Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
10 июл 19:08

Лидер реготделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко поборется за место в Госдуме

Лидер реготделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко поборется за место в Госдуме
 
Партия «Яблоко» опубликовала список своих кандидатов на довыборы в Госдуму. Самарский одномандатный округ №158 будет представлять лидер реготделения фракции Игорь Ермоленко.

Всего в этом году «Яблоко» на довыборы в Госдуму выдвигает 4-х кандидатов из разных регионов. В скором времени партия подаст заявление в Центральный избирком, после чего кандидатам предстоит собрать все необходимые документы и предоставить их туда же. Самарскую область на довыборах будет представлять Игорь Ермоленко — он руководит местным отделением фракции уже более 10 лет. Ранее его же кандидатуру собирались выдвинуть на выборы в губернаторы Самарской области, но в итоге остановились на более перспективном варианте. Говорит руководитель самарского отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко:

«В ситуации с выборами губернатора трудности в том, что необходимо преодолевать муниципальный фильтр. Такой возможности нет ни у одной политической партии, кроме «Единой России». Мы сделали заявление, что «Единая Россия» могла бы обеспечить равные конкурентные права для всех политических партий, предоставив эти подписи, но реакции на это не последовало. Поэтому мы решили принять участие в другой избирательной кампании, которая затронет Самарскую область. Здесь не надо собирать какие-либо подписи. Более того, здесь принципиально важна федеральная повестка и для нашей партии важно озвучивать ряд тем, которые мы всегда озвучиваем на всех федеральных выборах, связанные и с внешней, и с внутренней политикой. Участие в этой избирательной кампании принесет должный эффект в плане результата, в плане озвучивания своей точки зрения и в плане аккумулирования избирателей вокруг нашей партии».

Фаворитом этой предвыборной гонки считается Александр Хинштейн — выдвиженец от «Единой России». Его кандидатуру партия уже одобрила тайным голосованием. Напомним, ранее Александр Хинштейн несколько лет подряд уже представлял Самарскую область в нижней палате парламента. Поучаствовать в этой кампании по довыборам в Госдуму ему предложил врио губернатора Дмитрий Азаров. Депутат губернской думы Михаил Матвеев, которого изначально на довыборы в Госдуму планировала отправить партия коммунистов, считает, что Игорь Ермоленко от партии «Яблоко», как впрочем и другие кандидаты, Александру Хинштейну реальную конкуренцию не составит. Говорит Михаил Матвеев:

«История с избранием Александра Хинштейна предрешена самим снятием Колесниковой и ее отказа от мандата. Все это «шито белыми нитками» — это делалось под Александра Хинштейна с договоренностями, которые достигались на самом высоком уровне. Поэтому интриги в этой кампании никакой нет. Думаю, если бы я участвовал в этих выборах все могло быть иначе. К сожалению, не могу глубоко пояснять мотивы моего не участия. Одно могу сказать, что наша современная политика в последнюю очередь считается с мнением самого кандидата и его готовностью участвовать в выборах или нет. Возвращаясь к Ермоленко. В любом случае его участие в выборах идет на пользу. Он человек достаточно умный, умеет хорошо формулировать свою позицию в отличии от многих. Проблема «Яблока» в отсутствии ресурсов, чтобы довести свои идеи до большого количества людей. Соответственно удержать результат на выборах, имея своих наблюдателей, ничего этого нет. Работа ведется исключительно на узкую целевую аудиторию. Лично у Ермоленко, наверно, больше возможностей набрать процент на выборах, чем у самой партии. В любом случае речь идет о прохождении или не прохождении 5-и процентного барьера. К сожалению, о таких процентах идет речь».

За депутатское место в Госдуме от «Справедливой России» будет бороться депутат городской думы Новокуйбышевска Александр Гусев. ЛДПР будет представлять координатор самарского реготделения партии Роман Синельников. Партия коммунистов — выдвинула главу Новокуйбышевского горкома КПРФ Михаила Абдалкина. Остается добавить, довыборы депутата в Госдуму в Самарской области состоятся 9 сентября этого года.

Наталья Грецова
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мосгоризбирком формирует новый состав УИК22:07В Совфеде предложили упростить назначение сенаторов от врио глав регионов22:05Само не рассосется: общество готовится к радикальным реформам. Стране нужна мирная трансформация всех общественных институтов21:59Хохлову поощрили, хотя должны были бы наказать21:52Чем грозит Хабаровскому краю борьба двух ветвей власти, Фургала и Закдумы? - политолог21:47Эксперты раскритиковали Ищенко за несдержанные обещания21:42Депутаты Госдумы из Пермского края будут курировать выборы в Татарстане и Туве21:27Коммунист Ищенко не может собрать подписи мундепутатов на выборах главы Приморья20:06Медведеву запретят быть единороссом. Российских премьеров хотят лишить политической окраски20:01Кандидат-единоросс в мэры Великого Новгорода ждёт поддержки от КПРФ19:56В Госдуму внесли проект, позволяющий врио губернатора назначать сенатора19:47Александр Гречищев стал главой городского округа Егорьевск19:40«Это не какая-то чрезвычайщина». Дзержинск взял курс на конкурсное одноглавие19:38Александр Малькевич: «Никакого «заговора» против имени Летова не было»19:31Тренд Швеции: из демонстративных феминисток - в консервативные домохозяйки19:07Закдума вступила в открытую конфронтацию с губернатором Хабаровского края. Депутаты-единороссы выдвинули законопроект против губернатора-чужака18:51Почему у русского бизнеса не получается с политикой?18:13«Нарушения были, но обвинений в адрес Москвы не прозвучало» — Александр Малькевич17:20Ликвидация бедности – главная задача в защиту детства16:48Экономика «виляет» политикой: в регионе-банкроте побеждает коммунист15:41Казаться хорошим человеком – безусловная производственная необходимость15:09ЕР борется с хабаровским губернатором за повышение статуса депутата14:38Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко14:28Глава Челябинска Тефтелев может стать помехой для Дубровского на выборах губернатора12:44Комитет Амурского Заксобрания отклонил инициативу ЛДПР о прямых выборах глав12:41Мэр Арзамаса Мухин намерен уйти в отставку 14 ноября12:35Куйвашев запустил процесс выборов нового главы свердловского избиркома12:09«Единая Россия» рискует растерять всех сторонников в Хабаровском крае11:43Рейтинг Олега Кожемяко растёт соизмеримо его активности в регионе - эксперт11:38Избирком Хакасии признал состоявшимися выборы главы региона11:31
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 3 будет