Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
10 июл 18:11

Уральские партийные ревизоры ищут в Миассе предателей губернатора. Депутатам предлагают пройти тест на детекторе лжи

Уральские партийные ревизоры ищут в Миассе предателей губернатора. Депутатам предлагают пройти тест на детекторе лжи
 
Ревизоры Уральского МКС «Единой России» 11 июля, в среду, по итогам выездного совещания в Миассе намерены сделать кадровые выводы, вплоть до исключения из партии. Поводом для репрессивных мэр станет нарушение партийной дисциплины — неисполнение решения фракции «ЕР» по поддержке на выборах главы города Анатолия Лобко, кандидатуры от губернатора Бориса Дубровского. По данным «URA.RU», в Челябинской области ожидают и руководителя Уральского МКС Ивана Квитку, но в местном политсовете «ЕР» пока этой информации нет.

Комиссию возглавит сенатор от ХМАО Эдуард Исаков. В составе ее также депутат Заксобрания Свердловской области Сергей Никонов, вице-спикер Заксобрания ЯНАО Елена Зленко и депутат Заксобрания Челябинской области Олег Голиков. Столь представительный партийный десант едет в Миасс впервые, несмотря на то что город на протяжении многих лет демонстрирует нестабильность. Но сейчас, как пояснили «URA.RU» в региональном отделении партии, «терпение лопнуло». 5 июля на выборах главы Миасса только девять человек проголосовали за Анатолия Лобко, хотя за час до сессии на заседании фракции, имеющей большинство мест, было принято решение поддержать его кандидатуру. На сессии присутствовало 23 депутата из 26. Два голоса получит Данила Михеев, 12 бюллетеней было испорчено.

Во фракцию «Единой России» городского собрания входит 16 человек. Из них депутат Николай Рындин находится в СИЗО по обвинению в коррупции. Не присутствовал на сессии единоросс Виктор Голяновский. Не голосовал представитель фракции, и. о. главы Григорий Тонких, приостановивший свое депутатство. Таким образом, за Лобко должны были проголосовать минимум 13 человек, еще несколько независимых депутатов собирались оказать ему поддержку. Как считают в самом собрании, среди тех, кто нарушил партийную дисциплину, — Константин Башлыков, Игорь Войнов, Елена Семенова, Михаил Попов. Год назад Башлыков и Попов срывали сессии, чтобы мэр Геннадий Васьков не получил «неуд».Они же свое время поддерживали сити-менеджера Виктора Ардабьевского, которого судят за бандитизм и заказные убийства.

Уже после отставки и ареста Васькова по обвинению в махинациях с садиком «Умка» в июне 2015 года несколько депутатов пытались блокировать работу горсобрания. А в сентябре 2015 года они же устроили демарш и не дали работать сити-менеджеру Третьякову, из-за чего тот демонстративно ушел в отставку. В «заговоре» тогда участвовал и депутат Фатих Мамлеев. Сейчас, считают в горсобрании, он вступил в сговор с Игорем Войновым, экс-председателем собрания, одним из самых авторитетных депутатов. Отсюда и набралось 12 испорченных бюллетеней и два голоса за Данилу Михеева. С этим будут разбираться партийные ревизоры. «Нам говорили, что, возможно, приедет руководитель Уральского МКС Иван Квитка, — сообщил „URA.RU“ руководитель политсовета Евгений Субачев. — Но точного подтверждения нет».

Как заявил Субачев, он надеется, что членам фракции «промоют мозги», удастся установить тех, кто нарушил дисциплину, и они будут исключены из партии. «Я лично готов пройти полиграф, чтобы доказать, как голосовал, — заявил „URA.RU“ Евгений Субачев. — Готов это предложить коллегами по фракции». «Ему надо, пусть и проходит, — заявил „URA.RU“ Игорь Войнов. — Это позорище». При этом Игорь Войнов отказался говорить, как проголосовал 5 июля, отметив, что есть два неприличных вопроса: «о зарплате и за кого голосовали». Он также заявил, что не участвовал в заседании фракции 5 июля, «его туда не приглашали». «Я с 2010 года выполнял просьбы губернаторов, когда продвигал Любимова, Ардабьевского, Третьякова. Только против Васькова был „против“, — говорит Войнов. — А сейчас все решали без меня».
Дата: 10.07.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Российскую журналистку не пустили в Молдавию20:54Зачем Севастополю «фейковый» референдум?20:48Чудо на Днепре. Выборы президента Украины20:43Крымская смута23:00Президент Молдавии: В парламенте без коалиций никому не обойтись22:51Конкурс на пост главы Челябинска прошли четыре кандидата22:49Стресс-тест для Смольного: эксперты оценили сценарии выборов губернатора Петербурга22:44Губернатор подал законопроект об отмене досрочного голосования на муниципальных выборах в Ленобласти21:40Встреча президента с Никитиным: глава государства показал особую связь с новгородцами21:36«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии21:05Через Гуаидо США готовят вторжение в Венесуэлу20:58Бывает: на выборы мэра Усть-Илимска заявился местный житель четырежды судимый за кражи18:07ЦИК договорился с Петербургом проводить выборы «прозрачно и чисто»18:03Президент Молдавии считает, что власти могут спровоцировать беспорядки18:00Послание президента. В поисках нового общественного договора17:58Послание Путина Федеральному собранию стало самым непопулярным за последние годы17:54Конкурс на должность главы Дзержинского признан несостоявшимся17:35Депутат Госдумы Дмитрий Саблин возглавил отделение "Единой России" в Севастополе17:27Дмитрий Саблин возглавил отделение «Единой России» в Севастополе17:13"Яблоко" выдвинуло шокирующих кандидатов на выборах в Подмосковье16:17Вывод российских миллиардов: Москву обвинили в гибридной войне против Кишинева15:54Президент Молдавии получил анонимное письмо о готовящемся покушении15:35Молдавские выборы. В Кишиневе на площадь принесут обувь уехавших работать за границу, а полиция готовится к силовому разгону массовых акций протеста, а15:07Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 2 будет