Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
11 июл 09:47

Слухи о скорой отставке Валерия Рашкина обоснованы – источник в КПРФ

Слухи о скорой отставке Валерия Рашкина обоснованы – источник в КПРФ
 
СМИ и соцсети обсуждают информацию о крайне тяжелом политическом положении главного коммуниста Москвы Валерия Рашкина. Царьград поговорил со своими источниками в КПРФ и узнал, что худший прогноз подтверждается

Автор:
Афанасьев Андрей

Телеграм-канал «Кремлевская прачка», публикующий политические обзоры и аналитику, «поделился» информацией, что первый секретарь московского горкома КПРФ Валерий Рашкин находится в шаге от того, чтобы лишиться места, которое он занимает с 2010 года:

Осенью в московском горкоме КПРФ намечены перевыборы руководящего состава секретарей, в том числе его первого секретаря. Действующий ныне первый секретарь Валерий Рашкин, долгое время фактически находившийся в конфликте с составом ЦК и непосредственно Геннадием Зюгановым, сегодня прилагает все усилия для того, чтобы загладить свою вину перед вышеупомянутыми (лицами). Ведь без благословения от Зюганова переизбраться на руководящую должность в столичном горкоме партии в КПРФ невозможно по определению.

Источники в КПРФ подтвердили Царьграду, что в партии уже давно ходят разговоры о том, что Рашкин слишком долго занимает свой пост и показал себя как не самый эффективный функционер. Руководство настолько им недовольно, что ему перекрыли все финансирование. Кроме того, источники утверждают, что у первого секретаря московского горкома не осталось сторонников и среди фракции КПРФ в Государственной Думе. Авторы записи, размещенной в телеграм-канале, развивают мысль и уверены, что именно из-за своих слабых позиций Рашкин столь активно принялся поддерживать Вадима Кумина, выдвинутого на пост мэра от КПРФ:

"Этим и вызвана столь рьяная поддержка Рашкиным спущенной сверху кандидатуры на мэрские выборы в Москве Вадима Кумина. В совсем не столь отдаленном времени Рашкин вполне серьезно рассчитывал выдвигаться на этих выборах кандидатом сам, но публичная рекомендация от лидера партии заставила его расставить новые приоритеты. Теперь, поддержав и в меру возможностей обеспечив избирательную кампанию Вадима Кумина, со всех сторон встречающую сопротивление рядовых членов партии, Рашкин рассчитывает сохранить свое теплое место на осенней конференции горкома."

Действительно, если проанализировать социальные сети КПРФ и связанных с ней структур, можно увидеть, как Рашкин благоговейно сопровождает Кумина в Мосгоризбиркоме во время подачи документов.

Не вписался в бизнес-модель коммунистов



Решение о выдвижении именно Кумина было принято не просто так. По словам источников в коммунистической партии, руководство старается выдвигать на президентские, мэрские и иные выборы тех, кто в состоянии оплатить предвыборную кампанию и пополнить казну партии. Как они утверждают, Кумин является обеспеченным человеком, долгое время занимал пост первого заместителя генерального директора ОАО «ВО «Технопромэкспорт» - генерального подрядчика по строительству энергетических объектов в России и за рубежом.

По такой же, отнюдь не коммунистической бизнес-модели проходили и президентские выборы: крупный предприниматель Павел Грудинин запросто мог себе это позволить и вряд ли обидел руководство партии за возможность побороться на главном политическом событии в стране. Рашкин же достаточными финансовыми ресурсами не располагает, поэтому и не представляет с точки зрения высшего партийного руководства особого интереса в качестве кандидата.

Накопилось



Помимо всего прочего, за Рашкиным тянется длинный шлейф из громких политических провалов. На последних муниципальных выборах в Москве, прошедших осенью 2017 года, партия выступила крайне плохо, в результате чего количество ее депутатских мандатов сократилось с 203 до 159.

Кроме того, под красными знаменами в советы муниципальных депутатов проникли откровенные русофобы, критикующие даже такие неприкосновенные вещи, как символы победы в Великой Отечественной войне.

Откровенным провалом можно назвать и постоянную войну Рашкина с главой российского государства Владимиром Путиным. Один из последних курьезов –обвинение президента в связях с Михаилом Ходорковским.

Наконец, недавно КПРФ проиграла в суде громкое дело о защите чести, достоинства и деловой репутации. С подачи Рашкина была распространена ложная информация, что «правительство официально разрешило руководству «Роснефти» воровать». Речь идет о разрешении со стороны Минэкономразвития скрывать коммерческую информацию ключевой для страны энергетической компании. Тогда суд признал, что в статьях содержится не соответствующая действительности и порочащая деловую репутацию информация. Этот скандал серьезно ударил по позициям руководства КПРФ и партии в целом.

Помимо этого, в КПРФ есть еще и давняя традиция противостояния между федеральными и московскими лидерами, которая всегда заканчивается поражением последних. На таком сценарии настаивает политолог Федор Бирюков:

"Здесь ничего нового нет. Я думаю, что эта традиция КПРФ будет продолжена, поскольку нахождение новых ярких политиков уже федерального уровня не входит в планы генерального руководства КПРФ. Поэтому в ходе осенних перевыборов вполне возможно смещение Рашкина и становление какой-то более лояльной фигуры".

Получается, что вне зависимости от результатов мэрских выборов, за которые он также несет ответственность, Рашкина может спасти только чудо. Но так как коммунистам свойственно материалистическое мышление и отрицание духовного мира, то получается, что его политическая судьба предрешена.
Дата: 11.07.2018
Источник: Царьград
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Российскую журналистку не пустили в Молдавию20:54Зачем Севастополю «фейковый» референдум?20:48Чудо на Днепре. Выборы президента Украины20:43Крымская смута23:00Президент Молдавии: В парламенте без коалиций никому не обойтись22:51Конкурс на пост главы Челябинска прошли четыре кандидата22:49Стресс-тест для Смольного: эксперты оценили сценарии выборов губернатора Петербурга22:44Губернатор подал законопроект об отмене досрочного голосования на муниципальных выборах в Ленобласти21:40Встреча президента с Никитиным: глава государства показал особую связь с новгородцами21:36«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии21:05Через Гуаидо США готовят вторжение в Венесуэлу20:58Бывает: на выборы мэра Усть-Илимска заявился местный житель четырежды судимый за кражи18:07ЦИК договорился с Петербургом проводить выборы «прозрачно и чисто»18:03Президент Молдавии считает, что власти могут спровоцировать беспорядки18:00Послание президента. В поисках нового общественного договора17:58Послание Путина Федеральному собранию стало самым непопулярным за последние годы17:54Конкурс на должность главы Дзержинского признан несостоявшимся17:35Депутат Госдумы Дмитрий Саблин возглавил отделение "Единой России" в Севастополе17:27Дмитрий Саблин возглавил отделение «Единой России» в Севастополе17:13"Яблоко" выдвинуло шокирующих кандидатов на выборах в Подмосковье16:17Вывод российских миллиардов: Москву обвинили в гибридной войне против Кишинева15:54Президент Молдавии получил анонимное письмо о готовящемся покушении15:35Молдавские выборы. В Кишиневе на площадь принесут обувь уехавших работать за границу, а полиция готовится к силовому разгону массовых акций протеста, а15:07Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 1 будет