Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Уральские партийные ревизоры ищут в Миассе предателей губернатора. Депутатам предлагают пройти тест на детекторе лжи

Уральские партийные ревизоры ищут в Миассе предателей губернатора. Депутатам предлагают пройти тест на детекторе лжи
 

Уральские партийные ревизоры ищут в Миассе предателей губернатора. Депутатам предлагают пройти тест на детекторе лжи


(10.07.2018)



Ревизоры Уральского МКС «Единой России» 11 июля, в среду, по итогам выездного совещания в Миассе намерены сделать кадровые выводы, вплоть до исключения из партии. Поводом для репрессивных мэр станет нарушение партийной дисциплины — неисполнение решения фракции «ЕР» по поддержке на выборах главы города Анатолия Лобко, кандидатуры от губернатора Бориса Дубровского. По данным «URA.RU», в Челябинской области ожидают и руководителя Уральского МКС Ивана Квитку, но в местном политсовете «ЕР» пока этой информации нет.

Комиссию возглавит сенатор от ХМАО Эдуард Исаков. В составе ее также депутат Заксобрания Свердловской области Сергей Никонов, вице-спикер Заксобрания ЯНАО Елена Зленко и депутат Заксобрания Челябинской области Олег Голиков. Столь представительный партийный десант едет в Миасс впервые, несмотря на то что город на протяжении многих лет демонстрирует нестабильность. Но сейчас, как пояснили «URA.RU» в региональном отделении партии, «терпение лопнуло». 5 июля на выборах главы Миасса только девять человек проголосовали за Анатолия Лобко, хотя за час до сессии на заседании фракции, имеющей большинство мест, было принято решение поддержать его кандидатуру. На сессии присутствовало 23 депутата из 26. Два голоса получит Данила Михеев, 12 бюллетеней было испорчено.

Во фракцию «Единой России» городского собрания входит 16 человек. Из них депутат Николай Рындин находится в СИЗО по обвинению в коррупции. Не присутствовал на сессии единоросс Виктор Голяновский. Не голосовал представитель фракции, и. о. главы Григорий Тонких, приостановивший свое депутатство. Таким образом, за Лобко должны были проголосовать минимум 13 человек, еще несколько независимых депутатов собирались оказать ему поддержку. Как считают в самом собрании, среди тех, кто нарушил партийную дисциплину, — Константин Башлыков, Игорь Войнов, Елена Семенова, Михаил Попов. Год назад Башлыков и Попов срывали сессии, чтобы мэр Геннадий Васьков не получил «неуд».Они же свое время поддерживали сити-менеджера Виктора Ардабьевского, которого судят за бандитизм и заказные убийства.

Уже после отставки и ареста Васькова по обвинению в махинациях с садиком «Умка» в июне 2015 года несколько депутатов пытались блокировать работу горсобрания. А в сентябре 2015 года они же устроили демарш и не дали работать сити-менеджеру Третьякову, из-за чего тот демонстративно ушел в отставку. В «заговоре» тогда участвовал и депутат Фатих Мамлеев. Сейчас, считают в горсобрании, он вступил в сговор с Игорем Войновым, экс-председателем собрания, одним из самых авторитетных депутатов. Отсюда и набралось 12 испорченных бюллетеней и два голоса за Данилу Михеева. С этим будут разбираться партийные ревизоры. «Нам говорили, что, возможно, приедет руководитель Уральского МКС Иван Квитка, — сообщил „URA.RU“ руководитель политсовета Евгений Субачев. — Но точного подтверждения нет».

Как заявил Субачев, он надеется, что членам фракции «промоют мозги», удастся установить тех, кто нарушил дисциплину, и они будут исключены из партии. «Я лично готов пройти полиграф, чтобы доказать, как голосовал, — заявил „URA.RU“ Евгений Субачев. — Готов это предложить коллегами по фракции». «Ему надо, пусть и проходит, — заявил „URA.RU“ Игорь Войнов. — Это позорище». При этом Игорь Войнов отказался говорить, как проголосовал 5 июля, отметив, что есть два неприличных вопроса: «о зарплате и за кого голосовали». Он также заявил, что не участвовал в заседании фракции 5 июля, «его туда не приглашали». «Я с 2010 года выполнял просьбы губернаторов, когда продвигал Любимова, Ардабьевского, Третьякова. Только против Васькова был „против“, — говорит Войнов. — А сейчас все решали без меня».
2018МестныеЧелябинская область



Дата: 10.07.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2018, Внутрипартийные конфликты, Челябинская область
Источник: URA.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://ura.news/news/1052342174 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей