Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
10 июл 08:30

Завершается период выдвижения одномандатников на довыборы в Госдуму

Завершается период выдвижения одномандатников на довыборы в Госдуму
 
Период выдвижения кандидатов на дополнительных выборах в Госдуму седьмого созыва по семи одномандатным округам, которые состоятся в единый день голосования 9 сентября, завершится во вторник.

Выдвижение кандидатур (как от партий, так и в порядке самовыдвижения) на этих довыборах было возможно с 16 июня по 10 июля, а окончательное число претендентов на вакантные места в Госдуме станет известно 5 августа, когда завершится период регистрации кандидатов. Итоги довыборов во всех семи округах должны стать известны не позднее 13 сентября.

Ранее глава ЦИК России Элла Памфилова сообщила, что шесть партий по состоянию на 4 июля выдвинули кандидатов на довыборы в Госдуму, это Партия пенсионеров, ЛДПР, КПРФ, "Яблоко", "Патриоты России" и Парнас. По ее словам, еще три партии к тому моменту уведомили Центризбирком о том, что до 10 июля проведут мероприятия по выдвижению своих кандидатов.

К настоящему моменту ЦИК заверил списки кандидатов от двух партий – Партии пенсионеров и ЛДПР, а также зарегистрировал уполномоченных представителей этих партий. ЛДПР выдвинула своих кандидатов во всех семи округах, где в этом году пройдут довыборы, а от Партии пенсионеров баллотируются пять кандидатов-одномандатников.

Как сообщали ранее в ЦИК, 63 партии могут выдвигать своих кандидатов-одномандатников на предстоящих дополнительных выборах в Госдуму, причем 14 из них смогут сделать это без сбора подписей избирателей, необходимых для регистрации кандидатов в депутаты.

Речь идет о тех партиях, которые в соответствии с законом освобождены от сбора подписей: это парламентская четверка ("Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия"), а также 10 партий, имеющих сегодня фракции в законодательном органе хотя бы одного региона. К их числу относятся "Яблоко", "Патриоты России", ПАРНАС, "Гражданская платформа", "Родина", "Коммунисты России", "Зеленые", "Гражданская сила", Партия роста и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость.

Избирательная кампания по довыборам в седьмую Думу официально стартовала 15 июня, когда решение о назначении выборов, принятое за день до этого Центризбиркомом, было опубликовано в "Российской газете".

Центризбирком 14 июня назначил на единый день голосования 9 сентября довыборы в семи одномандатных округах, поскольку соответствующие депутатские мандаты ранее стали вакантными. Так, выборы пройдут в Центральном одномандатном округе №98 (Калининградская область), Заволжском округе №180 (Тверская область), Нижегородском округе №129 (Нижегородская область), Амурском округе №71 (Амурская область), Самарском округе №158 (Самарская область), а также в двух округах в Саратовской области — Саратовском №163 и Балашовском №165.

Голосование в ходе довыборов пройдёт в общей сложности на более чем 3,5 тысячи избирательных участков, в том числе на 103-ех, образованных за рубежом. По оценкам ЦИК, проголосовать на этих выборах смогут свыше 3,6 миллиона избирателей, из которых более 85-ти тысяч находятся за границей. В целом на организацию дополнительных выборов в семи округах заложено порядка 477 миллионов рублей.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мосгоризбирком формирует новый состав УИК22:07В Совфеде предложили упростить назначение сенаторов от врио глав регионов22:05Само не рассосется: общество готовится к радикальным реформам. Стране нужна мирная трансформация всех общественных институтов21:59Хохлову поощрили, хотя должны были бы наказать21:52Чем грозит Хабаровскому краю борьба двух ветвей власти, Фургала и Закдумы? - политолог21:47Эксперты раскритиковали Ищенко за несдержанные обещания21:42Депутаты Госдумы из Пермского края будут курировать выборы в Татарстане и Туве21:27Коммунист Ищенко не может собрать подписи мундепутатов на выборах главы Приморья20:06Медведеву запретят быть единороссом. Российских премьеров хотят лишить политической окраски20:01Кандидат-единоросс в мэры Великого Новгорода ждёт поддержки от КПРФ19:56В Госдуму внесли проект, позволяющий врио губернатора назначать сенатора19:47Александр Гречищев стал главой городского округа Егорьевск19:40«Это не какая-то чрезвычайщина». Дзержинск взял курс на конкурсное одноглавие19:38Александр Малькевич: «Никакого «заговора» против имени Летова не было»19:31Тренд Швеции: из демонстративных феминисток - в консервативные домохозяйки19:07Закдума вступила в открытую конфронтацию с губернатором Хабаровского края. Депутаты-единороссы выдвинули законопроект против губернатора-чужака18:51Почему у русского бизнеса не получается с политикой?18:13«Нарушения были, но обвинений в адрес Москвы не прозвучало» — Александр Малькевич17:20Ликвидация бедности – главная задача в защиту детства16:48Экономика «виляет» политикой: в регионе-банкроте побеждает коммунист15:41Казаться хорошим человеком – безусловная производственная необходимость15:09ЕР борется с хабаровским губернатором за повышение статуса депутата14:38Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко14:28Глава Челябинска Тефтелев может стать помехой для Дубровского на выборах губернатора12:44Комитет Амурского Заксобрания отклонил инициативу ЛДПР о прямых выборах глав12:41Мэр Арзамаса Мухин намерен уйти в отставку 14 ноября12:35Куйвашев запустил процесс выборов нового главы свердловского избиркома12:09«Единая Россия» рискует растерять всех сторонников в Хабаровском крае11:43Рейтинг Олега Кожемяко растёт соизмеримо его активности в регионе - эксперт11:38Избирком Хакасии признал состоявшимися выборы главы региона11:31
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 7 будет