Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
10 июл 18:23

Обвиняемые в коррупции подчиненные мурманского губернатора говорят о виновности самой Марины Ковтун

Обвиняемые в коррупции подчиненные мурманского губернатора говорят о виновности самой Марины Ковтун
Фото с сайта:
arctic.ru
Адвокаты бывших подчиненных губернатора Мурманской области Марины Ковтун, которые проходят обвиняемыми по коррупционным делам, сообщили, что их подзащитные требуют очной ставки с главой региона. Адвокаты зачитали протоколы с показаниями своих подопечных, из которых следует, что пожертвования на благотворительность, собранные с использованием служебного положения, тратились на нужды губернатора Ковтун и подарки для ее друзей.

Бывшие подчиненные губернатора Мурманской области, которые проходят обвиняемыми по делу о хищении бюджетных средств, мошенничестве и использовании служебного положения, требуют очной ставки с главой региона Мариной Ковтун. Об этом на пресс-конференции сообщили адвокаты бывшего вице-губернатора Игоря Бабенко, экс-замруководителя аппарата правительства Эдуарда Никрашевского и бывшего первого замруководителя управления по обеспечению деятельности правительства Мурманской области Георгия Благодельского.

На пресс-конференции защитники бывших чиновников представили протокол очной ставки между Благодельским и Бабенко, которые, заметим, активно сотрудничают со следствием. Из них следует, что на нужды губернатора Ковтун якобы было потрачено более 100 млн руб., собранных на благотворительность. «Эти средства могут быть затрачены на организацию массовых мероприятий, иногда на благотворительные цели, но в основном на иные цели, как официальные, так и неофициальные нужды губернатора Мурманской области и правительства, которые не подкреплены бюджетными ассигнованиями. То есть нет ни одного документа, позволяющего использовать деньги региона на рыбалку губернатору или подарки для его друзей. Однако, поскольку та категорически не хотела тратить свои деньги, но развлечений требовала, приходилось вот таким образом выкручиваться. В целом механизм проведения мероприятий выглядел следующим образом: губернатор мне ставила задачу о приобретении какого-то предмета, услуги – оплаты рыбалки, оплаты экипировки, подготовки продуктов питания, то есть о совершении покупки, не предусмотренной протокольными мероприятиями. Эту задачу ставила мне Ковтун. Далее я – Благодельскому», – приводит зачитанные на пресс-конференции показания Бабенко «Портал противодействия коррупции города Мурманск».

Напомним, ранее адвокат Благодельского Сергей Шляго направил председателю Следкома России Александру Бастрыкину письмо, в котором попросил привлечь Марину Ковтун в качестве обвиняемой по делу, по которому проходит его подзащитный. Шляго подчеркивал, что «невозможно вынести справедливый приговор в отношении Георгия Благодельского и других обвиняемых, если организатор и выгодоприобретатель преступления укрывается от ответственности», в то время как «есть факты, указывающие на Марину Васильевну Ковтун как на лицо, наиболее вероятно организовавшее преступную схему».

Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что Благодельский якобы пошел на досудебную сделку со следствием и указал виновных в коррупционных преступлениях в областном правительстве, назвав Бабенко, а также Ковтун.

В управлении по взаимодействию со СМИ Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области не смогли ответить на вопрос о реакции Ковтун на заявления адвокатов.

Напомним, что осенью 2017г. после ареста своих подчиненных губернатор жаловалась журналистам на «серьезное давление со стороны правоохранительных органов». «Оно выражается в массированных запросах, проверках и других акциях устрашения. Я не могу расценивать эти действия иначе как политический заказ и травлю с целью дискредитировать существующую власть и вынудить меня покинуть пост главы субъекта. Этого не будет, решение о судьбе главы субъекта принимает президент Российской Федерации», – заявляла губернатор.
Дата: 10.07.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии21:05Через Гуаидо США готовят вторжение в Венесуэлу20:58Бывает: на выборы мэра Усть-Илимска заявился местный житель четырежды судимый за кражи18:07ЦИК договорился с Петербургом проводить выборы «прозрачно и чисто»18:03Президент Молдавии считает, что власти могут спровоцировать беспорядки18:00Послание президента. В поисках нового общественного договора17:58Послание Путина Федеральному собранию стало самым непопулярным за последние годы17:54Конкурс на должность главы Дзержинского признан несостоявшимся17:35Депутат Госдумы Дмитрий Саблин возглавил отделение "Единой России" в Севастополе17:27Дмитрий Саблин возглавил отделение «Единой России» в Севастополе17:13"Яблоко" выдвинуло шокирующих кандидатов на выборах в Подмосковье16:17Вывод российских миллиардов: Москву обвинили в гибридной войне против Кишинева15:54Президент Молдавии получил анонимное письмо о готовящемся покушении15:35Молдавские выборы. В Кишиневе на площадь принесут обувь уехавших работать за границу, а полиция готовится к силовому разгону массовых акций протеста, а15:07Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47Беглов выразил солидарность с ЦИК в вопросе недопустимости досрочного голосования11:45Лидер "Стоп-ГОК" предложил оптимизировать структуру челябинской мэрии и вернуть прямые выборы в гордуму11:16Оппозиция может выставить своего кандидата на выборы губернатора Челябинской области11:13Лидеры молдавской оппозиции заявили, что их отравили10:49Глава ЦИК назвала систему выборов Петербурга уникальной по «сепаратизму»10:47Курганцы обрадовались чисткам, которые Шумков устроил чиновникам10:28Закон "О выборах губернатора Сахалинской области" принят, несмотря на недовольство части депутатов10:25Конкурс на пост главы Челябинска стартовал со скандала. А количество претендентов "со статьей" может увеличиться10:08"В отставку уйдут до пяти глав регионов с февраля по конец апреля"10:03
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 0 будет