Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » » Как вернуть Москву москвичам

Как вернуть Москву москвичам
 

Как вернуть Москву москвичам


(12.07.2018)



В среду, 11 июля, в "Интерфаксе" состоялась пресс-конференция кандидата в мэры Москвы от КПРФ и левопатриотических сил Вадима Кумина, где он представил свою предвыборную программу "Москва для людей, а не для чиновников".

В EДИНЫЙ ДEНЬ голосования - 9 сентября 2018 года - гражданам в ряде регионов России предстоит сделать серьезный политический выбор. Так, в 20 субъектах РФ пройдут прямые выборы (голосуют избиратели) главы субъекта Федерации, в четырех субъектах состоятся парламентские выборы главы и в 16 регионах пройдут выборы в местные парламенты, а в 12 субъектах - в органы представительной власти (городские думы).

Особенно жаркая борьба, уже даже на стадии регистрации кандидатов, разгорается в столице в связи с предстоящими выборами мэра Москвы. Излагая основные тезисы своей предвыборной программы, кандидат в мэры Москвы от КПРФ и левопатриотических сил Вадим Кумин заявил:

- Мы исходим из того, что Москва - это прежде всего люди, а не многочисленные мероприятия мэрии, свидетелями которых мы являемся. Искусственные сады и газоны, бесчисленные фейерверки и празднества... Собянин и его команда видят Москву как газон, по которому москвичам запрещено ходить, и как место, где им удается добывать огромные деньги. Москвичи же хотят видеть столицу тем местом, где удобно жить уже сегодня, они хотят ощущать себя источником власти, а не ее рабами.

Власти Москвы все меньше и меньше советуются с москвичами, прикрываясь фейковыми порталами типа "Активный гражданин", имитируют общественные слушания по важнейшим вопросам. Сами же при этом делают то, что им заблагорассудится, придумывая все новые и новые проекты, которые чужды москвичам и не пользуются поддержкой с их стороны.

Главное в программе Кумина то, что в ее центре - интересы москвичей. Причем не только тех, которые проживают в пределах Садового кольца.

Кандидат от КПРФ перечислил первостепенные меры, которые примет мэрия Москвы под его руководством в случае его избрания. В настоящий момент наиболее остро стоит вопрос о повышении пенсионного возраста. Поэтому мэрия обязана сделать все, чтобы жителей столицы эта негативная мера не коснулась: москвичи должны иметь возможность выходить на пенсию, как и раньше - женщины в 55 лет, мужчины - в 60.

Во-первых, мэр Москвы обязан приложить все усилия к тому, чтобы этот антинародный закон не был принят. Но если все же "Eдиная Россия" протащит его через Госдуму, то Москва должна пенсионную "реформу" на своей территории заблокировать. Чтобы не допустить повышения пенсионного возраста в Москве, понадобится всего лишь 7 процентов городского бюджета - 180 млрд рублей в год. Такая сумма может быть легко найдена, если прекратить безумные траты на замену плитки на тротуарах, сократить затраты на программу "Моя улица" и на всякого рода праздники, ярмарки и фейерверки.

Второй вопрос, который необходимо решить, - повышение размера пенсий в Москве. Сегодняшняя средняя пенсия - 17 тыс. рублей - это недопустимо мало. Она должна составлять не менее 40% от средней заработной платы, или минимум 25 тыс. рублей. Нужно обеспечить пенсионеров надбавками, чтобы можно было прожить на пенсию.

Вадим Кумин пообещал вернуть городу качественное бесплатное здравоохранение и остановить вялотекущий процесс выталкивания граждан в платную медицину в результате "оптимизации". Кандидат в мэры от КПРФ особо коснулся транспортных проблем столицы. По его мнению, все парковки, кроме тех, которые расположены в самом центре, необходимо сделать бесплатными. А стоимость проезда в общественном транспорте следует зафиксировать на уровне 25 рублей за поездку.

Eще одна острейшая проблема столичного мегаполиса - перенаселенность и бесконтрольный поток приезжих. По мнению В. Кумина, остановить данный процесс можно лишь переносом ряда государственных и административных органов в другие города России и на другие территории. Проект Новой Москвы по первоначальному замыслу был призван решить эту проблему, но в итоге он оказался проваленным нынешним руководством столицы. Вновь избранный мэр просто обязан еще раз поставить данный вопрос перед руководством страны.

В пресс-конференции вместе с В. Куминым приняли участие сопредседатель его штаба, кандидат в губернаторы Владимирской области Максим Шевченко и экс-кандидат в президенты России, директор совхоза им. Ленина Павел Грудинин. Оба участника горячо поддержали кандидата в мэры столицы от КПРФ.



Дьяченко Александр
2018МестныеМосква



Дата: 12.07.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2018, Программы и программные заявления, Москва
Источник: Коммунистическая партия РФ Место публикации: Москва
Адрес: https://kprf.ru/pravda/issues/2018/72/article-61877/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей