»
Дата: 12.07.2018
Источник: Альтаир — альтернативное информационное агентство Иркутской области
Место публикации: Иркутск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Кто возьмет 3% московский барьер10:48Новгородские «Кадры будущего»10:43Назначен новый член избиркома ЯНАО с правом решающего голоса10:37Электронные блокноты уберегут членов подмосковных УИКов от ошибок10:34Брянский музыкант Лис отказался от участия в выборах10:29Общественник заявил о травле на Украине пророссийских кандидатов10:25Глава Ставрополья Владимиров зарегистрирован кандидатом в губернаторы10:20В Лабытнанги на выборах в гордуму зарегистрирован 21 кандидат10:17Пять кандидатов будут бороться за пост губернатора Сахалина10:14Сообщения о предвыборных нарушениях начали принимать в Общественной палате Хабаровского края10:11Глава Мособлизбиркома спрогнозировал явку на сентябрьских выборах в Подмосковье10:08Экс-депутат заксобрания Приангарья Лабыгин заявился на выборы в думу Иркутска08:37Хабаровские коммунисты прокомментировали отказ избиркома в регистрации шести кандидатов08:35Челябинск: Телеведущая и жена хоккеиста «Трактора» подала заявление на участие в выборах08:29Избирком отказал представителю КПРФ в регистрации на выборы мэра Комсомольска08:19Пять кандидатов официально зарегистрированы на выборы мэра Новосибирска08:15На свердловских довыборах в Госдуму зарегистрированы пять кандидатов08:10Кандидат в губернаторы Волгоградской области заявил о предвзятости муниципального фильтра08:01Мэр не смогла продавить свою креатуру на пост лидера Общественной палаты Якутска07:55Экс-депутат АКЗС собрался в Тульскую областную думу07:49ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома недвижимость в Хорватии за 330 тысяч евро07:46Сахалин: Валерий Лимаренко на встрече с жителями Охи повел себя некрасиво07:42Глава Камчатки в очередной раз намерен побороться за кресло губернатора07:37СПЧ призвал зарегистрировать всех собравших подписи кандидатов в Мосгордуму07:32Организация беспорядков в Москве — последний шанс несистемной оппозиции?07:26На Колыме гастарбайтерам разрешат голосовать на выборах губернатора и депутатов облдумы07:20В Хабаровском крае нарушения избирательного законодательства зафиксируют по телефону «горячей линии»07:15Берем пример с Фургала: семья хабаровских перевозчиков идет на выборы в обе думы07:11В Москве прошел пятый подряд митинг с требованием допустить независимых кандидатов на выборы07:06Михаил Емельянов : Нужно отдать должное смелости Володина, поднявшего вопрос об изменении Конституции07:02
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 1 будет