Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
10 июл 11:29

«Партию Дела» не допускают к выборам в Забайкалье с нарушением закона

«Партию Дела» не допускают к выборам в Забайкалье с нарушением закона
 
Скандальная ситуация складывается с выборами депутатов краевого парламента в Забайкалье. 9 июля Избирательная комиссия региона отказала «Партии Дела» в заверении партийного списка кандидатов. По словам юристов партии, это решение абсолютно неправомерно с юридической точки зрения и больше похоже на исполнение «политического заказа».

— Это какой-то театр абсурда, — сказал юрист партии Илья Мигуненко. — Начнем с того, что с приемом наших документов откровенно тянули время. Теперь заявляют, что у нас не было тайного голосования при выдвижении списка на общем собрании партийцев, хотя все мероприятие, в том числе и тайное голосование, зафиксировано на две видеокамеры. Также на выдвижении присутствовали представители избирательной комиссии края, министерства юстиции и управления внутренней политики администрации региона, которые не усмотрели нарушений в процедуре, — подчеркнул Мигуненко.

По его словам, незадолго до вынесения решения об отказе в заверении партийного списка кандидатам от «Партии Дела» звонили с неизвестных номеров, представлялись сотрудниками избирательной комиссии и задавали вопросы из разряда «а какой был цвет ручки, когда вы подписывали документы на выдвижение или вступление в партию».

— От банального давления сотрудники избиркома перешли к грубому нарушению закона. При вынесении решения об отказе в заверении партийного списка заместитель председателя Избирательной комиссии Пешкова И.А. утверждала, что комиссия не получила от партии документов, подтверждающих устранение выявленных недочетов при приеме списка. И это при том, что у нас есть подтверждение о получении документов, подписанное лично самой Пешковой, — отметил Илья Мигуненко.

«Партия Дела» одной из первых развернула масштабную агитационную кампанию в Забайкальском крае и по оценкам экспертов имеет все шансы на прохождение в парламент. Согласно действующему законодательству в случае прохождения списка в краевой законодательный орган в 2021 году «Партия Дела» сможет участвовать в выборах в Государственную Думу без сбора подписей.

— Очевидно, такой сценарий не устраивает наших политических оппонентов. Весь этот цирк — ни что иное как политический заказ, который весьма коряво выполняет забайкальская избирательная комиссия на грани обычной уголовщины. Нашу партию, имеющую реальную поддержку со стороны забайкальцев, просто боятся. Предпринимаются все меры, чтобы не допустить нас на выборы в законодательное собрание и, как следствие, в Государственную Думу, — заявил секретарь федерального совета «Партии Дела» Алексей Лапушкин.
Дата: 10.07.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Чита
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мосгоризбирком формирует новый состав УИК22:07В Совфеде предложили упростить назначение сенаторов от врио глав регионов22:05Само не рассосется: общество готовится к радикальным реформам. Стране нужна мирная трансформация всех общественных институтов21:59Хохлову поощрили, хотя должны были бы наказать21:52Чем грозит Хабаровскому краю борьба двух ветвей власти, Фургала и Закдумы? - политолог21:47Эксперты раскритиковали Ищенко за несдержанные обещания21:42Депутаты Госдумы из Пермского края будут курировать выборы в Татарстане и Туве21:27Коммунист Ищенко не может собрать подписи мундепутатов на выборах главы Приморья20:06Медведеву запретят быть единороссом. Российских премьеров хотят лишить политической окраски20:01Кандидат-единоросс в мэры Великого Новгорода ждёт поддержки от КПРФ19:56В Госдуму внесли проект, позволяющий врио губернатора назначать сенатора19:47Александр Гречищев стал главой городского округа Егорьевск19:40«Это не какая-то чрезвычайщина». Дзержинск взял курс на конкурсное одноглавие19:38Александр Малькевич: «Никакого «заговора» против имени Летова не было»19:31Тренд Швеции: из демонстративных феминисток - в консервативные домохозяйки19:07Закдума вступила в открытую конфронтацию с губернатором Хабаровского края. Депутаты-единороссы выдвинули законопроект против губернатора-чужака18:51Почему у русского бизнеса не получается с политикой?18:13«Нарушения были, но обвинений в адрес Москвы не прозвучало» — Александр Малькевич17:20Ликвидация бедности – главная задача в защиту детства16:48Экономика «виляет» политикой: в регионе-банкроте побеждает коммунист15:41Казаться хорошим человеком – безусловная производственная необходимость15:09ЕР борется с хабаровским губернатором за повышение статуса депутата14:38Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко14:28Глава Челябинска Тефтелев может стать помехой для Дубровского на выборах губернатора12:44Комитет Амурского Заксобрания отклонил инициативу ЛДПР о прямых выборах глав12:41Мэр Арзамаса Мухин намерен уйти в отставку 14 ноября12:35Куйвашев запустил процесс выборов нового главы свердловского избиркома12:09«Единая Россия» рискует растерять всех сторонников в Хабаровском крае11:43Рейтинг Олега Кожемяко растёт соизмеримо его активности в регионе - эксперт11:38Избирком Хакасии признал состоявшимися выборы главы региона11:31
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 2 будет