Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
10 июл 11:29

«Партию Дела» не допускают к выборам в Забайкалье с нарушением закона

«Партию Дела» не допускают к выборам в Забайкалье с нарушением закона
 
Скандальная ситуация складывается с выборами депутатов краевого парламента в Забайкалье. 9 июля Избирательная комиссия региона отказала «Партии Дела» в заверении партийного списка кандидатов. По словам юристов партии, это решение абсолютно неправомерно с юридической точки зрения и больше похоже на исполнение «политического заказа».

— Это какой-то театр абсурда, — сказал юрист партии Илья Мигуненко. — Начнем с того, что с приемом наших документов откровенно тянули время. Теперь заявляют, что у нас не было тайного голосования при выдвижении списка на общем собрании партийцев, хотя все мероприятие, в том числе и тайное голосование, зафиксировано на две видеокамеры. Также на выдвижении присутствовали представители избирательной комиссии края, министерства юстиции и управления внутренней политики администрации региона, которые не усмотрели нарушений в процедуре, — подчеркнул Мигуненко.

По его словам, незадолго до вынесения решения об отказе в заверении партийного списка кандидатам от «Партии Дела» звонили с неизвестных номеров, представлялись сотрудниками избирательной комиссии и задавали вопросы из разряда «а какой был цвет ручки, когда вы подписывали документы на выдвижение или вступление в партию».

— От банального давления сотрудники избиркома перешли к грубому нарушению закона. При вынесении решения об отказе в заверении партийного списка заместитель председателя Избирательной комиссии Пешкова И.А. утверждала, что комиссия не получила от партии документов, подтверждающих устранение выявленных недочетов при приеме списка. И это при том, что у нас есть подтверждение о получении документов, подписанное лично самой Пешковой, — отметил Илья Мигуненко.

«Партия Дела» одной из первых развернула масштабную агитационную кампанию в Забайкальском крае и по оценкам экспертов имеет все шансы на прохождение в парламент. Согласно действующему законодательству в случае прохождения списка в краевой законодательный орган в 2021 году «Партия Дела» сможет участвовать в выборах в Государственную Думу без сбора подписей.

— Очевидно, такой сценарий не устраивает наших политических оппонентов. Весь этот цирк — ни что иное как политический заказ, который весьма коряво выполняет забайкальская избирательная комиссия на грани обычной уголовщины. Нашу партию, имеющую реальную поддержку со стороны забайкальцев, просто боятся. Предпринимаются все меры, чтобы не допустить нас на выборы в законодательное собрание и, как следствие, в Государственную Думу, — заявил секретарь федерального совета «Партии Дела» Алексей Лапушкин.
Дата: 10.07.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Чита
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Черновик масштабных реформ. Пять главных вопросов «нарезки» макрорегионов правительством Медведева23:54Политологи: «В Челябинске наметилась консолидация протеста, но не консолидация людей»23:00Великолепная семёрка на выборах главы Икрянинского района22:49На сайте ecoforum29.ru запущена регистрация на Экологический форум Архангельской области22:46Чешский премьер остался главой крупнейшей партии страны22:38Суд ХМАО определит шансы Лагойды занять пост мэра Нефтеюганска22:30«На пятый год губернаторства Бочарова стало очевидно, что ему лучше просто не давать слова»22:23Опрос: Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге18:44Порошенко уволил своего советника, который стал кандидатом в президенты18:38«Единая Россия» выдвинет на пост мэра Усть-Илимска Сергея Зацепина18:34Александр Ландо уходит из Общественной палаты Саратовской области18:26Явка жителей Солнечногорского округа на праймериз "Единой России" для выдвижения кандидатов в местный совет депутатов превысила 10%18:24«Справедливая Россия» определила кандидата в мэры Усть-Илимска18:08«Разговаривать не о чем»: эксперт объяснил, почему РФ «взяла паузу» в переговорах по Донбассу18:05В Липецкой области два самовыдвиженца вышли из депутатской гонки18:01Единороссы отдали Новосибирскую область адвокату Тулеева17:59Почему депутата АКЗС Волкова лишили членства в «Единой России» и будут ли новые выборы?17:54Координатор «Синих ведерок» прокомментировал возможность участия в выборах депутатов Мосгордумы17:35Секретарь Генсовета ЕР Турчак лично проконтролирует выборы нового политсовета партии в Севастополе17:26У вице-губернатора Бидонько отбирают первую победу. Итоги выборов в Белоярке требуют признать фальсифицированными17:22В Якутии предложили отозвать депутатов Госдумы из-за платных дорог Севера17:19«Мы работаем в оппозиции». Турчак призвал хабаровских единороссов внимательнее слушать население16:33В Марий Эл предлагают увеличить число депутатов-одномандатников16:18Гудков ведет с собой в Мосгордуму депутата с мутным прошлым и ненастоящей фамилией16:15От губернатора Дубровского ждут заявления об отставке15:57Законность призыва портить избирательные бюллетени после обыска в псковском «Яблоке» проверят Генпрокуратура и ЦИК15:54Следком, прокуратуру и ЦИК просят проверить слова Беглова о муниципальных выборах15:47Вице-губернатор Николай Тагинцев официально стал правой рукой врио главы Липецкой области15:43Хабаровский политтехнолог вошел в сотню лучших экспертов страны15:37В дополнительных выборах в облсовет будут участвовать 5 кандидатов15:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 1 будет