Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
10 июл 08:30

Завершается период выдвижения одномандатников на довыборы в Госдуму

Завершается период выдвижения одномандатников на довыборы в Госдуму
 
Период выдвижения кандидатов на дополнительных выборах в Госдуму седьмого созыва по семи одномандатным округам, которые состоятся в единый день голосования 9 сентября, завершится во вторник.

Выдвижение кандидатур (как от партий, так и в порядке самовыдвижения) на этих довыборах было возможно с 16 июня по 10 июля, а окончательное число претендентов на вакантные места в Госдуме станет известно 5 августа, когда завершится период регистрации кандидатов. Итоги довыборов во всех семи округах должны стать известны не позднее 13 сентября.

Ранее глава ЦИК России Элла Памфилова сообщила, что шесть партий по состоянию на 4 июля выдвинули кандидатов на довыборы в Госдуму, это Партия пенсионеров, ЛДПР, КПРФ, "Яблоко", "Патриоты России" и Парнас. По ее словам, еще три партии к тому моменту уведомили Центризбирком о том, что до 10 июля проведут мероприятия по выдвижению своих кандидатов.

К настоящему моменту ЦИК заверил списки кандидатов от двух партий – Партии пенсионеров и ЛДПР, а также зарегистрировал уполномоченных представителей этих партий. ЛДПР выдвинула своих кандидатов во всех семи округах, где в этом году пройдут довыборы, а от Партии пенсионеров баллотируются пять кандидатов-одномандатников.

Как сообщали ранее в ЦИК, 63 партии могут выдвигать своих кандидатов-одномандатников на предстоящих дополнительных выборах в Госдуму, причем 14 из них смогут сделать это без сбора подписей избирателей, необходимых для регистрации кандидатов в депутаты.

Речь идет о тех партиях, которые в соответствии с законом освобождены от сбора подписей: это парламентская четверка ("Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия"), а также 10 партий, имеющих сегодня фракции в законодательном органе хотя бы одного региона. К их числу относятся "Яблоко", "Патриоты России", ПАРНАС, "Гражданская платформа", "Родина", "Коммунисты России", "Зеленые", "Гражданская сила", Партия роста и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость.

Избирательная кампания по довыборам в седьмую Думу официально стартовала 15 июня, когда решение о назначении выборов, принятое за день до этого Центризбиркомом, было опубликовано в "Российской газете".

Центризбирком 14 июня назначил на единый день голосования 9 сентября довыборы в семи одномандатных округах, поскольку соответствующие депутатские мандаты ранее стали вакантными. Так, выборы пройдут в Центральном одномандатном округе №98 (Калининградская область), Заволжском округе №180 (Тверская область), Нижегородском округе №129 (Нижегородская область), Амурском округе №71 (Амурская область), Самарском округе №158 (Самарская область), а также в двух округах в Саратовской области — Саратовском №163 и Балашовском №165.

Голосование в ходе довыборов пройдёт в общей сложности на более чем 3,5 тысячи избирательных участков, в том числе на 103-ех, образованных за рубежом. По оценкам ЦИК, проголосовать на этих выборах смогут свыше 3,6 миллиона избирателей, из которых более 85-ти тысяч находятся за границей. В целом на организацию дополнительных выборов в семи округах заложено порядка 477 миллионов рублей.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Российскую журналистку не пустили в Молдавию20:54Зачем Севастополю «фейковый» референдум?20:48Чудо на Днепре. Выборы президента Украины20:43Крымская смута23:00Президент Молдавии: В парламенте без коалиций никому не обойтись22:51Конкурс на пост главы Челябинска прошли четыре кандидата22:49Стресс-тест для Смольного: эксперты оценили сценарии выборов губернатора Петербурга22:44Губернатор подал законопроект об отмене досрочного голосования на муниципальных выборах в Ленобласти21:40Встреча президента с Никитиным: глава государства показал особую связь с новгородцами21:36«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии21:05Через Гуаидо США готовят вторжение в Венесуэлу20:58Бывает: на выборы мэра Усть-Илимска заявился местный житель четырежды судимый за кражи18:07ЦИК договорился с Петербургом проводить выборы «прозрачно и чисто»18:03Президент Молдавии считает, что власти могут спровоцировать беспорядки18:00Послание президента. В поисках нового общественного договора17:58Послание Путина Федеральному собранию стало самым непопулярным за последние годы17:54Конкурс на должность главы Дзержинского признан несостоявшимся17:35Депутат Госдумы Дмитрий Саблин возглавил отделение "Единой России" в Севастополе17:27Дмитрий Саблин возглавил отделение «Единой России» в Севастополе17:13"Яблоко" выдвинуло шокирующих кандидатов на выборах в Подмосковье16:17Вывод российских миллиардов: Москву обвинили в гибридной войне против Кишинева15:54Президент Молдавии получил анонимное письмо о готовящемся покушении15:35Молдавские выборы. В Кишиневе на площадь принесут обувь уехавших работать за границу, а полиция готовится к силовому разгону массовых акций протеста, а15:07Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 1 будет