Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
12 июл 10:29

…и ЕР его знает: «Единая Россия» штампует «одобрямс» повышения пенсионного возраста

…и ЕР его знает: «Единая Россия» штампует «одобрямс» повышения пенсионного возраста
 
Власти более двух третей регионов РФ уже направили в Госдуму положительные отзывы об инициативе правительства РФ повысить пенсионный возраст в России. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. «По нашей информации, положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона», – сказал Топилин. Министр добавил, что положительные отзывы продолжают поступать: «Цифра растет фактически каждый день, это живой процесс». Топилин напомнил, что до 16 июля, когда документы должны поступить в Госдуму, остается «почти целая неделя».

Законопроект о повышении пенсионного возраста перед чтением в Госдуме, которое предварительно намечено на 19 июля, был направлен на отзыв в 85 субъектов РФ. Некоторые региональные парламенты, в том числе Москвы и Иркутской области, отказалась от отзыва на пенсионную реформу. Депутаты, видимо, опасаются, что высказав поддержку реформе, проиграют осенние выборы.

Тут надо сделать важные уточнения. Во-первых, существует разная статистика, а не только вариант «а-ля Топилин». Согласно другим цифрам, например от влиятельного фонда «Петербургская политика», лишь 28 из 85-ти региональных лидеров публично в целом поддержали повышение пенсионного возраста.

Во-вторых, региональные парламенты, да и многие губернаторы не отражают в этом вопросе мнение большинства. Причем большинства подавляющего, бесспорного, в районе 90 процентов. Так что точнее говорить не «регионы поддержали», а «власть поддержала».

Третье, главное. Поддержавшие – исключительно и только представители «Единой России». Если областные, краевые, республиканские парламенты – то голосами депутатов ЕР. Если главы исполнительной власти, то оттуда же, из «партии Медведева». Отсюда, в общем-то, простой и убедительный вывод для внимательных избирателей: голосуя за «Единую Россию», голосуешь за повышение пенсионного возраста, за тяжелейшие последствия этого, без преувеличения, грабительского решения.

Ну а то, что «одобрямс» у «единороссов» получается стыдливым, полушепотом, без обсуждений, дискуссий, диалога, – очередное подтверждение, яркая иллюстрация порядков в «партии Медведева». Иными словами – коллективный портрет «Единой России». Хотя выход – отказаться от повышения пенсионного возраста и не искать деньги якобы для народа за счет (и это не якобы, а точно) народа – есть. Выход есть, и ЕР его знает…

Юрий Пронин для ИА «Альтаир»
Дата: 12.07.2018
Источник: Альтаир — альтернативное информационное агентство Иркутской области
Место публикации: Иркутск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Дубровский нашел замену ушедшему в отставку мэру Челябинска Тефтелеву18:38Депутаты омского горсовета сами хотят определить процедуру выборов мэра18:32Высказывание липецкого губернатора о заработке вызвало у молодежи Ельца недоумение18:25Акции главы Марий Эл Александра Евстифеева продолжают падение18:07А. Малькевич: «Для меня полностью рухнули два мифа об американской журналистике»17:54Уже пять человек подали в избирком Приморья документы на регистрацию для участия в губернаторских выборах17:34В Ленобласти единороссы хотят сменить власть за 1 млрд рублей17:21"Русгидро" саботирует отопительный сезон накануне выборов в Приморье. Зачем ставят палки в колёса ставленнику Кремля Олегу Кожемяко?16:59России очень нужна ресурсная крепкая оппозиция16:44В Липецкой области появился первый кандидат в губернаторы16:26Оппозиционного депутата из Асбеста хотят лишить мандата за проживание в квартире мамы16:22Владимир Шаповалов: Волна "пенсионного протеста" идет на спад16:07Социальные предприниматели: на пути к закону15:59ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян15:48В избиркоме Ставрополья предложили внести поправки в Закон о выборах губернатора11:56Парламентские партии заявили о готовности участвовать в выборах губернатора Курганской области11:53Обновление ради развития: единороссы Приморья обсудили, как должна измениться их партия11:48Рязанские единороссы определили критерии эффективности депутатов11:43Избирательная кампания в Хакасии прошла очень грязно - эксперты11:33Ещё один самовыдвиженец решил стать губернатором Приморья11:27Дмитрий Бердников намерен переизбраться на пост мэра Иркутска11:23«Реформу местного самоуправления в Челябинске могут отменить»11:20Верховный Совет Хакасии потерял еще одного - единоросс ушел в правительство10:34Флорида проведет ручной пересчет голосов на выборах в Сенат10:31Главу избиркома Приморья спросили о ходе расследования срыва выборов10:18Ростовские единороссы обсудили, как спасти свой падающий рейтинг10:10Не унимаются: "Народный глава" готовит замену Коновалову10:05Видео: в парламенте Шри-Ланки депутаты устроили массовую драку09:48“Кремлевские” политтехнологи не знают, что делать с народными настроениями и успехом КПРФ09:23Сторонники Навального взялись протестовать против свалок на Русском Севере09:16
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 5 будет