Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
10 июл 11:21

Анатолий Кырджагасов: Я был против выдвижения кандидата на главу Якутии от «Гражданской платформы»

Анатолий Кырджагасов: Я был против выдвижения кандидата на главу Якутии от «Гражданской платформы»
 
«Гражданской платформе» не следовало выдвигать кандидата на пост главы Якутии. Об этом ЯСИА сказал лидер регионального отделения Анатолий Кырджагасов. По его мнению, партии следовало сосредоточится на выборах в городской и республиканский парламенты.

«Если у нас нет достойной кандидатуры, то я считаю, выставляться не стоит. Думаю, что другие партии выдвигают непонятно кого, пусть это остается на их совести. Сейчас, когда есть возможность и предпосылки к объединению всех усилий, почему бы не начать действовать в одном направлении. Это и называется взять совместно ответственность за развитие республики, а не просто болтать и критиковать«, — сказал он в комментарии изданию.

Свое решение покинуть ряды партии, о котором он объявил после выдвижения на выборы главы Якутии Эрнста Березкина, Кырджагасов назвал поспешным.
«Оно было принято на эмоциях. Когда проходила конференция, я высказался, что категорически против выдвижения Эрнста Березкина. Он не обладает теми качествами, которые должны быть у Ил Дархана. Глава республики должен быть в меру гибким для того, чтобы объединять всех. Мы видим, что Айсен Сергеевич встретился со всеми, пригласил Эрнста Борисовича, а он на встречу не явился. Если человек хочет баллотироваться в главы, то хотя бы должен уважать эту должность, соблюдать какие-то субординационные правила. С того момента, как Айсен Николаев стал врио главы республики, многие проблемы, о которых мы в партии говорили долгие годы, взяты на контроль. Айсен Сергеевич уже сказал, что обязательно обеспечит прозрачность фондов развития республики, а это в свою очередь позволит эффективно работать на экономию бюджета. Он тоже считает, что необходимо сокращать чиновничий аппарат и переходить на профессиональный парламент. А эти депутаты — генеральные директора, как им сказали, так и давят. Так зачем нам сейчас делать вид, что мы против?» — считает Кырджагасов.

Лидер регионального отделения «Гражданской платформы» добавил, что, поразмыслив, он изменил свое решение и остался секретарем регионального отделения. Кырджагасов выразил надежду, что и его коллеги найдут в себе силы преодолеть раскол и объединиться для дальнейшей борьбы.
«Я всем говорил: ребята, вы подождите, трудные времена пройдут, не надо уходить. В любом случае, надо было до конца убеждать Березкина не идти в Ил Дарханы, а мы могли бы составить очень хорошую конкуренцию на выборах в Ил Тумэн, Гордуму и в улусах. У нас достаточно сильная команда собралась, но, к сожалению, она буквально за последние три недели распалась. Еще не поздно им прийти обратно. Думаю, мы все-таки найдем смелость понять друг друга, объединиться и бороться дальше», — сказал он.

Напомним, выдвижение кандидата от «Гражданской платформы сопровождалось серьезными разногласиями. Решение об Эрнсте Березкине было принято со второй попытки. При подаче документов в ЦИК РС (Я) кандидат не предоставил согласование его кандидатуры Федеральным политическим комитетом, как того требует устав партии. Также, по информации республиканского ЦИК, не в полном объемы были поданы документы от представителя «Партии социальных реформ» Александром Силиным.
Досрочные выборы главы Якутии пройдут 9 сентября 2018 года. На пост пост высшего должностного лица республики претендуют семеро: лидер регионального отделения ЛДПР Гаврил Парахин, депутат Нерюнгринского районного совета Александр Силин, лидер регионального отделения КПРФ Виктор Губарев, кандидат от «Единой России», врио главы Якутии Айсен Николаев, лидер регионального отделения «Родины» Алексей Лаптев, лидер мирнинского отделения «Справедливой России» Владимир Богданов и кандидат от регионального отделения «Гражданской платформы» Эрнст Березкин.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Индекс власти. Апгрейд за февраль 201902:25Путин и либералы: Греф против Суркова, Сурков против Грефа16:14Депутат ГД предложил объединить Москву и Московскую область в одну губернию13:28Борьба за «Нумто»: Александр Закондырин готовит официальное письмо директору «Сургутнефтегаза»13:05Единороссы взялись за чистку и обновление своих рядов11:37Ярославская облдума внесла поправки в местный закон о выборах после жалобы "Яблока" в КС11:08Памфилова упрекнула партии в "расслабленности" при организации наблюдения на выборах10:52Движение «Голос» просит руководство ЦИК и Генпрокуратуры дать оценку сложившейся вокруг псковского «Яблока» ситуации00:24В ХМАО вице-мэра с третьей попытки отправят в колонию за крупную взятку. Ранее суд приговаривал чиновника к штрафу и условному сроку23:55Аспиранту МГУ предъявили обвинение из-за поджога офиса «Единой России»23:53Каталонская месть23:39Шапито в Севастополе, рекордная аренда и китайские пальмы23:37Как будет работать закон о суверенном интернете23:31Преемника Марины Ковтун определят после 20 февраля23:00Электоральный популизм: в ожидании Russian edition22:51Где в России ждут инвестиций22:31После «бархатной революции» в Армении обновились лишь надежды — интервью22:21Дмитрий Калашников возглавил реготделение партии «СР» в Волгограде22:19Овсянников блокирует референдум о недоверии губернатору Севастополя20:13В Мурманске оппозиция готова объединиться со всеми18:04Чуйченко назвал реорганизацию в аппарате правительства «косметической»17:04На Украине обвиняют Россию в подготовке к вмешательству в выборы16:56Алена Август: ««Суверенный интернет» - это попытка защитить интересы россиян»16:48За сенаторов в ответе: кадровая терапия и хирургия Совфеда эпохи Матвиенко16:34В Архангельске пройдёт Эко-форум16:22Медведев призвал создать социальный портрет бедности16:08Премьер Испании распустил парламент и объявил досрочные выборы15:56Хитрость разума управленческого15:44КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» раскроют план штурма Мосгордумы не раньше весны15:10Внимание СМИ к Минниханову – это разыгрывание карт внутриэлитных игр14:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 9 будет