Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
12 июл 08:19

В ЦИК рассказали, сколько человек претендуют на вакантные мандаты в Госдуме

В ЦИК рассказали, сколько человек претендуют на вакантные мандаты в Госдуме
 
Российский Центризбирком в ночь на четверг завершил прием документов для выдвижения кандидатов-одномандатников на предстоящих дополнительных выборах в Госдуму седьмого созыва, всего на семь вакантных мест в нижней палате парламента претендуют сейчас 48 человек, в том числе четверо самовыдвиженцев, сообщила пресс-служба ЦИК России.

Ранее ЦИК назначил на единый день голосования 9 сентября довыборы в семи одномандатных округах, поскольку соответствующие депутатские мандаты ранее стали вакантными. Выдвижение кандидатур (как от партий, так и в порядке самовыдвижения) было возможно с 16 июня по 10 июля, а окончательное число претендентов на вакантные места в Госдуме станет известно 5 августа, когда завершится период регистрации. Своих кандидатов на предстоящие довыборы могли выдвигать 63 партии, причем 14 из них, согласно закону, освобождены от сбора подписей избирателей, необходимых для регистрации кандидатов.

"Одиннадцатого июля 2018 года в 24 часа 00 минут Центральная избирательная комиссия РФ завершила прием документов от политических партий для выдвижения кандидатов на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатным избирательным округам", — говорится в сообщении пресс-службы Центризбиркома.

За это время в ведомство поступили документы от 10 политических партий, указано в сообщении. Так, документы по выдвижению представили "Партия пенсионеров", ЛДПР, КПРФ, "Яблоко", "Патриоты России", ПАРНАС, "Коммунисты России", "Справедливая Россия", "Единая Россия" и "Коммунистическая партия социальной справедливости" (КПСС).

"ЦИК России заверила списки кандидатов в депутаты и зарегистрировала уполномоченных представителей всех 10 политических партий. Теперь кандидаты, включенные в заверенные списки, должны представить в окружные избирательные комиссии необходимые документы о выдвижении до 21 июля, а до 18 часов 25 июля — документы на регистрацию", — цитирует пресс-служба ЦИК слова председателя комиссии Эллы Памфиловой.

Она уточнила, что кандидаты, выдвинутые партией КПСС, а также самовыдвиженцы, для регистрации должны будут представить в окружные избиркомы необходимое количество подписей избирателей. Остальные партии, выдвинувшие своих кандидатов, согласно закону, освобождены от сбора подписей на этих выборах.

"Председатель ЦИК России подчеркнула, что всего на 7 вакантных мандатов претендует 48 кандидатов, в том числе 4 кандидата-самовыдвиженца", — указано в сообщении пресс-службы.
Памфилова отметила, что на сегодняшний день больше всего кандидатов баллотируется по Балашовскому одномандатному округу (Саратовская область) — сейчас в борьбе за депутатское кресло там участвуют 8 человек. Еще по 7 кандидатов баллотируются в Нижегородском и Самарском округах, а также Центральном (Калининградская область) и Заволжском (Тверская область). В Амурском и Саратовском округах на депутатские мандаты претендуют по 6 кандидатов.
Дата: 12.07.2018
Источник: РИА Новости
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политолог: главные претензии к Голубеву – возраст и длительное нахождение у власти16:19Ни одна из 9 жалоб о нарушениях на выборах в Хабаровском крае не подтвердилась14:38В финал конкурса по выборам мэра Нижнего Тагила прошли все кандидаты14:36Памфилова предложила пересмотреть систему выборов губернаторов14:21В Нижнем Тагиле соберется комиссия по выборам мэра11:06В Мосгордуму будет баллотироваться Гудков10:56Экс-депутат гордумы Бийска от ЛДПР, сломавший нос активистке партии Сурайкина, обвиняется по ст. 112 УК РФ10:43Коммунистке из Рубцовска, победившей в конкурсе за лучшее селфи с выборов, отказали в призе10:36ЦИК ДНР принял документы от десяти кандидатов на пост главы республики10:18Улан-Удэнский горсовет лишит Александра Барданова должности10:13Губернатор Травников дал первое большое интервью после победы на выборах10:00В парламенте Кузбасса впервые зарегистрированы фракции пяти партий09:55Завтра в Архаринском районе пройдут выборы главы09:50Мэй не поддержала идею проведения досрочных выборов в Британии09:47Стивен Сигал с удовольствием стал бы губернатором Приморья09:31Второй тур выборов в Хакасии: Андрею Филягину поможет Москва09:28Ина­у­гу­ра­ция гу­бер­на­то­ра Ни­же­го­род­ской об­ла­сти Гле­ба Ни­ки­ти­на со­сто­ит­ся 26 сен­тяб­ря09:25Инаугурацию главы Новокузнецка перенесли на неопределенный срок09:17Фургал вступит в должность главы Хабаровского края 28 сентября09:13Собчак готова составить конкуренцию Полтавченко на выборах губернатора Петербурга09:10
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 0 будет