Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
10 июл 18:23

Обвиняемые в коррупции подчиненные мурманского губернатора говорят о виновности самой Марины Ковтун

Обвиняемые в коррупции подчиненные мурманского губернатора говорят о виновности самой Марины Ковтун
Фото с сайта:
arctic.ru
Адвокаты бывших подчиненных губернатора Мурманской области Марины Ковтун, которые проходят обвиняемыми по коррупционным делам, сообщили, что их подзащитные требуют очной ставки с главой региона. Адвокаты зачитали протоколы с показаниями своих подопечных, из которых следует, что пожертвования на благотворительность, собранные с использованием служебного положения, тратились на нужды губернатора Ковтун и подарки для ее друзей.

Бывшие подчиненные губернатора Мурманской области, которые проходят обвиняемыми по делу о хищении бюджетных средств, мошенничестве и использовании служебного положения, требуют очной ставки с главой региона Мариной Ковтун. Об этом на пресс-конференции сообщили адвокаты бывшего вице-губернатора Игоря Бабенко, экс-замруководителя аппарата правительства Эдуарда Никрашевского и бывшего первого замруководителя управления по обеспечению деятельности правительства Мурманской области Георгия Благодельского.

На пресс-конференции защитники бывших чиновников представили протокол очной ставки между Благодельским и Бабенко, которые, заметим, активно сотрудничают со следствием. Из них следует, что на нужды губернатора Ковтун якобы было потрачено более 100 млн руб., собранных на благотворительность. «Эти средства могут быть затрачены на организацию массовых мероприятий, иногда на благотворительные цели, но в основном на иные цели, как официальные, так и неофициальные нужды губернатора Мурманской области и правительства, которые не подкреплены бюджетными ассигнованиями. То есть нет ни одного документа, позволяющего использовать деньги региона на рыбалку губернатору или подарки для его друзей. Однако, поскольку та категорически не хотела тратить свои деньги, но развлечений требовала, приходилось вот таким образом выкручиваться. В целом механизм проведения мероприятий выглядел следующим образом: губернатор мне ставила задачу о приобретении какого-то предмета, услуги – оплаты рыбалки, оплаты экипировки, подготовки продуктов питания, то есть о совершении покупки, не предусмотренной протокольными мероприятиями. Эту задачу ставила мне Ковтун. Далее я – Благодельскому», – приводит зачитанные на пресс-конференции показания Бабенко «Портал противодействия коррупции города Мурманск».

Напомним, ранее адвокат Благодельского Сергей Шляго направил председателю Следкома России Александру Бастрыкину письмо, в котором попросил привлечь Марину Ковтун в качестве обвиняемой по делу, по которому проходит его подзащитный. Шляго подчеркивал, что «невозможно вынести справедливый приговор в отношении Георгия Благодельского и других обвиняемых, если организатор и выгодоприобретатель преступления укрывается от ответственности», в то время как «есть факты, указывающие на Марину Васильевну Ковтун как на лицо, наиболее вероятно организовавшее преступную схему».

Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что Благодельский якобы пошел на досудебную сделку со следствием и указал виновных в коррупционных преступлениях в областном правительстве, назвав Бабенко, а также Ковтун.

В управлении по взаимодействию со СМИ Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области не смогли ответить на вопрос о реакции Ковтун на заявления адвокатов.

Напомним, что осенью 2017г. после ареста своих подчиненных губернатор жаловалась журналистам на «серьезное давление со стороны правоохранительных органов». «Оно выражается в массированных запросах, проверках и других акциях устрашения. Я не могу расценивать эти действия иначе как политический заказ и травлю с целью дискредитировать существующую власть и вынудить меня покинуть пост главы субъекта. Этого не будет, решение о судьбе главы субъекта принимает президент Российской Федерации», – заявляла губернатор.
Дата: 10.07.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
КПРФ примет решение об участии Ищенко в новых выборах в Приморье до 1 октября13:01Приморский избирком отменил результаты выборов губернатора. ДОКУМЕНТ12:35В Хабаровске бюджетников и чиновников гонят голосовать за губернатора-единоросса10:32Очередной Фургал? Противнику главы Владимирской области предложили пост вице-спикера09:57Следственный комитет начал проверки из-за нарушений на выборах главы Приморского края09:42Георгий Любенков возглавил фракцию ЛДПР в заксобрании Иркутской области09:38Ищенко обжалует в суде решение об отмене результатов выборов в Приморье08:49Совладелец «Донского причала» получит мандат в Законодательном собрании РО08:41Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, возможно, уйдет в отставку еще до назначения второго тура выборов23:55Мэра Смоленска назначили виновным23:41В ЛДПР высказались за отставку главы ЦИК Памфиловой23:33Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек»23:31Перед вторым туром выборов главы Хакасии Шойгу перебрасывает в республику войска18:27Памфилова исключила возможность третьего тура выборов в Приморье18:08Кандидат от КПРФ примет участие в новых выборах в Приморье17:58Зюганов поддержал новые выборы в Приморье, но потребовал отставки Тарасенко17:15Турчак поблагодарил ЦИК за проверку по нарушениям на выборах в Приморье17:03Карамышев заявил о наличии всех рычагов влияния на недобросовестных участников избирательного процесса16:59В случае отмены итогов выборов КПРФ намерена требовать компенсации16:56КПРФ настаивает на уголовном расследовании ситуации с выборами в Приморье16:53
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 0 будет