Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
12 июл 08:19

В ЦИК рассказали, сколько человек претендуют на вакантные мандаты в Госдуме

В ЦИК рассказали, сколько человек претендуют на вакантные мандаты в Госдуме
 
Российский Центризбирком в ночь на четверг завершил прием документов для выдвижения кандидатов-одномандатников на предстоящих дополнительных выборах в Госдуму седьмого созыва, всего на семь вакантных мест в нижней палате парламента претендуют сейчас 48 человек, в том числе четверо самовыдвиженцев, сообщила пресс-служба ЦИК России.

Ранее ЦИК назначил на единый день голосования 9 сентября довыборы в семи одномандатных округах, поскольку соответствующие депутатские мандаты ранее стали вакантными. Выдвижение кандидатур (как от партий, так и в порядке самовыдвижения) было возможно с 16 июня по 10 июля, а окончательное число претендентов на вакантные места в Госдуме станет известно 5 августа, когда завершится период регистрации. Своих кандидатов на предстоящие довыборы могли выдвигать 63 партии, причем 14 из них, согласно закону, освобождены от сбора подписей избирателей, необходимых для регистрации кандидатов.

"Одиннадцатого июля 2018 года в 24 часа 00 минут Центральная избирательная комиссия РФ завершила прием документов от политических партий для выдвижения кандидатов на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатным избирательным округам", — говорится в сообщении пресс-службы Центризбиркома.

За это время в ведомство поступили документы от 10 политических партий, указано в сообщении. Так, документы по выдвижению представили "Партия пенсионеров", ЛДПР, КПРФ, "Яблоко", "Патриоты России", ПАРНАС, "Коммунисты России", "Справедливая Россия", "Единая Россия" и "Коммунистическая партия социальной справедливости" (КПСС).

"ЦИК России заверила списки кандидатов в депутаты и зарегистрировала уполномоченных представителей всех 10 политических партий. Теперь кандидаты, включенные в заверенные списки, должны представить в окружные избирательные комиссии необходимые документы о выдвижении до 21 июля, а до 18 часов 25 июля — документы на регистрацию", — цитирует пресс-служба ЦИК слова председателя комиссии Эллы Памфиловой.

Она уточнила, что кандидаты, выдвинутые партией КПСС, а также самовыдвиженцы, для регистрации должны будут представить в окружные избиркомы необходимое количество подписей избирателей. Остальные партии, выдвинувшие своих кандидатов, согласно закону, освобождены от сбора подписей на этих выборах.

"Председатель ЦИК России подчеркнула, что всего на 7 вакантных мандатов претендует 48 кандидатов, в том числе 4 кандидата-самовыдвиженца", — указано в сообщении пресс-службы.
Памфилова отметила, что на сегодняшний день больше всего кандидатов баллотируется по Балашовскому одномандатному округу (Саратовская область) — сейчас в борьбе за депутатское кресло там участвуют 8 человек. Еще по 7 кандидатов баллотируются в Нижегородском и Самарском округах, а также Центральном (Калининградская область) и Заволжском (Тверская область). В Амурском и Саратовском округах на депутатские мандаты претендуют по 6 кандидатов.
Дата: 12.07.2018
Источник: РИА Новости
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Общественной Палате рассказали, что будет нельзя при законе о fake news13:05ОП планирует провести нулевые чтения поправок о штрафах за фейковые новости13:01На комиссиях горсовета депутаты единогласно выступают за отставку мэра Смоленска12:56Активистам Архангельской области отказали в проведении референдума против обустройства полигона под московский мусор12:53В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов12:43Математики нашли признаки фальсификации выборов в Приморье12:39Светлана Горячева останется сенатором от Приморья12:34С верой в будущее Приморья: по данным СМИ, Щербина уехала за Олегом Кожемяко12:28ЛДПР выдвинула своего кандидата на пост мэра Новосибирска12:22В ЦИК заявили, что нарушений закона в инциденте, на который пожаловался Андрейченко, нет12:19Мэр Дербента попросил минприроды Дагестана разобраться с мусорным коллапсом в городе12:15Политтехнолог Огневский: Кожемяко победил, потому что с выборов сняли Ищенко12:13В Екатеринбурге уточнят списки избирателей12:11Депутат астраханской гордумы может стать кандидатом в губернаторы. От КПРФ12:04Новый губернатор Приморья рассказал, каким должен быть мэр Владивостока12:01Выборы мэра Черемховского района депутаты назначили на 3 марта11:54Рериховцы требуют от Генпрокуратуры «разобраться» с Общественной палатой11:52«ЕДИНАЯ РОССИЯ» одержала 100-процентную победу на выборах в Кваркенском районе11:40«Попытка уйти от уголовной ответственности». Мэрия Челябинска — о заявлениях Московца11:37В мэрии Челябинска прокомментировали «выдвижение» Василия Московца на пост главы города11:34Важная победа Кремля. Эксперты об итогах выборов в Приморье11:26Цена победы: Зачем Кремль заплатил так дорого за Кожемяко. Какими методами обеспечивала власть выигрыш своему кандидату в Приморье и стоили ли они того11:24ЦИК: отсутствие жалоб позволило быстро подвести итоги выборов в Приморье10:40Глава правительства Сахалинской области подала в отставку10:26«Выборы окончательно стали высококонкурентными и требуют нового отношения власти»09:54Кандидат от ЛДПР заявил о зафиксированных на выборах главы Приморья нарушениях09:33Приморский избирком подвел предварительные итоги губернаторских выборов09:29Посчитано 100% голосов: Олег Кожемяко набирает 61,88% и становится губернатором Приморья09:25Развитие моногородов — это не только экономическая, но и социальная задача08:52За собственное убийство Бабченко получил от "Time" «Человека года»08:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 6 будет