Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Мэрия Новосибирска прокомментировала решение суда, решившего восстановить в должность главу Дзержинского района Александра Полищука. Позицию экс-чиновника, как оказалось, поддержала прокуратура

Мэрия Новосибирска прокомментировала решение суда, решившего восстановить в должность главу Дзержинского района Александра Полищука. Позицию экс-чиновника, как оказалось, поддержала прокуратура
 

Мэрия Новосибирска прокомментировала решение суда, решившего восстановить в должность главу Дзержинского района Александра Полищука. Позицию экс-чиновника, как оказалось, поддержала прокуратура


(11.07.2018)



Центральный районный суд города признал незаконным распоряжение мэрии о прекращении трудового договора с Полищуком. Мэр Анатолий Локоть уволил его за нарушения при подсчете голосов жителей района за объекты, который могут благоустроить в ближайшие годы за счет бюджета.

Представитель прокуратуры заявил в суде, что Полищук подтвердил свою нетрудоспособность в период увольнения, сообщила Тайге.инфо глава правового департамента мэрии Маргарита Маслова. Поэтому ведомство посчитало, что администрация города нарушила закон.

«По нашему мнению, в материалы дела было представлено достаточно доказательств, подтверждающих полную трудоспособность Полищука в день увольнения, в том числе — записи с камер видеонаблюдения, фиксирующие факт нахождения Полищука в полном здравии на рабочем месте в течение всего рабочего дня, копии многочисленных документов, подписанных Полищуком 22 февраля 2018 года, включая приказы об увольнении им 22 февраля 2018 года работников администрации. Более того, факт исполнения трудовых функций 22 февраля 2018 года не отрицался в судебном заседании и самим Полищуком», — рассказала Маслова.

По данным Масловой, Полищук получил листок нетрудоспособности уже после принятия решения о его увольнении. Но суд не счел это «злоупотреблением» и вынес решение в пользу экс-чиновника. При этом Полищук уже известил мэрию, что не может приступить к исполнении обязанностей, потому что «вновь является нетрудоспособным».

«Однако, листок нетрудоспособности им еще не получен и поэтому представлен в мэрию быть не может», — воспроизвела позицию экс-чиновника Маслова.

Представители мэрии ждут мотивировочной части решения, чтобы определиться, будут ли обжаловать его.

Александр Полищук работал в администрации Дзержинского района с 2000 года. В 2010—2011-м возглавлял департамент организационно-контрольной работы мэрии, был вице-мэром. Он стал главой района в 2012 году.

В 2014 году Дзержинский район стал единственным, где коммунист Локоть проиграл выборы врио мэра, единороссу Владимиру Знаткову. В начале 2015-го в Новосибирске организовывали митинг за отставку Полищука, которого обвиняли в том, что «руководство района уже много лет выстраивает вертикаль из общественников „под себя“, а территориальное общественное самоуправление воспринимается как ресурс „Единой России“ перед выборами». Тогда за Полищука вступилось региональное отделение «ЕР».

Весной 2015-го имя Полищука вновь зазвучало — на этот раз в связи с праймериз «Единой России» на выборах заксобрания и горсовета. Его администрация негласно поддерживала не действующих депутатов, близких к влиятельному региональному парламентарию Николаю Мочалину, а девелопера Олега Мирошникова, общественников Тимура Усманова и Владислава Сергеева, а также секретаря районного отделения «ЕР» Сергея Капишникова. Депутатом в итоге стал только Мирошников.

Сергеев, выиграв праймериз, уже на выборах был вынужден снять свою кандидатуру, после того, как его оппоненты разослали в СМИ сообщение о его причастности к торговле курительными смесями. Усманова позднее признали виновным в разбойном нападении.
2018МестныеНовосибирская область



Дата: 11.07.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2018, Дела судебные, Новосибирская область
Источник: Тайга.инфo Место публикации: Новосибирск
Адрес: https://tayga.info/141463 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей