Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
12 июл 08:19

В ЦИК рассказали, сколько человек претендуют на вакантные мандаты в Госдуме

В ЦИК рассказали, сколько человек претендуют на вакантные мандаты в Госдуме
 
Российский Центризбирком в ночь на четверг завершил прием документов для выдвижения кандидатов-одномандатников на предстоящих дополнительных выборах в Госдуму седьмого созыва, всего на семь вакантных мест в нижней палате парламента претендуют сейчас 48 человек, в том числе четверо самовыдвиженцев, сообщила пресс-служба ЦИК России.

Ранее ЦИК назначил на единый день голосования 9 сентября довыборы в семи одномандатных округах, поскольку соответствующие депутатские мандаты ранее стали вакантными. Выдвижение кандидатур (как от партий, так и в порядке самовыдвижения) было возможно с 16 июня по 10 июля, а окончательное число претендентов на вакантные места в Госдуме станет известно 5 августа, когда завершится период регистрации. Своих кандидатов на предстоящие довыборы могли выдвигать 63 партии, причем 14 из них, согласно закону, освобождены от сбора подписей избирателей, необходимых для регистрации кандидатов.

"Одиннадцатого июля 2018 года в 24 часа 00 минут Центральная избирательная комиссия РФ завершила прием документов от политических партий для выдвижения кандидатов на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатным избирательным округам", — говорится в сообщении пресс-службы Центризбиркома.

За это время в ведомство поступили документы от 10 политических партий, указано в сообщении. Так, документы по выдвижению представили "Партия пенсионеров", ЛДПР, КПРФ, "Яблоко", "Патриоты России", ПАРНАС, "Коммунисты России", "Справедливая Россия", "Единая Россия" и "Коммунистическая партия социальной справедливости" (КПСС).

"ЦИК России заверила списки кандидатов в депутаты и зарегистрировала уполномоченных представителей всех 10 политических партий. Теперь кандидаты, включенные в заверенные списки, должны представить в окружные избирательные комиссии необходимые документы о выдвижении до 21 июля, а до 18 часов 25 июля — документы на регистрацию", — цитирует пресс-служба ЦИК слова председателя комиссии Эллы Памфиловой.

Она уточнила, что кандидаты, выдвинутые партией КПСС, а также самовыдвиженцы, для регистрации должны будут представить в окружные избиркомы необходимое количество подписей избирателей. Остальные партии, выдвинувшие своих кандидатов, согласно закону, освобождены от сбора подписей на этих выборах.

"Председатель ЦИК России подчеркнула, что всего на 7 вакантных мандатов претендует 48 кандидатов, в том числе 4 кандидата-самовыдвиженца", — указано в сообщении пресс-службы.
Памфилова отметила, что на сегодняшний день больше всего кандидатов баллотируется по Балашовскому одномандатному округу (Саратовская область) — сейчас в борьбе за депутатское кресло там участвуют 8 человек. Еще по 7 кандидатов баллотируются в Нижегородском и Самарском округах, а также Центральном (Калининградская область) и Заволжском (Тверская область). В Амурском и Саратовском округах на депутатские мандаты претендуют по 6 кандидатов.
Дата: 12.07.2018
Источник: РИА Новости
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Экс-чиновник обвинил главу Калмыкии в причастности к хищению в крупном размере13:39Смоленские либеральные демократы определились с кандидатом на пост главы областного центра13:27Константин Комков: Что случилось год назад13:23Дума Екатеринбурга досрочно прекратила полномочия члена горизбиркома13:05У Шипулина могут появиться неожиданные конкуренты: бывший депутат, московский истеблишмент и коммунальный бизнес12:49Глава Башкирии Хабиров сожалеет, что политика Исаева не обваляли в перьях12:39Подготовка наблюдателей: план есть, реализация — в сотрудничестве12:24Выборы мэра Улан-Удэ: многоходовочка от Мархаева?12:16Или Левинталя отправят в отставку, или ЕАО перестанет существовать: мнение11:59Эксперты: аресты в красноярском отделении ЛДПР бьют по имиджу губернатора Александра Усса11:43Волков прикрыл крупные провалы Навального общими словами и лживыми цифрами11:26Депутаты Курумканского района Бурятии приняли решение об отмене всенародных выборов главы11:19На митинге в защиту райбольницы в Новгородской области потребовали отставки губернатора11:09Полгода до выборов главы Оренбуржья: слухи об отставке и возможный сценарий11:05Экс-мэр Ставрополя основал в Германии «Партию любви»10:59Медведев потребовал от губернаторов быстрее включаться в работу по нацпроектам10:55Выборы в Челябинске: эколог хочет забрать у Мительмана округ из-за элитного поселка в лесу10:25Борис Шинчук занял место Александра Ландо в областной ОП10:18Политики в Марий Эл разыгрывают «мусорную» карту в борьбе за власть10:05Экс-глава Кургана сохранит важную должность в «Единой России»10:02В правительстве Хабаровского края начались обыски09:52В ожидании губернаторопада09:49Итоги выборов в Куйтуне Иркутской области прокомментировали региональные эксперты09:44В Челябинской области жители села выходят на митинг в поддержку арестованного главы09:31Глава Башкирии поблагодарил сибайцев за то, что они «не дали в морду» Никите Исаеву09:22«Радий, ты не контролируешь ситуацию», - блогер Исаев ответил Хабирову09:05Курский регоператор приостановил вывоз мусора из-за конфликта с командой Старовойта08:58В Якутии продолжаются акции протеста против мигрантов08:51Спикер парламента Калмыкии: вопрос об отмене прямых выборов главы республики не обсуждается08:48В Псковской области идет декада молодого избирателя08:25
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 5 будет