Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
10 июл 20:08

Алена Август: Позиция Кумина по реновации – твердо социалистическая

Алена Август: Позиция Кумина по реновации – твердо социалистическая
Фото с сайта:
womanontop.ru
Реновация для многих так и осталась «котом в мешке», и, похоже - кот черный. Так «Гласу Народа» прокомментировала политтехнолог Алена Август заявление кандидата в мэры Москвы от КПРФ Вадима Кумина.

В частности, Кумин в эфире «Эха Москвы» заявил, что правительство Москвы не выполнило свои обещания и превратило программу реновации в сверхприбыльный бизнес для 5-10 олигархических строительных компаний.

«Еще не оправившись от первого шока - когда тебе вдруг объявляют, что твой дом будет снесен, москвичи попадают все глубже в воронку неизвестности. Допустим, ты не смог спасти свой дом - сложно было объединиться в короткие сроки, тут некоторая отстраненность москвичей сыграла с ними недобрую шутку. Но ты хотя бы должен знать ответы на несколько важных вопросов - когда, куда и как ты переедешь? Сейчас все это - тайна, покрытая мраком. Люди не могут планировать жизнь, состоящую из простых бытовых мелочей - поиск работы в доступности от дома, устройство детей в сад, школу», - пояснила Август.

Она рассказала, что ее близкие люди за несколько месяцев приобрели квартиру, попавшую под реновацию, которая, как известно, «напала на москвичей довольно вероломно».

«Спасло их то, что они не успели начать ремонт. Но теперь молодая семья с ребенком живет с родителями, так как планировать что-то и вкладывать средства в дом, который снесут неизвестно когда - нелогично. Конечно, в этой ситуации больше всего вопросов - к московской мэрии. Еще и потому, что у строительных компаний как института не слишком позитивный имидж и бэкграунд - по всему городу стоят недострои, непроданные квартиры в новостройках, обманутых дольщиков – тысячи», - сказал Август.



Она считает, что «в целом Кумин прав - даже если реновация и нужна, то тот, кто эту гениальную идею москвичам принес, тот и должен отвечать за качество строительства и точность выполнения всех условий». Городу и мэру стоит отвечать за свои слова лично, а не перекладывать ответственность на строительные компании. Иначе получается, что если раньше на подряды с сезонной заменой плитки раздавали наши улицы, то теперь - целые кварталы. И крайних потом не найдешь, а что опасно - никому ничего не докажешь, как чаще всего и бывает. Так что позиция кандидата от коммунистов твердо социалистическая - за народное счастье несет ответ государство, в Москве представленное мэрией и мэром. Строительные компании тут уже по сути становятся выгодоприобретателями - еще бы, такой объем работ с гарантированными закупками. Но они должны работать с мэрией, а мэрия отвечать за полное и качественное исполнение каждого дома и квартала - если надо, то и головой», - резюмировала Август.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Математики нашли признаки фальсификации выборов в Приморье12:39Светлана Горячева останется сенатором от Приморья12:34С верой в будущее Приморья: по данным СМИ, Щербина уехала за Олегом Кожемяко12:28ЛДПР выдвинула своего кандидата на пост мэра Новосибирска12:22В ЦИК заявили, что нарушений закона в инциденте, на который пожаловался Андрейченко, нет12:19Мэр Дербента попросил минприроды Дагестана разобраться с мусорным коллапсом в городе12:15Политтехнолог Огневский: Кожемяко победил, потому что с выборов сняли Ищенко12:13В Екатеринбурге уточнят списки избирателей12:11Депутат астраханской гордумы может стать кандидатом в губернаторы. От КПРФ12:04Новый губернатор Приморья рассказал, каким должен быть мэр Владивостока12:01Выборы мэра Черемховского района депутаты назначили на 3 марта11:54Рериховцы требуют от Генпрокуратуры «разобраться» с Общественной палатой11:52«ЕДИНАЯ РОССИЯ» одержала 100-процентную победу на выборах в Кваркенском районе11:40«Попытка уйти от уголовной ответственности». Мэрия Челябинска — о заявлениях Московца11:37В мэрии Челябинска прокомментировали «выдвижение» Василия Московца на пост главы города11:34Важная победа Кремля. Эксперты об итогах выборов в Приморье11:26Цена победы: Зачем Кремль заплатил так дорого за Кожемяко. Какими методами обеспечивала власть выигрыш своему кандидату в Приморье и стоили ли они того11:24ЦИК: отсутствие жалоб позволило быстро подвести итоги выборов в Приморье10:40Глава правительства Сахалинской области подала в отставку10:26«Выборы окончательно стали высококонкурентными и требуют нового отношения власти»09:54Кандидат от ЛДПР заявил о зафиксированных на выборах главы Приморья нарушениях09:33Приморский избирком подвел предварительные итоги губернаторских выборов09:29Посчитано 100% голосов: Олег Кожемяко набирает 61,88% и становится губернатором Приморья09:25Развитие моногородов — это не только экономическая, но и социальная задача08:52За собственное убийство Бабченко получил от "Time" «Человека года»08:49Подсчитано 100% голосов, Олег Кожемяко победил на выборах главы Приморья07:41Столица ДФО: Владивосток вместо Хабаровска19:23Эксперт: Выборы в Приморье стали победой Центризбиркома19:06Кожемяко дал обещание вернуть прямые выборы мэров в Приморье18:049 историй, почему регионы должны завидовать Владивостоку17:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 4 будет