Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
10 июл 20:08

Алена Август: Позиция Кумина по реновации – твердо социалистическая

Алена Август: Позиция Кумина по реновации – твердо социалистическая
Фото с сайта:
womanontop.ru
Реновация для многих так и осталась «котом в мешке», и, похоже - кот черный. Так «Гласу Народа» прокомментировала политтехнолог Алена Август заявление кандидата в мэры Москвы от КПРФ Вадима Кумина.

В частности, Кумин в эфире «Эха Москвы» заявил, что правительство Москвы не выполнило свои обещания и превратило программу реновации в сверхприбыльный бизнес для 5-10 олигархических строительных компаний.

«Еще не оправившись от первого шока - когда тебе вдруг объявляют, что твой дом будет снесен, москвичи попадают все глубже в воронку неизвестности. Допустим, ты не смог спасти свой дом - сложно было объединиться в короткие сроки, тут некоторая отстраненность москвичей сыграла с ними недобрую шутку. Но ты хотя бы должен знать ответы на несколько важных вопросов - когда, куда и как ты переедешь? Сейчас все это - тайна, покрытая мраком. Люди не могут планировать жизнь, состоящую из простых бытовых мелочей - поиск работы в доступности от дома, устройство детей в сад, школу», - пояснила Август.

Она рассказала, что ее близкие люди за несколько месяцев приобрели квартиру, попавшую под реновацию, которая, как известно, «напала на москвичей довольно вероломно».

«Спасло их то, что они не успели начать ремонт. Но теперь молодая семья с ребенком живет с родителями, так как планировать что-то и вкладывать средства в дом, который снесут неизвестно когда - нелогично. Конечно, в этой ситуации больше всего вопросов - к московской мэрии. Еще и потому, что у строительных компаний как института не слишком позитивный имидж и бэкграунд - по всему городу стоят недострои, непроданные квартиры в новостройках, обманутых дольщиков – тысячи», - сказал Август.



Она считает, что «в целом Кумин прав - даже если реновация и нужна, то тот, кто эту гениальную идею москвичам принес, тот и должен отвечать за качество строительства и точность выполнения всех условий». Городу и мэру стоит отвечать за свои слова лично, а не перекладывать ответственность на строительные компании. Иначе получается, что если раньше на подряды с сезонной заменой плитки раздавали наши улицы, то теперь - целые кварталы. И крайних потом не найдешь, а что опасно - никому ничего не докажешь, как чаще всего и бывает. Так что позиция кандидата от коммунистов твердо социалистическая - за народное счастье несет ответ государство, в Москве представленное мэрией и мэром. Строительные компании тут уже по сути становятся выгодоприобретателями - еще бы, такой объем работ с гарантированными закупками. Но они должны работать с мэрией, а мэрия отвечать за полное и качественное исполнение каждого дома и квартала - если надо, то и головой», - резюмировала Август.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На выборы в Мосгордуму зарегистрированы три кандидата "Яблока"07:30Депутаты Карачаево-Черкесии от КПРФ прокомментировали снятие списка компартии с парламентских выборов07:25Члены барнаульского кооператива вышли на пикет ради газификации п. Мирный07:20Политические игры районного масштаба: осенью на Сахалине пройдут пять выборов депутатов07:16Сразу несколько независимых кандидатов накануне получили отказ в регистрации на выборах в Мосгордуму07:01Дума Комсомольска-на-Амуре приняла отставку главы города Климова06:57У врио губернатора Зауралья максимально возможный избирательный фонд06:52Чем занимается Городецкий в Совфеде: жильем и карикатурами06:48Оренбург: Кандидат от КПРФ на выборы губернатора Максим Амелин заявил о сборе почти 70% подписей06:42Соперница главы Башкирии Радия Хабирова потребовала снять его с выборов06:38Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации23:15Соболь сорвала минуту молчания в честь женщины, подпись которой подделала23:11Список кандидатов в депутаты Мосгордумы опубликуют 17 июля23:08Суд в Москве арестовал двух участников митинга оппозиции из-за дымовой шашки23:06В горсовет Мурманска выдвинулся еще один судимый кандидат23:03Жеребьёвка бесплатных медиа для партий и кандидатов назначена на 24 июля22:56Гудкову и Митрохину отказали в регистрации в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы22:54Операция «Ыкторвна»22:41ИКМО “Черная речка” отменила свой отказ в регистрации кандидатам22:39В Госдуме призвали задуматься о наказании Митрохина за попытку оказать давление на ЦИК22:37В Кемерове зарегистрировали независимого кандидата в депутаты горсовета: уже известна его программа22:29Булаев: идею об изменении механизма проверки подписей кандидатов нужно проработать22:26В Брянске партия "РОДИНА" начала сбор подписей за отставку губернатора Богомаза22:24Избирком по Саратовской области закупает бланки для дополнительных выборов22:19На выборах в Думу Кургана — девять интриг21:54Андрей Бочаров определил кандидатов в сенаторы от Волгоградской области21:51Началась процедура регистрации на выборах губернатора Волгоградской области21:48Ройзман обозначил достоинства протестующих кандидатов в Мосгордуму21:44ЦИК ЧУВАШИИ ЗАПУТАЛСЯ С «ВЕЧНЫМ» КАНДИДАТОМ В ДЕПУТАТЫ ОТ ЛДПР21:42В Карачаево-Черкесии коммунисты пытались «отправить» на выборы друга Арашукова21:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 2 будет