Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Политолог Андрей Тихонов: Тема притеснения русскоязычных в Туве - политтехнологическая шарманка родом из 90-х годов

Политолог Андрей Тихонов: Тема притеснения русскоязычных в Туве - политтехнологическая шарманка родом из 90-х годов
 

Политолог Андрей Тихонов: Тема притеснения русскоязычных в Туве - политтехнологическая шарманка родом из 90-х годов


(12.07.2018)



Андрей Тихонов, эксперт Центра политического анализа прокомментировал открытое письмо председателя Союза русскоязычных граждан Виктора Молина на имя президента России Владимира Путина и сенатора Людмилы Нарусовой.
- Я не знаю, зачем и кому понадобилось вновь заводить эту политтехнологическую шарманку родом из 90-х годов, но в сегодняшних условиях она вызывает только смех. Люди же не слепые, и сами все прекрасно видят своими глазами. Никакого притеснения русских в Туве нет, и быть не может. Депутат Молин, который выступил с воззванием к Владимиру Путину и Людмиле Нарусовой, не в состоянии привести ни одного факта, а только руководствуется домыслами и историями тридцатилетней давности. Факты же свидетельствуют об обратном – руководство республики не только принимает меры по защите русского языка, но и лично демонстрирует уважение к русской культуре. Шолбан Кара-оол, например, регулярно окунается в прорубь в праздник Крещения Господня.

Вообще по форме воззвание Молина напоминает донос, вызывая воспоминания о худших практиках советского времени. К счастью, сейчас не 1937-й год, и на такие поклепы никто не будет обращать внимания.

При этом было неправильно делать вид, что случаев бытового национализма в Туве нет. Но они не носят системный характер. От инцидентов в этой сфере не застрахован никто, ни один регион, ни одна страна. Но говорить о том, что именно в Туве процветает национализм – сознательная диффамация республики. Русские давно обжились в Туве и в подавляющем большинстве не собираются никуда уезжать Только попробуйте "попросить на выход" кого-нибудь из русских, живущих в Тодже или в местах компактного проживания по реке Каа-Хем, где сама жизнь рядом с тайгой составляет сущность смысла проживающих там людей.

Напомним, на днях депутат Хурала представителей Кызыла и руководитель Союза русскоязычных граждан Виктор Молин обнародовал открытое письмо на имя президента России Владимира Путина о притеснении в Туве русскоязычных жителей. Такое же письмо он направлял главе государства еще в 2016 году перед выборами главы Республики Тыва. Тогда и сейчас, перед выборами депутатов парламента столицы Тувы, русская общественность республики не согласилась с его мнением, и во второй раз, как и в 2016 году, написала публичное опровержение.

Около двух лет назад обращение о несогласии с Союзом русскоязычным граждан подписали более 80 человек. На этот раз столько же русскоязычных жителей республики, предприниматели, общественные деятели, служащие, банковские работники, шахтеры, деятели культуры, снова подвергли слова Виктора Молина серьезной критике, подчеркнув, что от выборов до выборов «защитника» русскоязычных нигде не видно.

По данным на 10 июля 2018 года в реестре зарегистрированных некоммерческих организаций по Республике Тыва отсутствуют сведения об общественной организации "Союз русскоязычных граждан Тувы "Россияне", документы для государственной регистрации не поступали.
2018РегиональныеТыва



Дата: 12.07.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2018, Общественные организации, Скандалы, Тыва
Источник: Московский Комсомолец Место публикации: Тува
Адрес: http://www.mk-tuva.ru/politics/2018/07/12/politolog-andrey-tikhonov-tema-pritesneniya-russkoyazychnykh-v-tuve-polittekhnologicheskaya-sharmanka-rodom-iz-90kh-godov.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей