Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
«Если изменения произойдут, то в сторону закручивания гаек» «Если изменения произойдут, то в сторону закручивания гаек» 19.09, 09:47 В Миассе проигнорировали требование губернатора о лишении мандатов неугодных депутатов В Миассе проигнорировали требование губернатора о лишении мандатов неугодных депутатов 19.09, 09:32 Зюганов назвал Приморье криминальным регионом из-за системы выборов Зюганов назвал Приморье криминальным регионом из-за системы выборов 19.09, 09:14 Ассоциация наблюдателей Ассоциация наблюдателей "НОМ" сделала заявление по губернаторским выборам в Приморье 19.09, 08:28 Письма с «просьбой» голосовать за Шпорта рассылают краевые министерства Письма с «просьбой» голосовать за Шпорта рассылают краевые министерства 19.09, 07:24 Члены комиссии ЦИК поехали в районы Приморья для проверки жалоб на выборах Члены комиссии ЦИК поехали в районы Приморья для проверки жалоб на выборах 19.09, 07:12 Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК 19.09, 00:13 Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках 18.09, 23:57 Политологи оценили последствия скандала на выборах в Приморье. Политологи оценили последствия скандала на выборах в Приморье. "Ползучей революции не будет" 18.09, 23:57 Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18.09, 23:48
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
10 июл 11:21

Анатолий Кырджагасов: Я был против выдвижения кандидата на главу Якутии от «Гражданской платформы»

Анатолий Кырджагасов: Я был против выдвижения кандидата на главу Якутии от «Гражданской платформы»
 
«Гражданской платформе» не следовало выдвигать кандидата на пост главы Якутии. Об этом ЯСИА сказал лидер регионального отделения Анатолий Кырджагасов. По его мнению, партии следовало сосредоточится на выборах в городской и республиканский парламенты.

«Если у нас нет достойной кандидатуры, то я считаю, выставляться не стоит. Думаю, что другие партии выдвигают непонятно кого, пусть это остается на их совести. Сейчас, когда есть возможность и предпосылки к объединению всех усилий, почему бы не начать действовать в одном направлении. Это и называется взять совместно ответственность за развитие республики, а не просто болтать и критиковать«, — сказал он в комментарии изданию.

Свое решение покинуть ряды партии, о котором он объявил после выдвижения на выборы главы Якутии Эрнста Березкина, Кырджагасов назвал поспешным.
«Оно было принято на эмоциях. Когда проходила конференция, я высказался, что категорически против выдвижения Эрнста Березкина. Он не обладает теми качествами, которые должны быть у Ил Дархана. Глава республики должен быть в меру гибким для того, чтобы объединять всех. Мы видим, что Айсен Сергеевич встретился со всеми, пригласил Эрнста Борисовича, а он на встречу не явился. Если человек хочет баллотироваться в главы, то хотя бы должен уважать эту должность, соблюдать какие-то субординационные правила. С того момента, как Айсен Николаев стал врио главы республики, многие проблемы, о которых мы в партии говорили долгие годы, взяты на контроль. Айсен Сергеевич уже сказал, что обязательно обеспечит прозрачность фондов развития республики, а это в свою очередь позволит эффективно работать на экономию бюджета. Он тоже считает, что необходимо сокращать чиновничий аппарат и переходить на профессиональный парламент. А эти депутаты — генеральные директора, как им сказали, так и давят. Так зачем нам сейчас делать вид, что мы против?» — считает Кырджагасов.

Лидер регионального отделения «Гражданской платформы» добавил, что, поразмыслив, он изменил свое решение и остался секретарем регионального отделения. Кырджагасов выразил надежду, что и его коллеги найдут в себе силы преодолеть раскол и объединиться для дальнейшей борьбы.
«Я всем говорил: ребята, вы подождите, трудные времена пройдут, не надо уходить. В любом случае, надо было до конца убеждать Березкина не идти в Ил Дарханы, а мы могли бы составить очень хорошую конкуренцию на выборах в Ил Тумэн, Гордуму и в улусах. У нас достаточно сильная команда собралась, но, к сожалению, она буквально за последние три недели распалась. Еще не поздно им прийти обратно. Думаю, мы все-таки найдем смелость понять друг друга, объединиться и бороться дальше», — сказал он.

Напомним, выдвижение кандидата от «Гражданской платформы сопровождалось серьезными разногласиями. Решение об Эрнсте Березкине было принято со второй попытки. При подаче документов в ЦИК РС (Я) кандидат не предоставил согласование его кандидатуры Федеральным политическим комитетом, как того требует устав партии. Также, по информации республиканского ЦИК, не в полном объемы были поданы документы от представителя «Партии социальных реформ» Александром Силиным.
Досрочные выборы главы Якутии пройдут 9 сентября 2018 года. На пост пост высшего должностного лица республики претендуют семеро: лидер регионального отделения ЛДПР Гаврил Парахин, депутат Нерюнгринского районного совета Александр Силин, лидер регионального отделения КПРФ Виктор Губарев, кандидат от «Единой России», врио главы Якутии Айсен Николаев, лидер регионального отделения «Родины» Алексей Лаптев, лидер мирнинского отделения «Справедливой России» Владимир Богданов и кандидат от регионального отделения «Гражданской платформы» Эрнст Березкин.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Красноярске утвержден новый состав горсовета09:41Собянин пообещал, что учтёт идеи конкурентов по выборам в своей работе09:36Конкурс на выборы мэра Ноглик сорвался из-за документов09:27Экс-мэр Хабаровска дал согласие работать в правительстве края09:19КПРФ через суд обжалует результаты выборов в Заксобрание Ростовской области09:01Новый мэр Якутска лишила чиновников элитных автомобилей08:55Второй тур губернаторских выборов в Хабаровском крае состоится08:49Один из лидеров приморской КПРФ заперся в машине и объявил голодовку08:44Единороссы определились со своими кандидатами на должности председателей райсоветов08:23Коммунисты организовывают митинг во Владивостоке08:18Депутат Заксобрания Приморья Самсонов объявил голодовку в знак протеста против результатов выборов губернатора08:15Приморский избирком получил более 80 жалоб за сутки после второго тура выборов губернатора08:11Предприниматель Дмитрий Бриток получил мандат Жириновского в заксобрании Приангарья08:08Депутат Лось: «Говорить об отмене выборов в Приморье пока рано»08:03Из ЗакСобрания Ульяновской области вычеркнули отказников07:58Хабаровчанам отказывают в досрочном голосовании на выборах губернатора края07:48В Народном Хурале Бурятии выдвинули единственного кандидата на пост нового спикера07:43Сергей Сокол избран председателем Законодательного собрания Иркутской области07:39Эксперт: Власти Тувы создают видимость политической конкуренции07:35Путин лично поздравил Буркова с победой на выборах07:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 5 будет