Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
«Если изменения произойдут, то в сторону закручивания гаек» «Если изменения произойдут, то в сторону закручивания гаек» 19.09, 09:47 В Миассе проигнорировали требование губернатора о лишении мандатов неугодных депутатов В Миассе проигнорировали требование губернатора о лишении мандатов неугодных депутатов 19.09, 09:32 Зюганов назвал Приморье криминальным регионом из-за системы выборов Зюганов назвал Приморье криминальным регионом из-за системы выборов 19.09, 09:14 Ассоциация наблюдателей Ассоциация наблюдателей "НОМ" сделала заявление по губернаторским выборам в Приморье 19.09, 08:28 Письма с «просьбой» голосовать за Шпорта рассылают краевые министерства Письма с «просьбой» голосовать за Шпорта рассылают краевые министерства 19.09, 07:24 Члены комиссии ЦИК поехали в районы Приморья для проверки жалоб на выборах Члены комиссии ЦИК поехали в районы Приморья для проверки жалоб на выборах 19.09, 07:12 Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК 19.09, 00:13 Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках 18.09, 23:57 Политологи оценили последствия скандала на выборах в Приморье. Политологи оценили последствия скандала на выборах в Приморье. "Ползучей революции не будет" 18.09, 23:57 Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18.09, 23:48
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
11 июл 18:38

Оппозиция: «Для критики пенсионной реформы нужны мужество и храбрость, но «патриотов» этих качеств нет»

Оппозиция: «Для критики пенсионной реформы нужны мужество и храбрость, но «патриотов» этих качеств нет»
 
Большинство депутатов Законодательного собрания Оренбургской области проголосовали за одобрение предложенной правительством РФ пенсионной реформы. По мнению Консультативного Совета, ее проведение неизбежно. Оппозиция высказывает несогласие. Редакция ОН собрала все мнения по этой теме.

Заксоб поддержал реформу



Совет Законодательного Собрания решил поддержать проект пенсионной реформы. Как сообщает пресс-релиз органа, профильные комитеты, принявшие участие в голосовании, одобрили изменения в пенсионном законодательстве.

К поддержке в депутатских кругах призывала руководитель областного управления Пенсионного фонда России Надежда Петрова. По ее словам, количество пенсионеров ежегодно растет в отличие от числа работающих людей, и вскоре эти две цифры могут сравняться.

Ту же точку зрения имеет большинство членов специального Консультативного Совета, состоящего из ученых, журналистов и экспертов. От их лица выступала социолог Галина Шешукова:

«Более половины экспертов считают неизбежным увеличение пенсионного возраста, в том числе из-за сложившейся демографической ситуации – старения населения. Нельзя сегодня откладывать предложенные изменения, потому что в дальнейшем это будет сделать еще тяжелее. Кроме того, основная часть респондентов уверена, что повышение пенсионного возраста приведет к увеличению размера пенсий».

Оппозиция: другого и не стоило ожидать



В региональном отделении партии «Единая Россия» от официального комментария по принятому решению отказались, но депутат от КПРФ Владимир Новиков охотно высказался на эту тему:

«Как можно поддержать законопроект, если все оппозиционные партии против? Принять такое решение возможно только большинством голосов депутатов. Такое большинство обеспечивает разве что «Единая Россия». Мы предлагали сделать голосование открытым, чтобы можно было увидеть мнение каждого отдельного депутата, но единороссы отказались. Мне кажется, тем самым они показали свою трусость. У нас есть информация, что на голосовании на уровне специальных комитетов один из представителей этой партии проголосовал против пенсионной реформы. Естественно, никто не станет разглашать его имя. Когда госпожа Шешукова озвучивала решение консультативного совета из ученых, журналистов и экспертов, она упоминала, что проект поддержали больше половины голосующих, но это большинство совсем минимальное. В народе же все совсем по-другому. Протест нарастает, скоро новая волна митингов. Люди понимают, что обещанного повышения самой пенсии не будет, что это фикция. На уровне Заксоба мы не оставим вопрос и будем всеми силами стараться оспорить решение, принятое за нас».

Свое мнение корреспонденту ОН высказали и представители ЛДПР:

«Партия категорически против повышения пенсионного возраста. Причин тому масса. Во-первых, на данный момент в России до пенсии не доживают 30% мужчин и 10 % женщин. А в 62 субъектах федерации средняя продолжительность жизни ниже указанной в законопроекте. В сегодняшних условиях интенсивности труда, качества отдыха и здравоохранения увеличение пенсионного возраста приведет к тому, что до пенсии будут доживать единицы. Во-вторых, очевидно, что с увеличением пенсионного возраста последует увеличение числа безработных граждан. Также видя постоянные пенсионные реформы и повышение возраста выхода на пенсию, люди просто перестанут доверять государству и начнут уклоняться от налогов, что приведет росту серых зарплат и теневого сектора».

По мнению представителей ЛДПР, и люди должны заботиться о своих доходах, и государство о своих гражданах.

«Люди должны иметь такие доходы, чтобы они могли себя обеспечивать всю жизнь, не надеясь на мизерные пенсии от государства. Но и государство должно заботиться о своих гражданах. Предлагаемая сегодня схема индексации пенсий не позволит обеспечить людей достойными пенсиями. О несогласии с пенсионной реформой уже заявил и лидер ЛДПР Владимир Жириновский и депутаты всех уровней! Мы будем добиваться отмены данного решения правительства. Партией в регионе продолжается сбор подписей в поддержку отмены решения, а депутатами направлено обращение к председателю Законодательного Собрания, с требованием провести внеочередное заседание областного парламента для обсуждения законопроекта о пенсионной реформе».

В «Справедливой России» сказали следующее



«Владимир Фролов во время заседания Законодательного Собрания 15-20 минут старался максимально убедительно донести, что подобную реформу проводить нельзя, приводил данные и аргументы против законопроекта, но поддержали его только присутствовавшие на Совете Заксоба лидеры КПРФ и ЛДПР. Все остальные члены Совета были депутатами «Единой России», которые единогласно проголосовали за принятие реформы. Другого от них и не стоило ожидать. Для этого надо иметь мужество и храбрость, но этих качеств у этих «патриотов» не могло быть в принципе».

В партии также назвали причины поддержки реформы:



«Уже 61 субъект Российской Федерации поддержал пенсионную реформу и Оренбуржье – уже в этом списке. Причина очевидна – переизбрание Владимира Путина на пост президента и Дмитрия Медведева на должность премьер-министра. Кто виноват в том, что сегодня повышают пенсионный возраст? Ответ: виноваты те граждане, кто своим решением на выборах поспособствовал этому. И теперь им не на кого пенять. Сами люди привели вновь к власти тех, кто сегодня ухудшает их жизнь, их старость и будущее молодежи. Мы выступаем за проведение внеочередного заседания Совета, чтобы обсудить снова этот вопрос, потому что иначе может быть уже поздно».

Петиции продолжают собирать голоса



Напоминаем, что на 28 июля в Оренбурге и других населенных пунктах области планируется вторая череда акций протеста против проекта пенсионной реформы.

Ранее мы сообщали о том, что 8,5 тысяч оренбуржцев подписали петицию против ее принятия. По данным Владимира Новикова, эта цифра выросла до 9 тысяч, а по данным change.org, онлайн-петицию подписало уже более 2,7 млн человек.

Мы продолжаем следить за развитием событий.
Дата: 11.07.2018
Источник: Оренбургская неделя
Место публикации: Оренбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Спикером Народного Хурала Бурятии стал Владимир Павлов09:51В Красноярске утвержден новый состав горсовета09:41Собянин пообещал, что учтёт идеи конкурентов по выборам в своей работе09:36Конкурс на выборы мэра Ноглик сорвался из-за документов09:27Экс-мэр Хабаровска дал согласие работать в правительстве края09:19КПРФ через суд обжалует результаты выборов в Заксобрание Ростовской области09:01Новый мэр Якутска лишила чиновников элитных автомобилей08:55Второй тур губернаторских выборов в Хабаровском крае состоится08:49Один из лидеров приморской КПРФ заперся в машине и объявил голодовку08:44Единороссы определились со своими кандидатами на должности председателей райсоветов08:23Коммунисты организовывают митинг во Владивостоке08:18Депутат Заксобрания Приморья Самсонов объявил голодовку в знак протеста против результатов выборов губернатора08:15Приморский избирком получил более 80 жалоб за сутки после второго тура выборов губернатора08:11Предприниматель Дмитрий Бриток получил мандат Жириновского в заксобрании Приангарья08:08Депутат Лось: «Говорить об отмене выборов в Приморье пока рано»08:03Из ЗакСобрания Ульяновской области вычеркнули отказников07:58Хабаровчанам отказывают в досрочном голосовании на выборах губернатора края07:48В Народном Хурале Бурятии выдвинули единственного кандидата на пост нового спикера07:43Сергей Сокол избран председателем Законодательного собрания Иркутской области07:39Эксперт: Власти Тувы создают видимость политической конкуренции07:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 4 будет