Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
11 июл 18:26

Мэрия Новосибирска прокомментировала решение суда, решившего восстановить в должность главу Дзержинского района Александра Полищука. Позицию экс-чиновника, как оказалось, поддержала прокуратура

Мэрия Новосибирска прокомментировала решение суда, решившего восстановить в должность главу Дзержинского района Александра Полищука. Позицию экс-чиновника, как оказалось, поддержала прокуратура
 
Центральный районный суд города признал незаконным распоряжение мэрии о прекращении трудового договора с Полищуком. Мэр Анатолий Локоть уволил его за нарушения при подсчете голосов жителей района за объекты, который могут благоустроить в ближайшие годы за счет бюджета.

Представитель прокуратуры заявил в суде, что Полищук подтвердил свою нетрудоспособность в период увольнения, сообщила Тайге.инфо глава правового департамента мэрии Маргарита Маслова. Поэтому ведомство посчитало, что администрация города нарушила закон.

«По нашему мнению, в материалы дела было представлено достаточно доказательств, подтверждающих полную трудоспособность Полищука в день увольнения, в том числе — записи с камер видеонаблюдения, фиксирующие факт нахождения Полищука в полном здравии на рабочем месте в течение всего рабочего дня, копии многочисленных документов, подписанных Полищуком 22 февраля 2018 года, включая приказы об увольнении им 22 февраля 2018 года работников администрации. Более того, факт исполнения трудовых функций 22 февраля 2018 года не отрицался в судебном заседании и самим Полищуком», — рассказала Маслова.

По данным Масловой, Полищук получил листок нетрудоспособности уже после принятия решения о его увольнении. Но суд не счел это «злоупотреблением» и вынес решение в пользу экс-чиновника. При этом Полищук уже известил мэрию, что не может приступить к исполнении обязанностей, потому что «вновь является нетрудоспособным».

«Однако, листок нетрудоспособности им еще не получен и поэтому представлен в мэрию быть не может», — воспроизвела позицию экс-чиновника Маслова.

Представители мэрии ждут мотивировочной части решения, чтобы определиться, будут ли обжаловать его.

Александр Полищук работал в администрации Дзержинского района с 2000 года. В 2010—2011-м возглавлял департамент организационно-контрольной работы мэрии, был вице-мэром. Он стал главой района в 2012 году.

В 2014 году Дзержинский район стал единственным, где коммунист Локоть проиграл выборы врио мэра, единороссу Владимиру Знаткову. В начале 2015-го в Новосибирске организовывали митинг за отставку Полищука, которого обвиняли в том, что «руководство района уже много лет выстраивает вертикаль из общественников „под себя“, а территориальное общественное самоуправление воспринимается как ресурс „Единой России“ перед выборами». Тогда за Полищука вступилось региональное отделение «ЕР».

Весной 2015-го имя Полищука вновь зазвучало — на этот раз в связи с праймериз «Единой России» на выборах заксобрания и горсовета. Его администрация негласно поддерживала не действующих депутатов, близких к влиятельному региональному парламентарию Николаю Мочалину, а девелопера Олега Мирошникова, общественников Тимура Усманова и Владислава Сергеева, а также секретаря районного отделения «ЕР» Сергея Капишникова. Депутатом в итоге стал только Мирошников.

Сергеев, выиграв праймериз, уже на выборах был вынужден снять свою кандидатуру, после того, как его оппоненты разослали в СМИ сообщение о его причастности к торговле курительными смесями. Усманова позднее признали виновным в разбойном нападении.
Дата: 11.07.2018
Источник: Тайга.инфo
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Авгиевы конюшни» экономики Ставрополья13:40Единороссы предложили бороться с политическим двуличием и перебежчиками12:18В Крыму рассказали о сигналах из Украины о «новом Майдане»11:5711 человек прошли в очный этап отбора кандидатов на пост министра экологии региона11:48От партий-зомби – к партиям по интересам?11:18«Душат» демократию или упрощают повестку? Оппозиция в тюменской думе взбунтовалась против нового регламента10:53Сергей Маркелов: Роза Чемерис может стать финалистом губернаторских выборов в Приморье10:49Андрей Кудисов: Ищенко используют для трансфера майданных технологий10:44Дзержинск меняет власть10:15В Петербурге обсуждают финансирование экологических программ22:52Управленцы ЖКХ попросили защитить их от народа. По их мнению, у граждан слишком много прав22:33Осенний марафон: врио глав регионов Черноземья вырвались в лидеры22:26В Москве пройдет обсуждение защиты прав и интересов детей22:12Эксперт допустил невыход главы Ставрополья Владимирова во второй тур21:44Либерал-демократы из «матрёшки» объединились21:14В Бурятии вынесли приговор экс-председателю избирательной комиссии за подделку бюллетеней21:08Битва за пост главы Димитровграда продолжается21:05Эксперт: «Андрей Ищенко ведёт себя как капризная девушка»20:54Кунцево: 90-ые вернулись туда, где их не ждали19:43Куйвашеву, Дубровскому и Комаровой придется постараться... Российских губернаторов вскоре начнут оценивать по "мусорной реформе"18:59Шестой по счету замгубнатора покинул свой пост во Владимирской области18:49В Кунцево жители разбили палаточный лагерь во дворе в знак протеста против сноса пятиэтажек. Их разгоняют ЧОП и полиция18:45Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах18:36Ройзман не исключил своего участия в будущих выборах в Госдуму16:51В Переславле бюджетников заставляют голосовать принудительно?16:42Полпредство торопит Челябинск с выборами нового мэра16:33Еще 10: свои заявки на выборы мэра Оренбурга подали Николаев и Чуфистов16:26Америка прежде всего: Трамп разъяснил, чьи убийства могут остаться безнаказанными15:55Разблок и шатания. Что происходит в крупнейшей оппозиционной фракции15:51Закрытый конкурс. На кого поставит Кремль на выборах в Украине15:45
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 8 будет