Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Лидер реготделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко поборется за место в Госдуме

Лидер реготделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко поборется за место в Госдуме
 

Лидер реготделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко поборется за место в Госдуме


(10.07.2018)



Партия «Яблоко» опубликовала список своих кандидатов на довыборы в Госдуму. Самарский одномандатный округ №158 будет представлять лидер реготделения фракции Игорь Ермоленко.

Всего в этом году «Яблоко» на довыборы в Госдуму выдвигает 4-х кандидатов из разных регионов. В скором времени партия подаст заявление в Центральный избирком, после чего кандидатам предстоит собрать все необходимые документы и предоставить их туда же. Самарскую область на довыборах будет представлять Игорь Ермоленко — он руководит местным отделением фракции уже более 10 лет. Ранее его же кандидатуру собирались выдвинуть на выборы в губернаторы Самарской области, но в итоге остановились на более перспективном варианте. Говорит руководитель самарского отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко:

«В ситуации с выборами губернатора трудности в том, что необходимо преодолевать муниципальный фильтр. Такой возможности нет ни у одной политической партии, кроме «Единой России». Мы сделали заявление, что «Единая Россия» могла бы обеспечить равные конкурентные права для всех политических партий, предоставив эти подписи, но реакции на это не последовало. Поэтому мы решили принять участие в другой избирательной кампании, которая затронет Самарскую область. Здесь не надо собирать какие-либо подписи. Более того, здесь принципиально важна федеральная повестка и для нашей партии важно озвучивать ряд тем, которые мы всегда озвучиваем на всех федеральных выборах, связанные и с внешней, и с внутренней политикой. Участие в этой избирательной кампании принесет должный эффект в плане результата, в плане озвучивания своей точки зрения и в плане аккумулирования избирателей вокруг нашей партии».

Фаворитом этой предвыборной гонки считается Александр Хинштейн — выдвиженец от «Единой России». Его кандидатуру партия уже одобрила тайным голосованием. Напомним, ранее Александр Хинштейн несколько лет подряд уже представлял Самарскую область в нижней палате парламента. Поучаствовать в этой кампании по довыборам в Госдуму ему предложил врио губернатора Дмитрий Азаров. Депутат губернской думы Михаил Матвеев, которого изначально на довыборы в Госдуму планировала отправить партия коммунистов, считает, что Игорь Ермоленко от партии «Яблоко», как впрочем и другие кандидаты, Александру Хинштейну реальную конкуренцию не составит. Говорит Михаил Матвеев:

«История с избранием Александра Хинштейна предрешена самим снятием Колесниковой и ее отказа от мандата. Все это «шито белыми нитками» — это делалось под Александра Хинштейна с договоренностями, которые достигались на самом высоком уровне. Поэтому интриги в этой кампании никакой нет. Думаю, если бы я участвовал в этих выборах все могло быть иначе. К сожалению, не могу глубоко пояснять мотивы моего не участия. Одно могу сказать, что наша современная политика в последнюю очередь считается с мнением самого кандидата и его готовностью участвовать в выборах или нет. Возвращаясь к Ермоленко. В любом случае его участие в выборах идет на пользу. Он человек достаточно умный, умеет хорошо формулировать свою позицию в отличии от многих. Проблема «Яблока» в отсутствии ресурсов, чтобы довести свои идеи до большого количества людей. Соответственно удержать результат на выборах, имея своих наблюдателей, ничего этого нет. Работа ведется исключительно на узкую целевую аудиторию. Лично у Ермоленко, наверно, больше возможностей набрать процент на выборах, чем у самой партии. В любом случае речь идет о прохождении или не прохождении 5-и процентного барьера. К сожалению, о таких процентах идет речь».

За депутатское место в Госдуме от «Справедливой России» будет бороться депутат городской думы Новокуйбышевска Александр Гусев. ЛДПР будет представлять координатор самарского реготделения партии Роман Синельников. Партия коммунистов — выдвинула главу Новокуйбышевского горкома КПРФ Михаила Абдалкина. Остается добавить, довыборы депутата в Госдуму в Самарской области состоятся 9 сентября этого года.

Наталья Грецова
2018РегиональныеСамарская область



Дата: 10.07.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2018, Самарская область
Источник: BFM.ru Место публикации: Самара
Адрес: http://bfmsamara.ru/lider-regotdeleniya-partii-yabloko-igor-ermolenko-poboretsya-za-mesto-v-gosdume.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей